ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/13(水)04:56:56 No.1101104370
わたし甘すぎるフルーツきらい!
1 23/09/13(水)04:58:06 No.1101104412
わかる
2 23/09/13(水)04:58:52 No.1101104442
そもそもとして果物はちょっと全体的に値段高すぎる…
3 23/09/13(水)05:01:26 No.1101104533
めっちゃ緑色の早生みかん買ってもちゃんと甘くて怖い
4 23/09/13(水)05:01:30 No.1101104535
ぶどうの酸味って結構好きなんだけど評価項目にない感じ
5 23/09/13(水)05:02:33 No.1101104563
安いの買えば甘みも控えめだよ
6 23/09/13(水)05:03:39 No.1101104602
果物どころか肉も魚も野菜も甘い方が美味いって風潮があるよね
7 23/09/13(水)05:06:10 No.1101104678
書き込みをした人によって削除されました
8 23/09/13(水)05:06:18 No.1101104684
最近はトマトすら甘くしていく
9 23/09/13(水)05:06:20 No.1101104685
うまいの語源が甘いという宮崎県人か
10 23/09/13(水)05:06:34 No.1101104693
日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた
11 23/09/13(水)05:07:03 No.1101104708
日本人的にはよくわからんのだが食パンとかもパン主食圏の本場の基準だと甘すぎるらしくて 日本に長期滞在する外国人は故郷のパンの味が無性に懐かしくなるって言われてたりするくらいだからな
12 23/09/13(水)05:07:26 No.1101104720
野菜果物に関しては糖度のブームがあったからね
13 23/09/13(水)05:08:13 No.1101104744
日本人は糖分と塩分が大好きなんだ
14 23/09/13(水)05:08:36 ID:W3FQetqA W3FQetqA No.1101104758
そういうのがないわけではないけど コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う
15 23/09/13(水)05:08:51 No.1101104767
いちごって甘いといわれてる品種を食べても絶妙に水っぽい&そこまで甘くなくて失望する果物No.1だわ メロンが一番好き
16 23/09/13(水)05:09:03 No.1101104776
あんぽ柿とか甘すぎて食えたもんじゃない
17 23/09/13(水)05:09:40 No.1101104795
>日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた 日本人なのに甘味嫌いで辛くて酸っぱいのが好きだから和食がとことん合わない…
18 23/09/13(水)05:09:43 No.1101104797
でもじゃあどの程度の甘さ控えめとか酸っぱさがベストなのかなんて決めようが無いし
19 23/09/13(水)05:10:02 No.1101104806
んー 私エロすぎて苦手ですね せっかくいい絵柄なのに勿体ない
20 23/09/13(水)05:10:34 No.1101104829
どうせ一皿(1ポンド)で十分とかだろアメリカ人は
21 23/09/13(水)05:10:46 No.1101104835
香りが良い水って要は水分補給代わりにガバガバ食うって事だろ 日本のフルーツの売り方とは合わないから仕方ない
22 23/09/13(水)05:11:41 No.1101104859
正直品種次第じゃない? 高級路線が甘さ重視ってのは間違いないだろうけど
23 23/09/13(水)05:12:01 No.1101104871
フルーツはそうかも知れんが好み全般まで広げたら日本じゃ考えられないクソ甘スイーツあちこちにあるだろ
24 23/09/13(水)05:12:17 No.1101104879
いい匂いの水ならいろはすとかでいいし…
25 23/09/13(水)05:13:06 No.1101104903
きゅうりとか食って水分補給しとけ
26 23/09/13(水)05:13:16 No.1101104910
果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる
27 23/09/13(水)05:13:40 No.1101104927
たまに段ボールの中にある 皮と身がほとんど分離したスッカスカふにゃふにゃの無駄にデカいミカンとか好き
28 23/09/13(水)05:14:08 No.1101104942
日本は食パンにすら砂糖入ってるから海外の人はキツイだろうな主食だし
29 23/09/13(水)05:14:15 No.1101104948
東南アジア系のフルーツとか水みたいな味なの多い
30 23/09/13(水)05:14:53 No.1101104970
ロブさん回で出たホットドッグ・アンド・フライが食べてみたい
31 23/09/13(水)05:14:55 No.1101104971
米も日本のはなんか甘い ビリヤニに入ってる細長い米好き
32 23/09/13(水)05:15:47 No.1101105011
同じ理由で柿が甘すぎてあんまり好きじゃない
33 23/09/13(水)05:16:23 No.1101105036
>果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる 甘いだけなら柿とかあるけど人気だとは言えないしな
34 23/09/13(水)05:16:33 No.1101105042
台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな
35 23/09/13(水)05:17:56 No.1101105088
スレ画はこのあと台湾人同士で激論始まるやつだから…
36 23/09/13(水)05:18:50 No.1101105131
良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ あれは無限に食える気分
37 23/09/13(水)05:19:12 No.1101105142
梨が好きな理由これかも
38 23/09/13(水)05:19:14 No.1101105143
甘すぎて喉乾くよね
39 23/09/13(水)05:19:15 No.1101105144
関係ねえ 糖度高めてえ 最強の甘さを追求してえ
40 23/09/13(水)05:19:17 No.1101105148
>台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな そうなの!?
