23/09/14(木)04:09:17 家族が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694632157690.jpg 23/09/14(木)04:09:17 No.1101460379
家族が辛いものそんな得意でもないのにテレビにつられて買ってきて結局持て余してる 焼きそばとパスタとチャーハン以外になんかいい使い道ないかな
1 23/09/14(木)04:12:43 No.1101460573
白飯にかけて食いな
2 23/09/14(木)04:13:03 ID:1QnREcJw 1QnREcJw No.1101460593
けつのあなに
3 23/09/14(木)04:14:32 No.1101460682
味のイメージができないけど冷奴とかどうだ
4 23/09/14(木)04:15:09 No.1101460716
そんなに辛いのん
5 23/09/14(木)04:15:40 No.1101460744
これメインで味付けしようとすると結構しっかり辛くなるし控えめにするとえびあじがぼんやりするしで意外と使いにくいやつ
6 23/09/14(木)04:16:54 No.1101460811
トムヤムクンとか合うんじゃないか? トムヤムクン食べたこと無いが
7 23/09/14(木)04:17:20 No.1101460827
はじめて見たけどちょっと食べてみたい 塩ラーメンやポテサラに合いそう
8 23/09/14(木)04:18:07 No.1101460878
うちもそんな感じだったけどサラダチキンの漬け込みに使って無理矢理消費した
9 23/09/14(木)04:20:27 No.1101461009
海老自体は好きだが海老の風味をプラスしたいと思ったことは無いな…
10 23/09/14(木)04:20:45 No.1101461021
何これどこで売ってるの
11 23/09/14(木)04:21:52 No.1101461075
パッと思いついたのはタイ料理だけどハードル高いな
12 23/09/14(木)04:22:29 No.1101461114
>パッと思いついたのはタイ料理だけどハードル高いな サラダとかかなぁ 量消費は厳しい
13 23/09/14(木)04:22:39 No.1101461126
>そんなに辛いのん 激辛まではいかないけどね ベトナム直輸入だけあってしっかり辛いよ
14 23/09/14(木)04:23:10 No.1101461154
エビと唐辛子だけなら味噌汁とかにかけても良かったろうがソルトが余計すぎる
15 23/09/14(木)04:23:21 No.1101461169
業スーか 97円は恐ろしく安いな…
16 23/09/14(木)04:23:23 No.1101461170
>何これどこで売ってるの 業務スーパー
17 23/09/14(木)04:25:16 No.1101461273
100円しないのか…しっかり辛いみたいだし今度買ってみよう
18 23/09/14(木)04:25:58 No.1101461310
味噌味とかキムチ味の鍋作ってそこに海老と一緒に投入とかどうだろう?
19 23/09/14(木)04:26:51 No.1101461352
シュリンプチリソルト 使い方でググるとキュレーションサイトやらブログが出てくるからそれを参考にしたらどうか
20 23/09/14(木)04:27:10 No.1101461367
これとマヨとチーズでトースト作ると美味そうじゃがの
21 23/09/14(木)04:27:30 No.1101461376
フライドポテトとかだめかな
22 23/09/14(木)04:28:33 No.1101461427
書き込みをした人によって削除されました
23 23/09/14(木)04:29:27 No.1101461483
これでかいのにそのまんま出てきてすり潰されたりしないから使い所が限られるんよな…
24 23/09/14(木)04:30:29 No.1101461527
ポテサラに混ぜるとか
25 23/09/14(木)04:30:42 No.1101461540
捨てちまえよ!!!
26 23/09/14(木)04:31:32 No.1101461579
アンチョビキャベツの味付けに使おう
27 23/09/14(木)04:31:40 No.1101461585
塩気あるとこれだけで味付けしないと塩分濃すぎるしな…
28 23/09/14(木)04:36:11 No.1101461795
書き込みをした人によって削除されました
29 23/09/14(木)04:36:33 No.1101461816
クレイジーソルトの親戚みたいなもんじゃなかったの?
