23/09/15(金)00:21:17 自分は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694704877833.jpg 23/09/15(金)00:21:17 No.1101779631
自分は辛い物好きな方だと思ってたけど実際にはそこまででもなく 口の中あんまりヒリヒリしない程度の辛いっぽい物ぐらいが丁度いいんだなって最近思う 青天井の激辛好きとかじゃなくて香りとかなんとなくスパイシー感楽しめれば十分みたいな
1 23/09/15(金)00:22:15 No.1101780017
わかる あんまり辛いと無理だ…ってなる 丸亀の青唐ぶっかけとか無理だ…ってなった
2 23/09/15(金)00:23:04 No.1101780316
ノーマル中本くらいが丁度いい
3 23/09/15(金)00:23:48 No.1101780592
そのなんとなく程度のスパイシー感求めて町中華の麻婆豆腐の唐辛子控えめ注文したら それでも想像の3倍ぐらい辛くてギブアップしたことある
4 23/09/15(金)00:27:24 No.1101782011
fu2569845.jpg
5 23/09/15(金)00:29:49 No.1101782895
俺はチャルメラの宮崎辛麺が美味しく食べられる辛さの限界だと思う
6 23/09/15(金)00:29:55 No.1101782932
料理漫画で審査員が辛い!でも旨い!ハフハフハフ!みたいな食べ方するの真似したかったけど 実際にやると俺の味覚だとじんわりと…辛くなって…痛い!旨味はあるけどそれ以上に痛い!ってなる
7 23/09/15(金)00:30:39 No.1101783216
日本の土地で辛味少な目のトウガラシかー
8 23/09/15(金)00:33:08 No.1101784170
辛いもの好きではあるが得意ではない
9 23/09/15(金)00:36:27 No.1101785479
気持ち!気持ち辛めでいいから!
10 23/09/15(金)00:37:35 No.1101785929
暴君ハバネロがうまくて辛いの限界
11 23/09/15(金)00:40:03 No.1101786830
タバスコかける程度でいいかな…
12 <a href="mailto:激辛好き">23/09/15(金)00:41:31</a> [激辛好き] No.1101787367
>気持ち!気持ち辛めでいいから! あいよォ!気持ち辛めね!(一般人の激辛相当)
13 23/09/15(金)00:44:01 No.1101788247
>日本の土地で辛味少な目のトウガラシかー 千葉か栃木にそういう品種生産してる農家あったけど少数みたいで通販ないのがつらい どぎつい辛さのは九州産のが沢山あるんだけどね…
14 23/09/15(金)00:47:13 No.1101789358
>fu2569845.jpg ※たまにこれを知らず完食しようとする日本人がいる…
15 23/09/15(金)00:48:49 No.1101789909
>丸亀の青唐ぶっかけとか無理だ…ってなった あれは青唐を食べる量で辛さ調節できたから極度の激辛好きじゃなくても美味しく食べられたと思う なんか青唐食べるのが当たり前みたいな風潮あったけど
16 23/09/15(金)00:50:53 No.1101790603
味の素が作った香辛子っていう品種育ててみたけど微塵も辛くなくて使い道に困ってる
17 23/09/15(金)01:04:22 No.1101794678
青唐辛子マジでヤバい 炒め物に入れるだけで大変なことになる
18 23/09/15(金)01:11:14 No.1101796419
青唐辛子は安直な例えだが唐辛子そのもの並みに辛いよね…
19 23/09/15(金)01:14:58 No.1101797393
辛い料理は好きだけど激辛チャレンジしたいわけじゃねえんだ! というか辛くて美味いものと辛いだけは別ジャンルなんだ!
20 23/09/15(金)01:16:00 No.1101797655
ココイチの2~3辛くらいかな楽しめる上限
21 23/09/15(金)01:17:38 No.1101798101
中本北極くらいまでなら美味しく食べれるけど夜中腹痛くなる
22 23/09/15(金)01:18:37 No.1101798325
youtubeの動画とかだと向こうの人たち唐辛子パクパク食べてる...
23 23/09/15(金)01:25:46 No.1101799967
上に貼られたマオ兄の食べ方はほんとありがたい 激辛じゃなくて舌に心地いいぐらいの刺激で十分なんだ
24 23/09/15(金)01:27:38 No.1101800420
アツアツだと辛くて辛い…ってなるけど冷めたらいい感じにスパイシーってなる
25 23/09/15(金)01:44:41 No.1101804116
カレーとかは冷めてる方が美味いよね
26 23/09/15(金)01:58:14 No.1101806473
K2のイシさんの目利き通り韓国産唐辛子は見た目ほど辛くなくて色と香り付けに使える でも辛くないわけではない
27 23/09/15(金)02:00:08 No.1101806810
青唐をごま油で炒めて塩かけるだけで最高のつまみになるのに