虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/14(木)04:09:17 家族が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694632157690.jpg 23/09/14(木)04:09:17 No.1101460379

家族が辛いものそんな得意でもないのにテレビにつられて買ってきて結局持て余してる 焼きそばとパスタとチャーハン以外になんかいい使い道ないかな

1 23/09/14(木)04:12:43 No.1101460573

白飯にかけて食いな

2 23/09/14(木)04:13:03 ID:1QnREcJw 1QnREcJw No.1101460593

けつのあなに

3 23/09/14(木)04:14:32 No.1101460682

味のイメージができないけど冷奴とかどうだ

4 23/09/14(木)04:15:09 No.1101460716

そんなに辛いのん

5 23/09/14(木)04:15:40 No.1101460744

これメインで味付けしようとすると結構しっかり辛くなるし控えめにするとえびあじがぼんやりするしで意外と使いにくいやつ

6 23/09/14(木)04:16:54 No.1101460811

トムヤムクンとか合うんじゃないか? トムヤムクン食べたこと無いが

7 23/09/14(木)04:17:20 No.1101460827

はじめて見たけどちょっと食べてみたい 塩ラーメンやポテサラに合いそう

8 23/09/14(木)04:18:07 No.1101460878

うちもそんな感じだったけどサラダチキンの漬け込みに使って無理矢理消費した

9 23/09/14(木)04:20:27 No.1101461009

海老自体は好きだが海老の風味をプラスしたいと思ったことは無いな…

10 23/09/14(木)04:20:45 No.1101461021

何これどこで売ってるの

11 23/09/14(木)04:21:52 No.1101461075

パッと思いついたのはタイ料理だけどハードル高いな

12 23/09/14(木)04:22:29 No.1101461114

>パッと思いついたのはタイ料理だけどハードル高いな サラダとかかなぁ 量消費は厳しい

13 23/09/14(木)04:22:39 No.1101461126

>そんなに辛いのん 激辛まではいかないけどね ベトナム直輸入だけあってしっかり辛いよ

14 23/09/14(木)04:23:10 No.1101461154

エビと唐辛子だけなら味噌汁とかにかけても良かったろうがソルトが余計すぎる

15 23/09/14(木)04:23:21 No.1101461169

業スーか 97円は恐ろしく安いな…

16 23/09/14(木)04:23:23 No.1101461170

>何これどこで売ってるの 業務スーパー

17 23/09/14(木)04:25:16 No.1101461273

100円しないのか…しっかり辛いみたいだし今度買ってみよう

18 23/09/14(木)04:25:58 No.1101461310

味噌味とかキムチ味の鍋作ってそこに海老と一緒に投入とかどうだろう?

19 23/09/14(木)04:26:51 No.1101461352

シュリンプチリソルト 使い方でググるとキュレーションサイトやらブログが出てくるからそれを参考にしたらどうか

20 23/09/14(木)04:27:10 No.1101461367

これとマヨとチーズでトースト作ると美味そうじゃがの

21 23/09/14(木)04:27:30 No.1101461376

フライドポテトとかだめかな

22 23/09/14(木)04:28:33 No.1101461427

書き込みをした人によって削除されました

23 23/09/14(木)04:29:27 No.1101461483

これでかいのにそのまんま出てきてすり潰されたりしないから使い所が限られるんよな…

24 23/09/14(木)04:30:29 No.1101461527

ポテサラに混ぜるとか

25 23/09/14(木)04:30:42 No.1101461540

捨てちまえよ!!!

26 23/09/14(木)04:31:32 No.1101461579

アンチョビキャベツの味付けに使おう

27 23/09/14(木)04:31:40 No.1101461585

塩気あるとこれだけで味付けしないと塩分濃すぎるしな…

28 23/09/14(木)04:36:11 No.1101461795

書き込みをした人によって削除されました

29 23/09/14(木)04:36:33 No.1101461816

クレイジーソルトの親戚みたいなもんじゃなかったの?

