23/09/13(水)21:44:25 カツオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694609065557.jpg 23/09/13(水)21:44:25 No.1101355295
カツオの美味しい食べ方教えて
1 23/09/13(水)21:44:59 ID:nGSa2/Ao nGSa2/Ao No.1101355568
削除依頼によって隔離されました 何でもありになっちゃう気がすんだけどこれ
2 23/09/13(水)21:45:41 No.1101355906
白葱は珍しい気がする
3 23/09/13(水)21:45:45 No.1101355928
漁師はマヨネーズで食べるって聞いたことある
4 23/09/13(水)21:46:41 No.1101356368
ニンニク醬油に漬ければとりあえず何しても美味いのはわかる
5 23/09/13(水)21:47:38 No.1101356824
うっとおしくてモゴモゴするの極みじゃない?こ!
6 23/09/13(水)21:47:41 No.1101356845
ニンニクの醤油漬けをさらにスライスするのがめんどいからそこだけ無視して真似するやつ
7 23/09/13(水)21:47:57 No.1101356979
鰹節
8 23/09/13(水)21:48:01 No.1101357006
>うっとおしくてモゴモゴするの極みじゃない?こ! 薬味はシャキシャキするぜよ
9 23/09/13(水)21:48:31 No.1101357241
ハイショユラーメン
10 23/09/13(水)21:49:12 No.1101357545
刺身ならニンニクしょうゆ たたきならしょうがポン酢をかけるな 美味しい食べ方なら削りたてのかつおぶしをそのまま食うのもめちゃうまい
11 23/09/13(水)21:49:28 No.1101357659
カツオの国高知ではカツオは厚く切るほどウマいと言うが あれはどうも口の中でモゴモゴして美味いぜよ
12 23/09/13(水)21:50:43 No.1101358314
切り身そのまんま丸齧りすると筋があって大変だったので切るのは重要だときっちり思い知らされた
13 23/09/13(水)21:51:26 No.1101358648
この人がカツオ食えてるの久しぶりに見た
14 23/09/13(水)21:52:11 No.1101358975
青ネギだろ 白ネギはつまらん
15 23/09/13(水)21:52:17 No.1101359020
薬味多すぎ
16 23/09/13(水)21:52:57 No.1101359363
プレーン久々に見た
17 23/09/13(水)21:52:58 No.1101359370
分かる最近の刺身も厚く切りすぎ
18 23/09/13(水)21:54:31 No.1101360082
行者にんにくの醤油漬けを毎年二年分作ってそれで食ってる 5年くらい立つと美味しくなるので使う量より仕込む量を多くして冷暗所に放置してある
19 23/09/13(水)21:54:58 No.1101360266
この醤油吸った薬味で悟飯食うと美味いんだよ
20 23/09/13(水)21:55:11 No.1101360390
この店めちゃくちゃ安くて羨ましい
21 23/09/13(水)21:55:31 No.1101360536
薬味の好みは違うけど コゲがもはや鬱陶しいと分厚いと食いづらいは もう本当に同意しかない
22 23/09/13(水)21:56:39 No.1101361038
ニンニクマヨ醤油で食ってみろ 飛ぶぞ
23 23/09/13(水)21:57:07 No.1101361262
夏に帰省した時に両親と高知行ってきたけど やっぱタタキは分厚いのに薬味山盛りが旨いぜ
24 23/09/13(水)21:58:10 No.1101361715
新玉ねぎスライスして乗せて食べると臭みがいい感じに消えてよかった
25 23/09/13(水)21:59:17 No.1101362209
薄切りに薬味山盛りだと薬味が強すぎる
26 23/09/13(水)22:00:04 No.1101362553
タタキにポン酢で
27 23/09/13(水)22:00:45 No.1101362907
コゲが鬱陶しいとかいわれても叩きは藁焼きで香ばしい香りが付くのがいいとこだし…
