虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/13(水)04:56:56 わたし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694548616477.jpg 23/09/13(水)04:56:56 No.1101104370

わたし甘すぎるフルーツきらい!

1 23/09/13(水)04:58:06 No.1101104412

わかる

2 23/09/13(水)04:58:52 No.1101104442

そもそもとして果物はちょっと全体的に値段高すぎる…

3 23/09/13(水)05:01:26 No.1101104533

めっちゃ緑色の早生みかん買ってもちゃんと甘くて怖い

4 23/09/13(水)05:01:30 No.1101104535

ぶどうの酸味って結構好きなんだけど評価項目にない感じ

5 23/09/13(水)05:02:33 No.1101104563

安いの買えば甘みも控えめだよ

6 23/09/13(水)05:03:39 No.1101104602

果物どころか肉も魚も野菜も甘い方が美味いって風潮があるよね

7 23/09/13(水)05:06:10 No.1101104678

書き込みをした人によって削除されました

8 23/09/13(水)05:06:18 No.1101104684

最近はトマトすら甘くしていく

9 23/09/13(水)05:06:20 No.1101104685

うまいの語源が甘いという宮崎県人か

10 23/09/13(水)05:06:34 No.1101104693

日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた

11 23/09/13(水)05:07:03 No.1101104708

日本人的にはよくわからんのだが食パンとかもパン主食圏の本場の基準だと甘すぎるらしくて 日本に長期滞在する外国人は故郷のパンの味が無性に懐かしくなるって言われてたりするくらいだからな

12 23/09/13(水)05:07:26 No.1101104720

野菜果物に関しては糖度のブームがあったからね

13 23/09/13(水)05:08:13 No.1101104744

日本人は糖分と塩分が大好きなんだ

14 23/09/13(水)05:08:36 ID:W3FQetqA W3FQetqA No.1101104758

そういうのがないわけではないけど コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う

15 23/09/13(水)05:08:51 No.1101104767

いちごって甘いといわれてる品種を食べても絶妙に水っぽい&そこまで甘くなくて失望する果物No.1だわ メロンが一番好き

16 23/09/13(水)05:09:03 No.1101104776

あんぽ柿とか甘すぎて食えたもんじゃない

17 23/09/13(水)05:09:40 No.1101104795

>日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた 日本人なのに甘味嫌いで辛くて酸っぱいのが好きだから和食がとことん合わない…

18 23/09/13(水)05:09:43 No.1101104797

でもじゃあどの程度の甘さ控えめとか酸っぱさがベストなのかなんて決めようが無いし

19 23/09/13(水)05:10:02 No.1101104806

んー 私エロすぎて苦手ですね せっかくいい絵柄なのに勿体ない

20 23/09/13(水)05:10:34 No.1101104829

どうせ一皿(1ポンド)で十分とかだろアメリカ人は

21 23/09/13(水)05:10:46 No.1101104835

香りが良い水って要は水分補給代わりにガバガバ食うって事だろ 日本のフルーツの売り方とは合わないから仕方ない

22 23/09/13(水)05:11:41 No.1101104859

正直品種次第じゃない? 高級路線が甘さ重視ってのは間違いないだろうけど

23 23/09/13(水)05:12:01 No.1101104871

フルーツはそうかも知れんが好み全般まで広げたら日本じゃ考えられないクソ甘スイーツあちこちにあるだろ

24 23/09/13(水)05:12:17 No.1101104879

いい匂いの水ならいろはすとかでいいし…

25 23/09/13(水)05:13:06 No.1101104903

きゅうりとか食って水分補給しとけ

26 23/09/13(水)05:13:16 No.1101104910

果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる

27 23/09/13(水)05:13:40 No.1101104927

たまに段ボールの中にある 皮と身がほとんど分離したスッカスカふにゃふにゃの無駄にデカいミカンとか好き

28 23/09/13(水)05:14:08 No.1101104942

日本は食パンにすら砂糖入ってるから海外の人はキツイだろうな主食だし

29 23/09/13(水)05:14:15 No.1101104948

東南アジア系のフルーツとか水みたいな味なの多い

30 23/09/13(水)05:14:53 No.1101104970

ロブさん回で出たホットドッグ・アンド・フライが食べてみたい

31 23/09/13(水)05:14:55 No.1101104971

米も日本のはなんか甘い ビリヤニに入ってる細長い米好き

32 23/09/13(水)05:15:47 No.1101105011

同じ理由で柿が甘すぎてあんまり好きじゃない

33 23/09/13(水)05:16:23 No.1101105036

>果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる 甘いだけなら柿とかあるけど人気だとは言えないしな

34 23/09/13(水)05:16:33 No.1101105042

台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな

35 23/09/13(水)05:17:56 No.1101105088

スレ画はこのあと台湾人同士で激論始まるやつだから…

36 23/09/13(水)05:18:50 No.1101105131

良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ あれは無限に食える気分

37 23/09/13(水)05:19:12 No.1101105142

梨が好きな理由これかも

38 23/09/13(水)05:19:14 No.1101105143

甘すぎて喉乾くよね

39 23/09/13(水)05:19:15 No.1101105144

関係ねえ 糖度高めてえ 最強の甘さを追求してえ

40 23/09/13(水)05:19:17 No.1101105148

>台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな そうなの!?

