23/09/13(水)13:23:16 この世... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694578996210.jpg 23/09/13(水)13:23:16 No.1101191618
この世で一番叩かれてるやつ
1 23/09/13(水)13:24:33 No.1101191939
この季節は特にたたく
2 23/09/13(水)13:24:47 No.1101191991
一昨日炎上させたわ
3 23/09/13(水)13:24:48 No.1101191998
かわいそうなぶり
4 23/09/13(水)13:25:37 No.1101192203
叩いて火で煽られてるやつ
5 23/09/13(水)13:25:54 No.1101192280
こいつこんだけ叩かれても毎年戻ってくんな…
6 23/09/13(水)13:26:17 No.1101192374
完全に干されてる時もあるよな
7 23/09/13(水)13:26:49 No.1101192505
炎上して叩かれて干されるやつ
8 23/09/13(水)13:26:59 No.1101192563
>こいつこんだけ叩かれても毎年戻ってくんな… 最近は一年中叩かれてるよ
9 23/09/13(水)13:28:08 No.1101192866
魚とか肉とかは叩いても問題ないという風潮
10 23/09/13(水)13:29:22 No.1101193159
>魚とか肉とかは叩いても問題ないという風潮 むしろモノによってはしっかり炎上してもらわないと困る 中途半端な炎上で死人すら出てる
11 23/09/13(水)13:29:23 No.1101193169
ふつうのたたきみたいに叩かれてる訳じゃないのにな(藁)
12 23/09/13(水)13:31:02 No.1101193576
>むしろモノによってはしっかり炎上してもらわないと困る >中途半端な炎上で死人すら出てる チキン野郎はしっかり蒼白になるまで炎上させないとな
13 23/09/13(水)13:31:35 No.1101193709
でもまあ鯖の野郎みたいに逃げ足がやたら速いとかじゃないのは認めてやる
14 23/09/13(水)13:31:56 No.1101193795
なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない
15 23/09/13(水)13:32:12 No.1101193860
でも自分で叩くやつ少ないよね… みんな他人に叩いてもらってばっかり
16 23/09/13(水)13:33:28 No.1101194163
>でも自分で叩くやつ少ないよね… >みんな他人に叩いてもらってばっかり 俺は自分でタタくよ
17 23/09/13(水)13:33:36 No.1101194193
>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない 叩いたら飯が美味い
18 23/09/13(水)13:33:42 No.1101194220
アジ「人類許せねえ…」
19 23/09/13(水)13:34:09 No.1101194317
>>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない >叩いたら飯が美味い わざわざたたく必要ある!?
20 23/09/13(水)13:35:07 No.1101194516
カツオの臭い抑えられるから叩かれるんだよ
21 23/09/13(水)13:35:50 No.1101194675
赤い身の魚は腐りやすいんだ マグロも技術が発達するまでは捨てる魚だった だからカツオは叩かれなきゃいけない
22 23/09/13(水)13:36:12 No.1101194759
つまりくせえから叩くのか
23 23/09/13(水)13:37:32 No.1101195106
じゃあ仕方ないもっと叩かれろ
24 23/09/13(水)13:37:53 No.1101195190
今は臭くないカツオも多いし…
25 23/09/13(水)13:39:51 No.1101195619
叩き方よくしらないからプロが叩いたのを攫ってくる
26 23/09/13(水)13:40:49 No.1101195863
火をつけたいやつが藁藁と集まってきて叩かれる
27 23/09/13(水)13:43:25 No.1101196478
こいつっていつから叩かれてるの?
28 23/09/13(水)13:43:26 No.1101196486
>なんでこいつは叩くのが当たり前みたいになってるのか実は知らない 土佐藩が鰹の生食を禁止したから鰹を叩いて生じゃないからセーフしたんじゃなかったか
29 23/09/13(水)13:44:37 No.1101196790
>だからカツオは叩かれなきゃいけない 自分は正しいことしてるって叩き方が一番怖い!
30 23/09/13(水)13:44:57 No.1101196862
こいつ干されたよな
31 23/09/13(水)13:45:50 No.1101197079
あれはどうも口がモゴモゴしていかんぜよ
32 23/09/13(水)13:45:56 No.1101197103
>こいつっていつから叩かれてるの? 江戸時代から?
