虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/14(木)23:34:57 マジで? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694702097727.jpg 23/09/14(木)23:34:57 No.1101756635

マジで?

1 23/09/14(木)23:37:00 No.1101757937

何で?

2 23/09/14(木)23:37:13 No.1101758122

和辛子が無いようだが?

3 23/09/14(木)23:38:10 No.1101758881

小皿に垂らした酢醤油をつけてたべたりはする

4 23/09/14(木)23:38:46 No.1101759238

結構美味しかったよこの食べ方

5 23/09/14(木)23:38:54 No.1101759322

は?酢醤油もカラシも両方出るから選択式だろ

6 23/09/14(木)23:39:50 No.1101760105

とんかつソースは?

7 23/09/14(木)23:40:07 No.1101760297

ケチャップ

8 23/09/14(木)23:40:12 No.1101760345

実際美味い

9 23/09/14(木)23:40:37 No.1101760584

揚子江いいよね

10 23/09/14(木)23:40:51 No.1101760689

山口住みだけどコンビニで肉まん買ったら辛子と酢醤油付いてくるよ

11 23/09/14(木)23:40:55 No.1101760720

ついでにラー油も足せ

12 23/09/14(木)23:41:12 No.1101760837

ポン酢は?

13 23/09/14(木)23:41:14 No.1101760869

痺れるだろう?

14 23/09/14(木)23:48:21 No.1101764661

何のために…?

15 23/09/14(木)23:49:01 No.1101764977

材料は餃子と大差ないと考えれば特に変ではないか…

16 23/09/14(木)23:49:44 No.1101765366

だってなんかコンビニの人が一緒につけてくれるし…

17 23/09/14(木)23:50:27 No.1101765713

福岡に住んでた時貰えて嬉しかった

18 23/09/14(木)23:50:48 No.1101765897

豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…?

19 23/09/14(木)23:52:13 No.1101766538

551は夏限定でポン酢つけてくれるぞ

20 23/09/14(木)23:52:22 No.1101766625

逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…?

21 23/09/14(木)23:52:56 No.1101766918

どの世界にも通じることやが… 中身のないヤツが調味料を誇る!

22 23/09/14(木)23:53:04 No.1101766983

かけるんだ てっきり饅頭をちょいと食べて酢醤油を中に染み込ませると思ってた

23 23/09/14(木)23:53:04 No.1101766988

冷凍肉まん買っても冷凍されたポン酢入ってたりする

24 23/09/14(木)23:53:48 No.1101767376

美味しいよなぁ酢醤油と辛子

25 23/09/14(木)23:54:08 No.1101767540

ミスドの飲茶の肉まんにも付いてくるよね酢醤油辛子

26 23/09/14(木)23:56:27 No.1101768595

かけると言うと語弊がある

27 23/09/14(木)23:56:34 No.1101768662

安倍晋三に見えた

28 23/09/14(木)23:57:15 No.1101768974

えっちょっと待って福岡だけなのこれ

29 23/09/14(木)23:57:18 No.1101769002

美味いよ 面倒だから基本やらないけどやると美味い

30 23/09/14(木)23:57:23 No.1101769039

>安倍晋三に見えた 脳どうなってんの…

31 23/09/14(木)23:58:18 No.1101769444

>逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…? つけなくても味はしっかりついてるじゃん

32 23/09/14(木)23:58:19 No.1101769454

>えっちょっと待って福岡だけなのこれ 当たり前だろ 福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき

33 23/09/14(木)23:58:28 No.1101769529

>逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…? そのまま食うのがあくまでマジョリティだと思うよ

34 23/09/14(木)23:58:47 No.1101769658

>かけるんだ >てっきり饅頭をちょいと食べて酢醤油を中に染み込ませると思ってた コンビニとかで買ってすぐ外で食べるときはそうする 家では皿に付属の酢醤油出してつけて食べる

35 23/09/14(木)23:58:55 No.1101769726

>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき 明太子なんてまんまだよね…

36 23/09/15(金)00:00:30 No.1101770475

>>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき >明太子なんてまんまだよね… 惣菜屋のおっちゃんが朝鮮いた頃好きだったたらこのキムチ広めてえなあ…で始めたからな

37 23/09/15(金)00:00:33 No.1101770503

>551は夏限定でポン酢つけてくれるぞ

38 23/09/15(金)00:01:11 No.1101770800

焼売みたいなもんだし美味しいと思う 調味料用意するのが手間だからわざわざやらないけど

39 23/09/15(金)00:01:43 No.1101771073

皮が多いから酢醤油がないときついとか…?

