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23/09/13(水)21:44:25 カツオ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694609065557.jpg 23/09/13(水)21:44:25 No.1101355295

カツオの美味しい食べ方教えて

1 23/09/13(水)21:44:59 ID:nGSa2/Ao nGSa2/Ao No.1101355568

削除依頼によって隔離されました 何でもありになっちゃう気がすんだけどこれ

2 23/09/13(水)21:45:41 No.1101355906

白葱は珍しい気がする

3 23/09/13(水)21:45:45 No.1101355928

漁師はマヨネーズで食べるって聞いたことある

4 23/09/13(水)21:46:41 No.1101356368

ニンニク醬油に漬ければとりあえず何しても美味いのはわかる

5 23/09/13(水)21:47:38 No.1101356824

うっとおしくてモゴモゴするの極みじゃない?こ!

6 23/09/13(水)21:47:41 No.1101356845

ニンニクの醤油漬けをさらにスライスするのがめんどいからそこだけ無視して真似するやつ

7 23/09/13(水)21:47:57 No.1101356979

鰹節

8 23/09/13(水)21:48:01 No.1101357006

>うっとおしくてモゴモゴするの極みじゃない?こ! 薬味はシャキシャキするぜよ

9 23/09/13(水)21:48:31 No.1101357241

ハイショユラーメン

10 23/09/13(水)21:49:12 No.1101357545

刺身ならニンニクしょうゆ たたきならしょうがポン酢をかけるな 美味しい食べ方なら削りたてのかつおぶしをそのまま食うのもめちゃうまい

11 23/09/13(水)21:49:28 No.1101357659

カツオの国高知ではカツオは厚く切るほどウマいと言うが あれはどうも口の中でモゴモゴして美味いぜよ

12 23/09/13(水)21:50:43 No.1101358314

切り身そのまんま丸齧りすると筋があって大変だったので切るのは重要だときっちり思い知らされた

13 23/09/13(水)21:51:26 No.1101358648

この人がカツオ食えてるの久しぶりに見た

14 23/09/13(水)21:52:11 No.1101358975

青ネギだろ 白ネギはつまらん

15 23/09/13(水)21:52:17 No.1101359020

薬味多すぎ

16 23/09/13(水)21:52:57 No.1101359363

プレーン久々に見た

17 23/09/13(水)21:52:58 No.1101359370

分かる最近の刺身も厚く切りすぎ

18 23/09/13(水)21:54:31 No.1101360082

行者にんにくの醤油漬けを毎年二年分作ってそれで食ってる 5年くらい立つと美味しくなるので使う量より仕込む量を多くして冷暗所に放置してある

19 23/09/13(水)21:54:58 No.1101360266

この醤油吸った薬味で悟飯食うと美味いんだよ

20 23/09/13(水)21:55:11 No.1101360390

この店めちゃくちゃ安くて羨ましい

21 23/09/13(水)21:55:31 No.1101360536

薬味の好みは違うけど コゲがもはや鬱陶しいと分厚いと食いづらいは もう本当に同意しかない

22 23/09/13(水)21:56:39 No.1101361038

ニンニクマヨ醤油で食ってみろ 飛ぶぞ

23 23/09/13(水)21:57:07 No.1101361262

夏に帰省した時に両親と高知行ってきたけど やっぱタタキは分厚いのに薬味山盛りが旨いぜ

24 23/09/13(水)21:58:10 No.1101361715

新玉ねぎスライスして乗せて食べると臭みがいい感じに消えてよかった

25 23/09/13(水)21:59:17 No.1101362209

薄切りに薬味山盛りだと薬味が強すぎる

26 23/09/13(水)22:00:04 No.1101362553

タタキにポン酢で

27 23/09/13(水)22:00:45 No.1101362907

コゲが鬱陶しいとかいわれても叩きは藁焼きで香ばしい香りが付くのがいいとこだし…

28 23/09/13(水)22:00:56 No.1101362985

>薄切りに薬味山盛りだと薬味が強すぎる でもこれがウマい!って個人の好みなら仕方ねえ

29 23/09/13(水)22:01:00 No.1101363025

