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  • 生で食... のスレッド詳細

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    23/09/13(水)00:20:49 No.1101066542

    生で食べるとおいしいのかな

    1 23/09/13(水)00:21:18 ID:aH3mJEMs aH3mJEMs [なー] No.1101066697

    なー

    2 23/09/13(水)00:22:51 No.1101067176

    豚は生で食べてもあんまり美味しくなさそう

    3 23/09/13(水)00:23:11 No.1101067291

    調理していない豚はただの豚さ

    4 23/09/13(水)00:24:12 No.1101067621

    鳥刺はあるけど豚刺って聞いたことないもんな

    5 23/09/13(水)00:25:08 No.1101067933

    ドイツの豚生肉食べる料理はびびる

    6 23/09/13(水)00:26:07 No.1101068271

    あらー

    7 23/09/13(水)00:26:10 No.1101068294

    大昔に無菌ブタの記事を読んだ気がするけど 全く流行ってないあたり別の問題でもあったのかな

    8 23/09/13(水)00:28:06 No.1101068925

    項羽と劉邦の鴻門の会で劉邦を逃がすために 樊噲がブロック肉を食いだして気を引くのって あれ大食い自慢かと思ったら生の豚肉食って 項羽たちをドン引きさせてるんだと知って納得

    9 23/09/13(水)00:31:18 No.1101069878

    生肉自体ヤバイよ 牛肉を自分でステーキにしたら下痢で2日絶食する羽目になった

    10 23/09/13(水)00:31:42 No.1101069993

    >項羽と劉邦の鴻門の会で劉邦を逃がすために >樊噲がブロック肉を食いだして気を引くのって >あれ大食い自慢かと思ったら生の豚肉食って >項羽たちをドン引きさせてるんだと知って納得 勇敢すぎる…大酒飲んでたのも胃袋をアルコール消毒してたのかな

    11 23/09/13(水)00:32:31 No.1101070269

    無菌状態で綺麗に育てても寄生虫とかヤバいからな

    12 23/09/13(水)00:32:54 No.1101070385

    うしなら なまでも いいのか

    13 23/09/13(水)00:33:12 No.1101070471

    一回冷凍すればええ!

    14 23/09/13(水)00:33:23 No.1101070512

    鶏肉で当たった時は地獄だったな

    15 23/09/13(水)00:33:53 No.1101070643

    >生肉自体ヤバイよ >牛肉を自分でステーキにしたら下痢で2日絶食する羽目になった 加熱が足らんかった?

    16 23/09/13(水)00:33:58 No.1101070670

    下痢になるとプッシャー!って勢いで便が出てビビる 便っていうか水だけど

    17 23/09/13(水)00:35:09 No.1101071002

    >>生肉自体ヤバイよ >>牛肉を自分でステーキにしたら下痢で2日絶食する羽目になった >加熱が足らんかった? おそらく もしくは常温に戻してる時間が長すぎたか…

    18 23/09/13(水)00:35:53 No.1101071216

    >もしくは常温に戻してる時間が長すぎたか… 十中八九これだよ

    19 23/09/13(水)00:37:52 No.1101071778

    下痢の時ってなんであんなに腹痛くなるんだろう…

    20 23/09/13(水)00:39:53 No.1101072355

    哲也で豚の生レバ食べてたのを思い出す

    21 23/09/13(水)00:41:02 No.1101072668

    >哲也で豚の生レバ食べてたのを思い出す ん うめえ 酒くれ

    22 23/09/13(水)00:41:29 No.1101072791

    下痢と腹痛はまた別じゃないか? 下痢はなんかもうただひたすら水がケツから出るだけな感じ 肛門はズタズタになる

    23 23/09/13(水)00:42:34 No.1101073133

    照明の暗い焼き肉屋行った時焼けてるかよくわかんない時あるよね

    24 23/09/13(水)00:44:07 No.1101073606

    牛はホルモン系じゃなければ多少生でもいける

    25 23/09/13(水)00:46:33 No.1101074321

    豚肉にあたって本当に酷い目にあったんで豚肉に限らず肉はよく加熱するようになった 思い返すとその日の豚肉はいつものスーパーの肉なのにやたらと美味かったんだよな…傷んでたからだろうか

    26 23/09/13(水)00:46:43 No.1101074376

    >項羽と劉邦の鴻門の会で劉邦を逃がすために >樊噲がブロック肉を食いだして気を引くのって >あれ大食い自慢かと思ったら生の豚肉食って >項羽たちをドン引きさせてるんだと知って納得 そこまでして肛門を守ったのに奥さんに惨殺されるって酷くない?

