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23/09/12(火)23:57:39 素材の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694530659607.jpg 23/09/12(火)23:57:39 No.1101058774

素材の味を活かした繊細な料理こそ風味を壊さないで旨味足せる化学調味料って便利じゃない?ってたまに思う

1 23/09/12(火)23:58:12 No.1101058947

たまにしか思わないの?

2 23/09/12(火)23:59:21 No.1101059311

>たまにしか思わないの? まあ実際はそうはなってないから素人考えなんだろうなって

3 23/09/13(水)00:00:01 No.1101059540

煽ってるわけじゃないけど風味の意味誤解してねぇかな…

4 23/09/13(水)00:00:05 No.1101059549

ウマミー

5 23/09/13(水)00:01:11 No.1101059911

>煽ってるわけじゃないけど風味の意味誤解してねぇかな… 香りに近い捉え方しちゃってるかも

6 23/09/13(水)00:02:17 No.1101060280

水分を維持したままうまあじ足せる

7 23/09/13(水)00:24:07 No.1101067579

言われてみれば化学調味料って香りはないな 今気づいたわ

8 23/09/13(水)01:36:09 No.1101085265

>素材の味を活かした繊細な料理こそ風味を壊さないで旨味足せる化学調味料って便利じゃない?ってたまに思う 素材の味を生かした繊細な料理とは化調みたいなもので味を補うみたいなことはしない料理という意味だ

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