23/09/14(木)23:34:57 マジで? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694702097727.jpg 23/09/14(木)23:34:57 No.1101756635
マジで?
1 23/09/14(木)23:37:00 No.1101757937
何で?
2 23/09/14(木)23:37:13 No.1101758122
和辛子が無いようだが?
3 23/09/14(木)23:38:10 No.1101758881
小皿に垂らした酢醤油をつけてたべたりはする
4 23/09/14(木)23:38:46 No.1101759238
結構美味しかったよこの食べ方
5 23/09/14(木)23:38:54 No.1101759322
は?酢醤油もカラシも両方出るから選択式だろ
6 23/09/14(木)23:39:50 No.1101760105
とんかつソースは?
7 23/09/14(木)23:40:07 No.1101760297
ケチャップ
8 23/09/14(木)23:40:12 No.1101760345
実際美味い
9 23/09/14(木)23:40:37 No.1101760584
揚子江いいよね
10 23/09/14(木)23:40:51 No.1101760689
山口住みだけどコンビニで肉まん買ったら辛子と酢醤油付いてくるよ
11 23/09/14(木)23:40:55 No.1101760720
ついでにラー油も足せ
12 23/09/14(木)23:41:12 No.1101760837
ポン酢は?
13 23/09/14(木)23:41:14 No.1101760869
痺れるだろう?
14 23/09/14(木)23:48:21 No.1101764661
何のために…?
15 23/09/14(木)23:49:01 No.1101764977
材料は餃子と大差ないと考えれば特に変ではないか…
16 23/09/14(木)23:49:44 No.1101765366
だってなんかコンビニの人が一緒につけてくれるし…
17 23/09/14(木)23:50:27 No.1101765713
福岡に住んでた時貰えて嬉しかった
18 23/09/14(木)23:50:48 No.1101765897
豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…?
19 23/09/14(木)23:52:13 No.1101766538
551は夏限定でポン酢つけてくれるぞ
20 23/09/14(木)23:52:22 No.1101766625
逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…?
21 23/09/14(木)23:52:56 No.1101766918
どの世界にも通じることやが… 中身のないヤツが調味料を誇る!
22 23/09/14(木)23:53:04 No.1101766983
かけるんだ てっきり饅頭をちょいと食べて酢醤油を中に染み込ませると思ってた
23 23/09/14(木)23:53:04 No.1101766988
冷凍肉まん買っても冷凍されたポン酢入ってたりする
24 23/09/14(木)23:53:48 No.1101767376
美味しいよなぁ酢醤油と辛子
25 23/09/14(木)23:54:08 No.1101767540
ミスドの飲茶の肉まんにも付いてくるよね酢醤油辛子
26 23/09/14(木)23:56:27 No.1101768595
かけると言うと語弊がある
27 23/09/14(木)23:56:34 No.1101768662
安倍晋三に見えた
28 23/09/14(木)23:57:15 No.1101768974
えっちょっと待って福岡だけなのこれ
29 23/09/14(木)23:57:18 No.1101769002
美味いよ 面倒だから基本やらないけどやると美味い
30 23/09/14(木)23:57:23 No.1101769039
>安倍晋三に見えた 脳どうなってんの…
31 23/09/14(木)23:58:18 No.1101769444
>逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…? つけなくても味はしっかりついてるじゃん
32 23/09/14(木)23:58:19 No.1101769454
>えっちょっと待って福岡だけなのこれ 当たり前だろ 福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき
33 23/09/14(木)23:58:28 No.1101769529
>逆に本州の人間は酢醤油なしでどうやって肉まん食ってるの…? そのまま食うのがあくまでマジョリティだと思うよ
34 23/09/14(木)23:58:47 No.1101769658
>かけるんだ >てっきり饅頭をちょいと食べて酢醤油を中に染み込ませると思ってた コンビニとかで買ってすぐ外で食べるときはそうする 家では皿に付属の酢醤油出してつけて食べる
35 23/09/14(木)23:58:55 No.1101769726
>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき 明太子なんてまんまだよね…
36 23/09/15(金)00:00:30 No.1101770475
>>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき >明太子なんてまんまだよね… 惣菜屋のおっちゃんが朝鮮いた頃好きだったたらこのキムチ広めてえなあ…で始めたからな
37 23/09/15(金)00:00:33 No.1101770503
>551は夏限定でポン酢つけてくれるぞ
38 23/09/15(金)00:01:11 No.1101770800
焼売みたいなもんだし美味しいと思う 調味料用意するのが手間だからわざわざやらないけど
39 23/09/15(金)00:01:43 No.1101771073
皮が多いから酢醤油がないときついとか…?