40 23/09/15(金)00:02:32 No.1101771437

>>>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき >>明太子なんてまんまだよね… >惣菜屋のおっちゃんが朝鮮いた頃好きだったたらこのキムチ広めてえなあ…で始めたからな 韓国で食った明太子は日本のとほぼ同じ味だったな…

41 23/09/15(金)00:02:52 No.1101771591

ゆずポン酢つけたら結構美味かった

42 23/09/15(金)00:03:08 No.1101771705

そのまま食べる文化圏の肉まん食ってみると確かにこっちより味濃くてそのまま食える 食えるんだけどやっぱり酢醤油ないと物足りないんだよ…!

43 23/09/15(金)00:03:11 No.1101771731

揚子江の豚まん食べてみたい

44 23/09/15(金)00:03:49 No.1101772000

酢醤油無くても美味しいけどつけた方が美味しい良く

45 23/09/15(金)00:03:51 No.1101772021

めっちゃ合うよ付けて食ってみろって

46 23/09/15(金)00:04:16 No.1101772209

クッキングパパでもサラミに塩山盛りにする話あったけど まさか九州の人って塩分過多なのでは?

47 23/09/15(金)00:04:33 No.1101772337

日本人の生活レベルが落ちてるからか スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く

48 23/09/15(金)00:05:07 No.1101772617

>揚子江の豚まん食べてみたい あれはな ただでさえデカい上に肉汁が多すぎて紙を剥がした所から中身が皮を破って落ちるんだ だからひっくり返して食べないといけない

49 23/09/15(金)00:05:52 No.1101772920

そのままかけるんじゃなくて表面の皮をちょい食べて染み込ませるんだ

50 23/09/15(金)00:06:36 No.1101773248

>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 美味いけど確かに割高感はあるよなぁ

51 23/09/15(金)00:07:05 No.1101773459

むしろ酢醤油つける程度のことで不思議に思われる事自体が不思議なんだけど 仮につけない派だったとしてもデカい餃子みたいなもんと思えば理解はできるでしょうに

52 23/09/15(金)00:07:43 No.1101773747

>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 毎年コンビニのレジ横に並ぶ定番アイテムじゃん 年々値上がりしてて買いづらくなってる気はするけど

53 23/09/15(金)00:07:50 No.1101773797

というかそもそも中華の店で食う肉饅頭はなんかしらタレ付いてくるだろ それが小袋でってだけだ

54 23/09/15(金)00:08:45 No.1101774198

餃子かよ

55 23/09/15(金)00:09:09 No.1101774373

まぁ餃子と同じと考えれば普通科

56 23/09/15(金)00:09:37 No.1101774578

>餃子かよ 点心ってカテゴリでは一緒だろう?

57 23/09/15(金)00:11:50 No.1101775560

絶対酢醤油はあった方が美味しい

58 23/09/15(金)00:11:51 No.1101775569

岡山のコンビニでも酢醤油付くけどなぁ

59 23/09/15(金)00:12:29 No.1101775840

>豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…? 豚まんと肉まんって違うのか…関東だとほぼイコールだが…

60 23/09/15(金)00:12:57 No.1101776049

ソースかけて食うと舌がピリピリするよね

61 23/09/15(金)00:13:33 No.1101776286

>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる?

62 23/09/15(金)00:13:35 No.1101776299

タレ付ける時は黒酢が一番良いぞ カラシ、コショウ、黒酢が最強のトライアングル

63 23/09/15(金)00:13:37 No.1101776308

>>豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…? >豚まんと肉まんって違うのか…関東だとほぼイコールだが… 肉まんよりもっと脂こいから酢醤油つけるとさっぱりするのはある

64 23/09/15(金)00:13:38 No.1101776323

九州全般で酢醤油はいるか聞かれた 東京では聞かれなくて寂しい

65 23/09/15(金)00:14:06 No.1101776513

他の地域でももっとメジャーになっていいと思うよ 肉まんに酢醤油とカラシ

66 23/09/15(金)00:15:02 No.1101776909

は?サルサソースは?!