薬味はいいけどあまりにも多すぎると何食ってんだかわかんなくなるぜよ

30 23/09/13(水)22:01:21 No.1101363181

スーパーのサクを厚く切ってマヨネーズで食う

31 23/09/13(水)22:01:35 No.1101363316

湯豆腐かと思ったらカツオのたたきだった

32 23/09/13(水)22:01:50 No.1101363457

漫画に影響されて焦げが鬱陶しいの分かるとか知ったふうな事言ってるやつって馬鹿丸出しだな

33 23/09/13(水)22:02:02 No.1101363556

美味しそう

34 23/09/13(水)22:02:15 No.1101363658

薬味がうっとうしい

35 23/09/13(水)22:02:36 No.1101363823

初めてプレーン見た

36 23/09/13(水)22:02:43 No.1101363882

厚切りの弾力が良いのに

37 23/09/13(水)22:02:43 No.1101363884

タタキはむしろ表面の火が通ってパサパサしてる部分が本体だと思ってる

38 23/09/13(水)22:03:00 No.1101364012

この食い方ならカツオって言っておいてこんにゃく出しても多分バレない

39 23/09/13(水)22:03:06 No.1101364058

個人の好みを受け入れてくれる料理はいい料理だ

40 23/09/13(水)22:03:23 No.1101364200

ニンニクよりわさびの方が好き

41 23/09/13(水)22:03:29 No.1101364251

マグロより美味いよね

42 23/09/13(水)22:03:49 No.1101364426

みょうがあわせるならニンニクよりもしょうがを選ぶかな俺なら

43 23/09/13(水)22:03:56 No.1101364488

でもどうせこいつ分厚いタタキだされたらそれはそれで美味いって即堕ちするだろうし…

44 23/09/13(水)22:04:07 No.1101364563

>この食い方ならカツオって言っておいてこんにゃく出しても多分バレない カツオの味は強いから大量の薬味と一緒に食っても味がするぜよ

45 23/09/13(水)22:04:19 No.1101364678

ネギみじん切りは青臭いから苦手

46 23/09/13(水)22:04:55 No.1101364992

おろしニンニクとおろし生姜を混ぜた醤油にカツオのタタキを数時間漬けて その後それを丼にすると美味いぜよ

47 23/09/13(水)22:05:05 No.1101365084

>でもどうせこいつ分厚いタタキだされたらそれはそれで美味いって即堕ちするだろうし… どっちかといえば食ってみて …あれコレも美味いなってなるのは野武士の方だと思う

48 23/09/13(水)22:05:34 No.1101365340

マヨネーズとわさびと醤油でいい

49 23/09/13(水)22:06:26 No.1101365766

新鮮なカツオはだいたいどう食ってもうまいのだ 鮮度落ちるとすぐ臭くなってどうやってもまずいのだ

50 23/09/13(水)22:06:39 No.1101365876

マヨネーズってマヨネーズ単品につけて食べるのか? それとも醤油マヨネーズとか?

51 23/09/13(水)22:07:08 No.1101366115

分厚く切った刺身に おろしか刻みニンニクを入れた刺身醤油(甘め)をつけてから 一味たっぷりまぜたマヨネーズをマグロに対するワサビよりちょっと多めにつけて食べる

52 23/09/13(水)22:07:08 No.1101366120

薬味が多すぎるとこれまた口の中で草がモゴモゴせんのだろうか

53 23/09/13(水)22:07:25 No.1101366239

ニンニクとたまねぎとポン酢とマヨネーズが好き

54 23/09/13(水)22:07:43 No.1101366395

2P目1コマ目が何のポーズなのかいまだにわからない タバコかつまようじでも描き忘れたかお通しがナッツ?

55 23/09/13(水)22:07:54 No.1101366484

スレ画やってみたけど大葉は要らんかなって感じだった

56 23/09/13(水)22:07:55 No.1101366492

飲み物方面だけどカツオときたらだいたいビールばっか飲んでしまう

57 23/09/13(水)22:08:06 No.1101366569

厚いカツオくせえんだよ

58 23/09/13(水)22:08:42 No.1101366847

>2P目1コマ目が何のポーズなのかいまだにわからない >タバコかつまようじでも描き忘れたかお通しがナッツ? 「少し薄めに切って」の指をそのまま口元に持ってきたんじゃね このくらい薄いのがいいんだよ…みたいな感じで