41 23/09/13(水)05:19:44 No.1101105167
まぁここら辺は個人の好みとか国でフルーツがどういうポジションなのかで変わってくるよな… 俺は甘いの大好き
42 23/09/13(水)05:19:58 No.1101105176
>良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ >あれは無限に食える気分 梨食い過ぎて腹下してる奴が昨日居たような…
43 23/09/13(水)05:20:09 No.1101105183
梨は美味いけど高いんだよな 今年はまだ特売で買った一個200円のしか食べてないや
44 23/09/13(水)05:20:10 No.1101105186
>梨が好きな理由これかも 今の梨滅茶苦茶甘くなってるだろ 自分は昔の梨好きじゃなかったけど最近のめっちゃ甘い赤梨好き
45 23/09/13(水)05:20:44 No.1101105203
桃なんかも硬め甘さ控えめのを皮ごとゴリゴリ食べるのが美味しい
46 23/09/13(水)05:21:05 No.1101105218
>んー 私バキバキすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない
47 23/09/13(水)05:21:10 No.1101105222
ちょっと奮発して買う食後に食べるデザートって認識だから 濃厚な甘味の方が嬉しい
48 23/09/13(水)05:21:15 No.1101105226
梨もガリッとして酸っぱめのやつあるじゃんと思ったけどもうずっとそんなのに当たってないわ…
49 23/09/13(水)05:21:37 No.1101105240
りんごとかみかんで甘味しかないのは嫌いだから分かるわ 程好い酸味があるからこそ甘味が際立つ ブドウも同じ
50 23/09/13(水)05:21:46 No.1101105245
梨は赤梨か青梨で全然違うし品種でもかなり変わるから参考にならん気がする
51 23/09/13(水)05:22:55 No.1101105279
ぶどうはデラウェアの酸味が好き
52 23/09/13(水)05:22:56 No.1101105280
すいか…は甘いか…そんないい香りでも無いし…
53 23/09/13(水)05:23:14 No.1101105293
俺も甘いのあんまり好きじゃない 甘味酸味香りのバランスが重要だと思ってる 何でも甘くされたらバリエーションなくなっちゃうじゃん…
54 23/09/13(水)05:23:25 No.1101105299
>>台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな >そうなの!? 台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし
55 23/09/13(水)05:23:35 No.1101105305
逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった コンビニのコーヒーで「ノー!シュガーノー!」って言ってやっと摂取できた感じ その代わり屋台の食い物はあんまり甘さに重きをおいてないと言うか さっぱりした味のものが多い印象はあったな あと台湾人ヤクルト(っぽい乳飲料)大好き過ぎるんだが…
56 23/09/13(水)05:23:54 No.1101105313
嗅覚が鈍いんでないかな
57 23/09/13(水)05:23:55 No.1101105314
甘すぎる桃は口の中になんかいやなものがしばらく残る おいしいんだけど残るものはいや
58 23/09/13(水)05:24:14 No.1101105327
量食う前提じゃないから濃いほうがいいし 量食う前提なら薄い方がいい それだけ
59 23/09/13(水)05:24:17 No.1101105330
緑のみかんが好きだ
60 23/09/13(水)05:24:50 No.1101105348
>台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ >もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし 路上でカットフルーツ食えるしな… こないだ食べてきたけどひえひえより常温に近いほうが美味しいんだそう
61 23/09/13(水)05:24:52 No.1101105351
甘い林檎大好きだけどアップルパイとかつくるときは酸味強いやつのほうがうまい
62 23/09/13(水)05:25:20 No.1101105366
しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな 土地柄としか言いようがないのでは?
