虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/13(水)13:23:16 この世... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694578996210.jpg 23/09/13(水)13:23:16 No.1101191618

この世で一番叩かれてるやつ

1 23/09/13(水)13:24:33 No.1101191939

この季節は特にたたく

2 23/09/13(水)13:24:47 No.1101191991

一昨日炎上させたわ

3 23/09/13(水)13:24:48 No.1101191998

かわいそうなぶり

4 23/09/13(水)13:25:37 No.1101192203

叩いて火で煽られてるやつ

5 23/09/13(水)13:25:54 No.1101192280

こいつこんだけ叩かれても毎年戻ってくんな…

6 23/09/13(水)13:26:17 No.1101192374

完全に干されてる時もあるよな

7 23/09/13(水)13:26:49 No.1101192505

炎上して叩かれて干されるやつ

8 23/09/13(水)13:26:59 No.1101192563

>こいつこんだけ叩かれても毎年戻ってくんな… 最近は一年中叩かれてるよ

9 23/09/13(水)13:28:08 No.1101192866

魚とか肉とかは叩いても問題ないという風潮

10 23/09/13(水)13:29:22 No.1101193159

>魚とか肉とかは叩いても問題ないという風潮 むしろモノによってはしっかり炎上してもらわないと困る 中途半端な炎上で死人すら出てる

11 23/09/13(水)13:29:23 No.1101193169

ふつうのたたきみたいに叩かれてる訳じゃないのにな(藁)

12 23/09/13(水)13:31:02 No.1101193576

>むしろモノによってはしっかり炎上してもらわないと困る >中途半端な炎上で死人すら出てる チキン野郎はしっかり蒼白になるまで炎上させないとな

13 23/09/13(水)13:31:35 No.1101193709

でもまあ鯖の野郎みたいに逃げ足がやたら速いとかじゃないのは認めてやる

14 23/09/13(水)13:31:56 No.1101193795

なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない

15 23/09/13(水)13:32:12 No.1101193860

でも自分で叩くやつ少ないよね… みんな他人に叩いてもらってばっかり

16 23/09/13(水)13:33:28 No.1101194163

>でも自分で叩くやつ少ないよね… >みんな他人に叩いてもらってばっかり 俺は自分でタタくよ

17 23/09/13(水)13:33:36 No.1101194193

>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない 叩いたら飯が美味い

18 23/09/13(水)13:33:42 No.1101194220

アジ「人類許せねえ…」

19 23/09/13(水)13:34:09 No.1101194317

>>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない >叩いたら飯が美味い わざわざたたく必要ある!?

20 23/09/13(水)13:35:07 No.1101194516

カツオの臭い抑えられるから叩かれるんだよ

21 23/09/13(水)13:35:50 No.1101194675

赤い身の魚は腐りやすいんだ マグロも技術が発達するまでは捨てる魚だった だからカツオは叩かれなきゃいけない

22 23/09/13(水)13:36:12 No.1101194759

つまりくせえから叩くのか

23 23/09/13(水)13:37:32 No.1101195106

じゃあ仕方ないもっと叩かれろ

24 23/09/13(水)13:37:53 No.1101195190

今は臭くないカツオも多いし…

25 23/09/13(水)13:39:51 No.1101195619

叩き方よくしらないからプロが叩いたのを攫ってくる

26 23/09/13(水)13:40:49 No.1101195863

火をつけたいやつが藁藁と集まってきて叩かれる

27 23/09/13(水)13:43:25 No.1101196478

こいつっていつから叩かれてるの?

28 23/09/13(水)13:43:26 No.1101196486

>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない 土佐藩が鰹の生食を禁止したから鰹を叩いて生じゃないからセーフしたんじゃなかったか

29 23/09/13(水)13:44:37 No.1101196790

>だからカツオは叩かれなきゃいけない 自分は正しいことしてるって叩き方が一番怖い!

30 23/09/13(水)13:44:57 No.1101196862

こいつ干されたよな

31 23/09/13(水)13:45:50 No.1101197079

あれはどうも口がモゴモゴしていかんぜよ

32 23/09/13(水)13:45:56 No.1101197103

>こいつっていつから叩かれてるの? 江戸時代から?