59 23/09/13(水)22:08:46 No.1101366878

>厚いカツオくせえんだよ それ単にカツオが悪くなってるだけ過ぎる…

60 23/09/13(水)22:08:58 No.1101366965

うちはニラも入れる

61 23/09/13(水)22:08:59 No.1101366971

>「少し薄めに切って」の指をそのまま口元に持ってきたんじゃね 左右が違う

62 23/09/13(水)22:09:00 No.1101366979

>マヨネーズってマヨネーズ単品につけて食べるのか? >それとも醤油マヨネーズとか? どっちも旨い

63 23/09/13(水)22:09:04 No.1101367004

薬味の味しかしねえぜよ

64 23/09/13(水)22:09:17 No.1101367103

>薬味の味しかしねえぜよ 薬味がうめぇぜよ

65 23/09/13(水)22:10:08 No.1101367535

高知のカツオ美味いぜよ 死ぬ前にもう一度くらいは高知に旅行に行きたいぜよ

66 23/09/13(水)22:10:31 No.1101367700

鰹のなめろうもうまい

67 23/09/13(水)22:10:35 No.1101367728

バカみたいに薬味盛っても普通にカツオの味するのちょっと怖い

68 23/09/13(水)22:10:41 No.1101367769

カツオは臭みがあるから薬味は大事

69 23/09/13(水)22:11:05 No.1101367932

手こね寿司もいいよね 赤酢で酢飯作って

70 23/09/13(水)22:11:37 No.1101368192

普通の刺身でも分厚いとおいしくないのにカツオでやったらかなりきつそう

71 23/09/13(水)22:12:40 No.1101368747

>バカみたいに薬味盛っても普通にカツオの味するのちょっと怖い カツオは強いぜよ

72 23/09/13(水)22:12:47 No.1101368811

>カツオは臭みがあるから薬味は大事 新鮮なやつは臭み皆無だから是非水揚げするところで食って欲しい

73 23/09/13(水)22:12:53 No.1101368862

>普通の刺身でも分厚いとおいしくないのにカツオでやったらかなりきつそう カツオだからこそ分厚くしない? 1cmから1.5cmくらいに

74 23/09/13(水)22:13:00 No.1101368938

カツオの叩きスレ立てて炎上させてぇな

75 23/09/13(水)22:13:08 No.1101368999

薬味は気持ち多めの方が嬉しい

76 23/09/13(水)22:13:27 No.1101369148

そう言われれば刺身は適度に薄く切るのにタタキはある程度厚い方が美味いと言われてるのか 不思議だな

77 23/09/13(水)22:13:30 No.1101369174

カツオと聞いて真っ先に臭いやつ思い浮かべる人はちょっと気の毒だな

78 23/09/13(水)22:14:13 No.1101369527

タタキ薄く切ると相対的に表面のパサパサが気になるよね

79 23/09/13(水)22:14:54 No.1101369875

山盛りのネギ… 山盛りのネギ… 山盛りのネギ… ご機嫌な夕食だ…

80 23/09/13(水)22:15:34 No.1101370172

これやったら翌日ニンニク臭で大変なことになった

81 23/09/13(水)22:16:22 No.1101370577

カツオは特に匂いと味が濃くて血に近い味わいだから沢山の薬味をぶつける 他の魚でこれやると魚の味が消えちゃう

82 23/09/13(水)22:16:57 No.1101370868

新鮮なカツオは生で食う魚の中で一番美味いと思う

83 23/09/13(水)22:17:40 No.1101371195

高知限定で塩タタキが流行るのもわかるわあの鮮度は

84 23/09/13(水)22:17:41 No.1101371205

カツオは他の魚よりビタミンも多いから分厚いほうが栄養が流れ出さずに済んで滋養に良いとかはある

85 23/09/13(水)22:17:50 No.1101371298

カツオのカツをぬたソースで食べる

86 23/09/13(水)22:18:09 No.1101371442

普通の刺し身はわさびと醤油が美味しい カツオの刺身は薬味と醤油が美味しい

87 23/09/13(水)22:18:18 No.1101371513

>高知限定で塩タタキが流行るのもわかるわあの鮮度は 塩は匂いが出てくる前じゃないときついよね チェーン店で他の地域で塩だけで食べるのはきつくなる

88 23/09/13(水)22:18:48 No.1101371766

フライパンでタタキ作るときにマヨネーズ使うと美味い

89 23/09/13(水)22:18:58 No.1101371860

高知の藁焼きで食わないならスレ画の食い方が一番いい ちょっと薬味多すぎるけど

90 23/09/13(水)22:19:06 No.1101371912

マヨネーズはマジでうまい

91 23/09/13(水)22:20:07 No.1101372467

カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ

92 23/09/13(水)22:20:18 No.1101372582

もちっとした食感も好きだから厚目にしてほしい

93 23/09/13(水)22:20:41 No.1101372756

大葉何枚分だよこれ

94 23/09/13(水)22:20:41 No.1101372766

カツオ大漁の時はカツオうますぎ祭りできてたのに 今年はイワシ大漁の影響が全く感じられなくて寂しい

95 23/09/13(水)22:20:46 No.1101372811

秋はカツオがうまくなる季節ぜよ

96 23/09/13(水)22:21:19 No.1101373049

>カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ 叩きにしてぬめりとか全部焼いて消したあとに切り身から水分で染み出しつつ新たに匂いを発生させたりもする 海無し県で食えるカツオはだいたいそれ

