虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/15(金)19:54:10 欲しい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694775250600.jpg 23/09/15(金)19:54:10 No.1102014178

欲しい

1 23/09/15(金)19:54:58 No.1102014455

凄いけどむしろプロ用だよね

2 23/09/15(金)19:55:45 No.1102014733

通常のホットプレートも結構厚いな?

3 23/09/15(金)19:57:57 No.1102015546

分解洗浄が簡単ならまあ…

4 23/09/15(金)20:00:01 No.1102016372

狙った温度ってことはステーキをゆっくりじっくり焼くのに最適ってこと…?

5 23/09/15(金)20:02:05 No.1102017264

文字通り鉄板だな…

6 23/09/15(金)20:02:48 No.1102017580

カタVHS

7 23/09/15(金)20:03:48 No.1102017992

バルミューダ以外が売れば半額くらいになる?

8 23/09/15(金)20:07:40 No.1102019608

バルミューダか…

9 23/09/15(金)20:08:34 No.1102019997

バルミューダね…

10 23/09/15(金)20:09:54 No.1102020576

ハンダリフロー用として電子工作界隈が目を付けている奴

11 23/09/15(金)20:09:58 No.1102020605

いま金属高いんだよね

12 23/09/15(金)20:10:01 No.1102020631

鉄板の熱の保持量は大事だからな…

13 23/09/15(金)20:10:39 No.1102020895

厳つい蓋だと思ったらこれが鉄板だった

14 23/09/15(金)20:11:12 No.1102021150

もう鉄板にバルミューダって刻んでおけよ

15 23/09/15(金)20:11:26 No.1102021249

厚い分重そうだな

16 23/09/15(金)20:12:28 No.1102021715

あんまり斬新って感じもしない

17 23/09/15(金)20:14:09 No.1102022474

鉄板厚すぎ!

18 23/09/15(金)20:14:48 No.1102022735

業務用…

19 23/09/15(金)20:15:27 No.1102023011

油が横に垂れない?

20 23/09/15(金)20:16:21 No.1102023404

なんかドラマで鉄板焼きのヤツあったの思い出した

21 23/09/15(金)20:16:21 No.1102023411

どうせ小癪な音楽やボイスがついてくる

22 23/09/15(金)20:16:33 No.1102023506

ぱっと見すごい厚そうに見えるけど6.6mmなんだな

23 23/09/15(金)20:17:43 No.1102023988

>ぱっと見すごい厚そうに見えるけど6.6mmなんだな 6mmの鉄板ってかなり厚いぞ

24 23/09/15(金)20:18:28 No.1102024282

脂飛びとか掃除片付けのし易さが大事な気がするデザイン

25 23/09/15(金)20:19:06 No.1102024540

6ミリとか銃弾止まるやつじゃん

26 23/09/15(金)20:19:15 No.1102024623

とりあえず死ぬほど重いと思う

27 23/09/15(金)20:19:54 No.1102024882

あああのダサいスマホ作ったとこね

28 23/09/15(金)20:20:32 No.1102025125

>6mmの鉄板ってかなり厚いぞ そうなんだけど製品画像だと3cmくらいあるように見えるから…

29 23/09/15(金)20:20:56 No.1102025296

周りが油だらけになる構造だけどこれ買う人ならスマートな調理するのかな…

30 23/09/15(金)20:21:17 No.1102025449

電気代…

31 23/09/15(金)20:21:52 No.1102025688

IHか何かかと思ったら普通の電熱線だった https://media.loom-app.com/bi/dist/images/2023/09/15/bal-sub2.jpg?w=1280

32 23/09/15(金)20:22:07 No.1102025784

バルミューダのくせに名前だけじゃないのか今回

33 23/09/15(金)20:23:01 No.1102026156

バルミューダは自分のことハイブランドだと思ってるのが気に入らない

34 23/09/15(金)20:23:13 No.1102026243

>IHか何かかと思ったら普通の電熱線だった >https://media.loom-app.com/bi/dist/images/2023/09/15/bal-sub2.jpg?w=1280 鉄板の温度の均一性求めるならこっちの方が正解だと思う 使い方的にも早く温まらないと困るって製品でもないし

35 23/09/15(金)20:23:25 No.1102026329

クソ重そう

36 23/09/15(金)20:23:30 No.1102026370

IHなら厚くする意味なくね?