63 23/09/13(水)05:25:28 No.1101105371
昭和生まれなんだけど 最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね
64 23/09/13(水)05:26:23 No.1101105394
でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ
65 23/09/13(水)05:26:26 No.1101105398
シャインマスカットとか親が滅茶苦茶感動して食ってるから合わせるけど俺は昔ながらの皮が固くて種があって香りや味にクセがあるブドウの方が好きだ
66 23/09/13(水)05:26:45 No.1101105412
>しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? そこは需要と供給というかね… 台湾(台北)は家で料理しない人が大半なので農家が問屋通さず屋台に手売りできるような状態でもあるし
67 23/09/13(水)05:27:17 No.1101105436
>しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? いや普通に低ランクの果物もあるぞ
68 23/09/13(水)05:27:24 No.1101105441
>でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ 甘いというか 付加価値をつけて単価を上げないとやってけないって事情もあるんだよね…
69 23/09/13(水)05:27:52 No.1101105451
台湾のお茶一度は飲んでみたさある いいなぁ
70 23/09/13(水)05:27:59 No.1101105462
コーンが甘い!?って外人が驚くのも昔あったな
71 23/09/13(水)05:28:19 No.1101105479
>んー 私エロすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある いや俺も好きだけどデカパイ長乳も…
72 23/09/13(水)05:28:23 No.1101105480
バナナは茶色く熟したやつより緑がわずかに残るくらいの味や食感が好き
73 23/09/13(水)05:28:39 No.1101105492
そういやフルーツ自分で買ったことねえな…
74 23/09/13(水)05:28:59 No.1101105501
大正生まれの祖母がやはり甘いもの苦手で 甘い=美味しくないの意味だった
75 23/09/13(水)05:29:31 No.1101105517
俺は甘いトウモロコシすき!
76 23/09/13(水)05:29:49 No.1101105528
甘いものは甘く苦いものは苦く食うからいいんだよ ケーキ食いながら無糖コーヒー飲む方がメリハリが効いてて良い 日本じゃ果物はデザートなんだから甘くしとけ
77 23/09/13(水)05:30:51 No.1101105566
トウモロコシは甘くない奴は香りとかも無いし昔の奴に強みは感じない
78 23/09/13(水)05:31:14 No.1101105582
最近緑のキウイもめちゃくちゃ甘くてすげえ…ってなる
79 23/09/13(水)05:31:20 No.1101105586
お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし
80 23/09/13(水)05:31:23 No.1101105589
ふとした事で10年後には甘くないものが主流になっていくかもしれない そんなもんだブームなんて
81 23/09/13(水)05:32:08 No.1101105621
焼き芋が蜜たっぷりでねっとりしたものがブームになってるの合わなかった
82 23/09/13(水)05:32:13 No.1101105623
海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ
83 23/09/13(水)05:32:24 No.1101105628
糖度高めるのはもう農家の意地みたいなとこあるし あとメロン超える甘さとか書くと売れるのもある
84 23/09/13(水)05:33:13 No.1101105648
>お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ >コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし 日本は水以外にも癖のない飲料で食べ物を流し込むって文化があるからな 基本なにかに合わせるものであってお茶を単品で楽しむってのはまた別枠って感じ
85 23/09/13(水)05:33:24 No.1101105658
砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか?
86 23/09/13(水)05:34:21 No.1101105697
>砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 果糖は脳が砂糖より甘みを感じやすい
87 23/09/13(水)05:34:54 No.1101105718
お茶に砂糖入れるとかありえへん
88 23/09/13(水)05:36:00 No.1101105758
スレ画の台湾人の方が台湾におけるマンゴーの父みたいな人の血縁だからそういう方向は食べ尽くしてるのとありそう
89 23/09/13(水)05:36:42 No.1101105780
スイーツでは甘すぎないのをよしとしてるのに果物は糖度競争だ
90 23/09/13(水)05:37:24 No.1101105803
>>んー 私エロすぎて苦手ですね >>せっかくいい絵柄なのに勿体ない >なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある >いや俺も好きだけどデカパイ長乳も… fu2564093.jpg
91 23/09/13(水)05:37:26 No.1101105805
>砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 個人的な感覚だが糖度20超えると連続で食べるの厳しくなる印象
92 23/09/13(水)05:38:33 No.1101105864
甘くて食いやすくて水分が多いシャインマスカットより酸味があって種も皮も食えない粒の小さいナイアガラの方が香りは強くて好き
93 23/09/13(水)05:38:34 No.1101105865
でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本
94 23/09/13(水)05:38:48 No.1101105876
>お茶に砂糖入れるとかありえへん 海外だと緑茶のペットボトル買っても大体が砂糖入ってるのよ…
95 23/09/13(水)05:39:06 No.1101105891
数値ではっきり表れる差別化のわかりやすい指標が糖度くらいしかないのがね
96 23/09/13(水)05:39:38 No.1101105906
俺がシャインマスカットもらっても嬉しくない理由 疲れるほど甘いだけでマスカットらしい香りも弱いし赤ブドウのピオーネとかのほうがずっと風味が豊かだと思うわ
97 23/09/13(水)05:40:14 No.1101105933
グレープフルーツとかばっかり食ってるな 酸味のない果物は苦手だ
98 23/09/13(水)05:40:21 No.1101105937
安いシャイマスにたまにあるあんまり甘くないやつは確かに食いやすい
99 23/09/13(水)05:40:49 No.1101105954
>でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本 かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる
100 23/09/13(水)05:41:12 No.1101105972
日本じゃフルーツに香りの良い水としての価値なんて誰も求めてないしそんなの追求しても売れないから文化の違いだなぁ
101 23/09/13(水)05:41:13 No.1101105974
疲れるほど甘いっての良く分かるわ のど乾いて頭が軋む感じする
102 23/09/13(水)05:42:11 No.1101106012
甘酸っぱいフルーツが良いからもっと酸味を追求してくれ
103 23/09/13(水)05:42:45 No.1101106034
ぶどうの酸味好きじゃないからシャインマスカット超好き
104 23/09/13(水)05:42:54 No.1101106039
>かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる この利休に!?
