ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/12(火)19:45:56 No.1100937486
お馴染みの顔ぶれ相手だからできること
1 23/09/12(火)19:48:23 No.1100938752
ちゃんと冷凍されてれば3が月も1年も同じだから
2 23/09/12(火)19:50:26 No.1100939784
酸化してそうだけど冷蔵庫がちゃんとしてたら大丈夫なのかな
3 23/09/12(火)19:51:33 No.1100940322
業務用か家庭用かでだいぶ違うとは聞く
4 23/09/12(火)19:57:58 No.1100943851
ガチの業務用だと三年前の刺身の柵とかでも美味しく食べられるからな
5 23/09/12(火)20:01:40 No.1100945693
>ガチの業務用だと三年前の刺身の柵とかでも美味しく食べられるからな なそ にん
6 23/09/12(火)20:04:13 No.1100946855
弁当工場で働いてた友達に二年前が賞味期限の完全冷凍されてた弁当貰ったな… まったく問題なかった
7 23/09/12(火)20:04:25 No.1100946938
でも言わなくてもいいことだろ!
8 23/09/12(火)20:06:31 No.1100947868
冷凍焼けしてることはあるかもしれんけど食う分には問題ねえだろ
9 23/09/12(火)20:06:48 No.1100947995
俺も業務用に入れば一年コールドスリープできるな
10 23/09/12(火)20:07:02 No.1100948102
家庭用は何が違うの? 温度自体? 開け閉めで上がる温度?
11 23/09/12(火)20:07:42 No.1100948461
食えるかどうかと客に出すものかどうかはまた違う気がする
12 23/09/12(火)20:08:41 No.1100948916
>家庭用は何が違うの? >温度自体? >開け閉めで上がる温度? 下げられる温度が業務用のほうが低くて それを安定して維持できる
13 23/09/12(火)20:12:15 No.1100950775
>でも言わなくてもいいことだろ! 2~3か月までは詰められてるから ええまぁ…で濁すのも絶対違うやつ…ってなって怖い
14 23/09/12(火)20:13:22 No.1100951354
>冷凍焼けしてることはあるかもしれんけど食う分には問題ねえだろ 冷凍焼けは食材の温度上昇が原因で起きるので 業務用でも手前の食材とかは焼ける可能性あるんだよね スレ画は整理して出て来たって位だから 奥の方にあって温度も安定してたんだろう
15 23/09/12(火)20:14:41 No.1100952041
ちゃんとしてるから実際問題無いよ それはそれとして言わなければ気づかなかったのに…
16 23/09/12(火)20:16:28 No.1100952972
言わなければっていうか相手は女将だろ
17 23/09/12(火)20:37:11 No.1100963020
家庭用の冷蔵庫での冷凍は一ヶ月を目安に食べるべきだけど 業務用は年単位でもつ
18 23/09/12(火)20:37:58 No.1100963417
古くても大丈夫!を食っていいのは自分だけだ 客に出すな
19 23/09/12(火)20:39:16 No.1100964071
温度変化さえなければそれこそ10年でも食えそう
20 23/09/12(火)20:39:34 No.1100964217
再凍結しなけりゃ10年でも理論上は行ける
21 23/09/12(火)20:41:03 No.1100964903
まあ冷凍焼けとか目に見える損傷とかはチェックした上でお出ししてるだろうから… それはそれとして食った後で言うなよ!というのはすごいある
22 23/09/12(火)20:42:04 No.1100965357
-60度くらいにできるから家庭用と違って時間を止められるた聞いたな
23 23/09/12(火)20:42:51 No.1100965708
「」も業務用に冷凍庫に入れるか
24 23/09/12(火)20:44:29 No.1100966561
>「」も業務用に冷凍庫に入れるか よくある