41 23/09/13(水)05:19:44 No.1101105167

まぁここら辺は個人の好みとか国でフルーツがどういうポジションなのかで変わってくるよな… 俺は甘いの大好き

42 23/09/13(水)05:19:58 No.1101105176

>良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ >あれは無限に食える気分 梨食い過ぎて腹下してる奴が昨日居たような…

43 23/09/13(水)05:20:09 No.1101105183

梨は美味いけど高いんだよな 今年はまだ特売で買った一個200円のしか食べてないや

44 23/09/13(水)05:20:10 No.1101105186

>梨が好きな理由これかも 今の梨滅茶苦茶甘くなってるだろ 自分は昔の梨好きじゃなかったけど最近のめっちゃ甘い赤梨好き

45 23/09/13(水)05:20:44 No.1101105203

桃なんかも硬め甘さ控えめのを皮ごとゴリゴリ食べるのが美味しい

46 23/09/13(水)05:21:05 No.1101105218

>んー 私バキバキすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない

47 23/09/13(水)05:21:10 No.1101105222

ちょっと奮発して買う食後に食べるデザートって認識だから 濃厚な甘味の方が嬉しい

48 23/09/13(水)05:21:15 No.1101105226

梨もガリッとして酸っぱめのやつあるじゃんと思ったけどもうずっとそんなのに当たってないわ…

49 23/09/13(水)05:21:37 No.1101105240

りんごとかみかんで甘味しかないのは嫌いだから分かるわ 程好い酸味があるからこそ甘味が際立つ ブドウも同じ

50 23/09/13(水)05:21:46 No.1101105245

梨は赤梨か青梨で全然違うし品種でもかなり変わるから参考にならん気がする

51 23/09/13(水)05:22:55 No.1101105279

ぶどうはデラウェアの酸味が好き

52 23/09/13(水)05:22:56 No.1101105280

すいか…は甘いか…そんないい香りでも無いし…

53 23/09/13(水)05:23:14 No.1101105293

俺も甘いのあんまり好きじゃない 甘味酸味香りのバランスが重要だと思ってる 何でも甘くされたらバリエーションなくなっちゃうじゃん…

54 23/09/13(水)05:23:25 No.1101105299

>>台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな >そうなの!? 台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし

55 23/09/13(水)05:23:35 No.1101105305

逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった コンビニのコーヒーで「ノー!シュガーノー!」って言ってやっと摂取できた感じ その代わり屋台の食い物はあんまり甘さに重きをおいてないと言うか さっぱりした味のものが多い印象はあったな あと台湾人ヤクルト(っぽい乳飲料)大好き過ぎるんだが…

56 23/09/13(水)05:23:54 No.1101105313

嗅覚が鈍いんでないかな

57 23/09/13(水)05:23:55 No.1101105314

甘すぎる桃は口の中になんかいやなものがしばらく残る おいしいんだけど残るものはいや

58 23/09/13(水)05:24:14 No.1101105327

量食う前提じゃないから濃いほうがいいし 量食う前提なら薄い方がいい それだけ

59 23/09/13(水)05:24:17 No.1101105330

緑のみかんが好きだ

60 23/09/13(水)05:24:50 No.1101105348

>台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ >もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし 路上でカットフルーツ食えるしな… こないだ食べてきたけどひえひえより常温に近いほうが美味しいんだそう

61 23/09/13(水)05:24:52 No.1101105351

甘い林檎大好きだけどアップルパイとかつくるときは酸味強いやつのほうがうまい

62 23/09/13(水)05:25:20 No.1101105366

しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな 土地柄としか言いようがないのでは?

