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    23/09/14(木)09:06:11 No.1101486643

    作るんぬ 朝からなんか作るんぬ

    1 23/09/14(木)09:09:56 No.1101487302

    唐揚げの作り方 鶏肉もも肉をブライン液(水200mlに対し砂糖と塩小さじ2ずつ)に1時間から一晩漬け込む ↓ 一口大に切り分けた後鶏肉300gに対し醤油と料理酒大さじ1、しょうが小さじ2、にんにく小さじ1半、塩コショウ少々を加え下味をつける(お好みでマヨネーズやごま油小さじ2を加えても良い) ↓ 20分から一晩漬け込んだ後片栗粉を塗し更に20分置いておく ↓ 180度の油に入れ1分毎に裏返しながら6分揚げていく よく溶いた卵白に潜らせてから揚げるのも良い 余った卵黄はそのまま素揚げしたり醤油に一晩漬け込んでみたりオニオンリング等のバッター液にでもしてみよう

    2 23/09/14(木)09:13:33 No.1101487948

    おもしろーい

    3 23/09/14(木)09:14:16 No.1101488084

    結構ガチな奴だな?

    4 23/09/14(木)09:14:48 No.1101488182

    朝から唐揚げを!?

    5 23/09/14(木)09:14:48 No.1101488184

    一晩漬け込むが二つある つまり2日使うんぬ?

    6 23/09/14(木)09:15:11 No.1101488254

    朝から仕込みなんぬ

    7 23/09/14(木)09:15:29 No.1101488306

    一晩漬け込むの多いな

    8 23/09/14(木)09:16:32 No.1101488500

    ぬはカレーが食べたいんぬ

    9 23/09/14(木)09:17:21 No.1101488645

    カレーは全自動まぜまぜ鍋があると放置で出来て楽なんぬ

    10 23/09/14(木)09:17:33 No.1101488678

    漬物キャッツ!

    11 23/09/14(木)09:19:13 No.1101488969

    なぜ卵白?

    12 23/09/14(木)09:25:52 No.1101490300

    卵白の後片栗粉は中華唐揚げっぽい仕上がりになるよ

    13 23/09/14(木)09:27:20 No.1101490629

    卵黄はプリンにするんぬ

    14 23/09/14(木)09:32:43 No.1101491714

    朝から唐揚げとか行動力の化身かなにかで

    15 23/09/14(木)09:39:40 No.1101493108

    そういえば粉つけた後一度馴染ませるといいと聞いたけどそれか

    16 23/09/14(木)09:44:17 No.1101494029

    >なぜ卵白? 冷めても衣がべちゃっとせずにカリカリが長持ちするんぬ

    17 23/09/14(木)09:55:18 No.1101496371

    漬ける液に八角の一欠入れるのが好き 1個まるまる入れるとぬあ…ってなる

    18 23/09/14(木)09:56:54 No.1101496707

    今度からは仕込みの写真も欲しいんぬ

    19 23/09/14(木)10:00:46 No.1101497425

    ぬーん 揚げ物は衣と油の温度の差があればあるほどカラッと上がるって味っ子で見たんぬ つまりバッター液は冷やすんぬ

    20 23/09/14(木)10:01:34 No.1101497573

    なんで2段階漬け込みなんぬ?

    21 23/09/14(木)10:31:29 No.1101503222

    へえ卵白使うんだ

    22 23/09/14(木)10:34:47 No.1101503795

    このブライン液結構濃いな 濃度には諸説あるから色々試すのも楽しいよね

    23 23/09/14(木)10:36:56 No.1101504166

    ブライン液やらないとどうなるんぬ?

    24 23/09/14(木)10:38:31 No.1101504462

    衣の中の水分が蒸発することで細かな空洞状組織ができてカリッとなるので 肉の水分が馴染むまで置くとか霧吹で水や焼酎をかけるとかするといいんだよ

    25 23/09/14(木)10:39:14 No.1101504574

    割とガチな作る話が来てたんぬ…

    26 23/09/14(木)10:45:34 No.1101505791

    唐揚げのニンニクはあえてパウダーガーリックを使うとパンチが出る これはマジでオススメ 楽だし

    27 23/09/14(木)11:09:07 No.1101510006

    メモとして保存しておこう

    28 23/09/14(木)11:22:40 No.1101512631

    胸肉でジューシーな唐揚げを作る方法を教えて欲しいんぬ

    29 23/09/14(木)11:25:02 No.1101513154

    手の込んだ唐揚げ作り話で良かったんぬ~

    30 23/09/14(木)11:26:58 No.1101513544

    >胸肉でジューシーな唐揚げを作る方法を教えて欲しいんぬ やっぱりブライン液になるんぬ… 胸肉は特にブライン漬けの恩恵が大きいと思うんぬ

    31 23/09/14(木)11:30:24 No.1101514244

    唐揚げ用の鍋いつか買おうと思ってすでに半年経ってるんぬ… 揚げ物用の…