ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/14(木)21:33:56 No.1101695773
そうめん流しをやってるのは地元鹿児島県くらいなのは自覚してたんだけど 薬味でわさび使うのは全国で当たり前だと思ってた しょうが…???しょうがが普通なの…????
1 23/09/14(木)21:36:23 No.1101696995
いや?
2 23/09/14(木)21:37:03 No.1101697323
だよねわさび普通だよね
3 23/09/14(木)21:37:40 No.1101697594
ソバだってワサビで食うんだからいいだろ…
4 23/09/14(木)21:37:53 No.1101697726
生姜もあわせるけど
5 23/09/14(木)21:37:54 No.1101697730
薬味ってそんながっちり決まってるもんでもないだろ
6 23/09/14(木)21:38:10 No.1101697864
にんにく♥いれる
7 23/09/14(木)21:38:12 No.1101697883
>ソバだってワサビで食うんだからいいだろ… だよね ケンミンショーのゲスト全員大げさ
8 23/09/14(木)21:38:34 No.1101698095
>にんにく♥いれる いいね!
9 23/09/14(木)21:38:36 No.1101698114
練り梅
10 23/09/14(木)21:39:18 No.1101698450
なるほどケンミンショーでやってたのか
11 23/09/14(木)21:39:19 No.1101698451
むしろ麺つゆじゃなくゴマだれで食う
12 23/09/14(木)21:39:20 No.1101698470
ケンミンショーのナレーターのすっとぼけボイスとミキの面白くないし見た目も良くないしつまらない方嫌い憎しみすらある
13 23/09/14(木)21:39:22 No.1101698487
蕎麦はわさびでうどん素麺はショウガのイメージ
14 23/09/14(木)21:40:38 No.1101699052
久しぶりに唐船峡行きたい
15 23/09/14(木)21:40:46 No.1101699110
薬味はルール無用だろ
16 23/09/14(木)21:42:00 No.1101699699
俺は柚子胡椒でいく
17 23/09/14(木)21:42:32 No.1101699942
どっちかっていうとそうめん流しが普通ではなくて流しそうめんが普通
18 23/09/14(木)21:42:39 No.1101699989
みょうが!針生姜!わさび!ねぎ!にんにく!ごま油!
19 23/09/14(木)21:42:58 No.1101700132
>どっちかっていうとそうめん流しが普通ではなくて流しそうめんが普通 それは自覚してる
20 23/09/14(木)21:43:40 No.1101700424
>>どっちかっていうとそうめん流しが普通ではなくて流しそうめんが普通 >それは自覚してる なんだこいつ…
21 23/09/14(木)21:45:23 No.1101701211
普通かどうかと聞かれたら生姜が普通 わさびは今日初めて聞いた
22 23/09/14(木)21:45:40 No.1101701347
そうめん流しが変なのは3歳からわかってるんだ
23 23/09/14(木)21:45:46 No.1101701408
俺もわさびで食うかって気分の時あるし別に好きにすりゃいいんじゃないのか
24 23/09/14(木)21:46:12 No.1101701620
精霊流し 流し鐘楼
25 23/09/14(木)21:46:27 No.1101701740
にんべんで蕎麦もそうめんも食うんだしわさびぐらい共通でいいじゃない
26 23/09/14(木)21:46:32 No.1101701775
東京のそば塩辛すぎて残しちゃった時の次くらい衝撃だった
27 23/09/14(木)21:47:05 No.1101702014
スレッドを立てた人によって削除されました ナニー ソウダッタノカー
28 23/09/14(木)21:47:52 No.1101702375
最近ラー油いれるとうまあじなことを知った
29 23/09/14(木)21:50:29 No.1101703695
ナレーションの憎しみから我慢できなかった
30 23/09/14(木)21:54:21 No.1101705514
ワサビとショウガのダブルもいいぞ