63 23/09/13(水)05:25:28 No.1101105371

昭和生まれなんだけど 最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね

64 23/09/13(水)05:26:23 No.1101105394

でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ

65 23/09/13(水)05:26:26 No.1101105398

シャインマスカットとか親が滅茶苦茶感動して食ってるから合わせるけど俺は昔ながらの皮が固くて種があって香りや味にクセがあるブドウの方が好きだ

66 23/09/13(水)05:26:45 No.1101105412

>しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? そこは需要と供給というかね… 台湾(台北)は家で料理しない人が大半なので農家が問屋通さず屋台に手売りできるような状態でもあるし

67 23/09/13(水)05:27:17 No.1101105436

>しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? いや普通に低ランクの果物もあるぞ

68 23/09/13(水)05:27:24 No.1101105441

>でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ 甘いというか 付加価値をつけて単価を上げないとやってけないって事情もあるんだよね…

69 23/09/13(水)05:27:52 No.1101105451

台湾のお茶一度は飲んでみたさある いいなぁ

70 23/09/13(水)05:27:59 No.1101105462

コーンが甘い!?って外人が驚くのも昔あったな

71 23/09/13(水)05:28:19 No.1101105479

>んー 私エロすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある いや俺も好きだけどデカパイ長乳も…

72 23/09/13(水)05:28:23 No.1101105480

バナナは茶色く熟したやつより緑がわずかに残るくらいの味や食感が好き

73 23/09/13(水)05:28:39 No.1101105492

そういやフルーツ自分で買ったことねえな…

74 23/09/13(水)05:28:59 No.1101105501

大正生まれの祖母がやはり甘いもの苦手で 甘い=美味しくないの意味だった

75 23/09/13(水)05:29:31 No.1101105517

俺は甘いトウモロコシすき!

76 23/09/13(水)05:29:49 No.1101105528

甘いものは甘く苦いものは苦く食うからいいんだよ ケーキ食いながら無糖コーヒー飲む方がメリハリが効いてて良い 日本じゃ果物はデザートなんだから甘くしとけ

77 23/09/13(水)05:30:51 No.1101105566

トウモロコシは甘くない奴は香りとかも無いし昔の奴に強みは感じない

78 23/09/13(水)05:31:14 No.1101105582

最近緑のキウイもめちゃくちゃ甘くてすげえ…ってなる

79 23/09/13(水)05:31:20 No.1101105586

お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし

80 23/09/13(水)05:31:23 No.1101105589

ふとした事で10年後には甘くないものが主流になっていくかもしれない そんなもんだブームなんて

81 23/09/13(水)05:32:08 No.1101105621

焼き芋が蜜たっぷりでねっとりしたものがブームになってるの合わなかった

82 23/09/13(水)05:32:13 No.1101105623

海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ

83 23/09/13(水)05:32:24 No.1101105628

糖度高めるのはもう農家の意地みたいなとこあるし あとメロン超える甘さとか書くと売れるのもある

84 23/09/13(水)05:33:13 No.1101105648

>お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ >コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし 日本は水以外にも癖のない飲料で食べ物を流し込むって文化があるからな 基本なにかに合わせるものであってお茶を単品で楽しむってのはまた別枠って感じ

85 23/09/13(水)05:33:24 No.1101105658

砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか?

86 23/09/13(水)05:34:21 No.1101105697

>砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 果糖は脳が砂糖より甘みを感じやすい

87 23/09/13(水)05:34:54 No.1101105718

お茶に砂糖入れるとかありえへん

88 23/09/13(水)05:36:00 No.1101105758

スレ画の台湾人の方が台湾におけるマンゴーの父みたいな人の血縁だからそういう方向は食べ尽くしてるのとありそう

89 23/09/13(水)05:36:42 No.1101105780

スイーツでは甘すぎないのをよしとしてるのに果物は糖度競争だ

90 23/09/13(水)05:37:24 No.1101105803

>>んー 私エロすぎて苦手ですね >>せっかくいい絵柄なのに勿体ない >なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある >いや俺も好きだけどデカパイ長乳も… fu2564093.jpg

91 23/09/13(水)05:37:26 No.1101105805

>砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 個人的な感覚だが糖度20超えると連続で食べるの厳しくなる印象

92 23/09/13(水)05:38:33 No.1101105864

甘くて食いやすくて水分が多いシャインマスカットより酸味があって種も皮も食えない粒の小さいナイアガラの方が香りは強くて好き

93 23/09/13(水)05:38:34 No.1101105865

でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本

94 23/09/13(水)05:38:48 No.1101105876

>お茶に砂糖入れるとかありえへん 海外だと緑茶のペットボトル買っても大体が砂糖入ってるのよ…

95 23/09/13(水)05:39:06 No.1101105891

数値ではっきり表れる差別化のわかりやすい指標が糖度くらいしかないのがね

96 23/09/13(水)05:39:38 No.1101105906

俺がシャインマスカットもらっても嬉しくない理由 疲れるほど甘いだけでマスカットらしい香りも弱いし赤ブドウのピオーネとかのほうがずっと風味が豊かだと思うわ

97 23/09/13(水)05:40:14 No.1101105933

グレープフルーツとかばっかり食ってるな 酸味のない果物は苦手だ

98 23/09/13(水)05:40:21 No.1101105937

安いシャイマスにたまにあるあんまり甘くないやつは確かに食いやすい

99 23/09/13(水)05:40:49 No.1101105954

>でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本 かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる

100 23/09/13(水)05:41:12 No.1101105972

日本じゃフルーツに香りの良い水としての価値なんて誰も求めてないしそんなの追求しても売れないから文化の違いだなぁ

101 23/09/13(水)05:41:13 No.1101105974

疲れるほど甘いっての良く分かるわ のど乾いて頭が軋む感じする

102 23/09/13(水)05:42:11 No.1101106012

甘酸っぱいフルーツが良いからもっと酸味を追求してくれ

103 23/09/13(水)05:42:45 No.1101106034

ぶどうの酸味好きじゃないからシャインマスカット超好き

104 23/09/13(水)05:42:54 No.1101106039

>かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる この利休に!?

105 23/09/13(水)05:42:56 No.1101106044

ミニトマトの甘いやつ結構好きだ

106 23/09/13(水)05:43:07 No.1101106053

そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない

107 23/09/13(水)05:43:46 No.1101106083

砂漠の旅にマクワウリなんかをたくさん携行しラクダのキャラバンは進むのだ

108 23/09/13(水)05:43:51 No.1101106089

>海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ エスプレッソなんて砂糖どっさり入れるのが本来のスタイルだから スプーンどころか大さじみたいなスケール感で入れるな

109 23/09/13(水)05:44:05 No.1101106100

安全で綺麗な水が豊かな国かそうでないかの違いが大きい

110 23/09/13(水)05:44:14 No.1101106104

個人的にシャインマスカットってまあ安い奴買ってるからだろうけど甘味も酸味も香りも薄いけど水分だけ中にめちゃくちゃに詰まってて 摘んでそのまま食えるしスレ画の香りが良い水にちょっと近いと思うんだけど… むしろピオーネとか巨峰の方が甘くて量食えないタイプに当たらないか?

111 23/09/13(水)05:45:19 No.1101106145

中東のチャイなんかもこれでもかってくらい砂糖入れるよね

112 23/09/13(水)05:45:49 No.1101106167

台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん

113 23/09/13(水)05:46:04 No.1101106177

ジャンル違いかもしれないけど今の酸っぱい系グミ嫌い

114 23/09/13(水)05:46:08 No.1101106182

贈答で貰ったマンゴーのあまあじが強すぎて喉がカラカラになった

115 23/09/13(水)05:47:15 No.1101106215

フルーツ沢山食べてるから中国以上の肥満糖尿病大国なんだろ台湾

116 23/09/13(水)05:47:30 No.1101106230

>台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん うわいいなぁ 飲んでみたいそのビール

117 23/09/13(水)05:47:53 No.1101106252

>そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない 夏から秋口にかけてはスイカとメロンと梨が水分補給も兼ねて食べられるのがとてもたすかる 助かるが無限に貰うので食べきるのが大変

118 23/09/13(水)05:47:58 No.1101106257

甘いのも好きだけどタイガーメロンみたいな甘さ控えめの奴も好きだから気持ちはわかる

119 23/09/13(水)05:48:28 No.1101106287

「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ!

120 23/09/13(水)05:48:42 No.1101106304

>「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! 有難い…

121 23/09/13(水)05:49:21 No.1101106333

台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的なくらい甘いのが普通聞いたが

122 23/09/13(水)05:49:31 No.1101106337

>台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ そうしないと現地で売れないの実証済みなんで

123 23/09/13(水)05:49:55 No.1101106357

まあ別にそんな新しいわけでもなく普通にそういう品種も国内需要あって普通に売られてるよね 主流が甘いってだけで

124 23/09/13(水)05:49:59 No.1101106363

>「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! うまい!!!!

125 23/09/13(水)05:50:57 No.1101106401

紅茶もお砂糖入れるもんね… 日本みたいにストレートで飲むのはコーヒーのブラックみたいでワイルドすぎかも

126 23/09/13(水)05:51:44 No.1101106440

台湾のジュース飲んだことないだろクソ甘いぞ

127 23/09/13(水)05:51:49 No.1101106444

アメリカやドイツでも日本式のノンシュガー茶がヘルシーだって流行してた話あった気がする

128 23/09/13(水)05:52:02 No.1101106452

フルーツじゃないけど サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺…

129 23/09/13(水)05:52:18 No.1101106465

プリンスメロンとか甘さはそこまで強くないけど緻密で滑らかな果肉で物足りなさがないのが好き

130 23/09/13(水)05:52:19 No.1101106466

飲もう!千葉県特産MAXコーヒー!