97 23/09/13(水)22:21:21 No.1101373063

にんにくの醤油つけのスライスは食ったことないな…

98 23/09/13(水)22:21:23 No.1101373083

野武士には悪いけど個人的にはたたきの方が好き

99 23/09/13(水)22:21:43 No.1101373264

ネギとニンニクを薄く切って上からポン酢とごま油をかけると美味いぜよ

100 23/09/13(水)22:21:56 No.1101373402

薬味はみじん切りよりほそ切りでカツオで巻いて食べるのが好き

101 23/09/13(水)22:22:08 No.1101373517

マヨネーーーズ

102 23/09/13(水)22:22:14 No.1101373570

グルメ漫画のカツオは高知の逆張りしがち

103 23/09/13(水)22:22:19 No.1101373610

>カツオの生臭さは思い切って水洗いして表面のぬめりを落としちゃうとだいぶ軽減されるよ それに加えてさらに塩振って水を出す塩締めすると生臭さが消えて身もモチモチになってうまい

104 23/09/13(水)22:22:21 No.1101373625

ガッツリ食べたいからどんぶりでほしい

105 23/09/13(水)22:22:45 No.1101373832

これにちょっとだけ油を垂らすと更にうまい

106 23/09/13(水)22:22:53 No.1101373906

もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない?

107 23/09/13(水)22:23:00 No.1101373958

たたきにする前にぬめりは落とす

108 23/09/13(水)22:23:31 No.1101374229

ぬめりを叩き落とすというわけか

109 23/09/13(水)22:23:52 No.1101374438

これもう薬味の方が本体じゃんと思いつつも香りとシャキシャキが加わった旨さには勝てない 勝てないのだ

110 23/09/13(水)22:24:14 No.1101374614

逆張り感あるけどもはやコゲがうっとうしいは確かに…ってなる時もある

111 23/09/13(水)22:24:24 No.1101374703

宮城来てから生カツオ刺し身で食ったらうまあじ過ぎてタタキ否定派になった

112 23/09/13(水)22:25:31 No.1101375289

塩は想像つかんな

113 23/09/13(水)22:25:42 No.1101375381

でも人それぞれだしこの出し方は俺にだけ 客のそれぞれの好みを覚えてさりげなくやってくれる だから通っちゃうんだよな…って話だからな

114 23/09/13(水)22:25:45 No.1101375404

来来来世くらいでは高知に生まれてカツオを死ぬほど食ってみたい

115 23/09/13(水)22:26:11 No.1101375636

モゴモゴは鮮度もある気がする

116 23/09/13(水)22:26:49 No.1101375982

>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? カツオって結構強いよ 特に薬味たっぷりで食べる地域は塩で締める処理をする習慣がなかったりもしてカツオがほぼ必ず臭い

117 23/09/13(水)22:26:52 No.1101376000

おっさんになったけど未だに薬味ない方が好きだな

118 23/09/13(水)22:27:19 No.1101376241

初鰹か戻り鰹かとか背身腹身とかでも好みの調理法は違ってくると思う

119 23/09/13(水)22:27:35 No.1101376373

>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? 相乗効果を信じろ 素材の味だけが全てではないんだ

120 23/09/13(水)22:27:46 No.1101376484

>宮城来てから生カツオ刺し身で食ったらうまあじ過ぎてタタキ否定派になった 他の地域に行ってそこでカツオ食ったらまたタタキ派になるかもしれん

121 23/09/13(水)22:28:00 No.1101376611

色々な薬味で変化を付けながら食べるのは好き 複数の薬味をまとめてかけるのはあんまり好きじゃない

122 23/09/13(水)22:28:50 No.1101377007

漁師はマヨネーズっていうけど漁師って基本自分が取るもん食いすぎておかしくなってるから漁師の食い方イコール美味いってわけでもないと思うんだよな なんなら付き合いのある漁師で自分たちがとってるもの美味いと思ってるやつすごい少ない仕方なく食っとる

