虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/14(木)14:46:09 なるほどね のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694670369185.jpg 23/09/14(木)14:46:09 No.1101564874

なるほどね

1 23/09/14(木)14:47:51 No.1101565257

凄いしっかり検証してるな

2 23/09/14(木)14:48:18 No.1101565367

めっちゃ面白いけど親の手が入ってないか気になってしまった

3 23/09/14(木)14:48:47 No.1101565463

右上の表は笑いをわかってるすぎる…

4 23/09/14(木)14:48:58 No.1101565506

入ってたとしてもこれは凄い まず着眼点から凄い

5 23/09/14(木)14:49:08 No.1101565549

生ハムは確かにサーモンぽいな

6 23/09/14(木)14:49:25 No.1101565605

わさび醤油ならなんでも魚に感じちゃうとか脳はバカだな

7 23/09/14(木)14:49:27 No.1101565614

うに

8 23/09/14(木)14:49:45 No.1101565679

フルーツあんみつの寒天…!?

9 23/09/14(木)14:50:15 No.1101565793

代用食材の研究と考えると企業でもやってそうだな

10 23/09/14(木)14:50:46 No.1101565917

おいしい。サーモンではない。

11 23/09/14(木)14:50:46 No.1101565918

ラクトアイスのサーモン度3なの!?

12 23/09/14(木)14:51:05 No.1101565988

サーモンの油分の誤認はしなくていいのか

13 23/09/14(木)14:51:33 No.1101566089

集中線ずるだろ

14 23/09/14(木)14:51:44 No.1101566134

ラクトアイスは油分がけっこうあるから若干サーモン誤認が起こるんだと思う

15 23/09/14(木)14:51:50 No.1101566159

まぁ豆腐に醤油かけたら冷奴の味するだろうな…

16 23/09/14(木)14:52:14 No.1101566256

チーズが強すぎる。

17 23/09/14(木)14:53:39 No.1101566529

プリン  うに

18 23/09/14(木)14:53:54 No.1101566587

フルーツあんみつの寒天どうやって発見したんだろう

19 23/09/14(木)14:54:23 No.1101566708

フルーツあんみつの寒天ほんとかな…

20 23/09/14(木)14:55:16 No.1101566910

>チーズが強すぎる。 湿度が高すぎるみたいに書きやがって…

21 23/09/14(木)14:55:19 No.1101566919

なかなか面白いな… 仮説からの実験と結果のまとめ方の流れもしっかりしてる

22 23/09/14(木)14:55:32 No.1101566960

昔あったwebサイト系の記事みたいで好き

23 23/09/14(木)14:56:27 No.1101567188

GIGAGINぽい

24 23/09/14(木)14:57:33 No.1101567441

レポートの体裁というよりテキストサイトあじある組み立て方に懐かしさを感じる…

25 23/09/14(木)14:57:41 No.1101567472

落ちのワザップみたいな寿司の作り方がスペース余った感あって笑う

26 23/09/14(木)14:58:15 No.1101567601

素晴らしい自由研究という感想と子供の教育ってやっぱ親の質がモロに出るんだなという感想

27 23/09/14(木)14:59:10 No.1101567800

フルーツあんみつのどの部分がサーモンなんだ

28 23/09/14(木)15:00:39 No.1101568171

>フルーツあんみつのどの部分がサーモンなんだ 寒天のほんのりとした甘みや食感じゃない?

29 23/09/14(木)15:01:07 No.1101568274

ぷりんはうにで半分サーモンだということが気になる

30 23/09/14(木)15:01:20 No.1101568326

概要→前提→予想→条件提示→結果→考察 最後におまけまである完璧な章立て

31 23/09/14(木)15:01:51 No.1101568447

じゃあ寒天でいいのか!?

32 23/09/14(木)15:03:02 No.1101568734

醤油寒天を想像するとところてんになる…

33 23/09/14(木)15:03:16 No.1101568783

集中線はずるいだろ

34 23/09/14(木)15:05:44 No.1101569368

下手な大学生論文よりしっかりしてる

35 23/09/14(木)15:06:31 No.1101569552

つまり生ハム寒天を醤油で食べるといいわけか

36 23/09/14(木)15:06:45 No.1101569606

10年後くらいにニフティで記事書いてそう

37 23/09/14(木)15:07:24 No.1101569764

>つまり生ハム寒天を醤油で食べるといいわけか どっちも普通に寿司ネタになかったっけ?