30 23/09/14(木)04:38:20 No.1101461898

エビカレー

31 23/09/14(木)04:39:45 No.1101461974

エビチリにいれるといいかもしれない

32 23/09/14(木)04:40:15 No.1101461998

塩に辛味にエビ風味ってすげー消費しづらいなおい 塩単体でもなかなか減らないのに辛味+塩で余計範囲狭くしてついでにエビ味も微妙に使いづらいの3重苦じゃん 辛味とエビ味だけなら一気に使えるのに塩が余計すぎる

33 23/09/14(木)04:42:55 No.1101462112

シーザーサラダにパッとかけたり

34 23/09/14(木)04:43:57 No.1101462155

サラダ油にナンプラーとこれかけるだけでいい感じのドレッシングになったりしない?

35 23/09/14(木)04:49:38 No.1101462416

お好み焼きの生地に混ぜたら消費はできそう 辛さがどうなるかは知らんが

36 23/09/14(木)04:50:35 No.1101462460

100円のもので数ヶ月苦しむこと考えたら捨てるのも手よ

37 23/09/14(木)05:03:12 No.1101463034

塩なけりゃ結構使い道ありそうなんだけどな…

38 23/09/14(木)05:03:24 No.1101463044

サンキュー 色々試してみてだめなら捨てるよ

39 23/09/14(木)05:04:13 No.1101463074

芋とか合いそう ポテトサラダに混ぜるとか

40 23/09/14(木)05:04:42 No.1101463100

スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ…

41 23/09/14(木)05:07:32 No.1101463214

>スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ… おばか!

42 23/09/14(木)05:08:13 No.1101463238

エスニック系抵抗なければゴマ油と混ぜて下味つけただけの焼きそば麺に混ぜてタイ風塩焼きそばとか

43 23/09/14(木)05:08:36 No.1101463251

キャベツを揉む

44 23/09/14(木)05:09:25 No.1101463292

冷凍エビとかエビ風味足りないから塩の代用に使うといい

45 23/09/14(木)05:09:47 No.1101463301

ちょっと考えたけど油揚げ千切りにしてレンチンしてカラッとさせたやつにまぶしたら美味しいかも

46 23/09/14(木)05:13:00 No.1101463410

いろんなアイデア出てるけど塩と考えると劇的には減らんよな…

47 23/09/14(木)05:13:56 No.1101463454

肉スパイス系も塩入ってるのがしんどい 塩はこっちで足すよ…

48 23/09/14(木)05:18:11 No.1101463623

捻った調味料はほんと買わない方がいい

49 23/09/14(木)05:26:09 No.1101463950

塩入ってる以上消費スピードに限界があるぞ

50 23/09/14(木)05:26:54 No.1101463980

>スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ… 年始にペペロンチーノ用に買った乾燥唐辛子170gが週2,3回ペペロンチーノ食ってようやく半分消化したってところなんだがそれの6倍か……

51 23/09/14(木)05:43:08 No.1101464605

鶏もも肉焼いて食う時にしか使ってない

52 23/09/14(木)05:47:47 No.1101464800

もう一つ現状報告しておくと、そんなミーハーに振り回された両親から生まれた子供、虹裏で方針するのがお前という男なんだよ! 安心しろよ、俺自炊力って奴はあるつもりだからさぁ… 2つまとめて愛してやるよ!ははははは!はははははは!

53 23/09/14(木)05:47:52 No.1101464803

あんまりおいしくなくて一回しか使わなかった

54 23/09/14(木)05:48:08 No.1101464811

一生付き合える調味料って素敵やん?

55 23/09/14(木)05:49:08 No.1101464846

二つ買ったの…

56 23/09/14(木)05:50:57 No.1101464926

エビにやるとか

57 23/09/14(木)05:51:20 No.1101464936

>エビにやるとか サイコかお前は

58 23/09/14(木)06:00:05 No.1101465301

エビって稚魚の時共食いやってなかったっけ?