37 23/09/15(金)20:23:46 No.1102026485

いいね! これステーキ以外何を焼けるの?

38 23/09/15(金)20:24:46 No.1102026926

>IHなら厚くする意味なくね? 何でそう思うの?

39 23/09/15(金)20:25:01 No.1102027056

予熱に倍の時間かかるんだろうか

40 23/09/15(金)20:25:14 No.1102027155

バルミューダのこういう製品は普通にいいからな たまに気の迷い起こすけど

41 23/09/15(金)20:25:21 No.1102027211

>これステーキ以外何を焼けるの? 基盤

42 23/09/15(金)20:25:38 No.1102027353

ゴミスマホ屋の製品だと考えると…ネ

43 23/09/15(金)20:26:02 No.1102027543

スマホの汚名がすごい

44 23/09/15(金)20:26:04 No.1102027564

劣化も早そう

45 23/09/15(金)20:26:14 No.1102027650

>バルミューダのこういう製品は普通にいいからな >たまに気の迷い起こすけど 家電は安定しているって言うか 家電でヒットしてスマホに手を出したら酷い目に会ったパターンだからな

46 23/09/15(金)20:26:16 No.1102027663

>ゴミスマホ屋の製品だと考えると…ネ 頭固着してそう

47 23/09/15(金)20:26:42 No.1102027852

プレートはなんだろう?サス?

48 23/09/15(金)20:26:47 No.1102027896

お家でテパニャキができる!

49 23/09/15(金)20:26:48 No.1102027903

(スマホ以外知らないんだな…)

50 23/09/15(金)20:27:23 No.1102028156

スマホは京セラだっけ バーミュキュラ自社なら平気じゃない?

51 23/09/15(金)20:27:47 No.1102028344

業務用も電熱が主流だから電熱否定には賛同できない

52 23/09/15(金)20:28:55 No.1102028891

鉄板に反転させたバルミューダって凸凹あって焼いたら肉にバルミューダって書かれてる!素敵ー!とかやったりするところではない?

53 23/09/15(金)20:29:29 No.1102029162

バルミューダは社内風土にドン引きした経験あるけど炊飯器は使ってるよ

54 23/09/15(金)20:30:35 No.1102029680

>プレートはなんだろう?サス? 3層構造の表裏がステンレスで中に挟まれているのはアルミだそうだ フルステンの方が蓄熱性は高いと思うけどその辺は重さと伝熱性のバランスだろう

55 23/09/15(金)20:31:02 No.1102029914

IHの仕組み 特に誘導加熱の発生の仕方を理解すれば電熱式の強みが分かるだろう

56 23/09/15(金)20:31:14 No.1102029993

>IHなら厚くする意味なくね? 厚みは熱容量を増やして温度変化を起こしにくくするためじゃないの?

57 23/09/15(金)20:31:46 No.1102030252

4万でプロのホットプレートなら普通に欲しいな 5万以上になるとちょっと…ってなるけど

58 23/09/15(金)20:33:43 No.1102031234

>厚みは熱容量を増やして温度変化を起こしにくくするためじゃないの? 心材がアルミなので熱容量を増やすというよりは鉄板全体の温度を均一にするのが目的っぽい

59 23/09/15(金)20:34:01 No.1102031391

ここのトースターすげえ重宝してる

60 23/09/15(金)20:34:02 No.1102031396

流行りの煙のでない焼肉用のプレートは付いてないんだな

61 23/09/15(金)20:34:39 No.1102031743

これでステーキ焼くか… 炊飯器は重宝してるし期待

62 23/09/15(金)20:34:53 No.1102031858

ご自宅で鉄板焼きが楽しめるのかなこれは

63 23/09/15(金)20:35:11 No.1102032017

これじゃちゃんちゃん焼き作れないじゃん バルミューダは道民に恨みでもあんの?