38 23/09/14(木)15:07:47 No.1101569861

>つまり生ハム寒天を醤油で食べるといいわけか 生ハムの塩気の加減としても良さそうだ

39 23/09/14(木)15:07:50 No.1101569874

プリン ウニ。 サーモン度5 がちょっと面白い

40 23/09/14(木)15:09:29 No.1101570313

ウニ。

41 23/09/14(木)15:10:34 No.1101570602

>冷奴の味がする そうだね

42 23/09/14(木)15:11:00 No.1101570717

サーモン度は複数人に検証させないと異論が出そうな気がする

43 23/09/14(木)15:11:20 No.1101570789

フルーツあんみつの寒天ってもしかして白い牛乳寒天の方かな?

44 23/09/14(木)15:11:43 No.1101570883

アイスクリームに醤油は美味しいってどっかで見たな

45 23/09/14(木)15:11:43 No.1101570885

ウニのサーモン度5もあるのか

46 23/09/14(木)15:13:06 No.1101571198

>ウニのサーモン度5もあるのか サーモン度が低い食べ物が連続したせいで評価が甘くなってる可能性がある

47 23/09/14(木)15:13:40 No.1101571330

言われてみれば集中線含めてオモコロとかのファンである可能性も

48 23/09/14(木)15:13:52 No.1101571384

手間だの実際のコスパだのは置いといて一度試してみたくなる楽しさに溢れてる合成サーモン

49 23/09/14(木)15:15:03 No.1101571616

面白くても公の場で発表するには自由研究以外では出しにくいという意味でもポイント高い

50 23/09/14(木)15:16:13 No.1101571870

でもこの理屈でいくとところてんとご飯を三杯酢で食べたらおおよそサーモン寿司ってことにならない?

51 23/09/14(木)15:17:45 No.1101572244

これはええ自由研究や

52 23/09/14(木)15:22:37 No.1101573449

特にマイナスになる点のないすごくよく出来た自由研究だ プリン+醤油=うにをさりげなく混ぜているのもポイント高い

53 23/09/14(木)15:24:10 No.1101573782

おどろくほどサーモンの寿司だった

54 23/09/14(木)15:24:10 No.1101573785

デイリーポータルじゃないか?

55 23/09/14(木)15:24:14 No.1101573802

>特にマイナスになる点のないすごくよく出来た自由研究だ バナナ -3

56 23/09/14(木)15:24:54 No.1101573958

あんみつ用の甘くなってる寒天がポイントなのでは

57 23/09/14(木)15:25:18 No.1101574059

何かしらの代用食品の開発として活かせる研究なのかもしれない

58 23/09/14(木)15:25:37 No.1101574149

プリンは絶対わかっててまぜたろ!

59 23/09/14(木)15:27:03 No.1101574495

>プリンは絶対わかっててまぜたろ! その上で同じような海鮮代用品として使えるものとの差異確認って観点もあると思う

60 23/09/14(木)15:27:27 No.1101574580

寒天はさすがにシロップ落とすんだよね?

61 23/09/14(木)15:27:28 No.1101574582

>概要→前提→予想→条件提示→結果→考察 >最後におまけまである完璧な章立て これ何故か小学校じゃ教えないよね 先生が筋道立てたのか親がしっかりしてるのか

62 23/09/14(木)15:29:34 No.1101575088

仮に親の手が大半入ってたとしても親御さん賢いな…ってなるレベル

63 23/09/14(木)15:31:00 No.1101575395

その集中線いるけどいらない いらないけどいる

64 23/09/14(木)15:32:36 No.1101575772

仮に親の手が入っていたとしてもそれはそれで得るものあるしまるきり思考停止してるほどでもないからいいんじゃねえかな いや親の関与を疑うのがまずナンセンスだな俺

65 23/09/14(木)15:33:55 No.1101576085

>おいしい。サーモンではない。 おいしい。サーモンではない。

66 23/09/14(木)15:34:05 No.1101576120

俺の卒論より中身がある

67 23/09/14(木)15:34:14 No.1101576162

自由研究の名目とはいえいろんな食べ物買って上げてる親も優しい

68 23/09/14(木)15:34:26 No.1101576199

デイリーポータルZみたいな記事だ

69 23/09/14(木)15:34:38 No.1101576245

ちゃんと考察してるのも偉いし点数つけてデータ取りしてるのも偉い…

70 23/09/14(木)15:35:13 No.1101576393

これは満点あげちゃう

71 23/09/14(木)15:35:24 No.1101576438

俺がやろうとしたら多分親にくだらねぇ事やってんじゃねぇって殴られてるから心の広い親で羨ましい

72 23/09/14(木)15:35:54 No.1101576550

リュウジお兄さんはどう思う?

