虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/13(水)15:12:43 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694585563272.jpg 23/09/13(水)15:12:43 No.1101216926

最近このひよこ豆でポークビーンズ作るのにハマっているよ 玉ねぎとニンニク(この2つは最低限で他にニンジン・セロリ・きのこなんかがあるといい)をバターで炒めてそのうち豚肉も炒め始めて水で数時間戻したのち30分ほど火にかけたひよこ豆を加えてケチャップ・ウスターソース・砂糖・酒なんかで味付けしつつ作るよ そしてオートミールで食べるとなんかアメリカ〜ンな気分で美味しい ここは俺の日記帳

1 23/09/13(水)15:15:16 No.1101217472

>ここは俺の日記帳 日記帳というよりレシピ本だこれ

2 23/09/13(水)15:15:35 No.1101217543

食いたいけど作りたくないので食える店ほしい

3 23/09/13(水)15:16:17 No.1101217712

スレ「」だけど大事なこと忘れてた カットトマト缶を入れてるよ

4 23/09/13(水)15:17:02 No.1101217897

日持ちするの?

5 23/09/13(水)15:19:14 No.1101218447

>日持ちするの? 3日間なら冷蔵庫保存で腹を壊さないことを実地で確かめているよ 4日目以降は食ったことないからどうなるかしらん 小分けにして冷凍保存することもできると思うよ

6 23/09/13(水)15:23:30 No.1101219520

豆料理が好きでトルコ(中近東?)料理屋のフムスとか好きだ あの塩気が強いパンみたいなのとよく合うんだよね

7 23/09/13(水)15:24:22 No.1101219744

乾燥のは戻す時間が面倒だけどひよこ豆自体は好き

8 23/09/13(水)15:24:26 No.1101219758

ガンバルゾー!

9 23/09/13(水)15:25:21 No.1101219961

>ガンバルゾー! ガールーバーンーゾー!!!!

10 23/09/13(水)15:26:32 No.1101220245

>乾燥のは戻す時間が面倒だけどひよこ豆自体は好き 寝る前とか出勤前とかに水に漬け込むと丁度いいよ

11 23/09/13(水)15:28:35 No.1101220697

カレーとかチリコンカンに入れるの好き

12 23/09/13(水)15:30:08 No.1101221065

>カレーとかチリコンカンに入れるの好き ダルカレーとかチリコンカンとかスパイシーなのもに合うよね

13 23/09/13(水)15:30:59 No.1101221237

安いから好き 水で戻すのめんどいけどカレーに入れてる

14 23/09/13(水)15:31:22 No.1101221337

大豆使ってたけどこれ試したらこっちのがクセなくていいね 俺も気に入ってる

15 23/09/13(水)15:36:06 No.1101222357

和風だと豆は煮豆みたいな甘辛味しかちょっと想像つかない エキゾチックな味付けの豆料理なんかないかな

16 23/09/13(水)15:55:02 No.1101226633

チャナマサラ大好き ホックホクのひよこ豆美味すぎる

17 23/09/13(水)15:58:39 No.1101227412

俺は水煮大豆をレトルトのミートソースに入れて軽く煮るだけだけど 美味い

18 23/09/13(水)15:59:30 No.1101227588

豆好きの卑しい「」たちが集ってきたな…

19 23/09/13(水)16:02:17 No.1101228139

A)ひよこ豆とタマネギを煮て  B)完全にすりつぶす

20 23/09/13(水)16:09:22 No.1101229616

ポークビーンズはいいけどスパイスの類が何も入ってなくないか?

21 23/09/13(水)16:11:45 No.1101230168

>ポークビーンズはいいけどスパイスの類が何も入ってなくないか? スレ「」だが百均で買ったクミン・ナツメグ・チリペッパー・パセリ・コショウ入れてる

22 23/09/13(水)16:20:59 No.1101232190

アメリカの西部開拓時代みたいなのにちょっと憧れがあってポークビーンズとかとうもろこしパンとか食べてみたい とうもろこしパンなんてどこで売ってるのかな

23 23/09/13(水)16:25:11 No.1101233133

料理ダメな俺から見ると 豆を30分も煮るの面倒くさくない…?

24 23/09/13(水)16:27:37 No.1101233654

>料理ダメな俺から見ると >豆を30分も煮るの面倒くさくない…? 鍋を火にかけて放っておくだけだぞ…? 体を動かす部分なんてコンロのスイッチ捻る瞬間だけだ あとは好きなだけアーマードコアでもブラッドボーンでもやっておけばいい

25 23/09/13(水)16:32:45 No.1101234807

ひよこ豆を水で戻す工程はマジで面倒と思う

26 23/09/13(水)16:53:28 No.1101239455

ヒィィィ!オシャレ~!!

27 23/09/13(水)17:01:34 No.1101241314

>料理ダメな俺から見ると >豆を30分も煮るの面倒くさくない…? 深めのボウル皿に入れて電子レンジに放り込むだけでも割と調理できるぞ

28 23/09/13(水)17:01:59 No.1101241410

>ひよこ豆を水で戻す工程はマジで面倒と思う なのでこうして水煮を使う

29 23/09/13(水)17:07:35 No.1101242690

ひよこ豆は一晩水につけて放置とかじゃダメなのか?

30 23/09/13(水)17:09:00 No.1101243007

>ひよこ豆は一晩水につけて放置とかじゃダメなのか? 結局数時間つけてから数十分は茹でなきゃ食えないと思う

31 23/09/13(水)17:10:47 No.1101243424

ほとんどすべてが一緒でチキンビーンズにしてる トマトパック豆缶鳥モモでちょうど1食分小鍋にできる

32 23/09/13(水)17:12:42 No.1101243907

食感で豆食ってる感が加速する

33 23/09/13(水)17:17:46 No.1101245150

ひよこ豆の水煮缶は重宝する

↑Top