虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/14(木)10:57:31 ソーセ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694656651817.jpg 23/09/14(木)10:57:31 No.1101507870

ソーセージの入ったチャーハンうまいよ

1 23/09/14(木)11:00:24 No.1101508367

うまいのはわかるんだけどソーセージがうますぎてそこに意識をだいぶ奪われちゃうんだよな

2 23/09/14(木)11:01:15 No.1101508499

家で雑に作るにはこれくらいで良い

3 23/09/14(木)11:01:25 No.1101508530

豚肉の油って味を支配しちゃうよな

4 23/09/14(木)11:01:31 No.1101508553

なので魚肉ソーセージにする

5 23/09/14(木)11:02:27 No.1101508733

柿ピー食っててピーナツを無意識に探っちゃうのと似てる

6 23/09/14(木)11:04:35 No.1101509134

私はポールウインナーを使う

7 23/09/14(木)11:04:59 No.1101509220

白米ぶち込んでチャーハンライスにしたい

8 23/09/14(木)11:05:26 No.1101509304

>なので蒲鉾にする

9 23/09/14(木)11:05:53 No.1101509381

100円で売ってるカルパス便利だよな チャーハンに入れるとうますぎ

10 23/09/14(木)11:05:57 No.1101509393

>なのでちくわにする

11 23/09/14(木)11:06:38 No.1101509508

玉ねぎとピーマンのみじん切りを入れたい

12 23/09/14(木)11:06:46 No.1101509535

違う食感のものを混ぜておきたいのはわかる

13 23/09/14(木)11:10:28 No.1101510277

柿の種単体で食うからピーナツいらん

14 23/09/14(木)11:10:44 No.1101510325

ウィンナーって最近はそこまで添加物使ってなくてすげえ…ってなる

15 23/09/14(木)11:10:54 No.1101510359

どんどん冷蔵庫の残り物炒飯になってる

16 23/09/14(木)11:12:28 No.1101510674

美味いは美味いんだけど炒飯としての美味さじゃなくてウインナーの味が強すぎるんだよな

17 23/09/14(木)11:15:20 No.1101511226

>美味いは美味いんだけど炒飯としての美味さじゃなくてウインナーの味が強すぎるんだよな 随分繊細な舌をお持ちで どうしても気になるならレインボーペッパーかけるとかごま油で調味してみたらどうかな

18 23/09/14(木)11:17:22 No.1101511622

ソーセージの塩気があるから調理時の塩は少なめでいきたい

19 23/09/14(木)11:19:14 No.1101511997

チャーハンに入れる肉はハムかベーコンかソーセージだわ

20 23/09/14(木)11:19:58 No.1101512125

>レタスの入ったチャーハンうまいよ

21 23/09/14(木)11:21:25 No.1101512401

ハムやソーセージのチャーハンはニンニクと生姜を細かくみじん切りした奴を胡麻油でローストして混ぜると美味い

22 23/09/14(木)11:23:13 No.1101512741

>チャーハンに入れる肉はハムかベーコンかソーセージだわ 豚コマ炒めたやつもうまいよ

23 23/09/14(木)11:28:23 No.1101513832

ソーセージって料理に入れるには味が強いんだよな

24 23/09/14(木)11:32:00 No.1101514584

>豚コマ炒めたやつもうまいよ 炒めて一回取り出すのが面倒で…

25 23/09/14(木)11:37:51 No.1101515865

一人前につき一本でいい塩梅

26 23/09/14(木)11:39:19 No.1101516196

>ソーセージって料理に入れるには味が強いんだよな いやそこまでしつこく言うならもう使わなきゃいいじゃない…

27 23/09/14(木)11:46:54 No.1101517735

ソーセージ切って入れるとすごい増えた感あるよね

28 23/09/14(木)11:49:57 No.1101518395

メンマ入れるとうまいよ

29 23/09/14(木)11:50:24 No.1101518498

>>ソーセージって料理に入れるには味が強いんだよな >いやそこまでしつこく言うならもう使わなきゃいいじゃない… しつこくって同一人物だと思ってる?

30 23/09/14(木)11:51:14 No.1101518685

カレー味にしたい

31 23/09/14(木)11:53:28 No.1101519156

カレーチャーハンって家庭でしか食べられないよね

32 23/09/14(木)11:54:25 No.1101519375

>美味いは美味いんだけど炒飯としての美味さじゃなくてウインナーの味が強すぎるんだよな ペペロンチーノにベーコン入れると似たような気分になる

33 23/09/14(木)11:55:45 No.1101519651

ちょっと良いソーセージが安かったので買ってチャーハンに入れてみたら凄まじく旨かった 肉の質がチャーハンの全てなのか…?

34 23/09/14(木)11:56:01 No.1101519713

チャーハンというか焼き飯って感じ いいよねうまい

35 23/09/14(木)11:56:19 No.1101519776

長ネギ入ってないチャーハンはなんか物足りない

36 23/09/14(木)11:58:47 No.1101520344

>チャーハンに入れる肉は冷蔵庫のあまりものだわ

37 23/09/14(木)11:58:57 No.1101520386

かーちゃんばーちゃんがテキトーに作ってくれた雑チャーハンいいよね… なんでよくちくわやモヤシが入ってるのかを知るのは自分で食材を買うようになってからだった…

38 23/09/14(木)12:01:05 No.1101520878

カマボコチャーハンもいいよ

39 23/09/14(木)12:01:58 No.1101521109

こういうチャーハン食える店ってあるかな

40 23/09/14(木)12:02:21 No.1101521192

>グリーンピースの入ったチャーハンうまいよ

41 23/09/14(木)12:02:58 No.1101521343

>なんでよくちくわやモヤシが入ってるのかを知るのは自分で食材を買うようになってからだった… とにかくかさ増しできればそれでええ!

42 23/09/14(木)12:04:23 No.1101521701

>ナルトの入ったチャーハンうまいよ

43 23/09/14(木)12:07:32 No.1101522571

ギョニソは思いのほかあじの主張がでかいんだよね

44 23/09/14(木)12:08:12 No.1101522749

自作焼豚を使ってワクワクしながら作った炒飯は美味しくなかったなあ

45 23/09/14(木)12:27:45 No.1101528915

ソーセージって料理に入れるには味が強いんだよな

46 23/09/14(木)12:29:28 No.1101529536

あぶらあじがつよい

47 23/09/14(木)12:34:41 No.1101531331

冷蔵庫に余ってるの雑に突っ込むだけだからあんまり味は気にしたことない

48 23/09/14(木)12:37:57 No.1101532443

節約のつもりでハムにすると大体後悔する

49 23/09/14(木)12:47:59 No.1101535906

よくサラミで作る

↑Top