131 23/09/13(水)05:53:25 No.1101106504

>台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的 いや… フルーツビールはあるけどそんな飲み方は全く見たことない

132 23/09/13(水)05:53:39 No.1101106515

>フルーツじゃないけど >サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺… 掘ったばかりのサツマイモをすぐ天ぷらにしたら全然甘くなくてパッサパサだったよ 少し寝かして熟成というか糖度を上げないとあかんみたいね

133 23/09/13(水)05:54:44 No.1101106567

>>台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ >実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ >そうしないと現地で売れないの実証済みなんで 逆に日本は苦みとか渋味を他で摂るから果物に甘味を認めるのでは…? 日本語の「菓子」ってもともとは「カコノミ」って呼んで果物の甘味を指す言葉だったし

134 23/09/13(水)05:55:26 No.1101106590

梨は無限に食いたいからあんまり甘くないほうが助かる

135 23/09/13(水)05:55:30 No.1101106594

アテモヤ結構甘いじゃんよ

136 23/09/13(水)05:56:00 No.1101106621

ところでこれなんて漫画?

137 23/09/13(水)05:56:39 No.1101106650

青梨のサッパリした甘味いいよね…

138 23/09/13(水)05:57:54 No.1101106723

奈良の昔からのお菓子がほんのり甘いって感じでめっちゃ美味しかった そして自分は甘さは薄い方が好きなんだって改めて確信した

139 23/09/13(水)05:59:39 No.1101106786

本当に台湾人って日本バカにするの好きだな

140 23/09/13(水)06:00:04 No.1101106811

>ところでこれなんて漫画? https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/ ほい

141 23/09/13(水)06:01:37 No.1101106876

台湾もミルクパインとか甘くない?

142 23/09/13(水)06:01:40 No.1101106881

何の漫画なのかはわかっていたがタイトルは覚えてなかった

143 23/09/13(水)06:01:57 No.1101106895

いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? これが馬鹿にされてるように聞こえるの…?

144 23/09/13(水)06:02:32 No.1101106925

海外は主食が普通で飲み物が甘いのが多くて 日本は主食が甘くて飲み物はそうじゃないのが多いんだっけ?

145 23/09/13(水)06:08:57 No.1101107241

単純に好みで酸っぱいのが好きいちごとかオレンジは

146 23/09/13(水)06:09:25 No.1101107257

>いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? シャインマスカットのレスなんだろう

147 23/09/13(水)06:11:19 No.1101107348

>いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? ケチ付けられずにはいられんのだろうよ わざわざ構ったりせずに黙delしとけ

148 23/09/13(水)06:12:31 No.1101107405

シャインマスカットが嫌いと申したか...?

149 23/09/13(水)06:13:24 No.1101107442

主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ

150 23/09/13(水)06:15:21 No.1101107561

カクテルが甘すぎた事はあったな B&Jのベリーベリーってやつがジュースより甘いっていうとんでもない甘さで背中が気持ち悪くなった

151 23/09/13(水)06:15:26 No.1101107566

別に甘い果物が嫌いなわけじゃないんだけど普通に酸味とかがあるのも好きなのでなんでそんな手間暇とコストかけて甘くしようとするんだ…?って思う事はある

152 23/09/13(水)06:16:08 No.1101107599

最近全くフルーツ食べてないことに気づいた 果汁100%ジュースでいいか…

153 23/09/13(水)06:16:09 No.1101107601

>主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ 主食用バナナは甘くないのよ 芋みたいなもんだ

154 23/09/13(水)06:16:10 No.1101107603

「」でも「甘すぎるからもっと酸味欲しい」って言ってるの見るしそう人はいるんだろうね

155 23/09/13(水)06:17:12 No.1101107657

日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに なんで砂糖入れてんの?

156 23/09/13(水)06:17:44 No.1101107681

異様に甘くてフルーティ名米出されたら日本人も頭抱えると思う

157 23/09/13(水)06:18:00 No.1101107698

個人的には甘いのは問題なくて甘ったるいのは好きじゃないかな バナナとか熟しすぎると甘ったるいから程々のものがいいし

158 23/09/13(水)06:18:18 No.1101107711

>日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 入れないと美味しくないってクレーム来て売れないから

159 23/09/13(水)06:18:32 No.1101107720

まず主食の米が甘いからそれより甘くないと嗜好品の立場が無いんじゃないか

160 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107792

うまいは甘いって言うしな

161 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107794

えパン屋で買う塩パンめちゃくちゃ好きなんだけど…

162 23/09/13(水)06:20:12 No.1101107806

>日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 砂糖って甘さだけじゃ無くて焼き上がりの食感にもめちゃくちゃ影響するんだ 砂糖無しだとフランスパンみたいにカチカチになる