59 23/09/14(木)06:00:37 No.1101465323

味噌汁

60 23/09/14(木)06:04:45 No.1101465471

まぜそばに入ってて盛大に咳き込んだのこれかぁ

61 23/09/14(木)06:07:02 No.1101465568

お好み焼きとかたこ焼きの粉と一緒に溶いて焼くとか

62 23/09/14(木)06:08:58 No.1101465665

味噌汁

63 23/09/14(木)06:09:46 No.1101465698

シーズニング類はソルトフリーがいい

64 23/09/14(木)06:09:58 No.1101465707

市販の味噌ラーメンに追加

65 23/09/14(木)06:13:15 No.1101465840

コロッケに混ぜる

66 23/09/14(木)06:21:35 No.1101466227

スープにしちゃう

67 23/09/14(木)06:23:09 No.1101466296

市販の袋ラーメンとか何にでも雑にちょっと入れると美味しいよこれ マジで何にでも入れられる

68 23/09/14(木)06:27:19 No.1101466508

それこそなんでもいいんじゃないか…茄子の炒め物でも 麻婆でもチンポでもカレーでも里芋を潰してこれ混ぜて湯葉で包んで素揚げしてもいいし あと粘膜を刺激してどうしても耐えられないときはなんでもいいから油塗って辛みを移すといいよ ラー油用意しとこう

69 23/09/14(木)06:28:19 No.1101466554

よく考えたらここにエビあじが欲しいなんて料理ほとんどねえよな

70 23/09/14(木)06:29:54 No.1101466646

そばつゆをうすあじにしてこれを足すとか

71 23/09/14(木)06:32:29 No.1101466788

ハンバーガーとかに良さそうだけど食べづらそうだな

72 23/09/14(木)06:36:16 No.1101467003

おからに桜エビ混ぜてチーズ入れて焼くと美味いよ

73 23/09/14(木)06:41:42 No.1101467347

>それこそなんでもいいんじゃないか…茄子の炒め物でも そうだね >麻婆でもチンポでもカレーでも里芋を潰してこれ混ぜて 待ってね

74 23/09/14(木)06:42:16 No.1101467385

>待ってね なんて冷静で的確な判断力なんだ…

75 23/09/14(木)06:48:36 No.1101467811

サッポロ一番の塩にかけたらえびしおラーメンにならない?

76 23/09/14(木)07:14:33 No.1101470115

ケチャップもしくはトマト缶と混ぜてなんちゃってエビチリにするとか? そして野菜と一緒に煮込んで食うの

77 23/09/14(木)07:33:25 No.1101472192

使い切れず腐るとしても100円ならものは試しでいいな

78 23/09/14(木)07:40:29 No.1101473030

カレーとかにいれない?

79 23/09/14(木)07:41:29 No.1101473166

どんな味か知らないけどスープとか煮物とかいいと思う

80 23/09/14(木)07:46:09 No.1101473780

すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない

81 23/09/14(木)08:07:01 No.1101476885

TKGのトッピングに

82 23/09/14(木)08:08:06 No.1101477035

これ気になってたけど癖が強めの味?

83 23/09/14(木)08:08:24 No.1101477091

まぁ最悪そのままちょっとずつ舐めてもなんとかなる

84 23/09/14(木)08:09:23 No.1101477245

安いエビ風味はちょっと警戒してしまうな

85 23/09/14(木)08:09:32 No.1101477270

ポップコーン弾いて砕いたコレかけたらうまそう

86 23/09/14(木)08:12:13 No.1101477714

これだけでOKってもの以外で塩分が多いと本当に使いづらい

87 23/09/14(木)08:12:54 No.1101477818

>すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない 米粒入れとこう

88 23/09/14(木)08:39:36 No.1101482052

スレ画はしょっぱすぎるのと >すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない

89 23/09/14(木)08:47:19 No.1101483330

現地だとこういうのは青パパイヤとかにかけてくうもんなんだろうと思う

90 23/09/14(木)08:47:36 No.1101483383

>すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない 逆に考えるんだ 使えないから捨てちゃってもいいさって

91 23/09/14(木)08:53:42 No.1101484417

蕎麦とかうどんに入れるといいアクセントになるよ

92 23/09/14(木)09:07:14 No.1101486846

安いんだし使いきれないと感じた時点で無理に使うより捨てる手もある 勿体無いけど

93 23/09/14(木)09:08:51 No.1101487099

めっちゃうまそう

↑Top