28 23/09/13(水)22:00:56 No.1101362985
>薄切りに薬味山盛りだと薬味が強すぎる でもこれがウマい!って個人の好みなら仕方ねえ
29 23/09/13(水)22:01:00 No.1101363025
薬味はいいけどあまりにも多すぎると何食ってんだかわかんなくなるぜよ
30 23/09/13(水)22:01:21 No.1101363181
スーパーのサクを厚く切ってマヨネーズで食う
31 23/09/13(水)22:01:35 No.1101363316
湯豆腐かと思ったらカツオのたたきだった
32 23/09/13(水)22:01:50 No.1101363457
漫画に影響されて焦げが鬱陶しいの分かるとか知ったふうな事言ってるやつって馬鹿丸出しだな
33 23/09/13(水)22:02:02 No.1101363556
美味しそう
34 23/09/13(水)22:02:15 No.1101363658
薬味がうっとうしい
35 23/09/13(水)22:02:36 No.1101363823
初めてプレーン見た
36 23/09/13(水)22:02:43 No.1101363882
厚切りの弾力が良いのに
37 23/09/13(水)22:02:43 No.1101363884
タタキはむしろ表面の火が通ってパサパサしてる部分が本体だと思ってる
38 23/09/13(水)22:03:00 No.1101364012
この食い方ならカツオって言っておいてこんにゃく出しても多分バレない
39 23/09/13(水)22:03:06 No.1101364058
個人の好みを受け入れてくれる料理はいい料理だ
40 23/09/13(水)22:03:23 No.1101364200
ニンニクよりわさびの方が好き
41 23/09/13(水)22:03:29 No.1101364251
マグロより美味いよね
42 23/09/13(水)22:03:49 No.1101364426
みょうがあわせるならニンニクよりもしょうがを選ぶかな俺なら
43 23/09/13(水)22:03:56 No.1101364488
でもどうせこいつ分厚いタタキだされたらそれはそれで美味いって即堕ちするだろうし…
44 23/09/13(水)22:04:07 No.1101364563
>この食い方ならカツオって言っておいてこんにゃく出しても多分バレない カツオの味は強いから大量の薬味と一緒に食っても味がするぜよ
45 23/09/13(水)22:04:19 No.1101364678
ネギみじん切りは青臭いから苦手
46 23/09/13(水)22:04:55 No.1101364992
おろしニンニクとおろし生姜を混ぜた醤油にカツオのタタキを数時間漬けて その後それを丼にすると美味いぜよ
47 23/09/13(水)22:05:05 No.1101365084
>でもどうせこいつ分厚いタタキだされたらそれはそれで美味いって即堕ちするだろうし… どっちかといえば食ってみて …あれコレも美味いなってなるのは野武士の方だと思う
48 23/09/13(水)22:05:34 No.1101365340
マヨネーズとわさびと醤油でいい
49 23/09/13(水)22:06:26 No.1101365766
新鮮なカツオはだいたいどう食ってもうまいのだ 鮮度落ちるとすぐ臭くなってどうやってもまずいのだ
50 23/09/13(水)22:06:39 No.1101365876
マヨネーズってマヨネーズ単品につけて食べるのか? それとも醤油マヨネーズとか?
51 23/09/13(水)22:07:08 No.1101366115
分厚く切った刺身に おろしか刻みニンニクを入れた刺身醤油(甘め)をつけてから 一味たっぷりまぜたマヨネーズをマグロに対するワサビよりちょっと多めにつけて食べる
52 23/09/13(水)22:07:08 No.1101366120
薬味が多すぎるとこれまた口の中で草がモゴモゴせんのだろうか
53 23/09/13(水)22:07:25 No.1101366239
ニンニクとたまねぎとポン酢とマヨネーズが好き
54 23/09/13(水)22:07:43 No.1101366395
2P目1コマ目が何のポーズなのかいまだにわからない タバコかつまようじでも描き忘れたかお通しがナッツ?