105 23/09/13(水)05:42:56 No.1101106044
ミニトマトの甘いやつ結構好きだ
106 23/09/13(水)05:43:07 No.1101106053
そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない
107 23/09/13(水)05:43:46 No.1101106083
砂漠の旅にマクワウリなんかをたくさん携行しラクダのキャラバンは進むのだ
108 23/09/13(水)05:43:51 No.1101106089
>海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ エスプレッソなんて砂糖どっさり入れるのが本来のスタイルだから スプーンどころか大さじみたいなスケール感で入れるな
109 23/09/13(水)05:44:05 No.1101106100
安全で綺麗な水が豊かな国かそうでないかの違いが大きい
110 23/09/13(水)05:44:14 No.1101106104
個人的にシャインマスカットってまあ安い奴買ってるからだろうけど甘味も酸味も香りも薄いけど水分だけ中にめちゃくちゃに詰まってて 摘んでそのまま食えるしスレ画の香りが良い水にちょっと近いと思うんだけど… むしろピオーネとか巨峰の方が甘くて量食えないタイプに当たらないか?
111 23/09/13(水)05:45:19 No.1101106145
中東のチャイなんかもこれでもかってくらい砂糖入れるよね
112 23/09/13(水)05:45:49 No.1101106167
台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん
113 23/09/13(水)05:46:04 No.1101106177
ジャンル違いかもしれないけど今の酸っぱい系グミ嫌い
114 23/09/13(水)05:46:08 No.1101106182
贈答で貰ったマンゴーのあまあじが強すぎて喉がカラカラになった
115 23/09/13(水)05:47:15 No.1101106215
フルーツ沢山食べてるから中国以上の肥満糖尿病大国なんだろ台湾
116 23/09/13(水)05:47:30 No.1101106230
>台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん うわいいなぁ 飲んでみたいそのビール
117 23/09/13(水)05:47:53 No.1101106252
>そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない 夏から秋口にかけてはスイカとメロンと梨が水分補給も兼ねて食べられるのがとてもたすかる 助かるが無限に貰うので食べきるのが大変
118 23/09/13(水)05:47:58 No.1101106257
甘いのも好きだけどタイガーメロンみたいな甘さ控えめの奴も好きだから気持ちはわかる
119 23/09/13(水)05:48:28 No.1101106287
「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ!
120 23/09/13(水)05:48:42 No.1101106304
>「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! 有難い…
121 23/09/13(水)05:49:21 No.1101106333
台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的なくらい甘いのが普通聞いたが
122 23/09/13(水)05:49:31 No.1101106337
>台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ そうしないと現地で売れないの実証済みなんで
123 23/09/13(水)05:49:55 No.1101106357
まあ別にそんな新しいわけでもなく普通にそういう品種も国内需要あって普通に売られてるよね 主流が甘いってだけで
124 23/09/13(水)05:49:59 No.1101106363
>「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! うまい!!!!
125 23/09/13(水)05:50:57 No.1101106401
紅茶もお砂糖入れるもんね… 日本みたいにストレートで飲むのはコーヒーのブラックみたいでワイルドすぎかも
126 23/09/13(水)05:51:44 No.1101106440
台湾のジュース飲んだことないだろクソ甘いぞ
127 23/09/13(水)05:51:49 No.1101106444
アメリカやドイツでも日本式のノンシュガー茶がヘルシーだって流行してた話あった気がする
128 23/09/13(水)05:52:02 No.1101106452
フルーツじゃないけど サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺…
129 23/09/13(水)05:52:18 No.1101106465
プリンスメロンとか甘さはそこまで強くないけど緻密で滑らかな果肉で物足りなさがないのが好き
130 23/09/13(水)05:52:19 No.1101106466
飲もう!千葉県特産MAXコーヒー!