    27 23/09/13(水)00:51:19 No.1101075642

    腐りかけの肉がうまいのは本当なのか…

    28 23/09/13(水)00:54:15 No.1101076423

    ラム肉は生で食ったら普通に焼いた方が美味いなこれってなったから豚もそうなんじゃない?

    29 23/09/13(水)00:55:07 No.1101076677

    熟成と腐食は紙一重だからちゃんとした熟成肉出してくれるお店で食え

    30 23/09/13(水)00:57:16 No.1101077242

    >そこまでして肛門を守ったのに奥さんに惨殺されるって酷くない? 肛門で鴻門を守ったか

    31 23/09/13(水)00:59:03 No.1101077702

    >>そこまでして肛門を守ったのに奥さんに惨殺されるって酷くない? >肛門で鴻門を守ったか 煮殺せィ!!

    32 23/09/13(水)00:59:58 No.1101077936

    馬は刺身が多いイメージだ

    33 23/09/13(水)01:08:25 No.1101079921

    無菌豚は存在するけど一般には流通してないぜ!

    34 23/09/13(水)01:08:54 [ターバンマン] No.1101080025

    よせ

    35 23/09/13(水)01:12:09 No.1101080761

    寄生虫のいない豚にできないんですか

    36 23/09/13(水)01:12:25 No.1101080812

    豚はなんで刺身が存在しないんだろうな 同じぐらいヤバそうな鳥でさえあるのに ヤバすぎて失われた料理だったりするんだろうか

    37 23/09/13(水)01:12:27 No.1101080818

    >腐りかけの肉がうまいのは本当なのか… 脂肪とかが分解されてアミノ酸が増えるとかなんとかで本当に美味しくなるんだそう それを腐らないようにやるのが熟成肉

    38 23/09/13(水)01:12:35 No.1101080854

    >よせ あらあら

    39 23/09/13(水)01:14:10 No.1101081178

    ちょっと臭いけど焼肉のタレでごまかせば食えるだろってやるのはよろしくない トイレに住みながら猛烈に後悔した

    40 23/09/13(水)01:17:40 No.1101081914

    鳥刺しも狂気だと思うんだけど案外大丈夫なんだろうか

    41 23/09/13(水)01:18:27 No.1101082072

    豚生で食べる習慣のある民族の女性が全身寄生虫に蝕まれてるニュースみたことあるよ

    42 23/09/13(水)01:20:01 No.1101082403

    食べ物は基本的に通常より変な匂いしたらアウトだ

    43 23/09/13(水)01:20:19 No.1101082476

    >鳥刺しも狂気だと思うんだけど案外大丈夫なんだろうか 大丈夫なわけあるか

    44 23/09/13(水)01:20:50 No.1101082588

    >馬は刺身が多いイメージだ 馬は体温が高いので寄生虫リスクが少ないとか

    45 23/09/13(水)01:22:43 No.1101082966

    >>馬は刺身が多いイメージだ >馬は体温が高いので寄生虫リスクが少ないとか これ嘘で牛や豚の方が体温高いんじゃなかったっけ わざわざ「」がソース持ってきて解説してた覚えがある