40 23/09/15(金)00:02:32 No.1101771437
>>>福岡はおろか九州は大陸の文化が近いと自認するべき >>明太子なんてまんまだよね… >惣菜屋のおっちゃんが朝鮮いた頃好きだったたらこのキムチ広めてえなあ…で始めたからな 韓国で食った明太子は日本のとほぼ同じ味だったな…
41 23/09/15(金)00:02:52 No.1101771591
ゆずポン酢つけたら結構美味かった
42 23/09/15(金)00:03:08 No.1101771705
そのまま食べる文化圏の肉まん食ってみると確かにこっちより味濃くてそのまま食える 食えるんだけどやっぱり酢醤油ないと物足りないんだよ…!
43 23/09/15(金)00:03:11 No.1101771731
揚子江の豚まん食べてみたい
44 23/09/15(金)00:03:49 No.1101772000
酢醤油無くても美味しいけどつけた方が美味しい良く
45 23/09/15(金)00:03:51 No.1101772021
めっちゃ合うよ付けて食ってみろって
46 23/09/15(金)00:04:16 No.1101772209
クッキングパパでもサラミに塩山盛りにする話あったけど まさか九州の人って塩分過多なのでは?
47 23/09/15(金)00:04:33 No.1101772337
日本人の生活レベルが落ちてるからか スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く
48 23/09/15(金)00:05:07 No.1101772617
>揚子江の豚まん食べてみたい あれはな ただでさえデカい上に肉汁が多すぎて紙を剥がした所から中身が皮を破って落ちるんだ だからひっくり返して食べないといけない
49 23/09/15(金)00:05:52 No.1101772920
そのままかけるんじゃなくて表面の皮をちょい食べて染み込ませるんだ
50 23/09/15(金)00:06:36 No.1101773248
>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 美味いけど確かに割高感はあるよなぁ
51 23/09/15(金)00:07:05 No.1101773459
むしろ酢醤油つける程度のことで不思議に思われる事自体が不思議なんだけど 仮につけない派だったとしてもデカい餃子みたいなもんと思えば理解はできるでしょうに
52 23/09/15(金)00:07:43 No.1101773747
>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 毎年コンビニのレジ横に並ぶ定番アイテムじゃん 年々値上がりしてて買いづらくなってる気はするけど
53 23/09/15(金)00:07:50 No.1101773797
というかそもそも中華の店で食う肉饅頭はなんかしらタレ付いてくるだろ それが小袋でってだけだ
54 23/09/15(金)00:08:45 No.1101774198
餃子かよ
55 23/09/15(金)00:09:09 No.1101774373
まぁ餃子と同じと考えれば普通科
56 23/09/15(金)00:09:37 No.1101774578
>餃子かよ 点心ってカテゴリでは一緒だろう?
57 23/09/15(金)00:11:50 No.1101775560
絶対酢醤油はあった方が美味しい
58 23/09/15(金)00:11:51 No.1101775569
岡山のコンビニでも酢醤油付くけどなぁ
59 23/09/15(金)00:12:29 No.1101775840
>豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…? 豚まんと肉まんって違うのか…関東だとほぼイコールだが…
60 23/09/15(金)00:12:57 No.1101776049
ソースかけて食うと舌がピリピリするよね
61 23/09/15(金)00:13:33 No.1101776286
>日本人の生活レベルが落ちてるからか >スレ画みたいな点心はどこも売れなくなってると聞く 日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる?
62 23/09/15(金)00:13:35 No.1101776299
タレ付ける時は黒酢が一番良いぞ カラシ、コショウ、黒酢が最強のトライアングル
63 23/09/15(金)00:13:37 No.1101776308
>>豚まんなら酢醤油からしはわかるけど普通の肉まん…? >豚まんと肉まんって違うのか…関東だとほぼイコールだが… 肉まんよりもっと脂こいから酢醤油つけるとさっぱりするのはある
64 23/09/15(金)00:13:38 No.1101776323
九州全般で酢醤油はいるか聞かれた 東京では聞かれなくて寂しい
65 23/09/15(金)00:14:06 No.1101776513
他の地域でももっとメジャーになっていいと思うよ 肉まんに酢醤油とカラシ
66 23/09/15(金)00:15:02 No.1101776909
は?サルサソースは?!