131 23/09/13(水)05:53:25 No.1101106504
>台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的 いや… フルーツビールはあるけどそんな飲み方は全く見たことない
132 23/09/13(水)05:53:39 No.1101106515
>フルーツじゃないけど >サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺… 掘ったばかりのサツマイモをすぐ天ぷらにしたら全然甘くなくてパッサパサだったよ 少し寝かして熟成というか糖度を上げないとあかんみたいね
133 23/09/13(水)05:54:44 No.1101106567
>>台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ >実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ >そうしないと現地で売れないの実証済みなんで 逆に日本は苦みとか渋味を他で摂るから果物に甘味を認めるのでは…? 日本語の「菓子」ってもともとは「カコノミ」って呼んで果物の甘味を指す言葉だったし
134 23/09/13(水)05:55:26 No.1101106590
梨は無限に食いたいからあんまり甘くないほうが助かる
135 23/09/13(水)05:55:30 No.1101106594
アテモヤ結構甘いじゃんよ
136 23/09/13(水)05:56:00 No.1101106621
ところでこれなんて漫画?
137 23/09/13(水)05:56:39 No.1101106650
青梨のサッパリした甘味いいよね…
138 23/09/13(水)05:57:54 No.1101106723
奈良の昔からのお菓子がほんのり甘いって感じでめっちゃ美味しかった そして自分は甘さは薄い方が好きなんだって改めて確信した
139 23/09/13(水)05:59:39 No.1101106786
本当に台湾人って日本バカにするの好きだな
140 23/09/13(水)06:00:04 No.1101106811
>ところでこれなんて漫画? https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/ ほい
141 23/09/13(水)06:01:37 No.1101106876
台湾もミルクパインとか甘くない?
142 23/09/13(水)06:01:40 No.1101106881
何の漫画なのかはわかっていたがタイトルは覚えてなかった
143 23/09/13(水)06:01:57 No.1101106895
いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? これが馬鹿にされてるように聞こえるの…?
144 23/09/13(水)06:02:32 No.1101106925
海外は主食が普通で飲み物が甘いのが多くて 日本は主食が甘くて飲み物はそうじゃないのが多いんだっけ?
145 23/09/13(水)06:08:57 No.1101107241
単純に好みで酸っぱいのが好きいちごとかオレンジは
146 23/09/13(水)06:09:25 No.1101107257
>いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? シャインマスカットのレスなんだろう
147 23/09/13(水)06:11:19 No.1101107348
>いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? ケチ付けられずにはいられんのだろうよ わざわざ構ったりせずに黙delしとけ
148 23/09/13(水)06:12:31 No.1101107405
シャインマスカットが嫌いと申したか...?
149 23/09/13(水)06:13:24 No.1101107442
主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ
150 23/09/13(水)06:15:21 No.1101107561
カクテルが甘すぎた事はあったな B&Jのベリーベリーってやつがジュースより甘いっていうとんでもない甘さで背中が気持ち悪くなった
151 23/09/13(水)06:15:26 No.1101107566
別に甘い果物が嫌いなわけじゃないんだけど普通に酸味とかがあるのも好きなのでなんでそんな手間暇とコストかけて甘くしようとするんだ…?って思う事はある
152 23/09/13(水)06:16:08 No.1101107599
最近全くフルーツ食べてないことに気づいた 果汁100%ジュースでいいか…
153 23/09/13(水)06:16:09 No.1101107601
>主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ 主食用バナナは甘くないのよ 芋みたいなもんだ
154 23/09/13(水)06:16:10 No.1101107603
「」でも「甘すぎるからもっと酸味欲しい」って言ってるの見るしそう人はいるんだろうね
155 23/09/13(水)06:17:12 No.1101107657
日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに なんで砂糖入れてんの?