64 23/09/15(金)20:35:34 No.1102032220

これでお好み焼き焼きたいな

65 23/09/15(金)20:35:40 No.1102032266

>これじゃちゃんちゃん焼き作れないじゃん >バルミューダは道民に恨みでもあんの? 縁付きプレートもたこ焼きプレートももちろんあるぞ

66 23/09/15(金)20:36:39 No.1102032765

コーヒーメーカーとこれで悩む

67 23/09/15(金)20:37:22 No.1102033140

油引きにくそう

68 23/09/15(金)20:38:54 No.1102033945

バーミキュラとごっちゃになる うちにある鍋は…バルミューダ?

69 23/09/15(金)20:39:39 No.1102034337

一般的なホットプレートと違ってテフロン加工してないから油はちゃんと引かないとくっつく その代わりにナイフとか金属へら使っても加工が剥げて劣化するって心配がない

70 23/09/15(金)20:40:08 No.1102034570

アラジンが半額くらいでもっといいの作ってきそう

71 23/09/15(金)20:40:14 No.1102034633

>うちにある鍋は…バルミューダ? 鍋ならバーミキュラじゃないかな

72 23/09/15(金)20:40:32 No.1102034783

鉄屑拾って自分で鋳造すればもっと安いぞ!

73 23/09/15(金)20:41:13 No.1102035128

>アラジンが半額くらいでもっといいの作ってきそう アラジンの技術ツリーでは…

74 23/09/15(金)20:41:58 No.1102035503

アブラ飛び散るの防ぐ衝立が欲しい

75 23/09/15(金)20:42:37 No.1102035907

料理動画でバルミューダのレンジ使ってるとあの独特な音楽で気が散る バルミューダのレンジって評判悪いと思ってたけど使用率高いな…

76 23/09/15(金)20:42:51 No.1102036033

4万なら大分あり寄りのありな値段じゃないかね とはいえ場所余ってない限り買っても邪魔にしかならんけど

77 23/09/15(金)20:43:00 No.1102036107

>アラジンの技術ツリーでは… 怒らないでくださいね バルミューダもしてるのはガワの設計だけで技術ツリーなんてないじゃないですか

78 23/09/15(金)20:43:34 No.1102036398

アラジンホットプレート何種類も出してるだろ

79 23/09/15(金)20:43:55 No.1102036594

油凄い出る例のサイコロステーキとかは向かなそうだ

80 23/09/15(金)20:44:16 No.1102036779

>怒らないでくださいね >バルミューダもしてるのはガワの設計だけで技術ツリーなんてないじゃないですか WBSの取材見た限りちゃんとやってるみたいだよ

81 23/09/15(金)20:44:17 No.1102036782

バルミューダは何というか意識高い系って感じがする 海外メーカーならダイソンもそんな感じがする

82 23/09/15(金)20:45:10 No.1102037250

言うてガワが大事なのは変わらん

83 23/09/15(金)20:45:52 No.1102037602

バルミューダ言うほど悪くないんだよ ただピーキーすぎる

84 23/09/15(金)20:46:38 No.1102038020

まあインテリアとしても価値があると思わせた戦略は上手くやってるよ ただ中身も尖ってるからハマる人はハマる 耐久性は低めと感じる

85 23/09/15(金)20:46:53 No.1102038181

>バルミューダ言うほど悪くないんだよ >ただピーキーすぎる 普通の物作ったって大手に負けるだけだからな… ピーキーな商品を作ってニッチな市場を開拓するのがここのやり方だ