123 23/09/13(水)22:29:25 No.1101377252

冷凍するにしたって解凍の段階でそれなりにドリップも出るからな… 丁寧に解凍する店はそういうこともないけど気軽に食えるスーパーの鮮魚コーナーや居酒屋のカツオだと冷凍で仕入れてぱっと溶かしていくからカツオは特に臭みが出る

124 23/09/13(水)22:29:28 No.1101377280

オリーブオイルと米酢とニンニクと玉ねぎスライスとカイワレで和えて 塩胡椒で味付けする鰹もうまいぞ その場合はちょっと薄めに切るのがコツよ

125 23/09/13(水)22:29:46 No.1101377419

シメに生姜醤油に軽く浸けてから飯に乗せて熱湯かけて茶漬けにして食うの最高

126 23/09/13(水)22:29:50 No.1101377450

味強めの日本酒でいくぜ!

127 23/09/13(水)22:29:55 No.1101377481

>もう強い薬味ばっかでカツオの味どころじゃなくない? 1✕1じゃなくて2✕2になるのがカツオと薬味の関係

128 23/09/13(水)22:30:06 No.1101377569

三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ

129 23/09/13(水)22:30:13 No.1101377628

>なんなら付き合いのある漁師で自分たちがとってるもの美味いと思ってるやつすごい少ない仕方なく食っとる 普通に飽きるよな…余るから食ってるわけだし益々飽きるよな…

130 23/09/13(水)22:30:32 No.1101377767

書き込みをした人によって削除されました

131 23/09/13(水)22:30:36 No.1101377800

昔は銀皮否定派だったけど大人になってから銀皮肯定派になった

132 23/09/13(水)22:30:50 No.1101377901

酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね…

133 23/09/13(水)22:31:03 No.1101377994

売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? あれを美味しく食えたら毎日が楽園なんだが

134 23/09/13(水)22:31:30 No.1101378207

これににんにく醤油も掛けたらしょっぱ過ぎた

135 23/09/13(水)22:31:31 No.1101378211

>行者にんにくの醤油漬けを毎年二年分作ってそれで食ってる >5年くらい立つと美味しくなるので使う量より仕込む量を多くして冷暗所に放置してある いいなぁ行者にんにく…西では手に入らんぜよ

136 23/09/13(水)22:31:36 No.1101378248

>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? ヅケも美味いよ…

137 23/09/13(水)22:31:41 No.1101378294

むしろくっさいカツオも好き

138 23/09/13(水)22:32:09 No.1101378496

>三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ サバは生で食ったことないけどカツオは半身で売ってるのを買ってる…生カツオって普通は売ってないの?

139 23/09/13(水)22:32:35 No.1101378692

>この醤油吸った薬味で悟飯食うと美味いんだよ ブウかよ

140 23/09/13(水)22:32:37 No.1101378700

>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? 焼いた身の部分が水を吸ってびちょびちょになって 食感最悪のクソまずい物体になると考えられる

141 23/09/13(水)22:32:38 No.1101378711

水揚げされたあと競りのために並ぶ間もほんのり鮮度落ちてくしな… 自分で釣れば冷蔵してれば二日くらいは平気なの解ってくるのでスーパーに並ぶやつも消費期限的に二日目なんだろうという気はする すぐに仕入れられる海のそばの店は美味しいね

142 23/09/13(水)22:32:45 No.1101378758

>ニンニクマヨ醤油で食ってみろ >飛ぶぞ 高知の有名店で一番高いカツオのメニューにのみコレがついてていじめかって思う でも食べる

143 23/09/13(水)22:33:23 No.1101379023

切り身になってる刺身とサクで売ってる刺身ってだけでもだいぶ臭みが違うと思う

144 23/09/13(水)22:33:41 No.1101379152

生カツオはトロみたいでうまい トロでいいって言われたらそうなんだけど

145 23/09/13(水)22:34:17 No.1101379400

>売れ残ってスーパーで半額になったくっさいカツオの叩きってあれ流水で洗ったら臭い取れるんかな? >あれを美味しく食えたら毎日が楽園なんだが やったことあるけど俺のときは駄目だったな… 塩振って一時間おいて拭いても臭いから水分抜いたあとにゆずぽんに一時間くらい漬け込んで刻んでお茶漬けの具にして食べた