55 23/09/13(水)22:07:54 No.1101366484
スレ画やってみたけど大葉は要らんかなって感じだった
56 23/09/13(水)22:07:55 No.1101366492
飲み物方面だけどカツオときたらだいたいビールばっか飲んでしまう
57 23/09/13(水)22:08:06 No.1101366569
厚いカツオくせえんだよ
58 23/09/13(水)22:08:42 No.1101366847
>2P目1コマ目が何のポーズなのかいまだにわからない >タバコかつまようじでも描き忘れたかお通しがナッツ? 「少し薄めに切って」の指をそのまま口元に持ってきたんじゃね このくらい薄いのがいいんだよ…みたいな感じで
59 23/09/13(水)22:08:46 No.1101366878
>厚いカツオくせえんだよ それ単にカツオが悪くなってるだけ過ぎる…
60 23/09/13(水)22:08:58 No.1101366965
うちはニラも入れる
61 23/09/13(水)22:08:59 No.1101366971
>「少し薄めに切って」の指をそのまま口元に持ってきたんじゃね 左右が違う
62 23/09/13(水)22:09:00 No.1101366979
>マヨネーズってマヨネーズ単品につけて食べるのか? >それとも醤油マヨネーズとか? どっちも旨い
63 23/09/13(水)22:09:04 No.1101367004
薬味の味しかしねえぜよ
64 23/09/13(水)22:09:17 No.1101367103
>薬味の味しかしねえぜよ 薬味がうめぇぜよ
65 23/09/13(水)22:10:08 No.1101367535
高知のカツオ美味いぜよ 死ぬ前にもう一度くらいは高知に旅行に行きたいぜよ
66 23/09/13(水)22:10:31 No.1101367700
鰹のなめろうもうまい
67 23/09/13(水)22:10:35 No.1101367728
バカみたいに薬味盛っても普通にカツオの味するのちょっと怖い
68 23/09/13(水)22:10:41 No.1101367769
カツオは臭みがあるから薬味は大事
69 23/09/13(水)22:11:05 No.1101367932
手こね寿司もいいよね 赤酢で酢飯作って
70 23/09/13(水)22:11:37 No.1101368192
普通の刺身でも分厚いとおいしくないのにカツオでやったらかなりきつそう
71 23/09/13(水)22:12:40 No.1101368747
>バカみたいに薬味盛っても普通にカツオの味するのちょっと怖い カツオは強いぜよ
72 23/09/13(水)22:12:47 No.1101368811
>カツオは臭みがあるから薬味は大事 新鮮なやつは臭み皆無だから是非水揚げするところで食って欲しい
73 23/09/13(水)22:12:53 No.1101368862
>普通の刺身でも分厚いとおいしくないのにカツオでやったらかなりきつそう カツオだからこそ分厚くしない? 1cmから1.5cmくらいに
74 23/09/13(水)22:13:00 No.1101368938
カツオの叩きスレ立てて炎上させてぇな
75 23/09/13(水)22:13:08 No.1101368999
薬味は気持ち多めの方が嬉しい
76 23/09/13(水)22:13:27 No.1101369148
そう言われれば刺身は適度に薄く切るのにタタキはある程度厚い方が美味いと言われてるのか 不思議だな
77 23/09/13(水)22:13:30 No.1101369174
カツオと聞いて真っ先に臭いやつ思い浮かべる人はちょっと気の毒だな
78 23/09/13(水)22:14:13 No.1101369527
タタキ薄く切ると相対的に表面のパサパサが気になるよね
79 23/09/13(水)22:14:54 No.1101369875
山盛りのネギ… 山盛りのネギ… 山盛りのネギ… ご機嫌な夕食だ…
80 23/09/13(水)22:15:34 No.1101370172
これやったら翌日ニンニク臭で大変なことになった
81 23/09/13(水)22:16:22 No.1101370577
カツオは特に匂いと味が濃くて血に近い味わいだから沢山の薬味をぶつける 他の魚でこれやると魚の味が消えちゃう
82 23/09/13(水)22:16:57 No.1101370868
新鮮なカツオは生で食う魚の中で一番美味いと思う
83 23/09/13(水)22:17:40 No.1101371195
高知限定で塩タタキが流行るのもわかるわあの鮮度は
84 23/09/13(水)22:17:41 No.1101371205
カツオは他の魚よりビタミンも多いから分厚いほうが栄養が流れ出さずに済んで滋養に良いとかはある
85 23/09/13(水)22:17:50 No.1101371298
カツオのカツをぬたソースで食べる
86 23/09/13(水)22:18:09 No.1101371442
普通の刺し身はわさびと醤油が美味しい カツオの刺身は薬味と醤油が美味しい
87 23/09/13(水)22:18:18 No.1101371513
>高知限定で塩タタキが流行るのもわかるわあの鮮度は 塩は匂いが出てくる前じゃないときついよね チェーン店で他の地域で塩だけで食べるのはきつくなる
88 23/09/13(水)22:18:48 No.1101371766
フライパンでタタキ作るときにマヨネーズ使うと美味い
89 23/09/13(水)22:18:58 No.1101371860
高知の藁焼きで食わないならスレ画の食い方が一番いい ちょっと薬味多すぎるけど
90 23/09/13(水)22:19:06 No.1101371912
マヨネーズはマジでうまい
91 23/09/13(水)22:20:07 No.1101372467
カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ
92 23/09/13(水)22:20:18 No.1101372582
もちっとした食感も好きだから厚目にしてほしい
93 23/09/13(水)22:20:41 No.1101372756
大葉何枚分だよこれ
94 23/09/13(水)22:20:41 No.1101372766
カツオ大漁の時はカツオうますぎ祭りできてたのに 今年はイワシ大漁の影響が全く感じられなくて寂しい
95 23/09/13(水)22:20:46 No.1101372811
秋はカツオがうまくなる季節ぜよ
96 23/09/13(水)22:21:19 No.1101373049
>カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ 叩きにしてぬめりとか全部焼いて消したあとに切り身から水分で染み出しつつ新たに匂いを発生させたりもする 海無し県で食えるカツオはだいたいそれ
97 23/09/13(水)22:21:21 No.1101373063
にんにくの醤油つけのスライスは食ったことないな…
98 23/09/13(水)22:21:23 No.1101373083
野武士には悪いけど個人的にはたたきの方が好き
99 23/09/13(水)22:21:43 No.1101373264
ネギとニンニクを薄く切って上からポン酢とごま油をかけると美味いぜよ
100 23/09/13(水)22:21:56 No.1101373402
薬味はみじん切りよりほそ切りでカツオで巻いて食べるのが好き
101 23/09/13(水)22:22:08 No.1101373517
マヨネーーーズ
102 23/09/13(水)22:22:14 No.1101373570
グルメ漫画のカツオは高知の逆張りしがち
103 23/09/13(水)22:22:19 No.1101373610
>カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ それに加えてさらに塩振って水を出す塩締めすると生臭さが消えて身もモチモチになってうまい
104 23/09/13(水)22:22:21 No.1101373625
ガッツリ食べたいからどんぶりでほしい
105 23/09/13(水)22:22:45 No.1101373832
これにちょっとだけ油を垂らすと更にうまい
106 23/09/13(水)22:22:53 No.1101373906
もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない?
107 23/09/13(水)22:23:00 No.1101373958
たたきにする前にぬめりは落とす
108 23/09/13(水)22:23:31 No.1101374229
ぬめりを叩き落とすというわけか
109 23/09/13(水)22:23:52 No.1101374438
これもう薬味の方が本体じゃんと思いつつも香りとシャキシャキが加わった旨さには勝てない 勝てないのだ
110 23/09/13(水)22:24:14 No.1101374614
逆張り感あるけどもはやコゲがうっとうしいは確かに…ってなる時もある
111 23/09/13(水)22:24:24 No.1101374703
宮城来てから生カツオ刺し身で食ったらうまあじ過ぎてタタキ否定派になった
112 23/09/13(水)22:25:31 No.1101375289
塩は想像つかんな
113 23/09/13(水)22:25:42 No.1101375381
でも人それぞれだしこの出し方は俺にだけ 客のそれぞれの好みを覚えてさりげなくやってくれる だから通っちゃうんだよな…って話だからな
114 23/09/13(水)22:25:45 No.1101375404
来来来世くらいでは高知に生まれてカツオを死ぬほど食ってみたい
115 23/09/13(水)22:26:11 No.1101375636
モゴモゴは鮮度もある気がする
116 23/09/13(水)22:26:49 No.1101375982
>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? カツオって結構強いよ 特に薬味たっぷりで食べる地域は塩で締める処理をする習慣がなかったりもしてカツオがほぼ必ず臭い
117 23/09/13(水)22:26:52 No.1101376000
おっさんになったけど未だに薬味ない方が好きだな
118 23/09/13(水)22:27:19 No.1101376241
初鰹か戻り鰹かとか背身腹身とかでも好みの調理法は違ってくると思う
119 23/09/13(水)22:27:35 No.1101376373
>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? 相乗効果を信じろ 素材の味だけが全てではないんだ
120 23/09/13(水)22:27:46 No.1101376484
>宮城来てから生カツオ刺し身で食ったらうまあじ過ぎてタタキ否定派になった 他の地域に行ってそこでカツオ食ったらまたタタキ派になるかもしれん
121 23/09/13(水)22:28:00 No.1101376611
色々な薬味で変化を付けながら食べるのは好き 複数の薬味をまとめてかけるのはあんまり好きじゃない
122 23/09/13(水)22:28:50 No.1101377007
漁師はマヨネーズっていうけど漁師って基本自分が取るもん食いすぎておかしくなってるから漁師の食い方イコール美味いってわけでもないと思うんだよな なんなら付き合いのある漁師で自分たちがとってるもの美味いと思ってるやつすごい少ない仕方なく食っとる
123 23/09/13(水)22:29:25 No.1101377252