156 23/09/13(水)06:17:44 No.1101107681
異様に甘くてフルーティ名米出されたら日本人も頭抱えると思う
157 23/09/13(水)06:18:00 No.1101107698
個人的には甘いのは問題なくて甘ったるいのは好きじゃないかな バナナとか熟しすぎると甘ったるいから程々のものがいいし
158 23/09/13(水)06:18:18 No.1101107711
>日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 入れないと美味しくないってクレーム来て売れないから
159 23/09/13(水)06:18:32 No.1101107720
まず主食の米が甘いからそれより甘くないと嗜好品の立場が無いんじゃないか
160 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107792
うまいは甘いって言うしな
161 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107794
えパン屋で買う塩パンめちゃくちゃ好きなんだけど…
162 23/09/13(水)06:20:12 No.1101107806
>日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 砂糖って甘さだけじゃ無くて焼き上がりの食感にもめちゃくちゃ影響するんだ 砂糖無しだとフランスパンみたいにカチカチになる
163 23/09/13(水)06:22:10 No.1101107913
砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん あとパンが膨らみやすくなるから食感にも影響あるし焼き色も良くなるとか色々理由あるし そんなこと言ったら一般的なスイーツにも調味のための塩入ってるがそれはいいのか
164 23/09/13(水)06:23:14 No.1101107984
海外はカチコチパンが主食だし 日本は柔らかいパン好きだから
165 23/09/13(水)06:23:41 No.1101108006
>日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた そもそも米が甘い …米って甘いの? 最近本で読むまで知らなかったよ…
166 23/09/13(水)06:24:19 No.1101108035
よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう
167 23/09/13(水)06:25:09 No.1101108105
チキン南蛮みたいな甘酸っぱいタレ良いよね…
168 23/09/13(水)06:25:11 No.1101108107
海外は焼き締めた硬いパンを切り分けて食べる感じよね ナンみたいなやつもでっかいの焼いてみんなで何日もかけて食べるんだ
169 23/09/13(水)06:25:12 No.1101108111
そりゃ毎年品種ごとの糖度を測って米の美味さとか調査しながら品種改良重ねてるからな…
170 23/09/13(水)06:25:48 No.1101108146
>よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう そもそもコーヒーと認識しない恐れ
171 23/09/13(水)06:26:44 No.1101108208
そもそもパンに関しては甘さ云々というより日本人の唾液量や食生活的にしっとりやらかいパンじゃないと口に馴染まないとか色々あったと思うので 砂糖に関しては主に焼き上がりや水分量の調整目的のために入れてる理由の方が高そう
172 23/09/13(水)06:26:45 No.1101108211
和梨が人気なのがわかる
173 23/09/13(水)06:27:00 No.1101108223
スレ画のフィルターはずしたらタバコの似合う他人をMr.と呼ぶ渋いおっさんだから甘いの合わないってだけじゃない?
174 23/09/13(水)06:27:19 No.1101108240
ブラックコーヒー(砂糖入)
175 23/09/13(水)06:27:36 No.1101108258
>砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん パスタ茹でる時に塩少し入れるのは味目的じゃねえぞ 味目的なら一掴みは入れないと意味ない
176 23/09/13(水)06:27:55 No.1101108280
>>よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう >そもそもコーヒーと認識しない恐れ 分量的にはコーヒーフレーバーの練乳飲料って言った方が適切だもんな…
177 23/09/13(水)06:27:56 No.1101108281
外国人だって紅茶にジャム入れたりアメリカは訳分かんなぇ砂糖の塊みたいなお菓子売ってるじゃん!炭酸飲料の国だし!
178 23/09/13(水)06:28:31 No.1101108313
パンどころかカレーとかのレトルト食品にも砂糖どっさり入ってるぞ 安ければ安いほど原材料欄で砂糖が上位に来る それくらい砂糖は雑に美味い
179 23/09/13(水)06:29:11 No.1101108349
塩と胡椒と砂糖あればだいたい美味いぞ
180 23/09/13(水)06:31:49 No.1101108515
連載ずっと休んでるのか?
181 23/09/13(水)06:32:33 No.1101108556
赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い
182 23/09/13(水)06:39:02 No.1101108931
>そういうのがないわけではないけど >コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う ポン酢とかあるし…
183 23/09/13(水)06:42:13 No.1101109133
日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな おいしいよね梨
184 23/09/13(水)06:43:06 No.1101109186
口の中痛くなるのは別の理由だと思う
185 23/09/13(水)06:43:10 No.1101109189
スイカも塩かけなきゃ甘くないってのももう無いしな
186 23/09/13(水)06:48:32 No.1101109546
>日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな 和梨は糖度高い方だぞ
187 23/09/13(水)06:49:54 No.1101109643
前から延期することが多い漫画だったけど特に告知なく1ヶ月近く延びたのは初かな 題材が題材だしちゃんと毎回面白いから許すが…
188 23/09/13(水)06:51:50 No.1101109780
>>日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな >和梨は糖度高い方だぞ 20世紀梨は糖度も高くて病害虫にも強い突然変異みたいな品種よね ゴミ捨て場に生えてた苗木を拾って育てたって話がびっくりだわ
189 23/09/13(水)07:03:39 No.1101110608
よく考えると寿司もかなり甘い食べ物だ
190 23/09/13(水)07:04:05 No.1101110644
スキヤキとかテリヤキ好きな癖によォ
191 23/09/13(水)07:06:25 No.1101110840
グレープフルーツでも食ってりゃええ!
