虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • わたし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/13(水)04:56:56 No.1101104370

    わたし甘すぎるフルーツきらい!

    1 23/09/13(水)04:58:06 No.1101104412

    わかる

    2 23/09/13(水)04:58:52 No.1101104442

    そもそもとして果物はちょっと全体的に値段高すぎる…

    3 23/09/13(水)05:01:26 No.1101104533

    めっちゃ緑色の早生みかん買ってもちゃんと甘くて怖い

    4 23/09/13(水)05:01:30 No.1101104535

    ぶどうの酸味って結構好きなんだけど評価項目にない感じ

    5 23/09/13(水)05:02:33 No.1101104563

    安いの買えば甘みも控えめだよ

    6 23/09/13(水)05:03:39 No.1101104602

    果物どころか肉も魚も野菜も甘い方が美味いって風潮があるよね

    7 23/09/13(水)05:06:10 No.1101104678

    書き込みをした人によって削除されました

    8 23/09/13(水)05:06:18 No.1101104684

    最近はトマトすら甘くしていく

    9 23/09/13(水)05:06:20 No.1101104685

    うまいの語源が甘いという宮崎県人か

    10 23/09/13(水)05:06:34 No.1101104693

    日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた

    11 23/09/13(水)05:07:03 No.1101104708

    日本人的にはよくわからんのだが食パンとかもパン主食圏の本場の基準だと甘すぎるらしくて 日本に長期滞在する外国人は故郷のパンの味が無性に懐かしくなるって言われてたりするくらいだからな

    12 23/09/13(水)05:07:26 No.1101104720

    野菜果物に関しては糖度のブームがあったからね

    13 23/09/13(水)05:08:13 No.1101104744

    日本人は糖分と塩分が大好きなんだ

    14 23/09/13(水)05:08:36 ID:W3FQetqA W3FQetqA No.1101104758

    そういうのがないわけではないけど コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う

    15 23/09/13(水)05:08:51 No.1101104767

    いちごって甘いといわれてる品種を食べても絶妙に水っぽい&そこまで甘くなくて失望する果物No.1だわ メロンが一番好き

    16 23/09/13(水)05:09:03 No.1101104776

    あんぽ柿とか甘すぎて食えたもんじゃない

    17 23/09/13(水)05:09:40 No.1101104795

    >日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた 日本人なのに甘味嫌いで辛くて酸っぱいのが好きだから和食がとことん合わない…

    18 23/09/13(水)05:09:43 No.1101104797

    でもじゃあどの程度の甘さ控えめとか酸っぱさがベストなのかなんて決めようが無いし

    19 23/09/13(水)05:10:02 No.1101104806

    んー 私エロすぎて苦手ですね せっかくいい絵柄なのに勿体ない

    20 23/09/13(水)05:10:34 No.1101104829

    どうせ一皿(1ポンド)で十分とかだろアメリカ人は

    21 23/09/13(水)05:10:46 No.1101104835

    香りが良い水って要は水分補給代わりにガバガバ食うって事だろ 日本のフルーツの売り方とは合わないから仕方ない

    22 23/09/13(水)05:11:41 No.1101104859

    正直品種次第じゃない? 高級路線が甘さ重視ってのは間違いないだろうけど

    23 23/09/13(水)05:12:01 No.1101104871

    フルーツはそうかも知れんが好み全般まで広げたら日本じゃ考えられないクソ甘スイーツあちこちにあるだろ

    24 23/09/13(水)05:12:17 No.1101104879

    いい匂いの水ならいろはすとかでいいし…

    25 23/09/13(水)05:13:06 No.1101104903

    きゅうりとか食って水分補給しとけ

    26 23/09/13(水)05:13:16 No.1101104910

    果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる

    27 23/09/13(水)05:13:40 No.1101104927

    たまに段ボールの中にある 皮と身がほとんど分離したスッカスカふにゃふにゃの無駄にデカいミカンとか好き

    28 23/09/13(水)05:14:08 No.1101104942

    日本は食パンにすら砂糖入ってるから海外の人はキツイだろうな主食だし

    29 23/09/13(水)05:14:15 No.1101104948

    東南アジア系のフルーツとか水みたいな味なの多い

    30 23/09/13(水)05:14:53 No.1101104970

    ロブさん回で出たホットドッグ・アンド・フライが食べてみたい

    31 23/09/13(水)05:14:55 No.1101104971

    米も日本のはなんか甘い ビリヤニに入ってる細長い米好き

    32 23/09/13(水)05:15:47 No.1101105011

    同じ理由で柿が甘すぎてあんまり好きじゃない

    33 23/09/13(水)05:16:23 No.1101105036

    >果物に関しては甘味より酸味の良し悪しで味が決まると思ってる 甘いだけなら柿とかあるけど人気だとは言えないしな

    34 23/09/13(水)05:16:33 No.1101105042

    台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな

    35 23/09/13(水)05:17:56 No.1101105088

    スレ画はこのあと台湾人同士で激論始まるやつだから…

    36 23/09/13(水)05:18:50 No.1101105131

    良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ あれは無限に食える気分

    37 23/09/13(水)05:19:12 No.1101105142

    梨が好きな理由これかも

    38 23/09/13(水)05:19:14 No.1101105143

    甘すぎて喉乾くよね

    39 23/09/13(水)05:19:15 No.1101105144

    関係ねえ 糖度高めてえ 最強の甘さを追求してえ

    40 23/09/13(水)05:19:17 No.1101105148

    >台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな そうなの!?