    46 23/09/13(水)01:23:22 No.1101083102

    じゃあなんで馬は刺し身でいいんだ

    47 23/09/13(水)01:23:25 No.1101083110

    でも地鶏の白子の刺身って食べたことあるよ

    48 23/09/13(水)01:24:06 No.1101083240

    別にドイツも安全じゃない 生食可能の基準も日本の一般流通豚のがリスク少ないまである

    49 23/09/13(水)01:24:11 No.1101083256

    鳥を生で食う奴もいるしな

    50 23/09/13(水)01:24:22 No.1101083290

    >豚はなんで刺身が存在しないんだろうな 海外料理番組だと中国回で高確率で出てくるよ fu2563879.png fu2563880.png

    51 23/09/13(水)01:25:08 No.1101083432

    馬にも寄生虫は居るし馬刺しにも居たりするけど 人間には寄生できないからまだマシなんだ ニワトリの寄生虫も人間に寄生することはまずない

    52 23/09/13(水)01:25:20 No.1101083472

    美味いかどうかでいくと豚の生は臭くて不味い

    53 23/09/13(水)01:25:41 No.1101083543

    >豚生で食べる習慣のある民族の女性が全身寄生虫に蝕まれてるニュースみたことあるよ 調べたらレントゲン写真出てきたけど怖すぎるだろ 10歳の頃から食べ続けてよくすぐにヤバくならなかったなこれ

    54 23/09/13(水)01:25:45 No.1101083559

    >じゃあなんで馬は刺し身でいいんだ >馬の生食が可能な理由は、次の3つです。 >・「単胃動物」であること >・「奇蹄類」であること >・抗原度が低いこと

    55 23/09/13(水)01:25:48 No.1101083570

    宮﨑ハラル

    56 23/09/13(水)01:26:06 No.1101083617

    >鳥刺しも狂気だと思うんだけど案外大丈夫なんだろうか いっぱい死んだらレバーみたいに規制される かきもそうだけど死ななきゃなかなか動かない

    57 23/09/13(水)01:26:23 No.1101083684

    >ニワトリの寄生虫も人間に寄生することはまずない ニワトリはカンピロバクターが…

    58 23/09/13(水)01:26:47 No.1101083768

    豚の生は普通に死ねるからやめた方がいい

    59 23/09/13(水)01:27:07 No.1101083822

    コスト的に無理なんだろうけど無菌室で育てた鶏とか豚なら生食できるのかな

    60 23/09/13(水)01:27:14 No.1101083846

    むしろ豚の方が生で食べる地域は広かった 露骨にやばいから消えていって今は中国とドイツくらい

    61 23/09/13(水)01:27:15 No.1101083847

    習慣のある土地の人はそれが原因だと騒ぎ立てないのもある

    62 23/09/13(水)01:27:24 No.1101083880

    寄生虫は宿主として寄生はしなくても酷いアレルギー反応とか内蔵食い荒らされたりとかするから怖いんだよ

    63 23/09/13(水)01:28:11 No.1101084021

    豚は怖いよな言われてる通りそのリスクを負ってまで美味い気がしないし…

    64 23/09/13(水)01:28:30 No.1101084080

    >>豚生で食べる習慣のある民族の女性が全身寄生虫に蝕まれてるニュースみたことあるよ >調べたらレントゲン写真出てきたけど怖すぎるだろ >10歳の頃から食べ続けてよくすぐにヤバくならなかったなこれ あれは全身に寄生虫がいるのはそうなんだけど 殆ど死んでて死体が石灰化してるだけだから寄生されてるわけではない もちろん体には悪い