73 23/09/14(木)15:36:58 No.1101576742

第3次寒天バトルの始まりか・・・

74 23/09/14(木)15:37:44 No.1101576903

>俺がやろうとしたら多分親にくだらねぇ事やってんじゃねぇって殴られてるから心の広い親で羨ましい めちゃくちゃ真剣になってくだらないことをやるのが評価される自由研究の要件だからそれを殴るのは心の広い狭い以前にずれてるな

75 23/09/14(木)15:38:31 No.1101577060

オモコロにあった気がしてきた

76 23/09/14(木)15:40:43 No.1101577589

集中線いる?!

77 23/09/14(木)15:41:03 No.1101577660

>俺の卒論より中身がある 冗談抜きで俺もそう思う

78 23/09/14(木)15:41:18 No.1101577709

>>俺がやろうとしたら多分親にくだらねぇ事やってんじゃねぇって殴られてるから心の広い親で羨ましい >めちゃくちゃ真剣になってくだらないことをやるのが評価される自由研究の要件だからそれを殴るのは心の広い狭い以前にずれてるな 貧乏で学のない親だとズレてるんだよ…勉強ってもっと堅いもんだと思い込んでるから

79 23/09/14(木)15:41:42 No.1101577791

>オモコロにあった気がしてきた 「おいしい。サーモンではない」 の横に顔写真すら見える気がする

80 23/09/14(木)15:41:49 No.1101577822

>自由研究の名目とはいえいろんな食べ物買って上げてる親も優しい いい大人がアホやって楽しめるチャンスだ!逃す手はねぇぜ! しかも相棒は我が子だ!

81 23/09/14(木)15:42:56 No.1101578042

>第3次寒天バトルの始まりか・・・ みんなでサーモン寒天作り出すのか… 成分はそこまで重要じゃないってことは歯応えをどこまで再現できるのかが勝利の鍵かな

82 23/09/14(木)15:43:35 No.1101578204

>>第3次寒天バトルの始まりか・・・ >みんなでサーモン寒天作り出すのか… >成分はそこまで重要じゃないってことは歯応えをどこまで再現できるのかが勝利の鍵かな 甘さ加減で差をつけろ!ってなるのかな

83 23/09/14(木)15:43:37 No.1101578214

ということにしたい

84 23/09/14(木)15:44:17 No.1101578369

つまり酢飯に醤油と油で目隠しして食えば寿司になる?

85 23/09/14(木)15:44:39 No.1101578440

サーモン度ってなんだよ!?

86 23/09/14(木)15:45:06 No.1101578560

サーモンの油っぽさを足すことができれば更に誤認できそう

87 23/09/14(木)15:45:15 No.1101578594

コスト面まで入れるともう100円未満じゃないと勝負にならないぞ マジで寒天自作するしかない…

88 23/09/14(木)15:45:37 No.1101578660

豆腐 冷奴の味がする でしょうね!!

89 23/09/14(木)15:45:52 No.1101578722

>貧乏で学のない親だとズレてるんだよ…勉強ってもっと堅いもんだと思い込んでるから 空気読まずに自分語りしてるお前も盛大にズレてるよ ちゃんとその親から生まれた子供だよ

90 23/09/14(木)15:46:06 No.1101578758

高校までだと好奇心を育てる教育はサブ的な扱いにされがちだから頭が固くなっちゃう人が多いんだよな この子は大学入学以降で結果出せるタイプだな このまま好奇心を維持できればではあるけど

91 23/09/14(木)15:47:12 No.1101578991

>つまり酢飯に醤油と油で目隠しして食えば寿司になる? 酢飯があるならわさび醤油かけるだけでほぼ寿司だろ!

92 23/09/14(木)15:47:52 No.1101579131

>うに。

93 23/09/14(木)15:48:28 No.1101579241

サーモンに近い生ハムはそこそこサーモン度だからサーモンの再現性に成分はあまり関係しないって所までまとめてるの凄い

94 23/09/14(木)15:48:34 No.1101579256

>コスト面まで入れるともう100円未満じゃないと勝負にならないぞ 関係ねえサーモン度を高めてえ

95 23/09/14(木)15:48:55 No.1101579333

>俺の大学論文よりしっかりしてる

96 23/09/14(木)15:49:01 No.1101579355

また寒天エンカウントが始まる

97 23/09/14(木)15:49:16 No.1101579419

生ハムは押し寿司作るとだいぶますのすし味だからな

98 23/09/14(木)15:49:48 No.1101579539

脂と…アミノ酸か?