    41 23/09/13(水)05:19:44 No.1101105167

    まぁここら辺は個人の好みとか国でフルーツがどういうポジションなのかで変わってくるよな… 俺は甘いの大好き

    42 23/09/13(水)05:19:58 No.1101105176

    >良い匂いで美味しい水って言われたら梨になるなあ >あれは無限に食える気分 梨食い過ぎて腹下してる奴が昨日居たような…

    43 23/09/13(水)05:20:09 No.1101105183

    梨は美味いけど高いんだよな 今年はまだ特売で買った一個200円のしか食べてないや

    44 23/09/13(水)05:20:10 No.1101105186

    >梨が好きな理由これかも 今の梨滅茶苦茶甘くなってるだろ 自分は昔の梨好きじゃなかったけど最近のめっちゃ甘い赤梨好き

    45 23/09/13(水)05:20:44 No.1101105203

    桃なんかも硬め甘さ控えめのを皮ごとゴリゴリ食べるのが美味しい

    46 23/09/13(水)05:21:05 No.1101105218

    >んー 私バキバキすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない

    47 23/09/13(水)05:21:10 No.1101105222

    ちょっと奮発して買う食後に食べるデザートって認識だから 濃厚な甘味の方が嬉しい

    48 23/09/13(水)05:21:15 No.1101105226

    梨もガリッとして酸っぱめのやつあるじゃんと思ったけどもうずっとそんなのに当たってないわ…

    49 23/09/13(水)05:21:37 No.1101105240

    りんごとかみかんで甘味しかないのは嫌いだから分かるわ 程好い酸味があるからこそ甘味が際立つ ブドウも同じ

    50 23/09/13(水)05:21:46 No.1101105245

    梨は赤梨か青梨で全然違うし品種でもかなり変わるから参考にならん気がする

    51 23/09/13(水)05:22:55 No.1101105279

    ぶどうはデラウェアの酸味が好き

    52 23/09/13(水)05:22:56 No.1101105280

    すいか…は甘いか…そんないい香りでも無いし…

    53 23/09/13(水)05:23:14 No.1101105293

    俺も甘いのあんまり好きじゃない 甘味酸味香りのバランスが重要だと思ってる 何でも甘くされたらバリエーションなくなっちゃうじゃん…

    54 23/09/13(水)05:23:25 No.1101105299

    >>台湾はフルーツが高級品じゃなく主食みたいな扱いで食うからそりゃ話し合わないよな >そうなの!? 台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし

    55 23/09/13(水)05:23:35 No.1101105305

    逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった コンビニのコーヒーで「ノー!シュガーノー!」って言ってやっと摂取できた感じ その代わり屋台の食い物はあんまり甘さに重きをおいてないと言うか さっぱりした味のものが多い印象はあったな あと台湾人ヤクルト(っぽい乳飲料)大好き過ぎるんだが…

    56 23/09/13(水)05:23:54 No.1101105313

    嗅覚が鈍いんでないかな

    57 23/09/13(水)05:23:55 No.1101105314

    甘すぎる桃は口の中になんかいやなものがしばらく残る おいしいんだけど残るものはいや

    58 23/09/13(水)05:24:14 No.1101105327

    量食う前提じゃないから濃いほうがいいし 量食う前提なら薄い方がいい それだけ

    59 23/09/13(水)05:24:17 No.1101105330

    緑のみかんが好きだ

    60 23/09/13(水)05:24:50 No.1101105348

    >台湾はフルーツの国なので色んな果物の生産が盛んなのよ >もちろん高級品の果物はあるけど大体贈答品だし 路上でカットフルーツ食えるしな… こないだ食べてきたけどひえひえより常温に近いほうが美味しいんだそう

    61 23/09/13(水)05:24:52 No.1101105351

    甘い林檎大好きだけどアップルパイとかつくるときは酸味強いやつのほうがうまい

    62 23/09/13(水)05:25:20 No.1101105366

    しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな 土地柄としか言いようがないのでは?

    63 23/09/13(水)05:25:28 No.1101105371

    昭和生まれなんだけど 最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね

    64 23/09/13(水)05:26:23 No.1101105394

    でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ

    65 23/09/13(水)05:26:26 No.1101105398

    シャインマスカットとか親が滅茶苦茶感動して食ってるから合わせるけど俺は昔ながらの皮が固くて種があって香りや味にクセがあるブドウの方が好きだ

    66 23/09/13(水)05:26:45 No.1101105412

    >しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? そこは需要と供給というかね… 台湾(台北)は家で料理しない人が大半なので農家が問屋通さず屋台に手売りできるような状態でもあるし