86 23/09/15(金)20:47:09 No.1102038330

プロ用のフライパンでもこういう考え方のやつあるけど温まるのちょっと遅いんだよな 電熱線だとどうなのかね

87 23/09/15(金)20:47:28 No.1102038497

ガワの設計できるってことは熱設計もしっかりできてるってことだからな…

88 23/09/15(金)20:48:09 No.1102038842

なんかここってこんな商品ばっか作ってるな 高級トースターとか 戦略があるだけマシなのか

89 23/09/15(金)20:49:09 No.1102039346

あの加湿器とか作っといてガワの設計ができるはちょっと…

90 23/09/15(金)20:49:50 No.1102039694

これじゃ餃子焼けない

91 23/09/15(金)20:50:04 No.1102039806

>あの加湿器とか作っといてガワの設計ができるはちょっと… ちゃんと自前で設計してるからああなるんだろ

92 23/09/15(金)20:50:33 No.1102040104

なんかいちゃもん付けたいだけのがいるな!

93 23/09/15(金)20:50:51 No.1102040251

あの加湿器だのあの電話だの出しといて設計がきちんと出来るは笑っちゃう

94 23/09/15(金)20:51:30 No.1102040603

>あの加湿器だのあの電話だの出しといて設計がきちんと出来るは笑っちゃう 電話は京セラだよあれ

95 23/09/15(金)20:51:50 No.1102040746

>あの加湿器だのあの電話だの出しといて設計がきちんと出来るは笑っちゃう むしろそれしか商品知らないの?

96 23/09/15(金)20:52:14 No.1102040982

スマホと技術が全く違うの知らないんだな…

97 23/09/15(金)20:52:14 No.1102040985

出すもの全部完璧なのは大手電機メーカーでも存在しねえだろ… ホントいちゃもん付けたいだけだな

98 23/09/15(金)20:52:35 No.1102041160

>むしろそれしか商品知らないの? だから子供みたいにわめき叩いてるんだろう

99 23/09/15(金)20:53:38 No.1102041700

>狙った温度ってことはステーキをゆっくりじっくり焼くのに最適ってこと…? 冷たい肉置くと冷めるから熱くして下がる温度を少なくする

100 23/09/15(金)20:53:40 No.1102041714

重いのもそうだし調理後温度下げるのに半日かかるぞ…

101 23/09/15(金)20:53:55 No.1102041851

電話も実は本当に電話だけって割り切るなら確かに悪くない まあ勝算があったのかって言われたら首傾げるけど

102 23/09/15(金)20:53:55 No.1102041852

バルミューダがスマホでめちゃくちゃ評価落としたのは技術力うんぬんじゃなくて 定量評価しづらい白物もあのレベルでGO出されてんじゃ無いの?って疑われてるんすよ

103 23/09/15(金)20:54:54 No.1102042419

>むしろそれしか商品知らないの? そういう人多いと思うよ

104 23/09/15(金)20:54:57 No.1102042453

>重いのもそうだし調理後温度下げるのに半日かかるぞ… 鉄板焼きの店なんかも閉店後熱下げるの大変だからな

105 23/09/15(金)20:55:09 No.1102042552

意識高い系とおもわれてるからイライラしちゃうのがいるんだろうか

106 23/09/15(金)20:55:58 No.1102042975

>そういう人多いと思うよ まぁここ見れば居るのはわかるな

107 23/09/15(金)20:56:12 No.1102043079

バルミューダ批判してるのってキッズだろ

108 23/09/15(金)20:57:43 No.1102043841

欠点としてはいつまでも冷えない

109 23/09/15(金)20:57:44 No.1102043848

要るか要らないかで言えば 要らん

110 23/09/15(金)20:58:00 No.1102043966

>定量評価しづらい白物もあのレベルでGO出されてんじゃ無いの?って疑われてるんすよ それそのまま受けた京セラも同じ評価にならなきゃおかしいな

↑Top