23/09/12(火)13:26:39 バジル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/12(火)13:26:39 No.1100835331
バジル美味すぎる… 何かこう大量に摂取できる料理は無いかな
1 23/09/12(火)13:27:47 No.1100835590
スパゲティでしょう
2 23/09/12(火)13:28:13 No.1100835700
クセ者揃いなハーブの中ではかなり人気だよね
3 23/09/12(火)13:28:31 No.1100835760
すり潰してパスタにぶち込め
4 23/09/12(火)13:28:38 No.1100835785
最近はガパオライスに入れて食べたな 入れれば入れただけ美味い
5 23/09/12(火)13:29:52 No.1100836064
ジェノベーゼのソースを作ろう
6 23/09/12(火)13:30:10 No.1100836128
乾燥なりで粉にしてパスタに山ほどかければ?
7 23/09/12(火)13:31:22 No.1100836400
ハクミコでやってたバジルのジャム
8 23/09/12(火)13:32:16 No.1100836604
バ汁
9 23/09/12(火)13:33:50 No.1100836935
魚醤と軽く砂糖で豚肉を炒めてこいつを最後に混ぜるといいぞ
10 23/09/12(火)13:36:02 No.1100837396
大量消費だとジェノベーゼかなあ カプレーゼとかバジルチキンとかでも美味いけど
11 23/09/12(火)13:37:42 No.1100837751
自宅で栽培するだけ虫が減るから素敵
12 23/09/12(火)13:44:08 No.1100839159
クリームソースに混ぜてもうまいゾ
13 23/09/12(火)13:54:35 No.1100841202
>自宅で栽培するだけ虫が減るから素敵 バジル食う虫はつく…バッタも食ってる
14 23/09/12(火)14:06:30 No.1100843523
バジル炒め
15 23/09/12(火)14:08:43 No.1100843961
もうバジルの季節は終わりつつある
16 23/09/12(火)14:13:40 No.1100844938
意外とモノによって香りが違う
17 23/09/12(火)14:14:18 No.1100845061
バジルとオリーブオイルとニンニクを一緒にミキサー!したのだけど これでいいのかしら 麺に絡めてみたけどなんかこう物足りない…
18 23/09/12(火)14:17:20 No.1100845651
バジルソースはかなり塩入ってるぞ
19 23/09/12(火)14:18:02 No.1100845777
クコの実とか入ってるんじゃないの
20 23/09/12(火)14:18:43 No.1100845896
クコじゃなくて松だった
21 23/09/12(火)14:18:56 No.1100845944
>バジルとオリーブオイルとニンニクを一緒にミキサー!したのだけど >これでいいのかしら >麺に絡めてみたけどなんかこう物足りない… 松の実とチーズも入れてあげて いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど
22 23/09/12(火)14:22:43 No.1100846716
チーズ入れてみるわ 塩もそういや薄かったかもしれん
23 23/09/12(火)14:31:40 No.1100848456
ジェノベーゼ作って冷凍だな 肉や魚のソースにしてもいい
24 23/09/12(火)14:32:42 No.1100848639
モヒート!
25 23/09/12(火)14:38:50 No.1100849755
三杯鶏作ろうぜ!
26 23/09/12(火)14:41:36 No.1100850253
>モヒート! ミント!
27 23/09/12(火)14:44:19 No.1100850777
実家だとピザ生地買ってピザ焼いてたな バジルとチーズ載せ放題に載せて
28 23/09/12(火)15:22:32 No.1100858567
>松の実とチーズも入れてあげて >いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど 松の実の代わりにカシューナッツ砕いて入れてるけど結構気に入ってる
29 23/09/12(火)15:24:01 No.1100858884
自家製ジェノベーゼ美味しいよね 毎年バジル育てて作ってる
30 23/09/12(火)15:24:30 No.1100858988
バジルー!にんにくとバターと合体!
31 23/09/12(火)15:33:57 No.1100861117
>松の実の代わりにカシューナッツ砕いて入れてるけど結構気に入ってる 無塩のミックスナッツを砕いて入れてる 色々入ってる方がこう…なんか得した気になる
32 23/09/12(火)15:36:13 No.1100861630
すごいジェノベーゼパスタはパスタと同量くらいのバジルをフードプロセッサでプロセスして使う
33 23/09/12(火)15:36:56 No.1100861814
バジルって大葉の仲間なんだってな
34 23/09/12(火)15:37:54 No.1100862050
そりゃ言うことがおーばーだよ
35 23/09/12(火)15:38:28 No.1100862198
>バジルって大葉の仲間なんだってな まぁそりゃ全部シソ科だけど ミントもシソだぞ
36 23/09/12(火)15:39:34 No.1100862423
こいつ導入してから庭がバッタだらけだよ
37 23/09/12(火)15:41:16 No.1100862862
>いや松の実は手に入りにくいからピーナッツとかで代用しても良いけど 輸入食料品店とかでないとなかなか見つからないよね松の実
38 23/09/12(火)15:42:44 No.1100863179
俺はバジルとパセリをミキサーにかけてジェノベーゼソースを作るマン!