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23/09/16(土)10:39:22 これ基... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694828362334.jpg 23/09/16(土)10:39:22 No.1102223407

これ基本的な作りかた見たらペペロンチーノのオイルソースにトマト缶ぶちこんだだけじゃん!

1 23/09/16(土)10:39:43 No.1102223497

意外とうまい…

2 23/09/16(土)10:41:17 No.1102223862

>これ基本的な作りかた見たらペペロンチーノのオイルソースにトマト缶ぶちこんだだけじゃん! そこに気づいたらパスタはマスターしたようなもんだよ

3 23/09/16(土)10:42:05 No.1102224049

ペペロン様の基礎ステータスすごいね

4 23/09/16(土)10:43:21 No.1102224353

にんにく×油=破壊力

5 23/09/16(土)10:43:57 No.1102224486

大抵のソースはオリーブオイルで鷹の爪とにんにくを温めるところから始まる…

6 23/09/16(土)10:45:25 No.1102224832

アラビアータはトマト缶だけだと寂しいのでベーコンや野菜足しちゃう…

7 23/09/16(土)10:47:43 No.1102225402

ペペロンチーノはベースだからな 塩おにぎりに具を入れるようなもんだ

8 23/09/16(土)10:51:52 No.1102226447

別に現地でも具を入れたら邪道ではないみたい

9 23/09/16(土)10:55:32 No.1102227373

>大抵のソースはオリーブオイルで鷹の爪とにんにくを温めるところから始まる… なんならオリーブオイルと塩と鷹の爪とにんにくをじっくり加熱したものを大量に用意して瓶に入れて保存してるらしいな…

10 23/09/16(土)10:58:43 No.1102228121

鷹の爪を入れないでトマトソースを加えればポモドーロだ

11 23/09/16(土)11:00:19 No.1102228543

乾燥にんにくと輪切り唐辛子を焦がさずに温められるようになってから自炊の満足度が上がった

12 23/09/16(土)11:03:35 No.1102229290

>乾燥にんにくと輪切り唐辛子を焦がさずに温められるようになってから自炊の満足度が上がった 火加減に対しての意識ってステージを一つ上に上げるよね レシピに書いてあるから何となく弄るのと感覚を掴んで調整とじゃ出来がかなり違ってくる

13 23/09/16(土)11:07:43 No.1102230335

なんならパスタのかわりにブロッコリーだの小松菜だの野菜だけを絡めても旨さを発揮するぞペペロンソース

14 23/09/16(土)11:10:07 No.1102230916

一昔前のご家庭になかった概念はゆで汁でソースを伸ばして塩分水分の調整をするってやつ

15 23/09/16(土)11:14:42 No.1102232086

>一昔前のご家庭になかった概念はゆで汁でソースを伸ばして塩分水分の調整をするってやつ だからケチャップぶち込むくらいしかなかったわけなんですね

16 23/09/16(土)11:25:16 No.1102234598

肉っ気がもの足りなくてサバ缶かブロックベーコン入れちゃうけど美味い

17 23/09/16(土)11:26:23 No.1102234905

>なんならパスタのかわりにブロッコリーだの小松菜だの野菜だけを絡めても旨さを発揮するぞペペロンソース パンに塗ってトーストにするだけでもうまいからな…

18 23/09/16(土)11:27:30 No.1102235172

>一昔前のご家庭になかった概念はゆで汁でソースを伸ばして塩分水分の調整をするってやつ 昔はパスタ茹でるのに塩すら入れてなかったからな 蕎麦とかうどんとかラーメンとかと同じように茹でるだけだった

19 23/09/16(土)11:29:25 No.1102235669

ペンネアラビアータかうまそ

20 23/09/16(土)11:30:04 No.1102235832

ペペロンチーノにトマトぶち込んだだけ何だけど トマト山程ぶち込むとトマトの強烈なうまあじに他の香りもうまあじも全部塗りつぶされるから加減が難しいんだ

21 23/09/16(土)11:31:40 No.1102236214

火加減苦手だから弱火で熱したあと一度にんにくととうがらしは取り出してるよ

22 23/09/16(土)12:13:58 No.1102247193

実家から大量のミニトマトが届いた時なんかに毎度お世話になるメニューだ

23 23/09/16(土)12:18:10 No.1102248391

油と塩はうまいしトマトもうまいんだ

24 23/09/16(土)12:21:19 No.1102249281

トマトとニンニクは万能選手

25 23/09/16(土)12:22:53 No.1102249723

オリーブオイルとニンニクになんかの旨み成分があればいいみたいなとこある

26 23/09/16(土)12:30:34 No.1102252004

>大抵のソースはオリーブオイルで鷹の爪とにんにくを温めるところから始まる… これに具を入れたらアヒージョだしな…

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