    67 23/09/13(水)05:27:17 No.1101105436

    >しかし主食の様な値段でフルーツ売ってたら日本の農家は軒並み死ぬだろうな >土地柄としか言いようがないのでは? いや普通に低ランクの果物もあるぞ

    68 23/09/13(水)05:27:24 No.1101105441

    >でも日本で売れるのは甘い果物だからこれでいいんだよ 甘いというか 付加価値をつけて単価を上げないとやってけないって事情もあるんだよね…

    69 23/09/13(水)05:27:52 No.1101105451

    台湾のお茶一度は飲んでみたさある いいなぁ

    70 23/09/13(水)05:27:59 No.1101105462

    コーンが甘い!?って外人が驚くのも昔あったな

    71 23/09/13(水)05:28:19 No.1101105479

    >んー 私エロすぎて苦手ですね >せっかくいい絵柄なのに勿体ない なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある いや俺も好きだけどデカパイ長乳も…

    72 23/09/13(水)05:28:23 No.1101105480

    バナナは茶色く熟したやつより緑がわずかに残るくらいの味や食感が好き

    73 23/09/13(水)05:28:39 No.1101105492

    そういやフルーツ自分で買ったことねえな…

    74 23/09/13(水)05:28:59 No.1101105501

    大正生まれの祖母がやはり甘いもの苦手で 甘い=美味しくないの意味だった

    75 23/09/13(水)05:29:31 No.1101105517

    俺は甘いトウモロコシすき!

    76 23/09/13(水)05:29:49 No.1101105528

    甘いものは甘く苦いものは苦く食うからいいんだよ ケーキ食いながら無糖コーヒー飲む方がメリハリが効いてて良い 日本じゃ果物はデザートなんだから甘くしとけ

    77 23/09/13(水)05:30:51 No.1101105566

    トウモロコシは甘くない奴は香りとかも無いし昔の奴に強みは感じない

    78 23/09/13(水)05:31:14 No.1101105582

    最近緑のキウイもめちゃくちゃ甘くてすげえ…ってなる

    79 23/09/13(水)05:31:20 No.1101105586

    お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし

    80 23/09/13(水)05:31:23 No.1101105589

    ふとした事で10年後には甘くないものが主流になっていくかもしれない そんなもんだブームなんて

    81 23/09/13(水)05:32:08 No.1101105621

    焼き芋が蜜たっぷりでねっとりしたものがブームになってるの合わなかった

    82 23/09/13(水)05:32:13 No.1101105623

    海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ

    83 23/09/13(水)05:32:24 No.1101105628

    糖度高めるのはもう農家の意地みたいなとこあるし あとメロン超える甘さとか書くと売れるのもある

    84 23/09/13(水)05:33:13 No.1101105648

    >お茶に関しては日本が砂糖入れないだけで世界的に見たらお茶は砂糖入れるもんだ >コーヒーだって海外だとブラックあんま飲まないし 日本は水以外にも癖のない飲料で食べ物を流し込むって文化があるからな 基本なにかに合わせるものであってお茶を単品で楽しむってのはまた別枠って感じ

    85 23/09/13(水)05:33:24 No.1101105658

    砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか?

    86 23/09/13(水)05:34:21 No.1101105697

    >砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 果糖は脳が砂糖より甘みを感じやすい

    87 23/09/13(水)05:34:54 No.1101105718

    お茶に砂糖入れるとかありえへん

    88 23/09/13(水)05:36:00 No.1101105758

    スレ画の台湾人の方が台湾におけるマンゴーの父みたいな人の血縁だからそういう方向は食べ尽くしてるのとありそう

    89 23/09/13(水)05:36:42 No.1101105780

    スイーツでは甘すぎないのをよしとしてるのに果物は糖度競争だ

    90 23/09/13(水)05:37:24 No.1101105803

    >>んー 私エロすぎて苦手ですね >>せっかくいい絵柄なのに勿体ない >なんか最近のデカパイ風潮にもちょっと感じるものがある >いや俺も好きだけどデカパイ長乳も… fu2564093.jpg

    91 23/09/13(水)05:37:26 No.1101105805

    >砂糖でも舐めとけって思うけど砂糖より甘かったりするのか? 個人的な感覚だが糖度20超えると連続で食べるの厳しくなる印象

    92 23/09/13(水)05:38:33 No.1101105864

    甘くて食いやすくて水分が多いシャインマスカットより酸味があって種も皮も食えない粒の小さいナイアガラの方が香りは強くて好き

    93 23/09/13(水)05:38:34 No.1101105865

    でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本

    94 23/09/13(水)05:38:48 No.1101105876

    >お茶に砂糖入れるとかありえへん 海外だと緑茶のペットボトル買っても大体が砂糖入ってるのよ…

    95 23/09/13(水)05:39:06 No.1101105891

    数値ではっきり表れる差別化のわかりやすい指標が糖度くらいしかないのがね

    96 23/09/13(水)05:39:38 No.1101105906

    俺がシャインマスカットもらっても嬉しくない理由 疲れるほど甘いだけでマスカットらしい香りも弱いし赤ブドウのピオーネとかのほうがずっと風味が豊かだと思うわ

    97 23/09/13(水)05:40:14 No.1101105933

    グレープフルーツとかばっかり食ってるな 酸味のない果物は苦手だ

    98 23/09/13(水)05:40:21 No.1101105937

    安いシャイマスにたまにあるあんまり甘くないやつは確かに食いやすい

    99 23/09/13(水)05:40:49 No.1101105954

    >でも海外でよくある緑茶に砂糖は好まないよね日本 かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる

    100 23/09/13(水)05:41:12 No.1101105972

    日本じゃフルーツに香りの良い水としての価値なんて誰も求めてないしそんなの追求しても売れないから文化の違いだなぁ

    101 23/09/13(水)05:41:13 No.1101105974

    疲れるほど甘いっての良く分かるわ のど乾いて頭が軋む感じする

    102 23/09/13(水)05:42:11 No.1101106012

    甘酸っぱいフルーツが良いからもっと酸味を追求してくれ

    103 23/09/13(水)05:42:45 No.1101106034

    ぶどうの酸味好きじゃないからシャインマスカット超好き

    104 23/09/13(水)05:42:54 No.1101106039

    >かわりに抹茶やほうじ茶がラテになる この利休に!?

