虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/12(火)13:26:39 バジル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/12(火)13:26:39 No.1100835331

バジル美味すぎる… 何かこう大量に摂取できる料理は無いかな

1 23/09/12(火)13:27:47 No.1100835590

スパゲティでしょう

2 23/09/12(火)13:28:13 No.1100835700

クセ者揃いなハーブの中ではかなり人気だよね

3 23/09/12(火)13:28:31 No.1100835760

すり潰してパスタにぶち込め

4 23/09/12(火)13:28:38 No.1100835785

最近はガパオライスに入れて食べたな 入れれば入れただけ美味い

5 23/09/12(火)13:29:52 No.1100836064

ジェノベーゼのソースを作ろう

6 23/09/12(火)13:30:10 No.1100836128

乾燥なりで粉にしてパスタに山ほどかければ?

7 23/09/12(火)13:31:22 No.1100836400

ハクミコでやってたバジルのジャム

8 23/09/12(火)13:32:16 No.1100836604

バ汁

9 23/09/12(火)13:33:50 No.1100836935

魚醤と軽く砂糖で豚肉を炒めてこいつを最後に混ぜるといいぞ

10 23/09/12(火)13:36:02 No.1100837396

大量消費だとジェノベーゼかなあ カプレーゼとかバジルチキンとかでも美味いけど

11 23/09/12(火)13:37:42 No.1100837751

自宅で栽培するだけ虫が減るから素敵

12 23/09/12(火)13:44:08 No.1100839159

クリームソースに混ぜてもうまいゾ

13 23/09/12(火)13:54:35 No.1100841202

>自宅で栽培するだけ虫が減るから素敵 バジル食う虫はつく…バッタも食ってる

14 23/09/12(火)14:06:30 No.1100843523

バジル炒め

15 23/09/12(火)14:08:43 No.1100843961

もうバジルの季節は終わりつつある

16 23/09/12(火)14:13:40 No.1100844938

意外とモノによって香りが違う

17 23/09/12(火)14:14:18 No.1100845061

バジルとオリーブオイルとニンニクを一緒にミキサー!したのだけど これでいいのかしら 麺に絡めてみたけどなんかこう物足りない…

18 23/09/12(火)14:17:20 No.1100845651

バジルソースはかなり塩入ってるぞ

19 23/09/12(火)14:18:02 No.1100845777

クコの実とか入ってるんじゃないの

20 23/09/12(火)14:18:43 No.1100845896

クコじゃなくて松だった

21 23/09/12(火)14:18:56 No.1100845944

>バジルとオリーブオイルとニンニクを一緒にミキサー!したのだけど >これでいいのかしら >麺に絡めてみたけどなんかこう物足りない… 松の実とチーズも入れてあげて いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど

22 23/09/12(火)14:22:43 No.1100846716

チーズ入れてみるわ 塩もそういや薄かったかもしれん

23 23/09/12(火)14:31:40 No.1100848456

ジェノベーゼ作って冷凍だな 肉や魚のソースにしてもいい

24 23/09/12(火)14:32:42 No.1100848639

モヒート!

25 23/09/12(火)14:38:50 No.1100849755

三杯鶏作ろうぜ!

26 23/09/12(火)14:41:36 No.1100850253

>モヒート! ミント!

27 23/09/12(火)14:44:19 No.1100850777

実家だとピザ生地買ってピザ焼いてたな バジルとチーズ載せ放題に載せて

28 23/09/12(火)15:22:32 No.1100858567

>松の実とチーズも入れてあげて >いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど 松の実の代わりにカシューナッツ砕いて入れてるけど結構気に入ってる

29 23/09/12(火)15:24:01 No.1100858884

自家製ジェノベーゼ美味しいよね 毎年バジル育てて作ってる

30 23/09/12(火)15:24:30 No.1100858988

バジルー!にんにくとバターと合体!

31 23/09/12(火)15:33:57 No.1100861117

>松の実の代わりにカシューナッツ砕いて入れてるけど結構気に入ってる 無塩のミックスナッツを砕いて入れてる 色々入ってる方がこう…なんか得した気になる

32 23/09/12(火)15:36:13 No.1100861630

すごいジェノベーゼパスタはパスタと同量くらいのバジルをフードプロセッサでプロセスして使う

33 23/09/12(火)15:36:56 No.1100861814

バジルって大葉の仲間なんだってな

34 23/09/12(火)15:37:54 No.1100862050

そりゃ言うことがおーばーだよ

35 23/09/12(火)15:38:28 No.1100862198

>バジルって大葉の仲間なんだってな まぁそりゃ全部シソ科だけど ミントもシソだぞ

36 23/09/12(火)15:39:34 No.1100862423

こいつ導入してから庭がバッタだらけだよ

37 23/09/12(火)15:41:16 No.1100862862

>いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど 輸入食料品店とかでないとなかなか見つからないよね松の実

38 23/09/12(火)15:42:44 No.1100863179

俺はバジルとパセリをミキサーにかけてジェノベーゼソースを作るマン!

↑Top