虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/12(火)01:52:22 脂肪分... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694451142153.jpg 23/09/12(火)01:52:22 No.1100739434

脂肪分が美味しいとはいえ やっぱりちょっと植物系で青臭い

1 23/09/12(火)01:53:21 No.1100739629

そこが良い

2 23/09/12(火)01:54:24 No.1100739847

当たり外れがでかい 未成熟のやつはまじで食えない

3 23/09/12(火)01:56:20 No.1100740196

硬い奴はちゃんと常温で放置したまえ

4 23/09/12(火)01:56:30 No.1100740228

森のアボカドと言われるだけある

5 23/09/12(火)01:56:59 No.1100740294

ほぼすべての生物にとって毒という植物

6 23/09/12(火)01:58:22 No.1100740518

森のバターだろ!?

7 23/09/12(火)01:59:56 No.1100740736

モデルとかが食ってる

8 23/09/12(火)02:00:23 No.1100740819

これのワサビ醤油和え思いついた人は天才すぎる

9 23/09/12(火)02:01:12 No.1100740939

硬いやつを加熱して食べるの好き 豚肉で巻いたり炒め物に入れたり

10 23/09/12(火)02:01:28 No.1100740986

揚げるのもうまい

11 23/09/12(火)02:02:26 No.1100741127

imgの「」

12 23/09/12(火)02:02:28 No.1100741134

加熱するとホクホクになるけど青臭さもかなりパンチ出してくる

13 23/09/12(火)02:03:09 No.1100741243

魚介系のオイルパスタに最後に和えると美味い

14 23/09/12(火)02:04:08 No.1100741384

硬いの常温で置いといたらカビた どうすりゃよかったんだ

15 23/09/12(火)02:05:10 No.1100741566

硬いのは買わない

16 23/09/12(火)02:06:19 No.1100741772

商品は指で押さないでください

17 23/09/12(火)02:06:39 No.1100741845

皮の状態みればわかるよ

18 23/09/12(火)02:07:33 No.1100741988

なんか油物動画でフライにされたりハンバーガーやらに挟まれたりしてるけど全くうまそうに見えん…

19 23/09/12(火)02:11:06 No.1100742560

>森のアボカドと言われるだけある 夜中だからダメだった

20 23/09/12(火)02:15:06 No.1100743104

>皮の状態みればわかるよ 教えてくれ頼む

21 23/09/12(火)02:17:23 No.1100743401

生?で買ったことないなぁ

22 23/09/12(火)02:18:46 No.1100743567

生以外であるの?と思ったけど冷凍か

23 23/09/12(火)02:30:35 No.1100745076

当たり外れがかなりあるから良いのを選ばないとね

24 23/09/12(火)02:34:09 No.1100745451

バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな

25 23/09/12(火)02:36:21 No.1100745695

>バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな じゃあオイスターは海のアボカドか

26 23/09/12(火)02:37:27 No.1100745812

アボガド料理はやっぱり魚介と併せるのが一般的なんだろうか

27 23/09/12(火)02:37:59 No.1100745859

デロデロになったやつをわさび醤油マヨネーズでソースにしたのをスモークサーモンと一緒に食べるとうまい

28 23/09/12(火)02:40:00 No.1100746074

>アボガド料理はやっぱり魚介と併せるのが一般的なんだろうか それ単体ではパサつきがちなお肉に合わせると美味いよ 茹でた鶏肉と合わせてコブサラダにするとか

29 23/09/12(火)02:45:15 No.1100746593

>それ単体ではパサつきがちなお肉に合わせると美味いよ >茹でた鶏肉と合わせてコブサラダにするとか ありがとう むね肉とか良さそうだな…

30 23/09/12(火)02:55:37 No.1100747595

一人暮らしと自炊暦長いけど実は買ったことない

31 23/09/12(火)03:03:10 No.1100748299

やはり油は美味いでぶ

32 23/09/12(火)03:03:44 No.1100748362

コンディションの見極めがちょっと難しい 切った時にゴリゴリに硬くてもデロデロになってても敗北

33 23/09/12(火)03:31:27 No.1100750548

ハンバーガーに挟んであるのが一番好き

34 23/09/12(火)03:32:33 No.1100750619