31 23/09/14(木)21:55:00 No.1101705790
うちは産地なのもあって柚子胡椒が多い シイタケと醤油の汁に柚子胡椒と生姜と葱と茗荷と胡麻と錦糸卵と胡瓜の細切り入れたやつがスタンダード
32 23/09/14(木)21:56:10 No.1101706274
大葉で
33 23/09/14(木)21:57:37 No.1101706905
ザクザクにんにく入りの食べラー入れる
34 23/09/14(木)22:01:17 No.1101708592
ケンミンショーをめちゃくちゃ真っ当に楽しんでるスレ「」だ
35 23/09/14(木)22:06:03 No.1101710650
そうめん回しって言え
36 23/09/14(木)22:09:11 No.1101711940
うちは生姜一択だな
37 23/09/14(木)22:09:34 No.1101712100
>蕎麦はわさびでうどん素麺はショウガのイメージ ざるうどんはわさびだなあ
38 23/09/14(木)22:09:50 No.1101712205
ずっと柚子胡椒
39 23/09/14(木)22:09:54 No.1101712236
生姜の方が好きだから生姜使ってるけど ワサビ使っちゃ駄目な理由もあるまい
40 23/09/14(木)22:12:39 No.1101713395
わさびを全く使わないわけではないけど生姜の方がメジャーだと思う
41 23/09/14(木)22:14:32 No.1101714210
気分でわさびだったり生姜だったり
42 23/09/14(木)22:17:13 No.1101715391
むしろミョウガとか入れん あれ本当に使うのか?
43 23/09/14(木)22:17:21 No.1101715451
わさびだけじゃなくて色々薬味入れるよ 牛タンラー油いれたり青唐辛子のオイル漬けいれたり生姜もごま油もいれる時ある
44 23/09/14(木)22:20:01 No.1101716531
>むしろミョウガとか入れん >あれ本当に使うのか? そうめんにはほしいな
45 23/09/14(木)22:20:17 No.1101716644
万能ねぎときざみ海苔も入れたい
46 23/09/14(木)22:20:32 No.1101716754
そうめんはネギと大葉とミョウガと生姜をたくさん入れるのが好き
47 23/09/14(木)22:21:23 No.1101717121
>薬味はルール無用だろ 豚肉としめじのニンニク炒めも薬味になるか!?
48 23/09/14(木)22:22:28 No.1101717554
蕎麦ならわさび使うけどそうめんはあまり聞かねぇな
49 23/09/14(木)22:23:38 No.1101718054
うどんや素麺は淡泊だから香りと辛味の主張だけ強いワサビだとバランス悪くて 風味全体が強い生姜の方が取り合わせが良くて逆に薫り高いソバだとワサビが相性良い そんなイメージ
50 23/09/14(木)22:23:48 No.1101718122
生姜ニンニクワサビにミョウガ葱シソに木の芽 ごま油とタバスコも良いぞ!
51 23/09/14(木)22:25:12 No.1101718663
薬味なんてそんとき冷蔵庫にあるものを使うだけでこだわりはない…
52 23/09/14(木)22:28:41 No.1101719986
唐船峡のめんつゆは美味い
53 23/09/14(木)22:30:56 No.1101720896
そうめん思い切って4束いっちゃったぜ! …普通に食えちゃったぜ!
54 23/09/14(木)22:31:00 No.1101720922
ケンミンショーなんて大げさに言ってるだけだ 信じるな
55 23/09/14(木)22:31:53 No.1101721310
すりごまのやつら知らない間に絶滅してた うどん以外で使ってるとこ見たことないししょうがない
56 23/09/14(木)22:34:17 No.1101722298
>ケンミンショーなんて大げさに言ってるだけだ >信じるな よかった…おもちゃみたいな回転流しそうめんで金を取るトンチキそうめん屋はなかったんだ…
57 23/09/14(木)22:35:26 No.1101722797
唐船峡のめんつゆにも種類がある うちは鱒乃屋派
58 23/09/14(木)22:37:59 No.1101723926
家がショウガ派だったけど俺はアンチショウガだったからネギだけいれて食ってた
59 23/09/14(木)22:41:41 No.1101725581
へぇ…ワサビとかあるんだ 真似したくはねぇな…