99 23/09/14(木)15:51:05 No.1101579816

>デイリーポータルぽい

100 23/09/14(木)15:51:26 No.1101579885

あー 誤認サーモンの材料が高いものだと回転寿司行って食べればいいや!ってなるもんな

101 23/09/14(木)15:52:09 No.1101580055

デイリーポータルZに載せられるレベル

102 23/09/14(木)15:53:42 No.1101580429

>あー >誤認サーモンの材料が高いものだと回転寿司行って食べればいいや!ってなるもんな それどころかスーパーの切り身サーモンで良くなるからな

103 23/09/14(木)15:54:09 No.1101580520

地図を描いてみるとかいかにも自由研究的なのも真剣にやればいいものになるんだけど大抵は既知の情報の羅列みたいになっちゃうんだよね 多分本人にやらされてる感覚があるから そんな研究するくらいなら少しおちゃらけててもスレ画みたいなのの方が余程将来のためになる

104 23/09/14(木)15:54:28 No.1101580590

味の素溶かして寒天にしてみるか

105 23/09/14(木)15:57:00 No.1101581135

こりゃいい自由研究だ 将来は味蕾の研究か おもしろニュースサイトの編集になるといい

106 23/09/14(木)15:58:59 No.1101581595

>>うに。 サーモンということにしたい

107 23/09/14(木)15:59:12 No.1101581630

サバ水煮の汁を寒天に混ぜるとか…? >サーモンではない

108 23/09/14(木)16:02:08 No.1101582251

サーモンはサーモン度10でいい?

109 23/09/14(木)16:03:58 No.1101582651

これは大きくなっても話のネタにできるしいいね

110 23/09/14(木)16:09:33 No.1101583834

試食に回される家族…!

111 23/09/14(木)16:11:55 No.1101584354

サーモン度の測定が曖昧で主観的すぎない? と思ったけど家族にも調べてもらってるし下手すりゃ食品メーカーにも流れ弾が飛ぶ疑問だった

112 23/09/14(木)16:16:58 No.1101585439

ウニ。

113 23/09/14(木)16:17:05 No.1101585467

冷奴の味がする。

114 23/09/14(木)16:18:40 No.1101585824

>サーモン度の測定が曖昧で主観的すぎない? 手法の厳密さとかは然るべきタイミングで教わればいいと思う この年齢だとまずは誰も答えを持ってない問題を見つけて自分で調べて結論を出すまでの一通りのプロセスを踏むことが大事なんじゃないかな

115 23/09/14(木)16:18:51 No.1101585858

生ハム寿司って普通にうまそうだな

116 23/09/14(木)16:20:30 No.1101586201

ペンギンハイウェイの主人公か

117 23/09/14(木)16:22:11 No.1101586592

プリン うに

118 23/09/14(木)16:23:20 No.1101586832

プリン ウニ。 5

119 23/09/14(木)16:25:54 No.1101587399

自分で答えを見つけようとするの偉いな こういうの好き

120 23/09/14(木)16:31:48 No.1101588686

冷奴の味がした。のシンプルさに弱い

121 23/09/14(木)16:32:59 No.1101588944

おいしい。

122 23/09/14(木)16:34:32 No.1101589263

寒天のなんの要素がサーモンらしくなるのか研究してほしい

123 23/09/14(木)16:34:50 No.1101589328

ラクトアイス みたらし団子のようでおいしい。 サーモン度3!?

124 23/09/14(木)16:37:44 No.1101589957

プリン ウニ。 がオモコロとかデイリーポータルでよく見るそれすぎる

125 23/09/14(木)16:38:26 No.1101590118

いいライターになれるよ

126 23/09/14(木)16:42:30 No.1101591098

ウニはウニで気になるよな ウニの代用食も考えたい

127 23/09/14(木)16:45:12 No.1101591762

自由研究の代行に依頼した感じがする。

128 23/09/14(木)16:46:49 No.1101592125

このままの文章でデジタル化されたらデイリーポータルの記事だと言われてもわからん

129 23/09/14(木)16:50:17 No.1101592972

>ウニはウニで気になるよな >ウニの代用食も考えたい プリンということにしたい。

130 23/09/14(木)16:54:06 No.1101593854

ウニのサーモン度は5

↑Top