67 23/09/15(金)00:15:13 No.1101776974

ピザまんしか食わないし…

68 23/09/15(金)00:16:06 No.1101777326

肉まんに味付いてないの?

69 23/09/15(金)00:16:07 No.1101777339

>日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる? ヒャク…ニジューエン…

70 23/09/15(金)00:16:15 No.1101777424

上海でもこれで食べるとこあったなあ

71 23/09/15(金)00:17:06 No.1101777769

>肉まんに味付いてないの? ついてるよ 餃子も焼売も無味じゃないだろ

72 23/09/15(金)00:17:10 No.1101777811

>上海でもこれで食べるとこあったなあ やっぱあっちの文化か

73 23/09/15(金)00:18:52 No.1101778562

酢醤油と辛子は本場の食べ方ってことか

74 23/09/15(金)00:21:26 No.1101779691

>日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる? もうとっくに100円を超えてしまってるんだよな 過剰なインフレについていけない人が出てきてしまっている…

75 23/09/15(金)00:22:05 No.1101779935

関東でも中華街に行ったらからしと酢醤油付くのかな?

76 23/09/15(金)00:22:27 No.1101780090

初めて食べた井村屋の肉まんの味の濃さに驚いた これは酢醬油要らないわ

77 23/09/15(金)00:22:37 No.1101780160

>関東でも中華街に行ったらからしと酢醤油付くのかな? 付いてきたこと無い…

78 23/09/15(金)00:23:35 No.1101780529

酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ

79 23/09/15(金)00:24:29 No.1101780863

無いと食えないって事は無いけどあった方が美味しい ホットドッグにケチャップとマスタード付けるようなもの

80 23/09/15(金)00:24:45 No.1101780959

皿なんか使わず一口齧ってちょっとかけるよ

81 23/09/15(金)00:25:25 No.1101781212

>酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ 無いと無理とかじゃないんだちょっとした味変程度で

82 23/09/15(金)00:25:36 No.1101781284

辛子ぐらいはつけても良いかもしれないが 酢醤油つけて食うのはさすがに味濃すぎるような…

83 23/09/15(金)00:25:51 No.1101781381

肉まんに酢醤油が付かないとか未開の地か?

84 23/09/15(金)00:26:07 No.1101781498

551はカラシ付けて食べる

85 23/09/15(金)00:29:08 No.1101782624

肉まんにポン酢でもいいぞ むしろ無いとさみしい

86 23/09/15(金)00:29:12 No.1101782656

少し割って注入してるわ たまに底から貫通する

87 23/09/15(金)00:29:34 No.1101782802

味があるとないの2つしかない人いるよな

88 23/09/15(金)00:30:05 No.1101782977

>>酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ >無いと無理とかじゃないんだちょっとした味変程度で 追加酢醤油単品でよろしいですか?

89 23/09/15(金)00:30:42 No.1101783232

そのままかけても肉まんの表面ツルツルだから流れちゃうんだよね… だから俺は半分に割って断面にかける

90 23/09/15(金)00:31:27 No.1101783527

小籠包みたいな味?

91 23/09/15(金)00:32:00 No.1101783703

没落貧困国家日本

92 23/09/15(金)00:32:30 No.1101783905

この手って結局自分が食べたこと無いってだけで そこの人間が普通に食ってる物を否定したいだけなんだよね

93 23/09/15(金)00:33:03 No.1101784138

佐賀で肉まん買うと調味料がついてきた気がする それが何だったかは忘れた

94 23/09/15(金)00:33:24 No.1101784295

551の甘酢団子の甘酢につけて食う

95 23/09/15(金)00:36:42 No.1101785573

コンビニで肉まん買うと醤油付いてくるだろ?

96 23/09/15(金)00:37:24 No.1101785836

いや?

↑Top