    65 23/09/13(水)01:28:36 No.1101084089

    牡蠣は当たり前のように当たるけどあの店のせいだって騒ぐ人もそんなにいないでしょ リスク食材の食習慣のある土地はソレが理由であっても病院行かないとかザラ

    66 23/09/13(水)01:29:14 No.1101084194

    生で食うリスクと引き換えにしていいくらい超絶美味いんでもなければ生で食う理由がないよね 日本てなんか知らんけど生食を珍重する風潮があるけど…

    67 23/09/13(水)01:30:17 No.1101084350

    魚の刺身は大体大丈夫なのに…

    68 23/09/13(水)01:30:21 No.1101084362

    九州南部の鳥刺しはマジでがんばって食えるように管理してるんで

    69 23/09/13(水)01:30:48 No.1101084440

    >九州南部の鳥刺しはマジでがんばって食えるように管理してるんで カンピロ保菌率高すぎて耐性付いてるだけだよ…

    70 23/09/13(水)01:31:04 No.1101084480

    あと馬肉は筋張ってるから 下手に加熱すると硬くて食いにくいのよ

    71 23/09/13(水)01:31:12 No.1101084496

    北極圏とかなら生肉を食べるのは分かるが…

    72 23/09/13(水)01:31:18 No.1101084513

    >牡蠣は当たり前のように当たるけど 言うて広島産だけよ当たり前のように当たるの

    73 23/09/13(水)01:31:31 No.1101084547

    >魚の刺身は大体大丈夫なのに… それでも虫は入ってること多いから一度冷凍しないとかなりヤバいぞ

    74 23/09/13(水)01:32:25 No.1101084680

    >言うて広島産だけよ当たり前のように当たるの 気仙沼でも普通に報告数多いよ

    75 23/09/13(水)01:32:28 No.1101084691

    子供の頃隠れて冷凍バラ肉半生で食べるの好きだった…

    76 23/09/13(水)01:32:43 No.1101084729

    魚は食中毒菌ないかわりに寄生虫はてんこ盛りだからな

    77 23/09/13(水)01:33:02 No.1101084789

    そいや馬肉の唐揚げって食ったことないな

    78 23/09/13(水)01:33:08 No.1101084803

    オイスター食う習慣ある国はどこも由来の食中毒報告件数多いよ

    79 23/09/13(水)01:33:12 No.1101084814

    >子供の頃隠れて冷凍バラ肉半生で食べるの好きだった… 夜中こっそり冷蔵庫開けて生肉を貪る幼児…

    80 23/09/13(水)01:33:14 No.1101084821

    10年くらい前に市ヶ谷に豚刺し出す店があって 案の定腹壊して病院行ったら どこの店ですか!ってすごい剣幕でお医者さんに怒られたよ

    81 23/09/13(水)01:33:52 No.1101084915

    >むしろ豚の方が生で食べる地域は広かった >露骨にやばいから消えていって今は中国とドイツくらい ネトフリのドキュメンタリーで韓国でも食べてたよ 捌きたての豚の肉とレバーを軍手で掴んで食ってた

    82 23/09/13(水)01:33:53 No.1101084916

    >気仙沼でも普通に報告数多いよ 気仙沼…? 牡蠣…?

    83 23/09/13(水)01:33:55 No.1101084921

    お好み焼き作る時に器に残った肉の切れ端をこっそり食べてた

    84 23/09/13(水)01:34:27 No.1101085013

    ドイツは日本の3.6倍食中毒の年間症例あるから 人体に無害な夢のような豚肉があるわけでもない リスクを知って食ってるだけ

    85 23/09/13(水)01:34:41 No.1101085051

    焼いた方が美味いのにバカじゃねぇの

    86 23/09/13(水)01:34:50 No.1101085075

    >10年くらい前に市ヶ谷に豚刺し出す店があって >案の定腹壊して病院行ったら >どこの店ですか!ってすごい剣幕でお医者さんに怒られたよ 10年くらい前っていうと焼肉酒家えびすのユッケ死亡事故の頃かな…

    87 23/09/13(水)01:34:51 No.1101085079

    新鮮なら大丈夫みたいに言う人いるけどそういう問題じゃないよな

    88 23/09/13(水)01:35:35 No.1101085191

    >ドイツは日本の3.6倍食中毒の年間症例あるから そん なに

    89 23/09/13(水)01:35:41 No.1101085208

    豚の血飲んでて寄生虫で脳みそスカスカになった人もいるんだっけ

    90 23/09/13(水)01:36:20 No.1101085301

    最近は生ジビエとか生トンカツとか低温調理とか色々あるね…

    91 23/09/13(水)01:36:31 No.1101085327

    (丸かじり)

