23/09/13(水)15:12:43 最近こ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694585563272.jpg 23/09/13(水)15:12:43 No.1101216926
最近このひよこ豆でポークビーンズ作るのにハマっているよ 玉ねぎとニンニク(この2つは最低限で他にニンジン・セロリ・きのこなんかがあるといい)をバターで炒めてそのうち豚肉も炒め始めて水で数時間戻したのち30分ほど火にかけたひよこ豆を加えてケチャップ・ウスターソース・砂糖・酒なんかで味付けしつつ作るよ そしてオートミールで食べるとなんかアメリカ〜ンな気分で美味しい ここは俺の日記帳
1 23/09/13(水)15:15:16 No.1101217472
>ここは俺の日記帳 日記帳というよりレシピ本だこれ
2 23/09/13(水)15:15:35 No.1101217543
食いたいけど作りたくないので食える店ほしい
3 23/09/13(水)15:16:17 No.1101217712
スレ「」だけど大事なこと忘れてた カットトマト缶を入れてるよ
4 23/09/13(水)15:17:02 No.1101217897
日持ちするの?
5 23/09/13(水)15:19:14 No.1101218447
>日持ちするの? 3日間なら冷蔵庫保存で腹を壊さないことを実地で確かめているよ 4日目以降は食ったことないからどうなるかしらん 小分けにして冷凍保存することもできると思うよ
6 23/09/13(水)15:23:30 No.1101219520
豆料理が好きでトルコ(中近東?)料理屋のフムスとか好きだ あの塩気が強いパンみたいなのとよく合うんだよね
7 23/09/13(水)15:24:22 No.1101219744
乾燥のは戻す時間が面倒だけどひよこ豆自体は好き
8 23/09/13(水)15:24:26 No.1101219758
ガンバルゾー!
9 23/09/13(水)15:25:21 No.1101219961
>ガンバルゾー! ガールーバーンーゾー!!!!
10 23/09/13(水)15:26:32 No.1101220245
>乾燥のは戻す時間が面倒だけどひよこ豆自体は好き 寝る前とか出勤前とかに水に漬け込むと丁度いいよ
11 23/09/13(水)15:28:35 No.1101220697
カレーとかチリコンカンに入れるの好き
12 23/09/13(水)15:30:08 No.1101221065
>カレーとかチリコンカンに入れるの好き ダルカレーとかチリコンカンとかスパイシーなのもに合うよね
13 23/09/13(水)15:30:59 No.1101221237
安いから好き 水で戻すのめんどいけどカレーに入れてる
14 23/09/13(水)15:31:22 No.1101221337
大豆使ってたけどこれ試したらこっちのがクセなくていいね 俺も気に入ってる
15 23/09/13(水)15:36:06 No.1101222357
和風だと豆は煮豆みたいな甘辛味しかちょっと想像つかない エキゾチックな味付けの豆料理なんかないかな
16 23/09/13(水)15:55:02 No.1101226633
チャナマサラ大好き ホックホクのひよこ豆美味すぎる
17 23/09/13(水)15:58:39 No.1101227412
俺は水煮大豆をレトルトのミートソースに入れて軽く煮るだけだけど 美味い
18 23/09/13(水)15:59:30 No.1101227588
豆好きの卑しい「」たちが集ってきたな…
19 23/09/13(水)16:02:17 No.1101228139
A)ひよこ豆とタマネギを煮て B)完全にすりつぶす
20 23/09/13(水)16:09:22 No.1101229616
ポークビーンズはいいけどスパイスの類が何も入ってなくないか?
21 23/09/13(水)16:11:45 No.1101230168
>ポークビーンズはいいけどスパイスの類が何も入ってなくないか? スレ「」だが百均で買ったクミン・ナツメグ・チリペッパー・パセリ・コショウ入れてる
22 23/09/13(水)16:20:59 No.1101232190
アメリカの西部開拓時代みたいなのにちょっと憧れがあってポークビーンズとかとうもろこしパンとか食べてみたい とうもろこしパンなんてどこで売ってるのかな
23 23/09/13(水)16:25:11 No.1101233133
料理ダメな俺から見ると 豆を30分も煮るの面倒くさくない…?
24 23/09/13(水)16:27:37 No.1101233654
>料理ダメな俺から見ると >豆を30分も煮るの面倒くさくない…? 鍋を火にかけて放っておくだけだぞ…? 体を動かす部分なんてコンロのスイッチ捻る瞬間だけだ あとは好きなだけアーマードコアでもブラッドボーンでもやっておけばいい
25 23/09/13(水)16:32:45 No.1101234807
ひよこ豆を水で戻す工程はマジで面倒と思う
26 23/09/13(水)16:53:28 No.1101239455
ヒィィィ!オシャレ~!!
27 23/09/13(水)17:01:34 No.1101241314
>料理ダメな俺から見ると >豆を30分も煮るの面倒くさくない…? 深めのボウル皿に入れて電子レンジに放り込むだけでも割と調理できるぞ
28 23/09/13(水)17:01:59 No.1101241410
>ひよこ豆を水で戻す工程はマジで面倒と思う なのでこうして水煮を使う
29 23/09/13(水)17:07:35 No.1101242690
ひよこ豆は一晩水につけて放置とかじゃダメなのか?
30 23/09/13(水)17:09:00 No.1101243007
>ひよこ豆は一晩水につけて放置とかじゃダメなのか? 結局数時間つけてから数十分は茹でなきゃ食えないと思う
31 23/09/13(水)17:10:47 No.1101243424
ほとんどすべてが一緒でチキンビーンズにしてる トマトパック豆缶鳥モモでちょうど1食分小鍋にできる
32 23/09/13(水)17:12:42 No.1101243907
食感で豆食ってる感が加速する
33 23/09/13(水)17:17:46 No.1101245150
ひよこ豆の水煮缶は重宝する