    105 23/09/13(水)05:42:56 No.1101106044

    ミニトマトの甘いやつ結構好きだ

    106 23/09/13(水)05:43:07 No.1101106053

    そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない

    107 23/09/13(水)05:43:46 No.1101106083

    砂漠の旅にマクワウリなんかをたくさん携行しラクダのキャラバンは進むのだ

    108 23/09/13(水)05:43:51 No.1101106089

    >海外のコーヒーとかヤバいくらい砂糖とか入れてるのあるだろ エスプレッソなんて砂糖どっさり入れるのが本来のスタイルだから スプーンどころか大さじみたいなスケール感で入れるな

    109 23/09/13(水)05:44:05 No.1101106100

    安全で綺麗な水が豊かな国かそうでないかの違いが大きい

    110 23/09/13(水)05:44:14 No.1101106104

    個人的にシャインマスカットってまあ安い奴買ってるからだろうけど甘味も酸味も香りも薄いけど水分だけ中にめちゃくちゃに詰まってて 摘んでそのまま食えるしスレ画の香りが良い水にちょっと近いと思うんだけど… むしろピオーネとか巨峰の方が甘くて量食えないタイプに当たらないか?

    111 23/09/13(水)05:45:19 No.1101106145

    中東のチャイなんかもこれでもかってくらい砂糖入れるよね

    112 23/09/13(水)05:45:49 No.1101106167

    台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん

    113 23/09/13(水)05:46:04 No.1101106177

    ジャンル違いかもしれないけど今の酸っぱい系グミ嫌い

    114 23/09/13(水)05:46:08 No.1101106182

    贈答で貰ったマンゴーのあまあじが強すぎて喉がカラカラになった

    115 23/09/13(水)05:47:15 No.1101106215

    フルーツ沢山食べてるから中国以上の肥満糖尿病大国なんだろ台湾

    116 23/09/13(水)05:47:30 No.1101106230

    >台湾のパイナップルも甘いし台湾じゃフルーツと砂糖沢山入った甘いビールが主流じゃん うわいいなぁ 飲んでみたいそのビール

    117 23/09/13(水)05:47:53 No.1101106252

    >そもそも果実から水分を補給するという発想がいまいちない 夏から秋口にかけてはスイカとメロンと梨が水分補給も兼ねて食べられるのがとてもたすかる 助かるが無限に貰うので食べきるのが大変

    118 23/09/13(水)05:47:58 No.1101106257

    甘いのも好きだけどタイガーメロンみたいな甘さ控えめの奴も好きだから気持ちはわかる

    119 23/09/13(水)05:48:28 No.1101106287

    「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ!

    120 23/09/13(水)05:48:42 No.1101106304

    >「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! 有難い…

    121 23/09/13(水)05:49:21 No.1101106333

    台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的なくらい甘いのが普通聞いたが

    122 23/09/13(水)05:49:31 No.1101106337

    >台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ 実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ そうしないと現地で売れないの実証済みなんで

    123 23/09/13(水)05:49:55 No.1101106357

    まあ別にそんな新しいわけでもなく普通にそういう品種も国内需要あって普通に売られてるよね 主流が甘いってだけで

    124 23/09/13(水)05:49:59 No.1101106363

    >「」にはスイカとチキンがお似合いだぜ! うまい!!!!

    125 23/09/13(水)05:50:57 No.1101106401

    紅茶もお砂糖入れるもんね… 日本みたいにストレートで飲むのはコーヒーのブラックみたいでワイルドすぎかも

    126 23/09/13(水)05:51:44 No.1101106440

    台湾のジュース飲んだことないだろクソ甘いぞ

    127 23/09/13(水)05:51:49 No.1101106444

    アメリカやドイツでも日本式のノンシュガー茶がヘルシーだって流行してた話あった気がする

    128 23/09/13(水)05:52:02 No.1101106452

    フルーツじゃないけど サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺…

    129 23/09/13(水)05:52:18 No.1101106465

    プリンスメロンとか甘さはそこまで強くないけど緻密で滑らかな果肉で物足りなさがないのが好き

    130 23/09/13(水)05:52:19 No.1101106466

    飲もう!千葉県特産MAXコーヒー!