    92 23/09/13(水)01:36:45 No.1101085376

    土竜の唄でも言ってたじゃないか 俺は当たらないそう信じて食べるって 駄目だったら黙って耐えるのが提供店を守ることに繋がるのさ

    93 23/09/13(水)01:36:51 No.1101085391

    >10年くらい前っていうと焼肉酒家えびすのユッケ死亡事故の頃かな… あのあと一時的に豚レバー流行ったんだよね… e型肝炎増えて国が怒るくらいには…

    94 23/09/13(水)01:37:00 No.1101085417

    ある意味イスラム圏は原始的には正しいのかもしれない

    95 23/09/13(水)01:37:28 No.1101085505

    鳥は新鮮ならほぼ大丈夫らしいけど豚はダメなのか

    96 23/09/13(水)01:37:40 No.1101085538

    >新鮮なら大丈夫みたいに言う人いるけどそういう問題じゃないよな 新鮮な方が寄生虫も新鮮だからなぁ

    97 23/09/13(水)01:37:45 No.1101085547

    >10年くらい前っていうと焼肉酒家えびすのユッケ死亡事故の頃かな… E型肝炎増えていたるところで提供してんだろ?って国が疑って調査をした頃でもある

    98 23/09/13(水)01:37:59 No.1101085581

    >>ドイツは日本の3.6倍食中毒の年間症例あるから >そん >なに どいつじんは生の豚肉をピクニックに持ってったりするからな

    99 23/09/13(水)01:38:05 No.1101085593

    牛カツうまいけどあれもリスクあるのかな 最近行ったら付属の鉄板でちょっと焼いてねと言うのに変わってた

    100 23/09/13(水)01:38:21 No.1101085648

    >鳥は新鮮ならほぼ大丈夫らしいけど どういう理屈だよ

    101 23/09/13(水)01:38:53 No.1101085725

    牛の生レバーは日本じゃ食えないけど韓国ではまだ食える けど韓国であんま食う気にはなれねえ 自分で買って作るしかないな

    102 23/09/13(水)01:39:12 No.1101085770

    >鳥は新鮮ならほぼ大丈夫らしいけど豚はダメなのか 鶏のカンピロバクターは腸内にいるやつで食肉処理する時に汚染されるものなんで鮮度は関係ないからな!

    103 23/09/13(水)01:39:12 No.1101085773

    ドイツ人ウインナーのイメージだったけど生でも食うんだ…

    104 23/09/13(水)01:39:21 No.1101085795

    >鳥は新鮮ならほぼ大丈夫らしいけど豚はダメなのか 鳥刺しは鮮度もあるけど特定の飼育環境って制限もある 新鮮なだけだと普通に駄目

    105 23/09/13(水)01:39:31 No.1101085823

    売る方も売る方だが買う方もどういう神経してんだよって思う

    106 23/09/13(水)01:40:03 No.1101085918

    >牛カツうまいけどあれもリスクあるのかな 牛カツはリスク無いだろ

    107 23/09/13(水)01:40:17 No.1101085964

    牛の低温調理はともかく豚はしっかり焼き目がつくほど火入れして欲しいね

    108 23/09/13(水)01:40:53 No.1101086036

    魚は超高圧電流を一瞬だけ流して寄生虫殺す方法とかが最近生み出されてたから 生で川魚食える時代ももうすぐ来るかもしれん

    109 23/09/13(水)01:40:54 No.1101086043

    鳥でめちゃくちゃ苦しんだから豚に当たったらなんて想像もしたくない

    110 23/09/13(水)01:41:09 No.1101086094

    >ある意味イスラム圏は原始的には正しいのかもしれない イスラムが成立した環境だと豚やばいってのは納得できそうな部分もありそうでな…

    111 23/09/13(水)01:41:15 No.1101086111

    >ドイツ人ウインナーのイメージだったけど生でも食うんだ… 生のままヴルストにもするよ!