冷凍するにしたって解凍の段階でそれなりにドリップも出るからな… 丁寧に解凍する店はそういうこともないけど気軽に食えるスーパーの鮮魚コーナーや居酒屋のカツオだと冷凍で仕入れてぱっと溶かしていくからカツオは特に臭みが出る
124 23/09/13(水)22:29:28 No.1101377280
オリーブオイルと米酢とニンニクと玉ねぎスライスとカイワレで和えて 塩胡椒で味付けする鰹もうまいぞ その場合はちょっと薄めに切るのがコツよ
125 23/09/13(水)22:29:46 No.1101377419
シメに生姜醤油に軽く浸けてから飯に乗せて熱湯かけて茶漬けにして食うの最高
126 23/09/13(水)22:29:50 No.1101377450
味強めの日本酒でいくぜ!
127 23/09/13(水)22:29:55 No.1101377481
>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? 1✕1じゃなくて2✕2になるのがカツオと薬味の関係
128 23/09/13(水)22:30:06 No.1101377569
三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ
129 23/09/13(水)22:30:13 No.1101377628
>なんなら付き合いのある漁師で自分たちがとってるもの美味いと思ってるやつすごい少ない仕方なく食っとる 普通に飽きるよな…余るから食ってるわけだし益々飽きるよな…
130 23/09/13(水)22:30:32 No.1101377767
書き込みをした人によって削除されました
131 23/09/13(水)22:30:36 No.1101377800
昔は銀皮否定派だったけど大人になってから銀皮肯定派になった
132 23/09/13(水)22:30:50 No.1101377901
酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね…
133 23/09/13(水)22:31:03 No.1101377994
売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? あれを美味しく食えたら毎日が楽園なんだが
134 23/09/13(水)22:31:30 No.1101378207
これににんにく醤油も掛けたらしょっぱ過ぎた
135 23/09/13(水)22:31:31 No.1101378211
>行者にんにくの醤油漬けを毎年二年分作ってそれで食ってる >5年くらい立つと美味しくなるので使う量より仕込む量を多くして冷暗所に放置してある いいなぁ行者にんにく…西では手に入らんぜよ
136 23/09/13(水)22:31:36 No.1101378248
>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? ヅケも美味いよ…
137 23/09/13(水)22:31:41 No.1101378294
むしろくっさいカツオも好き
138 23/09/13(水)22:32:09 No.1101378496
>三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ サバは生で食ったことないけどカツオは半身で売ってるのを買ってる…生カツオって普通は売ってないの?
139 23/09/13(水)22:32:35 No.1101378692
>この醤油吸った薬味で悟飯食うと美味いんだよ ブウかよ
140 23/09/13(水)22:32:37 No.1101378700
>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? 焼いた身の部分が水を吸ってびちょびちょになって 食感最悪のクソまずい物体になると考えられる
141 23/09/13(水)22:32:38 No.1101378711
水揚げされたあと競りのために並ぶ間もほんのり鮮度落ちてくしな… 自分で釣れば冷蔵してれば二日くらいは平気なの解ってくるのでスーパーに並ぶやつも消費期限的に二日目なんだろうという気はする すぐに仕入れられる海のそばの店は美味しいね
142 23/09/13(水)22:32:45 No.1101378758
>ニンニクマヨ醤油で食ってみろ >飛ぶぞ 高知の有名店で一番高いカツオのメニューにのみコレがついてていじめかって思う でも食べる
143 23/09/13(水)22:33:23 No.1101379023
切り身になってる刺身とサクで売ってる刺身ってだけでもだいぶ臭みが違うと思う
144 23/09/13(水)22:33:41 No.1101379152
生カツオはトロみたいでうまい トロでいいって言われたらそうなんだけど
145 23/09/13(水)22:34:17 No.1101379400
>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? >あれを美味しく食えたら毎日が楽園なんだが やったことあるけど俺のときは駄目だったな… 塩振って一時間おいて拭いても臭いから水分抜いたあとにゆずぽんに一時間くらい漬け込んで刻んでお茶漬けの具にして食べた
146 23/09/13(水)22:34:34 No.1101379534
>三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ 高知でも両方なマイケルよ
147 23/09/13(水)22:34:44 No.1101379596
生カツオは生肉食ってるみたいな食べごたえがあって大好き
148 23/09/13(水)22:34:45 No.1101379607
お酢よりもタタキの方が美味いって韓愈も言ってたよな
149 23/09/13(水)22:34:47 No.1101379629
背身派?腹身派?俺は背身
150 23/09/13(水)22:35:00 No.1101379718
高知とか千葉で食うと味やっぱ違うの?