    131 23/09/13(水)05:53:25 No.1101106504

    >台湾だとビールをジュースとかで割って酎ハイみたいに飲むのが一般的 いや… フルーツビールはあるけどそんな飲み方は全く見たことない

    132 23/09/13(水)05:53:39 No.1101106515

    >フルーツじゃないけど >サツマイモはパサついててそんなに甘くない安物の方が好きだな俺… 掘ったばかりのサツマイモをすぐ天ぷらにしたら全然甘くなくてパッサパサだったよ 少し寝かして熟成というか糖度を上げないとあかんみたいね

    133 23/09/13(水)05:54:44 No.1101106567

    >>台湾人は緑茶に午後の紅茶より沢山砂糖ぶちこむ甘党のくせに本当かよ >実は他の国でも緑茶は基本砂糖たっぷり入れるんだ >そうしないと現地で売れないの実証済みなんで 逆に日本は苦みとか渋味を他で摂るから果物に甘味を認めるのでは…? 日本語の「菓子」ってもともとは「カコノミ」って呼んで果物の甘味を指す言葉だったし

    134 23/09/13(水)05:55:26 No.1101106590

    梨は無限に食いたいからあんまり甘くないほうが助かる

    135 23/09/13(水)05:55:30 No.1101106594

    アテモヤ結構甘いじゃんよ

    136 23/09/13(水)05:56:00 No.1101106621

    ところでこれなんて漫画?

    137 23/09/13(水)05:56:39 No.1101106650

    青梨のサッパリした甘味いいよね…

    138 23/09/13(水)05:57:54 No.1101106723

    奈良の昔からのお菓子がほんのり甘いって感じでめっちゃ美味しかった そして自分は甘さは薄い方が好きなんだって改めて確信した

    139 23/09/13(水)05:59:39 No.1101106786

    本当に台湾人って日本バカにするの好きだな

    140 23/09/13(水)06:00:04 No.1101106811

    >ところでこれなんて漫画? https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/ ほい

    141 23/09/13(水)06:01:37 No.1101106876

    台湾もミルクパインとか甘くない?

    142 23/09/13(水)06:01:40 No.1101106881

    何の漫画なのかはわかっていたがタイトルは覚えてなかった

    143 23/09/13(水)06:01:57 No.1101106895

    いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? これが馬鹿にされてるように聞こえるの…?

    144 23/09/13(水)06:02:32 No.1101106925

    海外は主食が普通で飲み物が甘いのが多くて 日本は主食が甘くて飲み物はそうじゃないのが多いんだっけ?

    145 23/09/13(水)06:08:57 No.1101107241

    単純に好みで酸っぱいのが好きいちごとかオレンジは

    146 23/09/13(水)06:09:25 No.1101107257

    >いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? シャインマスカットのレスなんだろう

    147 23/09/13(水)06:11:19 No.1101107348

    >いや画像は自分の意見を言ってるだけで別に馬鹿にはしてなくない? >これが馬鹿にされてるように聞こえるの…? ケチ付けられずにはいられんのだろうよ わざわざ構ったりせずに黙delしとけ

    148 23/09/13(水)06:12:31 No.1101107405

    シャインマスカットが嫌いと申したか...?

    149 23/09/13(水)06:13:24 No.1101107442

    主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ

    150 23/09/13(水)06:15:21 No.1101107561

    カクテルが甘すぎた事はあったな B&Jのベリーベリーってやつがジュースより甘いっていうとんでもない甘さで背中が気持ち悪くなった

    151 23/09/13(水)06:15:26 No.1101107566

    別に甘い果物が嫌いなわけじゃないんだけど普通に酸味とかがあるのも好きなのでなんでそんな手間暇とコストかけて甘くしようとするんだ…?って思う事はある

    152 23/09/13(水)06:16:08 No.1101107599

    最近全くフルーツ食べてないことに気づいた 果汁100%ジュースでいいか…

    153 23/09/13(水)06:16:09 No.1101107601

    >主食みたいなポジションにバナナ居る国もあるもんなぁ 主食用バナナは甘くないのよ 芋みたいなもんだ

    154 23/09/13(水)06:16:10 No.1101107603

    「」でも「甘すぎるからもっと酸味欲しい」って言ってるの見るしそう人はいるんだろうね

    155 23/09/13(水)06:17:12 No.1101107657

    日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに なんで砂糖入れてんの?

    156 23/09/13(水)06:17:44 No.1101107681

    異様に甘くてフルーティ名米出されたら日本人も頭抱えると思う

    157 23/09/13(水)06:18:00 No.1101107698

    個人的には甘いのは問題なくて甘ったるいのは好きじゃないかな バナナとか熟しすぎると甘ったるいから程々のものがいいし

    158 23/09/13(水)06:18:18 No.1101107711

    >日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 入れないと美味しくないってクレーム来て売れないから

    159 23/09/13(水)06:18:32 No.1101107720

    まず主食の米が甘いからそれより甘くないと嗜好品の立場が無いんじゃないか

    160 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107792

    うまいは甘いって言うしな

    161 23/09/13(水)06:19:56 No.1101107794

    えパン屋で買う塩パンめちゃくちゃ好きなんだけど…

    162 23/09/13(水)06:20:12 No.1101107806

    >日本のパン見ると絶対砂糖入ってるんだけど菓子パンでもないのに >なんで砂糖入れてんの? 砂糖って甘さだけじゃ無くて焼き上がりの食感にもめちゃくちゃ影響するんだ 砂糖無しだとフランスパンみたいにカチカチになる