33 23/09/13(水)13:46:33 No.1101197246

まあたまには叩いたりとか炎上とかと無関係にずたずたにするだけでいただきたくはあるが

34 23/09/13(水)13:47:02 No.1101197368

こいつ干すと良い出汁になるんだよな

35 23/09/13(水)13:47:34 No.1101197501

>こいつ干されたよな 干された後カビの生えたような考えが熟成されて余計カチカチになったな

36 23/09/13(水)13:47:44 No.1101197537

>今は臭くないカツオも多いし… 以前にそうだったなら後に変わろうがずっと叩かれるんだよ

37 23/09/13(水)13:47:48 No.1101197558

最近は土間が少ない分たたきがこっちに集中してる気がする

38 23/09/13(水)13:48:08 No.1101197644

悪くなりやすいんだから生で食うんじゃねえ!ってしたら どうしても生で食べたい人が炙ったからセーフ!あと塩や酢も塗り込んでるし!!してきた

39 23/09/13(水)13:49:01 No.1101197839

臭くなくなっても叩くとうまいなら叩かれ続けるだろうな

40 23/09/13(水)13:49:41 No.1101198000

>>こいつ干されたよな >干された後カビの生えたような考えが熟成されて余計カチカチになったな でもその後は身を削って頑張ったら大人気になったらしいぜ

41 23/09/13(水)13:49:46 No.1101198020

こいつを出汁にしてうまい汁啜ってる奴ら多すぎ

42 23/09/13(水)13:50:01 No.1101198077

こいつをダシにして旨い汁啜ってる節がある

43 23/09/13(水)13:51:02 No.1101198319

今じゃなんで叩かれてるのかも知らずにそういうものだから!皆叩いてるから!で叩いてる奴も多いんだろうな

44 23/09/13(水)13:51:28 No.1101198422

初鰹を旬って言うのはおかしいと思う

45 23/09/13(水)13:51:31 No.1101198434

(藁)

46 23/09/13(水)13:52:25 No.1101198645

鮭みたいにビタミンB類は豊富な魚だから昔の栄養状態だとめちゃくちゃ元気が出る食い物だったろうな… だからどうしても食おうとする人がでてくる

47 23/09/13(水)13:52:34 No.1101198685

タタキはもはやコゲがうっとうしい

48 23/09/13(水)13:52:58 No.1101198801

散々干した末にダシにするために身を削らせるとか人としてどうよって思うが今更美味い汁を吸うのはやめられない

49 23/09/13(水)13:53:21 No.1101198869

なめられた魚はナメロウにされる

50 23/09/13(水)13:53:46 No.1101198977

>初鰹を旬って言うのはおかしいと思う 必ずしも1番美味しい時期を旬というわけじゃないし… 結構定義ふわっとしてる

51 23/09/13(水)13:54:17 No.1101199093

>でも自分で叩くやつ少ないよね… >みんな他人に叩いてもらってばっかり 金払って楽して他人に叩かせてメシがウマイ

52 23/09/13(水)13:57:05 No.1101199733

金串ないとなかなかね 自分では叩けない

53 23/09/13(水)13:57:47 No.1101199898

流石に海外では叩かれてないんじゃない?

54 23/09/13(水)13:58:02 No.1101199953

牛も叩くといいよ

55 23/09/13(水)13:59:09 No.1101200192

>こいつを出汁にしてうまい汁啜ってる奴ら多すぎ でもこいつよりもトビウオの方がうまいよ

56 23/09/13(水)13:59:48 No.1101200324

出戻り野郎

57 23/09/13(水)14:03:49 No.1101201200

ヤク(味)漬けした哀れな姿をSNSで晒してやるぜ

58 23/09/13(水)14:04:37 No.1101201382

どちらかと言うと干されて削られるのはそうだそうだ言ってる奴らだよ あいつら生でいただくと体がむずかゆくなるからな

59 23/09/13(水)14:07:57 No.1101202113

叩いて叩いて叩いてミンチレベルにしてみそとか生姜とか絡めたくない?

60 23/09/13(水)14:07:58 No.1101202119

カツオを叩くのは最高だぜえ!

61 23/09/13(水)14:08:13 No.1101202176

>でもこいつよりもトビウオの方がうまいよ 最近はトビウオも炎上してるのよく見るな…

62 23/09/13(水)14:09:27 No.1101202451

アジを〆られたら困るからな

63 23/09/13(水)14:09:33 No.1101202480

叩かれてないこいつ見たことない

64 23/09/13(水)14:10:28 No.1101202684

そもそも叩きってなんだ 焦がしとか焼き入れじゃないのかあれは

65 23/09/13(水)14:10:28 No.1101202691

ブシの家系

66 23/09/13(水)14:11:19 No.1101202881

こいつをゴリゴリ削るのが好き

67 23/09/13(水)14:11:50 No.1101202991

ひどいよマスオさん

68 23/09/13(水)14:12:10 No.1101203060

>叩かれてないこいつ見たことない 叩かれてない生の柵はたまにスーパーの鮮魚コーナーで見る

69 23/09/13(水)14:12:19 No.1101203100

俺はイタリアで一番タタカレテルーノ ミラノ風カツレツ

70 23/09/13(水)14:12:55 No.1101203249

>ブシの家系 プライドを守るためにこんなに身を削って…

71 23/09/13(水)14:13:24 No.1101203372

>叩かれてないこいつ見たことない 最近は別に叩かなくても良いかなって感じなのかスーパーでたまに見かけるよ

72 23/09/13(水)14:14:04 No.1101203552

実は叩かれてないコイツもかなり行ける なんなら人によっては叩かれてない頃の方が好きだってのも少なくないんじゃないか

73 23/09/13(水)14:14:08 No.1101203581

身を削って頑張ってるのにひどい

74 23/09/13(水)14:14:32 No.1101203667

>そもそも叩きってなんだ >焦がしとか焼き入れじゃないのかあれは 表面焼いたあとの味付けで塩やタレを直接手で染み込ませるときの手法が由来といわれてる 手に塩やタレをつけてその手でカツオをパンパン叩いてこすりつけるから叩き

↑Top