151 23/09/13(水)22:35:17 No.1101379826
ポン酢好き でもカツオ強すぎてポン酢だとなんか薄く感じる
152 23/09/13(水)22:35:42 No.1101380019
タタキと生だと後者のほうがスーパーじゃ高いんだ でも後者のほうがすき
153 23/09/13(水)22:35:49 No.1101380075
>高知とか千葉で食うと味やっぱ違うの? 太平洋の海流が回遊魚のコースになってて漁場も近いんでとったその日のうちの魚が食える
154 23/09/13(水)22:36:07 No.1101380218
静岡もわりとカツオが取れるけど叩きよりも刺身の方が多いな
155 23/09/13(水)22:36:19 No.1101380302
fu2566402.jpg カツオのタタキめっちゃ手に入ったぜよ
156 23/09/13(水)22:36:34 No.1101380401
最近はアニサキス対策なのか皮付きのサクが売ってないから悲しい
157 23/09/13(水)22:36:47 No.1101380511
カツオ苦手な人いるのは好きな人間からするととてもわかる
158 23/09/13(水)22:37:27 No.1101380809
かつおぶしって意外と洋食にかけてもうめぇみたいなパターンあるよね
159 23/09/13(水)22:38:02 No.1101381066
>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… 結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも
160 23/09/13(水)22:38:12 No.1101381142
カツオって生臭くていまいちだしマグロでやったほうが美味くね? そう思って試したのは俺だけじゃないはず
161 23/09/13(水)22:38:20 No.1101381218
>カツオ苦手な人いるのは好きな人間からするととてもわかる どっちも独特な匂いと味が原因だと思う 好きな人は好きだし苦手な人は苦手
162 23/09/13(水)22:38:22 No.1101381232
キツすぎるとはいうがすりおろしニンニクを醤油に入れてドロドロのペーストみたいになったやつで食べると最高に効く キツいのは認める
163 23/09/13(水)22:38:24 No.1101381250
ほぼ肉だから和からしが合うよ
164 23/09/13(水)22:38:56 No.1101381507
>>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… >結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも カツオはなんか強すぎて日本酒だと負ける気がする 赤ワインかビールのどっちかじゃないと酒が負ける…
165 23/09/13(水)22:39:23 No.1101381751
>かつおぶしって意外と洋食にかけてもうめぇみたいなパターンあるよね ハンバーグと合うよ
166 23/09/13(水)22:39:42 No.1101381900
にんにぐよりコショウを醤油で練ったやつ漁師メニューにハマってる
167 23/09/13(水)22:40:26 No.1101382254
>>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… >結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも 一般的には刺身は温かいご飯とは合わないと言われてるけど普通に美味しいよね 酒もビールとかじゃなく日本酒向きだと思うけど
168 23/09/13(水)22:40:46 No.1101382404
好みじゃない叩きのサク買っちゃった時はツナにしてる
169 23/09/13(水)22:41:49 No.1101382895
カツオはなまり節もいいぞ
170 23/09/13(水)22:41:57 No.1101382958
刺身1枚に大葉1枚 マヨネーズとポン酢 この夏に死ぬほど食った組み合わせ
171 23/09/13(水)22:43:19 No.1101383599
カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ?
172 23/09/13(水)22:44:07 No.1101383939
>カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ? カツオ
173 23/09/13(水)22:44:10 No.1101383970
>カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ? カツオ
174 23/09/13(水)22:45:09 No.1101384389
3連キチガイカツオやめろや!