33 23/09/13(水)13:46:33 No.1101197246
まあたまには叩いたりとか炎上とかと無関係にずたずたにするだけでいただきたくはあるが
34 23/09/13(水)13:47:02 No.1101197368
こいつ干すと良い出汁になるんだよな
35 23/09/13(水)13:47:34 No.1101197501
>こいつ干されたよな 干された後カビの生えたような考えが熟成されて余計カチカチになったな
36 23/09/13(水)13:47:44 No.1101197537
>今は臭くないカツオも多いし… 以前にそうだったなら後に変わろうがずっと叩かれるんだよ
37 23/09/13(水)13:47:48 No.1101197558
最近は土間が少ない分たたきがこっちに集中してる気がする
38 23/09/13(水)13:48:08 No.1101197644
悪くなりやすいんだから生で食うんじゃねえ!ってしたら どうしても生で食べたい人が炙ったからセーフ!あと塩や酢も塗り込んでるし!!してきた
39 23/09/13(水)13:49:01 No.1101197839
臭くなくなっても叩くとうまいなら叩かれ続けるだろうな
40 23/09/13(水)13:49:41 No.1101198000
>>こいつ干されたよな >干された後カビの生えたような考えが熟成されて余計カチカチになったな でもその後は身を削って頑張ったら大人気になったらしいぜ
41 23/09/13(水)13:49:46 No.1101198020
こいつを出汁にしてうまい汁啜ってる奴ら多すぎ
42 23/09/13(水)13:50:01 No.1101198077
こいつをダシにして旨い汁啜ってる節がある
43 23/09/13(水)13:51:02 No.1101198319
今じゃなんで叩かれてるのかも知らずにそういうものだから!皆叩いてるから!で叩いてる奴も多いんだろうな
44 23/09/13(水)13:51:28 No.1101198422
初鰹を旬って言うのはおかしいと思う
45 23/09/13(水)13:51:31 No.1101198434
(藁)
46 23/09/13(水)13:52:25 No.1101198645
鮭みたいにビタミンB類は豊富な魚だから昔の栄養状態だとめちゃくちゃ元気が出る食い物だったろうな… だからどうしても食おうとする人がでてくる
47 23/09/13(水)13:52:34 No.1101198685
タタキはもはやコゲがうっとうしい
48 23/09/13(水)13:52:58 No.1101198801
散々干した末にダシにするために身を削らせるとか人としてどうよって思うが今更美味い汁を吸うのはやめられない
49 23/09/13(水)13:53:21 No.1101198869
なめられた魚はナメロウにされる
50 23/09/13(水)13:53:46 No.1101198977
>初鰹を旬って言うのはおかしいと思う 必ずしも1番美味しい時期を旬というわけじゃないし… 結構定義ふわっとしてる
51 23/09/13(水)13:54:17 No.1101199093
>でも自分で叩くやつ少ないよね… >みんな他人に叩いてもらってばっかり 金払って楽して他人に叩かせてメシがウマイ
52 23/09/13(水)13:57:05 No.1101199733
金串ないとなかなかね 自分では叩けない
53 23/09/13(水)13:57:47 No.1101199898
流石に海外では叩かれてないんじゃない?
54 23/09/13(水)13:58:02 No.1101199953
牛も叩くといいよ
55 23/09/13(水)13:59:09 No.1101200192
>こいつを出汁にしてうまい汁啜ってる奴ら多すぎ でもこいつよりもトビウオの方がうまいよ
56 23/09/13(水)13:59:48 No.1101200324
出戻り野郎
57 23/09/13(水)14:03:49 No.1101201200
ヤク(味)漬けした哀れな姿をSNSで晒してやるぜ
58 23/09/13(水)14:04:37 No.1101201382
どちらかと言うと干されて削られるのはそうだそうだ言ってる奴らだよ あいつら生でいただくと体がむずかゆくなるからな
59 23/09/13(水)14:07:57 No.1101202113
叩いて叩いて叩いてミンチレベルにしてみそとか生姜とか絡めたくない?
60 23/09/13(水)14:07:58 No.1101202119
カツオを叩くのは最高だぜえ!
61 23/09/13(水)14:08:13 No.1101202176
>でもこいつよりもトビウオの方がうまいよ 最近はトビウオも炎上してるのよく見るな…
62 23/09/13(水)14:09:27 No.1101202451
アジを〆られたら困るからな
63 23/09/13(水)14:09:33 No.1101202480
叩かれてないこいつ見たことない
64 23/09/13(水)14:10:28 No.1101202684
そもそも叩きってなんだ 焦がしとか焼き入れじゃないのかあれは
65 23/09/13(水)14:10:28 No.1101202691
ブシの家系
66 23/09/13(水)14:11:19 No.1101202881
こいつをゴリゴリ削るのが好き
67 23/09/13(水)14:11:50 No.1101202991
ひどいよマスオさん
68 23/09/13(水)14:12:10 No.1101203060
>叩かれてないこいつ見たことない 叩かれてない生の柵はたまにスーパーの鮮魚コーナーで見る
69 23/09/13(水)14:12:19 No.1101203100
俺はイタリアで一番タタカレテルーノ ミラノ風カツレツ
70 23/09/13(水)14:12:55 No.1101203249
>ブシの家系 プライドを守るためにこんなに身を削って…
71 23/09/13(水)14:13:24 No.1101203372
>叩かれてないこいつ見たことない 最近は別に叩かなくても良いかなって感じなのかスーパーでたまに見かけるよ
72 23/09/13(水)14:14:04 No.1101203552
実は叩かれてないコイツもかなり行ける なんなら人によっては叩かれてない頃の方が好きだってのも少なくないんじゃないか
73 23/09/13(水)14:14:08 No.1101203581
身を削って頑張ってるのにひどい
74 23/09/13(水)14:14:32 No.1101203667
>そもそも叩きってなんだ >焦がしとか焼き入れじゃないのかあれは 表面焼いたあとの味付けで塩やタレを直接手で染み込ませるときの手法が由来といわれてる 手に塩やタレをつけてその手でカツオをパンパン叩いてこすりつけるから叩き