    112 23/09/13(水)01:41:36 No.1101086169

    >>馬は体温が高いので寄生虫リスクが少ないとか >これ嘘で牛や豚の方が体温高いんじゃなかったっけ >わざわざ「」がソース持ってきて解説してた覚えがある 俺も多分同じスレ見てたけど自分が常識の様に思ってたことが当たり前に間違いで驚いた記憶がある >多くのサイトに「馬は豚や牛より体温が5-6度高く寄生虫がつかないから安全」とかかれていますが、哺乳類の体温については多くのサイトに「馬は37~3 8度、牛豚は39度」くらいにかかれています。 矛盾してますよね。

    113 23/09/13(水)01:41:55 No.1101086233

    九州の鳥刺しは特定品種・決まった加工手段・解体から提供までの期日を守るってのに同意した店しか出せない ソレでもたまにやらかす

    114 23/09/13(水)01:41:59 No.1101086247

    鳥刺しは鮮度とかじゃなくて解体センターが手順ちゃんと知ってるかだよ 汚染されないように解体出来ればまぁ大体は問題ない

    115 23/09/13(水)01:42:44 No.1101086355

    当然だが決まり事を守らん店も多々あるからな…

    116 23/09/13(水)01:42:54 No.1101086379

    鮮度云々は言い訳的に言われてたものが本当にそう思われてるパターンかもしれない

    117 23/09/13(水)01:42:58 No.1101086394

    そういや馬の生レバーは日本でも合法で流通してたな アレは大丈夫なんだろうか

    118 23/09/13(水)01:43:27 No.1101086457

    >九州の鳥刺しは特定品種・決まった加工手段・解体から提供までの期日を守るってのに同意した店しか出せない >ソレでもたまにやらかす それは単に決まった手順なんてもんが気休めに過ぎないからだよ…

    119 23/09/13(水)01:43:55 No.1101086538

    >牛カツうまいけどあれもリスクあるのかな >最近行ったら付属の鉄板でちょっと焼いてねと言うのに変わってた あれは生の食感が苦手って人が多かったからじゃないかな 安全どうこうなら焼き加減客に丸投げはしないよ

    120 23/09/13(水)01:44:17 No.1101086584

    普段から食べてる人は耐性ありそう

    121 23/09/13(水)01:44:49 No.1101086653

    >普段から食べてる人は耐性ありそう エスキモーやね…

    122 23/09/13(水)01:45:31 No.1101086760

    フグもたまにやらかしてる事件あって怖い

    123 23/09/13(水)01:46:26 No.1101086904

    ちなみにドイツの豚生肉料理はネギトロに似た味だという じゃあネギトロでいいな

    124 23/09/13(水)01:47:19 No.1101087054

    >普段から食べてる人は耐性ありそう 鳥刺しは九州出身者は当たらないと聞くな

    125 23/09/13(水)01:47:55 No.1101087168

    それ医者に行かないだけじゃね?

    126 23/09/13(水)01:48:04 No.1101087193

    >フグもたまにやらかしてる事件あって怖い アレは釣り人が勝手に食うタイプだから 料理で提供されたもんでの事件はなかろう

    127 23/09/13(水)01:48:16 No.1101087233

    生焼け食べた時一週間ぐらい寝込んだな

    128 23/09/13(水)01:48:42 No.1101087305

    >それ医者に行かないだけじゃね? そういう批判的な精神が正しい社会統計を取る道だ

    129 23/09/13(水)01:48:45 ID:8hOmdWqI 8hOmdWqI No.1101087314

    >項羽と劉邦の鴻門の会で劉邦を逃がすために >樊噲がブロック肉を食いだして気を引くのって >あれ大食い自慢かと思ったら生の豚肉食って >項羽たちをドン引きさせてるんだと知って納得 ロッキーの卵飲むシーンが日本以外ではドン引きシーンなの思い出した

    130 23/09/13(水)01:50:02 No.1101087530

    慣れてるからどの程度の腹痛までなら医者いかなくていいかわかってるってのもありそう

    131 23/09/13(水)01:50:06 No.1101087541

    fu2563922.jpg 末路

    132 23/09/13(水)01:50:16 No.1101087566

    魚の刺身だって一般に流通してるのは一度冷凍して寄生虫殺してるからであって釣りたてそのまま捌くのは相応にリスクあるよ

    133 23/09/13(水)01:50:25 No.1101087588

    インド人は総人口の9割が大腸炎だと言うし 人生で一度も硬いウンチをしたことがない人もいるそうで 環境で耐性がつくってのは俺は疑ってる