    163 23/09/13(水)06:22:10 No.1101107913

    砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん あとパンが膨らみやすくなるから食感にも影響あるし焼き色も良くなるとか色々理由あるし そんなこと言ったら一般的なスイーツにも調味のための塩入ってるがそれはいいのか

    164 23/09/13(水)06:23:14 No.1101107984

    海外はカチコチパンが主食だし 日本は柔らかいパン好きだから

    165 23/09/13(水)06:23:41 No.1101108006

    >日本人は甘味大好き人種とどこかで聞いた そもそも米が甘い …米って甘いの? 最近本で読むまで知らなかったよ…

    166 23/09/13(水)06:24:19 No.1101108035

    よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう

    167 23/09/13(水)06:25:09 No.1101108105

    チキン南蛮みたいな甘酸っぱいタレ良いよね…

    168 23/09/13(水)06:25:11 No.1101108107

    海外は焼き締めた硬いパンを切り分けて食べる感じよね ナンみたいなやつもでっかいの焼いてみんなで何日もかけて食べるんだ

    169 23/09/13(水)06:25:12 No.1101108111

    そりゃ毎年品種ごとの糖度を測って米の美味さとか調査しながら品種改良重ねてるからな…

    170 23/09/13(水)06:25:48 No.1101108146

    >よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう そもそもコーヒーと認識しない恐れ

    171 23/09/13(水)06:26:44 No.1101108208

    そもそもパンに関しては甘さ云々というより日本人の唾液量や食生活的にしっとりやらかいパンじゃないと口に馴染まないとか色々あったと思うので 砂糖に関しては主に焼き上がりや水分量の調整目的のために入れてる理由の方が高そう

    172 23/09/13(水)06:26:45 No.1101108211

    和梨が人気なのがわかる

    173 23/09/13(水)06:27:00 No.1101108223

    スレ画のフィルターはずしたらタバコの似合う他人をMr.と呼ぶ渋いおっさんだから甘いの合わないってだけじゃない?

    174 23/09/13(水)06:27:19 No.1101108240

    ブラックコーヒー(砂糖入)

    175 23/09/13(水)06:27:36 No.1101108258

    >砂糖は調味料だから味を整える意味に決まってるじゃん パスタ茹でる時に塩少し入れるのは味目的じゃねえぞ 味目的なら一掴みは入れないと意味ない

    176 23/09/13(水)06:27:55 No.1101108280

    >>よし外国人にMAXコーヒー飲ませてみよう >そもそもコーヒーと認識しない恐れ 分量的にはコーヒーフレーバーの練乳飲料って言った方が適切だもんな…

    177 23/09/13(水)06:27:56 No.1101108281

    外国人だって紅茶にジャム入れたりアメリカは訳分かんなぇ砂糖の塊みたいなお菓子売ってるじゃん!炭酸飲料の国だし!

    178 23/09/13(水)06:28:31 No.1101108313

    パンどころかカレーとかのレトルト食品にも砂糖どっさり入ってるぞ 安ければ安いほど原材料欄で砂糖が上位に来る それくらい砂糖は雑に美味い

    179 23/09/13(水)06:29:11 No.1101108349

    塩と胡椒と砂糖あればだいたい美味いぞ

    180 23/09/13(水)06:31:49 No.1101108515

    連載ずっと休んでるのか?

    181 23/09/13(水)06:32:33 No.1101108556

    赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い

    182 23/09/13(水)06:39:02 No.1101108931

    >そういうのがないわけではないけど >コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う ポン酢とかあるし…

    183 23/09/13(水)06:42:13 No.1101109133

    日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな おいしいよね梨

    184 23/09/13(水)06:43:06 No.1101109186

    口の中痛くなるのは別の理由だと思う

    185 23/09/13(水)06:43:10 No.1101109189

    スイカも塩かけなきゃ甘くないってのももう無いしな

    186 23/09/13(水)06:48:32 No.1101109546

    >日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな 和梨は糖度高い方だぞ

    187 23/09/13(水)06:49:54 No.1101109643

    前から延期することが多い漫画だったけど特に告知なく1ヶ月近く延びたのは初かな 題材が題材だしちゃんと毎回面白いから許すが…

    188 23/09/13(水)06:51:50 No.1101109780

    >>日本の梨が凄い海外の人に好まれるて話を聞いたけどこれもこの類なのかな >和梨は糖度高い方だぞ 20世紀梨は糖度も高くて病害虫にも強い突然変異みたいな品種よね ゴミ捨て場に生えてた苗木を拾って育てたって話がびっくりだわ

    189 23/09/13(水)07:03:39 No.1101110608

    よく考えると寿司もかなり甘い食べ物だ

    190 23/09/13(水)07:04:05 No.1101110644

    スキヤキとかテリヤキ好きな癖によォ

    191 23/09/13(水)07:06:25 No.1101110840

    グレープフルーツでも食ってりゃええ!