163 23/09/13(水)06:22:10 No.1101107913

砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん あとパンが膨らみやすくなるから食感にも影響あるし焼き色も良くなるとか色々理由あるし そんなこと言ったら一般的なスイーツにも調味のための塩入ってるがそれはいいのか

164 23/09/13(水)06:23:14 No.1101107984

海外はカチコチパンが主食だし 日本は柔らかいパン好きだから

165 23/09/13(水)06:23:41 No.1101108006

>日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた そもそも米が甘い …米って甘いの? 最近本で読むまで知らなかったよ…

166 23/09/13(水)06:24:19 No.1101108035

よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう

167 23/09/13(水)06:25:09 No.1101108105

チキン南蛮みたいな甘酸っぱいタレ良いよね…

168 23/09/13(水)06:25:11 No.1101108107

海外は焼き締めた硬いパンを切り分けて食べる感じよね ナンみたいなやつもでっかいの焼いてみんなで何日もかけて食べるんだ

169 23/09/13(水)06:25:12 No.1101108111

そりゃ毎年品種ごとの糖度を測って米の美味さとか調査しながら品種改良重ねてるからな…

170 23/09/13(水)06:25:48 No.1101108146

>よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう そもそもコーヒーと認識しない恐れ

171 23/09/13(水)06:26:44 No.1101108208

そもそもパンに関しては甘さ云々というより日本人の唾液量や食生活的にしっとりやらかいパンじゃないと口に馴染まないとか色々あったと思うので 砂糖に関しては主に焼き上がりや水分量の調整目的のために入れてる理由の方が高そう

172 23/09/13(水)06:26:45 No.1101108211

和梨が人気なのがわかる

173 23/09/13(水)06:27:00 No.1101108223

スレ画のフィルターはずしたらタバコの似合う他人をMr.と呼ぶ渋いおっさんだから甘いの合わないってだけじゃない?

174 23/09/13(水)06:27:19 No.1101108240

ブラックコーヒー(砂糖入)

175 23/09/13(水)06:27:36 No.1101108258

>砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん パスタ茹でる時に塩少し入れるのは味目的じゃねえぞ 味目的なら一掴みは入れないと意味ない

176 23/09/13(水)06:27:55 No.1101108280

>>よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう >そもそもコーヒーと認識しない恐れ 分量的にはコーヒーフレーバーの練乳飲料って言った方が適切だもんな…

177 23/09/13(水)06:27:56 No.1101108281

外国人だって紅茶にジャム入れたりアメリカは訳分かんなぇ砂糖の塊みたいなお菓子売ってるじゃん!炭酸飲料の国だし!

178 23/09/13(水)06:28:31 No.1101108313

パンどころかカレーとかのレトルト食品にも砂糖どっさり入ってるぞ 安ければ安いほど原材料欄で砂糖が上位に来る それくらい砂糖は雑に美味い

179 23/09/13(水)06:29:11 No.1101108349

塩と胡椒と砂糖あればだいたい美味いぞ

180 23/09/13(水)06:31:49 No.1101108515

連載ずっと休んでるのか?

181 23/09/13(水)06:32:33 No.1101108556

赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い

182 23/09/13(水)06:39:02 No.1101108931

>そういうのがないわけではないけど >コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う ポン酢とかあるし…

183 23/09/13(水)06:42:13 No.1101109133

日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな おいしいよね梨

184 23/09/13(水)06:43:06 No.1101109186

口の中痛くなるのは別の理由だと思う

185 23/09/13(水)06:43:10 No.1101109189

スイカも塩かけなきゃ甘くないってのももう無いしな

186 23/09/13(水)06:48:32 No.1101109546

>日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな 和梨は糖度高い方だぞ

187 23/09/13(水)06:49:54 No.1101109643

前から延期することが多い漫画だったけど特に告知なく1ヶ月近く延びたのは初かな 題材が題材だしちゃんと毎回面白いから許すが…

188 23/09/13(水)06:51:50 No.1101109780

>>日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな >和梨は糖度高い方だぞ 20世紀梨は糖度も高くて病害虫にも強い突然変異みたいな品種よね ゴミ捨て場に生えてた苗木を拾って育てたって話がびっくりだわ

189 23/09/13(水)07:03:39 No.1101110608

よく考えると寿司もかなり甘い食べ物だ

190 23/09/13(水)07:04:05 No.1101110644

スキヤキとかテリヤキ好きな癖によォ

191 23/09/13(水)07:06:25 No.1101110840

グレープフルーツでも食ってりゃええ!