192 23/09/13(水)07:07:44 No.1101110957
>>そういうのがないわけではないけど >>コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う 苦味とか酸味って慣れのスキルツリーが食べ物の系統ごとに別で育ってる気がする
193 23/09/13(水)07:08:44 No.1101111034
>赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い >なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い 口の中痛くなるのはタンパク質分解酵素の力では
194 23/09/13(水)07:08:52 No.1101111045
台湾だって中国料理の本場のくせにひでえラーメン出すじゃん
195 23/09/13(水)07:10:55 No.1101111239
>逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… >お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった ミスターブラウン? あれ別に普通だった気が
196 23/09/13(水)07:11:59 No.1101111320
台湾に何度も言ってるけどジュースやお茶がめちゃくちゃ甘いなんてことはないよ 甘いは甘いけど普通の清涼飲料水の甘さ 適当言ってる「」がいるな
197 23/09/13(水)07:17:30 No.1101111879
>中国料理の本場 中国と一緒にするな
198 23/09/13(水)07:19:08 No.1101112040
果物の値段は実際に作ってみるとわかる 手間がかかり過ぎる…死ぬ…
199 23/09/13(水)07:20:11 No.1101112161
俺砂糖入った卵焼き苦手なんだ…
200 23/09/13(水)07:24:26 No.1101112629
洋梨と和梨は食感がだいぶ違うからもう別の果物だよね
201 23/09/13(水)07:25:21 No.1101112723
ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌
202 23/09/13(水)07:27:12 No.1101112946
マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど 台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い 日本の柿みたいに雑に生えてる
203 23/09/13(水)07:27:36 No.1101113003
巨峰は大昔からあの味だし別に甘すぎる葡萄でもないし香りもとてもいいと思うけどなあ
204 23/09/13(水)07:28:29 No.1101113090
シャインマスカットとかはここまで甘い必要ないだろとは確かに思う
205 23/09/13(水)07:30:07 No.1101113268
砂糖入れた方が卵焼きは柔らかくなるし焦げも香り高くなるんだ
206 23/09/13(水)07:30:54 No.1101113367
昨日良いシャインマスカット食べたけどあんまぁ…って幸せになったからいくら甘くても良い
207 23/09/13(水)07:34:57 No.1101113864
青臭かったり酸味がきつすぎる時代には戻りたくないから甘いの大歓迎
208 23/09/13(水)07:36:27 No.1101114043
料理とかしてると砂糖を入れる頻度やたら高いんだよな しょっぱい系のおかず作ってても入れる
209 23/09/13(水)07:39:30 No.1101114448
日本のフルーツに合う飲み物ってなんだろう お茶も炭酸もコーヒーも紅茶もしっくり来ない
210 23/09/13(水)07:41:38 No.1101114732
他のアジアの国の料理は酸味強いの多いから海外のエセ日本味のヌードルとか変に酸味足されてるのか
211 23/09/13(水)07:41:47 No.1101114748
スレ画の霜降りお肉に関してですごい合点が言った…
212 23/09/13(水)07:42:29 No.1101114856
>昭和生まれなんだけど >最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね グレープスプーンと砂糖とはちみつとか イチゴの練乳とかかなり減った印象がある
213 23/09/13(水)07:42:35 No.1101114868
フルーツ自体が水分の塊でドリンクみたいなものだからいらないだろ
214 23/09/13(水)07:43:47 No.1101115029
バナナは安物でも味の最低保証高いから高いの食ってもまあこんなもんかな…ってなる 大体はなんか栄養価で差別化図ってるよねバナナ
215 23/09/13(水)07:44:28 No.1101115114
日本って出汁文化だのSASIMIだので薄味な印象受けるけど実際は濃いほうが好きなのかな
216 23/09/13(水)07:45:25 No.1101115231
お茶とコーヒーは甘くするもの みんな知ってるね
217 23/09/13(水)07:46:24 No.1101115353
日本料理塩分と糖分多すぎる...