    192 23/09/13(水)07:07:44 No.1101110957

    >>そういうのがないわけではないけど >>コーヒーもパンもチーズもフルーツも酸味強いやつが日本ではあんまり強くないなって思う 苦味とか酸味って慣れのスキルツリーが食べ物の系統ごとに別で育ってる気がする

    193 23/09/13(水)07:08:44 No.1101111034

    >赤肉メロンが大体スレ画の理由で嫌い >なんかくどい上に食べてて口の中痛くなるくらい甘い 口の中痛くなるのはタンパク質分解酵素の力では

    194 23/09/13(水)07:08:52 No.1101111045

    台湾だって中国料理の本場のくせにひでえラーメン出すじゃん

    195 23/09/13(水)07:10:55 No.1101111239

    >逆に自分は台湾の清涼飲料水の甘さにビックリしたけどな… >お茶から何からひたすら甘い…特にコロナ前は缶のコーヒーは大体クソ甘かった ミスターブラウン? あれ別に普通だった気が

    196 23/09/13(水)07:11:59 No.1101111320

    台湾に何度も言ってるけどジュースやお茶がめちゃくちゃ甘いなんてことはないよ 甘いは甘いけど普通の清涼飲料水の甘さ 適当言ってる「」がいるな

    197 23/09/13(水)07:17:30 No.1101111879

    >中国料理の本場 中国と一緒にするな

    198 23/09/13(水)07:19:08 No.1101112040

    果物の値段は実際に作ってみるとわかる 手間がかかり過ぎる…死ぬ…

    199 23/09/13(水)07:20:11 No.1101112161

    俺砂糖入った卵焼き苦手なんだ…

    200 23/09/13(水)07:24:26 No.1101112629

    洋梨と和梨は食感がだいぶ違うからもう別の果物だよね

    201 23/09/13(水)07:25:21 No.1101112723

    ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌

    202 23/09/13(水)07:27:12 No.1101112946

    マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど 台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い 日本の柿みたいに雑に生えてる

    203 23/09/13(水)07:27:36 No.1101113003

    巨峰は大昔からあの味だし別に甘すぎる葡萄でもないし香りもとてもいいと思うけどなあ

    204 23/09/13(水)07:28:29 No.1101113090

    シャインマスカットとかはここまで甘い必要ないだろとは確かに思う

    205 23/09/13(水)07:30:07 No.1101113268

    砂糖入れた方が卵焼きは柔らかくなるし焦げも香り高くなるんだ

    206 23/09/13(水)07:30:54 No.1101113367

    昨日良いシャインマスカット食べたけどあんまぁ…って幸せになったからいくら甘くても良い

    207 23/09/13(水)07:34:57 No.1101113864

    青臭かったり酸味がきつすぎる時代には戻りたくないから甘いの大歓迎

    208 23/09/13(水)07:36:27 No.1101114043

    料理とかしてると砂糖を入れる頻度やたら高いんだよな しょっぱい系のおかず作ってても入れる

    209 23/09/13(水)07:39:30 No.1101114448

    日本のフルーツに合う飲み物ってなんだろう お茶も炭酸もコーヒーも紅茶もしっくり来ない

    210 23/09/13(水)07:41:38 No.1101114732

    他のアジアの国の料理は酸味強いの多いから海外のエセ日本味のヌードルとか変に酸味足されてるのか

    211 23/09/13(水)07:41:47 No.1101114748

    スレ画の霜降りお肉に関してですごい合点が言った…

    212 23/09/13(水)07:42:29 No.1101114856

    >昭和生まれなんだけど >最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね グレープスプーンと砂糖とはちみつとか イチゴの練乳とかかなり減った印象がある

    213 23/09/13(水)07:42:35 No.1101114868

    フルーツ自体が水分の塊でドリンクみたいなものだからいらないだろ

    214 23/09/13(水)07:43:47 No.1101115029

    バナナは安物でも味の最低保証高いから高いの食ってもまあこんなもんかな…ってなる 大体はなんか栄養価で差別化図ってるよねバナナ

    215 23/09/13(水)07:44:28 No.1101115114

    日本って出汁文化だのSASIMIだので薄味な印象受けるけど実際は濃いほうが好きなのかな

    216 23/09/13(水)07:45:25 No.1101115231

    お茶とコーヒーは甘くするもの みんな知ってるね

    217 23/09/13(水)07:46:24 No.1101115353

    日本料理塩分と糖分多すぎる...

    218 23/09/13(水)07:46:40 No.1101115392

    「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ 聞いたらワインにするの前提の品種だったが

    219 23/09/13(水)07:46:57 No.1101115442

    >ちょっと違うかもしれないけど野菜の表現として「果物みたいに甘い」って言われるの嫌 コレ言われてたちょっと高い野菜が本当に果物レベルに甘かった事ないの本当に嫌い

    220 23/09/13(水)07:47:32 No.1101115514

    果物は甘ければ甘い方がいいけど和菓子は甘さ控えめが好きです

    221 23/09/13(水)07:47:41 No.1101115535

    果物みたいに甘かったら普通に果物食うしな

    222 23/09/13(水)07:48:17 No.1101115623

    フランスで買ったパンにどれも酸味が有ったことを思い出した

    223 23/09/13(水)07:49:31 No.1101115801

    俺もあんまり乳やケツがデカすぎるエロ絵好きじゃないから似たようなものか

    224 23/09/13(水)07:49:52 No.1101115859

    >>最近のグレープフルーツ砂糖なんかぶっかけるまでもなく甘くて美味しいね >グレープスプーンと砂糖とはちみつとか >イチゴの練乳とかかなり減った印象がある だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな

    225 23/09/13(水)07:50:22 No.1101115935

    >「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが それからかわれただけなんじゃ…

    226 23/09/13(水)07:50:28 No.1101115952

    生じゃないけどかきみーらとかバカほど甘いよな

    227 23/09/13(水)07:51:01 No.1101116029

    >だからか最近の子イチゴ潰したりとかに使うスプーンの存在知らないらしいな あれ30年前にはもうほとんど使われてなかったらしいが

    228 23/09/13(水)07:51:07 No.1101116041

    >日本料理塩分と糖分多すぎる... 逆に海外の料理は油分すげえアジアの料理辛味やべえってなるからどっちもどっちよ

    229 23/09/13(水)07:51:37 No.1101116107

    おかきとかも旨味強すぎると食べ飽きる

    230 23/09/13(水)07:52:58 No.1101116306

    紅玉好き

    231 23/09/13(水)07:53:26 No.1101116375

    >マンゴーは高級フルーツみたいな扱いだけど >台湾に行くと道端に雑に生えてて面白い >日本の柿みたいに雑に生えてる 柿だって海外じゃ高級フルーツだぞ

    232 23/09/13(水)07:55:19 No.1101116641

    台湾茶好きでよく飲むけどそっちも香りが良くて味は控えめな感じ

    233 23/09/13(水)07:56:11 No.1101116774

    日本人というか老人の甘味への執着はかなり強いと思う 菓子パンとかアイス大好きだし

    234 23/09/13(水)07:56:24 No.1101116812

    甘ければ甘いほどいいと思い込んでる

    235 23/09/13(水)07:58:14 No.1101117121

    ぬか漬けまで甘くなってるのはちょっとわからない

    236 23/09/13(水)07:58:52 No.1101117234

    でもスイーツ食べる時は「甘すぎな~い!」が褒め言葉だよね

    237 23/09/13(水)07:59:02 No.1101117259

    台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず

    238 23/09/13(水)07:59:03 No.1101117264

    香りはそこまで気にしないけど美味しい水がいいってのはわかる 俺がナシが好きな理由もそのへん

    239 23/09/13(水)08:00:13 No.1101117460

    あまいが変化してうまいになったんだぞ 日本人は甘い=うまい

    240 23/09/13(水)08:02:52 No.1101117897

    甘味が強いのはその国の好みだろう disに使うとかウゼエ奴だな

    241 23/09/13(水)08:03:33 No.1101118011

    >台湾人って日本とだいぶ味覚違うはず そうでもないと思う スレ画でも甘いほどいいって人も多いって話だし このキャラは家庭的に一家言あるってキャラだよ

    242 23/09/13(水)08:03:57 No.1101118083

    >「ブドウ甘すぎるの嫌いならこういうのがいいですよ」っておすすめされた品種が食べたら酸味じゃなくて渋味が凄い品種でてめえころがすぞ…ってなったなあ >聞いたらワインにするの前提の品種だったが 今思いついた作り話しなくていいよ

    243 23/09/13(水)08:04:49 No.1101118255

    美味しんぼのエピソードにもありそうな話

    244 23/09/13(水)08:04:50 No.1101118259

    微妙に熟してないみかん好き

    245 23/09/13(水)08:06:21 No.1101118558

    >甘味が強いのはその国の好みだろう >disに使うとかウゼエ奴だな 言った人も好みの話しただけでは?

    246 23/09/13(水)08:06:27 No.1101118584

    日本人も甘すぎるトマト苦手な人結構いるし

    247 23/09/13(水)08:06:40 No.1101118611

    糖度10くらいのスイカが好き

    248 23/09/13(水)08:07:10 No.1101118703

    そのくせケーキは甘くないと切れる外国人 主に欧米とアジア系

    249 23/09/13(水)08:07:49 No.1101118829

    干し柿とかクソ甘くてめっちゃうまなのに

    250 23/09/13(水)08:08:06 No.1101118870

    お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない 甘い烏龍茶はまじでびっくりした

    251 23/09/13(水)08:10:33 No.1101119349

    飲み物は甘くないほうがいい 食べ物は甘い方がいい

    252 23/09/13(水)08:10:38 No.1101119368

    >お茶に砂糖入れて飲む奴らは信用しない >甘い烏龍茶はまじでびっくりした え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん...

    253 23/09/13(水)08:10:39 No.1101119376

    甘いの嫌な分けじゃないけど品種改良して美味しい果物野菜を作ろうって時に甘味以外も重視してほしい

    254 23/09/13(水)08:10:46 No.1101119403

    サツマイモ買ったらあまりにも甘すぎて豚汁用には合わないよ…っていう品種に遭遇したときはマジで困った 石焼芋風な事して食ったうまかった

    255 23/09/13(水)08:11:08 No.1101119470

    甘酸っぱい果物が好きです

    256 23/09/13(水)08:12:09 No.1101119630

    >え日本だって紅茶に砂糖入れるじゃん... 入れなくね?

    257 23/09/13(水)08:12:31 No.1101119690

    サツマイモを豚汁にいれるとかどこの民族だよ