30 23/09/14(木)04:38:20 No.1101461898
エビカレー
31 23/09/14(木)04:39:45 No.1101461974
エビチリにいれるといいかもしれない
32 23/09/14(木)04:40:15 No.1101461998
塩に辛味にエビ風味ってすげー消費しづらいなおい 塩単体でもなかなか減らないのに辛味+塩で余計範囲狭くしてついでにエビ味も微妙に使いづらいの3重苦じゃん 辛味とエビ味だけなら一気に使えるのに塩が余計すぎる
33 23/09/14(木)04:42:55 No.1101462112
シーザーサラダにパッとかけたり
34 23/09/14(木)04:43:57 No.1101462155
サラダ油にナンプラーとこれかけるだけでいい感じのドレッシングになったりしない?
35 23/09/14(木)04:49:38 No.1101462416
お好み焼きの生地に混ぜたら消費はできそう 辛さがどうなるかは知らんが
36 23/09/14(木)04:50:35 No.1101462460
100円のもので数ヶ月苦しむこと考えたら捨てるのも手よ
37 23/09/14(木)05:03:12 No.1101463034
塩なけりゃ結構使い道ありそうなんだけどな…
38 23/09/14(木)05:03:24 No.1101463044
サンキュー 色々試してみてだめなら捨てるよ
39 23/09/14(木)05:04:13 No.1101463074
芋とか合いそう ポテトサラダに混ぜるとか
40 23/09/14(木)05:04:42 No.1101463100
スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ…
41 23/09/14(木)05:07:32 No.1101463214
>スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ… おばか!
42 23/09/14(木)05:08:13 No.1101463238
エスニック系抵抗なければゴマ油と混ぜて下味つけただけの焼きそば麺に混ぜてタイ風塩焼きそばとか
43 23/09/14(木)05:08:36 No.1101463251
キャベツを揉む
44 23/09/14(木)05:09:25 No.1101463292
冷凍エビとかエビ風味足りないから塩の代用に使うといい
45 23/09/14(木)05:09:47 No.1101463301
ちょっと考えたけど油揚げ千切りにしてレンチンしてカラッとさせたやつにまぶしたら美味しいかも
46 23/09/14(木)05:13:00 No.1101463410
いろんなアイデア出てるけど塩と考えると劇的には減らんよな…
47 23/09/14(木)05:13:56 No.1101463454
肉スパイス系も塩入ってるのがしんどい 塩はこっちで足すよ…
48 23/09/14(木)05:18:11 No.1101463623
捻った調味料はほんと買わない方がいい
49 23/09/14(木)05:26:09 No.1101463950
塩入ってる以上消費スピードに限界があるぞ
50 23/09/14(木)05:26:54 No.1101463980
>スレ画くらいなら使い切れるだろ俺はカイエンペッパー1kg買って大さじ単位で使っても全然減らねえと頭抱えてるぞ… 年始にペペロンチーノ用に買った乾燥唐辛子170gが週2,3回ペペロンチーノ食ってようやく半分消化したってところなんだがそれの6倍か……
51 23/09/14(木)05:43:08 No.1101464605
鶏もも肉焼いて食う時にしか使ってない
52 23/09/14(木)05:47:47 No.1101464800
もう一つ現状報告しておくと、そんなミーハーに振り回された両親から生まれた子供、虹裏で方針するのがお前という男なんだよ! 安心しろよ、俺自炊力って奴はあるつもりだからさぁ… 2つまとめて愛してやるよ!ははははは!はははははは!
53 23/09/14(木)05:47:52 No.1101464803
あんまりおいしくなくて一回しか使わなかった
54 23/09/14(木)05:48:08 No.1101464811
一生付き合える調味料って素敵やん?
55 23/09/14(木)05:49:08 No.1101464846
二つ買ったの…
56 23/09/14(木)05:50:57 No.1101464926
エビにやるとか
57 23/09/14(木)05:51:20 No.1101464936
>エビにやるとか サイコかお前は
58 23/09/14(木)06:00:05 No.1101465301
エビって稚魚の時共食いやってなかったっけ?