218 23/09/13(水)07:46:40 No.1101115392
「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ 聞いたらワインにするの前提の品種だったが
219 23/09/13(水)07:46:57 No.1101115442
>ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌 コレ言われてたちょっと高い野菜が本当に果物レベルに甘かった事ないの本当に嫌い
220 23/09/13(水)07:47:32 No.1101115514
果物は甘ければ甘い方がいいけど和菓子は甘さ控えめが好きです
221 23/09/13(水)07:47:41 No.1101115535
果物みたいに甘かったら普通に果物食うしな
222 23/09/13(水)07:48:17 No.1101115623
フランスで買ったパンにどれも酸味が有ったことを思い出した
223 23/09/13(水)07:49:31 No.1101115801
俺もあんまり乳やケツがデカすぎるエロ絵好きじゃないから似たようなものか
224 23/09/13(水)07:49:52 No.1101115859
>>最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね >グレープスプーンと砂糖とはちみつとか >イチゴの練乳とかかなり減った印象がある だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな
225 23/09/13(水)07:50:22 No.1101115935
>「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが それからかわれただけなんじゃ…
226 23/09/13(水)07:50:28 No.1101115952
生じゃないけどかきみーらとかバカほど甘いよな
227 23/09/13(水)07:51:01 No.1101116029
>だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな あれ30年前にはもうほとんど使われてなかったらしいが
228 23/09/13(水)07:51:07 No.1101116041
>日本料理塩分と糖分多すぎる... 逆に海外の料理は油分すげえアジアの料理辛味やべえってなるからどっちもどっちよ
229 23/09/13(水)07:51:37 No.1101116107
おかきとかも旨味強すぎると食べ飽きる
230 23/09/13(水)07:52:58 No.1101116306
紅玉好き
231 23/09/13(水)07:53:26 No.1101116375
>マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど >台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い >日本の柿みたいに雑に生えてる 柿だって海外じゃ高級フルーツだぞ
232 23/09/13(水)07:55:19 No.1101116641
台湾茶好きでよく飲むけどそっちも香りが良くて味は控えめな感じ
233 23/09/13(水)07:56:11 No.1101116774
日本人というか老人の甘味への執着はかなり強いと思う 菓子パンとかアイス大好きだし
234 23/09/13(水)07:56:24 No.1101116812
甘ければ甘いほどいいと思い込んでる
235 23/09/13(水)07:58:14 No.1101117121
ぬか漬けまで甘くなってるのはちょっとわからない
236 23/09/13(水)07:58:52 No.1101117234
でもスイーツ食べる時は「甘すぎな~い!」が褒め言葉だよね
237 23/09/13(水)07:59:02 No.1101117259
台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず
238 23/09/13(水)07:59:03 No.1101117264
香りはそこまで気にしないけど美味しい水がいいってのはわかる 俺がナシが好きな理由もそのへん
239 23/09/13(水)08:00:13 No.1101117460
あまいが変化してうまいになったんだぞ 日本人は甘い=うまい
240 23/09/13(水)08:02:52 No.1101117897
甘味が強いのはその国の好みだろう disに使うとかウゼエ奴だな
241 23/09/13(水)08:03:33 No.1101118011
>台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず そうでもないと思う スレ画でも甘いほどいいって人も多いって話だし このキャラは家庭的に一家言あるってキャラだよ
242 23/09/13(水)08:03:57 No.1101118083
>「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが 今思いついた作り話しなくていいよ
243 23/09/13(水)08:04:49 No.1101118255
美味しんぼのエピソードにもありそうな話
244 23/09/13(水)08:04:50 No.1101118259
微妙に熟してないみかん好き
245 23/09/13(水)08:06:21 No.1101118558
>甘味が強いのはその国の好みだろう >disに使うとかウゼエ奴だな 言った人も好みの話しただけでは?
246 23/09/13(水)08:06:27 No.1101118584
日本人も甘すぎるトマト苦手な人結構いるし
247 23/09/13(水)08:06:40 No.1101118611
糖度10くらいのスイカが好き
248 23/09/13(水)08:07:10 No.1101118703
そのくせケーキは甘くないと切れる外国人 主に欧米とアジア系
249 23/09/13(水)08:07:49 No.1101118829
干し柿とかクソ甘くてめっちゃうまなのに
250 23/09/13(水)08:08:06 No.1101118870
お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない 甘い烏龍茶はまじでびっくりした
251 23/09/13(水)08:10:33 No.1101119349
飲み物は甘くないほうがいい 食べ物は甘い方がいい
252 23/09/13(水)08:10:38 No.1101119368
>お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない >甘い烏龍茶はまじでびっくりした え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん...
253 23/09/13(水)08:10:39 No.1101119376
甘いの嫌な分けじゃないけど品種改良して美味しい果物野菜を作ろうって時に甘味以外も重視してほしい
254 23/09/13(水)08:10:46 No.1101119403
サツマイモ買ったらあまりにも甘すぎて豚汁用には合わないよ…っていう品種に遭遇したときはマジで困った 石焼芋風な事して食ったうまかった
255 23/09/13(水)08:11:08 No.1101119470
甘酸っぱい果物が好きです
256 23/09/13(水)08:12:09 No.1101119630
>え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん... 入れなくね?
257 23/09/13(水)08:12:31 No.1101119690
サツマイモを豚汁にいれるとかどこの民族だよ