67 23/09/15(金)00:15:13 No.1101776974
ピザまんしか食わないし…
68 23/09/15(金)00:16:06 No.1101777326
肉まんに味付いてないの?
69 23/09/15(金)00:16:07 No.1101777339
>日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる? ヒャク…ニジューエン…
70 23/09/15(金)00:16:15 No.1101777424
上海でもこれで食べるとこあったなあ
71 23/09/15(金)00:17:06 No.1101777769
>肉まんに味付いてないの? ついてるよ 餃子も焼売も無味じゃないだろ
72 23/09/15(金)00:17:10 No.1101777811
>上海でもこれで食べるとこあったなあ やっぱあっちの文化か
73 23/09/15(金)00:18:52 No.1101778562
酢醤油と辛子は本場の食べ方ってことか
74 23/09/15(金)00:21:26 No.1101779691
>日本だと120円で買えるんだよ…120円ってわかる? もうとっくに100円を超えてしまってるんだよな 過剰なインフレについていけない人が出てきてしまっている…
75 23/09/15(金)00:22:05 No.1101779935
関東でも中華街に行ったらからしと酢醤油付くのかな?
76 23/09/15(金)00:22:27 No.1101780090
初めて食べた井村屋の肉まんの味の濃さに驚いた これは酢醬油要らないわ
77 23/09/15(金)00:22:37 No.1101780160
>関東でも中華街に行ったらからしと酢醤油付くのかな? 付いてきたこと無い…
78 23/09/15(金)00:23:35 No.1101780529
酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ
79 23/09/15(金)00:24:29 No.1101780863
無いと食えないって事は無いけどあった方が美味しい ホットドッグにケチャップとマスタード付けるようなもの
80 23/09/15(金)00:24:45 No.1101780959
皿なんか使わず一口齧ってちょっとかけるよ
81 23/09/15(金)00:25:25 No.1101781212
>酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ 無いと無理とかじゃないんだちょっとした味変程度で
82 23/09/15(金)00:25:36 No.1101781284
辛子ぐらいはつけても良いかもしれないが 酢醤油つけて食うのはさすがに味濃すぎるような…
83 23/09/15(金)00:25:51 No.1101781381
肉まんに酢醤油が付かないとか未開の地か?
84 23/09/15(金)00:26:07 No.1101781498
551はカラシ付けて食べる
85 23/09/15(金)00:29:08 No.1101782624
肉まんにポン酢でもいいぞ むしろ無いとさみしい
86 23/09/15(金)00:29:12 No.1101782656
少し割って注入してるわ たまに底から貫通する
87 23/09/15(金)00:29:34 No.1101782802
味があるとないの2つしかない人いるよな
88 23/09/15(金)00:30:05 No.1101782977
>>酢醤油ないと食えない味ならそれは味が足りないということだ >無いと無理とかじゃないんだちょっとした味変程度で 追加酢醤油単品でよろしいですか?
89 23/09/15(金)00:30:42 No.1101783232
そのままかけても肉まんの表面ツルツルだから流れちゃうんだよね… だから俺は半分に割って断面にかける
90 23/09/15(金)00:31:27 No.1101783527
小籠包みたいな味?
91 23/09/15(金)00:32:00 No.1101783703
没落貧困国家日本
92 23/09/15(金)00:32:30 No.1101783905
この手って結局自分が食べたこと無いってだけで そこの人間が普通に食ってる物を否定したいだけなんだよね
93 23/09/15(金)00:33:03 No.1101784138
佐賀で肉まん買うと調味料がついてきた気がする それが何だったかは忘れた
94 23/09/15(金)00:33:24 No.1101784295
551の甘酢団子の甘酢につけて食う
95 23/09/15(金)00:36:42 No.1101785573
コンビニで肉まん買うと醤油付いてくるだろ?
96 23/09/15(金)00:37:24 No.1101785836
いや?