192 23/09/13(水)07:07:44 No.1101110957

>>そういうのがないわけではないけど >>コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う 苦味とか酸味って慣れのスキルツリーが食べ物の系統ごとに別で育ってる気がする

193 23/09/13(水)07:08:44 No.1101111034

>赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い >なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い 口の中痛くなるのはタンパク質分解酵素の力では

194 23/09/13(水)07:08:52 No.1101111045

台湾だって中国料理の本場のくせにひでえラーメン出すじゃん

195 23/09/13(水)07:10:55 No.1101111239

>逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… >お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった ミスターブラウン? あれ別に普通だった気が

196 23/09/13(水)07:11:59 No.1101111320

台湾に何度も言ってるけどジュースやお茶がめちゃくちゃ甘いなんてことはないよ 甘いは甘いけど普通の清涼飲料水の甘さ 適当言ってる「」がいるな

197 23/09/13(水)07:17:30 No.1101111879

>中国料理の本場 中国と一緒にするな

198 23/09/13(水)07:19:08 No.1101112040

果物の値段は実際に作ってみるとわかる 手間がかかり過ぎる…死ぬ…

199 23/09/13(水)07:20:11 No.1101112161

俺砂糖入った卵焼き苦手なんだ…

200 23/09/13(水)07:24:26 No.1101112629

洋梨と和梨は食感がだいぶ違うからもう別の果物だよね

201 23/09/13(水)07:25:21 No.1101112723

ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌

202 23/09/13(水)07:27:12 No.1101112946

マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど 台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い 日本の柿みたいに雑に生えてる

203 23/09/13(水)07:27:36 No.1101113003

巨峰は大昔からあの味だし別に甘すぎる葡萄でもないし香りもとてもいいと思うけどなあ

204 23/09/13(水)07:28:29 No.1101113090

シャインマスカットとかはここまで甘い必要ないだろとは確かに思う

205 23/09/13(水)07:30:07 No.1101113268

砂糖入れた方が卵焼きは柔らかくなるし焦げも香り高くなるんだ

206 23/09/13(水)07:30:54 No.1101113367

昨日良いシャインマスカット食べたけどあんまぁ…って幸せになったからいくら甘くても良い

207 23/09/13(水)07:34:57 No.1101113864

青臭かったり酸味がきつすぎる時代には戻りたくないから甘いの大歓迎

208 23/09/13(水)07:36:27 No.1101114043

料理とかしてると砂糖を入れる頻度やたら高いんだよな しょっぱい系のおかず作ってても入れる

209 23/09/13(水)07:39:30 No.1101114448

日本のフルーツに合う飲み物ってなんだろう お茶も炭酸もコーヒーも紅茶もしっくり来ない

210 23/09/13(水)07:41:38 No.1101114732

他のアジアの国の料理は酸味強いの多いから海外のエセ日本味のヌードルとか変に酸味足されてるのか

211 23/09/13(水)07:41:47 No.1101114748

スレ画の霜降りお肉に関してですごい合点が言った…

212 23/09/13(水)07:42:29 No.1101114856

>昭和生まれなんだけど >最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね グレープスプーンと砂糖とはちみつとか イチゴの練乳とかかなり減った印象がある

213 23/09/13(水)07:42:35 No.1101114868

フルーツ自体が水分の塊でドリンクみたいなものだからいらないだろ

214 23/09/13(水)07:43:47 No.1101115029

バナナは安物でも味の最低保証高いから高いの食ってもまあこんなもんかな…ってなる 大体はなんか栄養価で差別化図ってるよねバナナ

215 23/09/13(水)07:44:28 No.1101115114

日本って出汁文化だのSASIMIだので薄味な印象受けるけど実際は濃いほうが好きなのかな

216 23/09/13(水)07:45:25 No.1101115231

お茶とコーヒーは甘くするもの みんな知ってるね

217 23/09/13(水)07:46:24 No.1101115353

日本料理塩分と糖分多すぎる...

218 23/09/13(水)07:46:40 No.1101115392

「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ 聞いたらワインにするの前提の品種だったが

219 23/09/13(水)07:46:57 No.1101115442

>ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌 コレ言われてたちょっと高い野菜が本当に果物レベルに甘かった事ないの本当に嫌い

220 23/09/13(水)07:47:32 No.1101115514

果物は甘ければ甘い方がいいけど和菓子は甘さ控えめが好きです

221 23/09/13(水)07:47:41 No.1101115535

果物みたいに甘かったら普通に果物食うしな

222 23/09/13(水)07:48:17 No.1101115623

フランスで買ったパンにどれも酸味が有ったことを思い出した

223 23/09/13(水)07:49:31 No.1101115801

俺もあんまり乳やケツがデカすぎるエロ絵好きじゃないから似たようなものか

224 23/09/13(水)07:49:52 No.1101115859

>>最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね >グレープスプーンと砂糖とはちみつとか >イチゴの練乳とかかなり減った印象がある だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな

225 23/09/13(水)07:50:22 No.1101115935

>「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが それからかわれただけなんじゃ…

226 23/09/13(水)07:50:28 No.1101115952

生じゃないけどかきみーらとかバカほど甘いよな

227 23/09/13(水)07:51:01 No.1101116029

>だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな あれ30年前にはもうほとんど使われてなかったらしいが

228 23/09/13(水)07:51:07 No.1101116041

>日本料理塩分と糖分多すぎる... 逆に海外の料理は油分すげえアジアの料理辛味やべえってなるからどっちもどっちよ

229 23/09/13(水)07:51:37 No.1101116107

おかきとかも旨味強すぎると食べ飽きる

230 23/09/13(水)07:52:58 No.1101116306

紅玉好き

231 23/09/13(水)07:53:26 No.1101116375

>マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど >台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い >日本の柿みたいに雑に生えてる 柿だって海外じゃ高級フルーツだぞ

232 23/09/13(水)07:55:19 No.1101116641

台湾茶好きでよく飲むけどそっちも香りが良くて味は控えめな感じ

233 23/09/13(水)07:56:11 No.1101116774

日本人というか老人の甘味への執着はかなり強いと思う 菓子パンとかアイス大好きだし

234 23/09/13(水)07:56:24 No.1101116812

甘ければ甘いほどいいと思い込んでる

235 23/09/13(水)07:58:14 No.1101117121

ぬか漬けまで甘くなってるのはちょっとわからない

236 23/09/13(水)07:58:52 No.1101117234

でもスイーツ食べる時は「甘すぎな~い!」が褒め言葉だよね

237 23/09/13(水)07:59:02 No.1101117259

台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず

238 23/09/13(水)07:59:03 No.1101117264

香りはそこまで気にしないけど美味しい水がいいってのはわかる 俺がナシが好きな理由もそのへん

239 23/09/13(水)08:00:13 No.1101117460

あまいが変化してうまいになったんだぞ 日本人は甘い=うまい

240 23/09/13(水)08:02:52 No.1101117897

甘味が強いのはその国の好みだろう disに使うとかウゼエ奴だな

241 23/09/13(水)08:03:33 No.1101118011

>台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず そうでもないと思う スレ画でも甘いほどいいって人も多いって話だし このキャラは家庭的に一家言あるってキャラだよ

242 23/09/13(水)08:03:57 No.1101118083

>「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが 今思いついた作り話しなくていいよ

243 23/09/13(水)08:04:49 No.1101118255

美味しんぼのエピソードにもありそうな話

244 23/09/13(水)08:04:50 No.1101118259

微妙に熟してないみかん好き

245 23/09/13(水)08:06:21 No.1101118558

>甘味が強いのはその国の好みだろう >disに使うとかウゼエ奴だな 言った人も好みの話しただけでは?

246 23/09/13(水)08:06:27 No.1101118584

日本人も甘すぎるトマト苦手な人結構いるし

247 23/09/13(水)08:06:40 No.1101118611

糖度10くらいのスイカが好き

248 23/09/13(水)08:07:10 No.1101118703

そのくせケーキは甘くないと切れる外国人 主に欧米とアジア系

249 23/09/13(水)08:07:49 No.1101118829

干し柿とかクソ甘くてめっちゃうまなのに

250 23/09/13(水)08:08:06 No.1101118870

お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない 甘い烏龍茶はまじでびっくりした

251 23/09/13(水)08:10:33 No.1101119349

飲み物は甘くないほうがいい 食べ物は甘い方がいい

252 23/09/13(水)08:10:38 No.1101119368

>お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない >甘い烏龍茶はまじでびっくりした え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん...

253 23/09/13(水)08:10:39 No.1101119376

甘いの嫌な分けじゃないけど品種改良して美味しい果物野菜を作ろうって時に甘味以外も重視してほしい

254 23/09/13(水)08:10:46 No.1101119403

サツマイモ買ったらあまりにも甘すぎて豚汁用には合わないよ…っていう品種に遭遇したときはマジで困った 石焼芋風な事して食ったうまかった

255 23/09/13(水)08:11:08 No.1101119470

甘酸っぱい果物が好きです

256 23/09/13(水)08:12:09 No.1101119630

>え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん... 入れなくね?

257 23/09/13(水)08:12:31 No.1101119690

サツマイモを豚汁にいれるとかどこの民族だよ

↑Top