146 23/09/13(水)22:34:34 No.1101379534

>三陸はサバもカツオも生で食える謎の超空間だからそこで食えてもよそで食えないんだから意味ないんだ 高知でも両方なマイケルよ

147 23/09/13(水)22:34:44 No.1101379596

生カツオは生肉食ってるみたいな食べごたえがあって大好き

148 23/09/13(水)22:34:45 No.1101379607

お酢よりもタタキの方が美味いって韓愈も言ってたよな

149 23/09/13(水)22:34:47 No.1101379629

背身派?腹身派?俺は背身

150 23/09/13(水)22:35:00 No.1101379718

高知とか千葉で食うと味やっぱ違うの?

151 23/09/13(水)22:35:17 No.1101379826

ポン酢好き でもカツオ強すぎてポン酢だとなんか薄く感じる

152 23/09/13(水)22:35:42 No.1101380019

タタキと生だと後者のほうがスーパーじゃ高いんだ でも後者のほうがすき

153 23/09/13(水)22:35:49 No.1101380075

>高知とか千葉で食うと味やっぱ違うの? 太平洋の海流が回遊魚のコースになってて漁場も近いんでとったその日のうちの魚が食える

154 23/09/13(水)22:36:07 No.1101380218

静岡もわりとカツオが取れるけど叩きよりも刺身の方が多いな

155 23/09/13(水)22:36:19 No.1101380302

fu2566402.jpg カツオのタタキめっちゃ手に入ったぜよ

156 23/09/13(水)22:36:34 No.1101380401

最近はアニサキス対策なのか皮付きのサクが売ってないから悲しい

157 23/09/13(水)22:36:47 No.1101380511

カツオ苦手な人いるのは好きな人間からするととてもわかる

158 23/09/13(水)22:37:27 No.1101380809

かつおぶしって意外と洋食にかけてもうめぇみたいなパターンあるよね

159 23/09/13(水)22:38:02 No.1101381066

>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… 結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも

160 23/09/13(水)22:38:12 No.1101381142

カツオって生臭くていまいちだしマグロでやったほうが美味くね? そう思って試したのは俺だけじゃないはず

161 23/09/13(水)22:38:20 No.1101381218

>カツオ苦手な人いるのは好きな人間からするととてもわかる どっちも独特な匂いと味が原因だと思う 好きな人は好きだし苦手な人は苦手

162 23/09/13(水)22:38:22 No.1101381232

キツすぎるとはいうがすりおろしニンニクを醤油に入れてドロドロのペーストみたいになったやつで食べると最高に効く キツいのは認める

163 23/09/13(水)22:38:24 No.1101381250

ほぼ肉だから和からしが合うよ

164 23/09/13(水)22:38:56 No.1101381507

>>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… >結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも カツオはなんか強すぎて日本酒だと負ける気がする 赤ワインかビールのどっちかじゃないと酒が負ける…

165 23/09/13(水)22:39:23 No.1101381751

>かつおぶしって意外と洋食にかけてもうめぇみたいなパターンあるよね ハンバーグと合うよ

166 23/09/13(水)22:39:42 No.1101381900

にんにぐよりコショウを醤油で練ったやつ漁師メニューにハマってる

167 23/09/13(水)22:40:26 No.1101382254

>>酒飲めないからこれで酒飲める人は羨ましかったりする だから米食べるね… >結局酒でカツオ食うより米でカツオ食った方が美味いんじゃねぇか?という気は割とする酒飲みでも 一般的には刺身は温かいご飯とは合わないと言われてるけど普通に美味しいよね 酒もビールとかじゃなく日本酒向きだと思うけど

168 23/09/13(水)22:40:46 No.1101382404

好みじゃない叩きのサク買っちゃった時はツナにしてる

169 23/09/13(水)22:41:49 No.1101382895

カツオはなまり節もいいぞ

170 23/09/13(水)22:41:57 No.1101382958

刺身1枚に大葉1枚 マヨネーズとポン酢 この夏に死ぬほど食った組み合わせ

171 23/09/13(水)22:43:19 No.1101383599

カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ?

172 23/09/13(水)22:44:07 No.1101383939

>カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ? カツオ

173 23/09/13(水)22:44:10 No.1101383970

>カツオを煮て燻してカビつけて年単位で干して削って出汁を取るって何喰ったら思いつくんだ? カツオ

174 23/09/13(水)22:45:09 No.1101384389

3連キチガイカツオやめろや!

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