23/09/14(木)01:28:40 ミッド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694622520853.jpg 23/09/14(木)01:28:40 No.1101442923
ミッドナイトフォアグラ
1 23/09/14(木)01:30:55 No.1101443389
なんだっけロッシーニだっけ 食べる機会ないから記憶に定着しない
2 23/09/14(木)01:31:37 No.1101443526
>ミッドナイトフォアグラ 君は帰っていい
3 23/09/14(木)01:32:24 No.1101443685
こんなの夜中に食ったら反動で死ぬほ
4 23/09/14(木)01:34:12 No.1101444069
初めて食った時に腰抜かすかと思った料理きたな
5 23/09/14(木)01:34:42 No.1101444167
思う以上に木の実臭強い
6 23/09/14(木)01:35:53 No.1101444423
ロッシーニは音楽家なのにこんなのを考えついてえらい!みたいなレスをどこかで見た
7 23/09/14(木)01:39:29 No.1101445135
アル中カラカラがやってたフォアグラレバニラ真似して作ってみたけど 美味しいかもおおおお
8 23/09/14(木)01:48:27 No.1101446737
フォアグラじゃなくても肝を低温調理すると大体クソうまい
9 23/09/14(木)01:49:46 No.1101446949
秋葉原にあるバーガー屋の追加トッピングにフォワグラがあって たまにプチ贅沢したいとき行く
10 23/09/14(木)01:50:54 No.1101447128
似たような味の食材ってないよねフォアグラ
11 23/09/14(木)01:52:22 No.1101447359
ロッシーニ風はもっと大胆にトリュフな感じ
12 23/09/14(木)01:52:53 No.1101447449
>似たような味の食材ってないよねフォアグラ ぼんじりが近いかなって
13 23/09/14(木)02:16:48 No.1101450894
>似たような味の食材ってないよねフォアグラ あん肝とか…美味い焼き鳥のレバーとか… フォアグラ2回くらいしか食べたことないから自信はない
14 23/09/14(木)02:18:20 No.1101451073
ちゃんとしたフォアグラは一回だけだな 肝は肝だけど脂が強くてあんまり近い食べ物はないなと思った
15 23/09/14(木)02:18:53 No.1101451144
バルサミコソースがかっかてるのしか食べたことないけど他に調理法があったのかな
16 23/09/14(木)02:54:23 No.1101455121
雑に高級食材特盛じゃなくてちゃんと味の調和取れてるの偉いと思う
17 23/09/14(木)02:58:31 No.1101455512
バター乗せてるようなもん
18 23/09/14(木)03:00:49 No.1101455729
人の結婚式で2回くらいしか食べたことないけど味わい方が分からなかった…
19 23/09/14(木)03:09:11 No.1101456437
食べたい 奢って
20 23/09/14(木)05:17:02 No.1101463577
フォアグラって店で食べる方が安い気がする
21 23/09/14(木)05:23:30 No.1101463828
>ロッシーニは音楽家なのにこんなのを考えついてえらい!みたいなレスをどこかで見た グルメやるために例えるならはぁはぁCG集売り捌いてた人みたいな印象
22 23/09/14(木)05:24:56 No.1101463886
値段に見合った美味しさなの?
23 23/09/14(木)05:29:16 No.1101464075
近所のAプライスぜんぶ撤退しちゃってもう冷凍フォアグラ5000円で買える店なんてどこにもないよ…
24 23/09/14(木)05:30:48 No.1101464144
フォアグラ単体で食べた時は微妙だなって感じだったけどこれで肉と一緒に食べてびっくりした
25 23/09/14(木)05:40:07 No.1101464492
あん肝は食べたことあるな クリーミィでコクがあってなんかいい香りがするんだよね…フォアグラもそんな感じ?
26 23/09/14(木)05:41:03 No.1101464529
キャビアはいくらと変わらんと思ってる いくらもロシア語でキャビアって意味だし確か トリュフはわかんね!
27 23/09/14(木)06:06:36 No.1101465554
>あん肝は食べたことあるな >クリーミィでコクがあってなんかいい香りがするんだよね…フォアグラもそんな感じ? 超上質なあん肝をもっとてろてろに柔らかくして 魚的な生臭さを消してかわりに肉っぽい脂の風味とコクを足したらだいたいフォアグラ
28 23/09/14(木)06:38:16 No.1101467126
金持ちの子の結婚式行ってまあ普通のコース内容だなと思ったら食材のグレードが違って金持ち怖いってなった
29 23/09/14(木)06:41:07 No.1101467302
>フォアグラ単体で食べた時は微妙だなって感じだったけどこれで肉と一緒に食べてびっくりした フォアグラは調味料だった...?
30 23/09/14(木)06:48:55 No.1101467835
まぁほぼ油だからマヨネーズみたいなもんよね
31 23/09/14(木)06:52:39 No.1101468083
カルディでフォアグラの缶詰売ってた気がする
32 23/09/14(木)07:11:44 No.1101469802
ロッシーニは実は4000円ぐらいで自作できる
33 23/09/14(木)07:25:35 No.1101471382
意外と安いね
34 23/09/14(木)07:29:22 No.1101471760
外付け脂身なんだから不味いわけがないよね
35 23/09/14(木)07:30:47 No.1101471897
ラーメンの上に味変用フォワグラソースをワンポイントで乗せてるとこあったけど いうて油だろ?という変化しかなかった
36 23/09/14(木)07:34:40 No.1101472349
脂身ともまた違う気がするね