59 23/09/14(木)06:00:37 No.1101465323
味噌汁
60 23/09/14(木)06:04:45 No.1101465471
まぜそばに入ってて盛大に咳き込んだのこれかぁ
61 23/09/14(木)06:07:02 No.1101465568
お好み焼きとかたこ焼きの粉と一緒に溶いて焼くとか
62 23/09/14(木)06:08:58 No.1101465665
味噌汁
63 23/09/14(木)06:09:46 No.1101465698
シーズニング類はソルトフリーがいい
64 23/09/14(木)06:09:58 No.1101465707
市販の味噌ラーメンに追加
65 23/09/14(木)06:13:15 No.1101465840
コロッケに混ぜる
66 23/09/14(木)06:21:35 No.1101466227
スープにしちゃう
67 23/09/14(木)06:23:09 No.1101466296
市販の袋ラーメンとか何にでも雑にちょっと入れると美味しいよこれ マジで何にでも入れられる
68 23/09/14(木)06:27:19 No.1101466508
それこそなんでもいいんじゃないか…茄子の炒め物でも 麻婆でもチンポでもカレーでも里芋を潰してこれ混ぜて湯葉で包んで素揚げしてもいいし あと粘膜を刺激してどうしても耐えられないときはなんでもいいから油塗って辛みを移すといいよ ラー油用意しとこう
69 23/09/14(木)06:28:19 No.1101466554
よく考えたらここにエビあじが欲しいなんて料理ほとんどねえよな
70 23/09/14(木)06:29:54 No.1101466646
そばつゆをうすあじにしてこれを足すとか
71 23/09/14(木)06:32:29 No.1101466788
ハンバーガーとかに良さそうだけど食べづらそうだな
72 23/09/14(木)06:36:16 No.1101467003
おからに桜エビ混ぜてチーズ入れて焼くと美味いよ
73 23/09/14(木)06:41:42 No.1101467347
>それこそなんでもいいんじゃないか…茄子の炒め物でも そうだね >麻婆でもチンポでもカレーでも里芋を潰してこれ混ぜて 待ってね
74 23/09/14(木)06:42:16 No.1101467385
>待ってね なんて冷静で的確な判断力なんだ…
75 23/09/14(木)06:48:36 No.1101467811
サッポロ一番の塩にかけたらえびしおラーメンにならない?
76 23/09/14(木)07:14:33 No.1101470115
ケチャップもしくはトマト缶と混ぜてなんちゃってエビチリにするとか? そして野菜と一緒に煮込んで食うの
77 23/09/14(木)07:33:25 No.1101472192
使い切れず腐るとしても100円ならものは試しでいいな
78 23/09/14(木)07:40:29 No.1101473030
カレーとかにいれない?
79 23/09/14(木)07:41:29 No.1101473166
どんな味か知らないけどスープとか煮物とかいいと思う
80 23/09/14(木)07:46:09 No.1101473780
すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない
81 23/09/14(木)08:07:01 No.1101476885
TKGのトッピングに
82 23/09/14(木)08:08:06 No.1101477035
これ気になってたけど癖が強めの味?
83 23/09/14(木)08:08:24 No.1101477091
まぁ最悪そのままちょっとずつ舐めてもなんとかなる
84 23/09/14(木)08:09:23 No.1101477245
安いエビ風味はちょっと警戒してしまうな
85 23/09/14(木)08:09:32 No.1101477270
ポップコーン弾いて砕いたコレかけたらうまそう
86 23/09/14(木)08:12:13 No.1101477714
これだけでOKってもの以外で塩分が多いと本当に使いづらい
87 23/09/14(木)08:12:54 No.1101477818
>すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない 米粒入れとこう
88 23/09/14(木)08:39:36 No.1101482052
スレ画はしょっぱすぎるのと >すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない
89 23/09/14(木)08:47:19 No.1101483330
現地だとこういうのは青パパイヤとかにかけてくうもんなんだろうと思う
90 23/09/14(木)08:47:36 No.1101483383
>すぐ固まって半分くらいしか粉末として使えない 逆に考えるんだ 使えないから捨てちゃってもいいさって
91 23/09/14(木)08:53:42 No.1101484417
蕎麦とかうどんに入れるといいアクセントになるよ
92 23/09/14(木)09:07:14 No.1101486846
安いんだし使いきれないと感じた時点で無理に使うより捨てる手もある 勿体無いけど
93 23/09/14(木)09:08:51 No.1101487099
めっちゃうまそう