なんぼ熟しても青臭いのはあおくさい

35 23/09/12(火)03:38:23 No.1100751008

温めると駄目だねこの人 よく合うのは酢飯とマヨ

36 23/09/12(火)03:38:27 ID:Y9qzs/Ns Y9qzs/Ns No.1100751011

https://img.2chan.net/b/res/1100737176.htm

37 23/09/12(火)03:43:04 No.1100751333

こいつの解体が癖になる ぐるっと一周刃入れてねじってポンして種にナイフの根本打ち付けてまたねじってポン

38 23/09/12(火)03:44:18 No.1100751413

>温めると駄目だねこの人 天ぷらいいぞ

39 23/09/12(火)03:49:34 No.1100751705

良い感じに熟れてると綺麗に皮がむけるのが気持ちいい

40 23/09/12(火)03:52:36 No.1100751890

>>バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな >じゃあオイスターは海のアボカドか 何の何の何!?

41 23/09/12(火)03:53:20 No.1100751924

醤油つけて食うとマグロとかそんなわけねえだろ… どれ… マグロだわ…

42 23/09/12(火)03:54:02 No.1100751979

茹でた卵の黄身

43 23/09/12(火)04:15:25 No.1100753201

当たり選ぶ作業めんどくせぇ~

44 23/09/12(火)04:31:23 No.1100754023

海のオイスター! 陸のアボカド!

45 23/09/12(火)04:43:05 No.1100754588

わさび醤油つけて食うかサラダに入れるくらいしかできない レパートリーほしい

46 23/09/12(火)04:45:03 No.1100754676

毒だから食べない方がいいよ

47 23/09/12(火)04:45:04 No.1100754678

単体で食うより肉や魚とセットにした方が美味い ワサビ醤油で食う場合でもツナ缶なんかでいいから一緒に欲しい

48 23/09/12(火)04:49:32 No.1100754866

結構ぐにゃぐにゃになるまで常温で放置 バナナくらいにはそれで熟成する

49 23/09/12(火)04:55:47 No.1100755101

前にもアボカドのスレで書いたけど稀にどれだけ熟すまで待ってても凄えフレッシュなままのやつがあって困る 二週間くらい待って痺れを切らして切って確かめたら全然熟してないの 仕方ないからza3za3にして飲んだわ

50 23/09/12(火)05:38:44 No.1100756574

アボカドって日本だと果物扱いだけどアメリカだと野菜と果物どっちか議論が出るレベルで野菜扱いらしいな スイカみたいなもんか

51 23/09/12(火)05:38:59 No.1100756586

マグロと一緒にポン酢しょうゆで和えろ パスタとかうどんと混ぜても美味い

52 23/09/12(火)05:42:50 No.1100756743

>パスタとかうどんと混ぜても美味い パスタと混ぜるレシピ聞かせてくれ

53 23/09/12(火)05:51:49 No.1100757103

>アボカドって日本だと果物扱いだけど そうだっけ?

54 23/09/12(火)05:54:47 No.1100757227

ヨーグルトとはちみつかけて食うと完全に果物になるからおもろい

55 23/09/12(火)05:57:04 No.1100757331

木になってるから定義的には果物だけど野菜と言われても果物と言われてもうーn…となる感じがする

56 23/09/12(火)05:57:38 No.1100757355

俺は野菜だと思ってた…

57 23/09/12(火)05:59:06 No.1100757400

アボカドは果物 スイカは野菜 植物学的には

58 23/09/12(火)06:00:26 No.1100757456

果物だと思ってるの俺だけかよ!? 定義はどうなってるんだ定義は! なんで果物コーナーにアボカドが置いてあるんだよ!

59 23/09/12(火)06:03:27 No.1100757590

言われてみればどっちにも分類してないな俺 アボカドはアボカドじゃ

60 23/09/12(火)06:03:42 No.1100757601

野菜だとするとフォルムがあからさまに木の実すぎるし果物だと言われるとその味で果物は無理でしょってなる

61 23/09/12(火)06:10:18 No.1100757889

うちの近所じゃ野菜コーナーの一角に置かれてるが…

62 23/09/12(火)06:14:12 No.1100758050

これとサーモンを和えてわさび醤油でいただく 飛ぶ

63 23/09/12(火)06:16:04 No.1100758158

コチコチだったから熟れるの待とうと思ってたら忘れちゃってひと月ぶりくらいに切ったらコチコチに戻ってた…

64 23/09/12(火)06:27:05 No.1100758676

甘いのが果物! 甘くないのが野菜! それでいい!

65 23/09/12(火)06:40:53 No.1100759523

木になって果肉があると果物ってぼんやりとしたイメージしかない 果肉が無い食べられるやつが木の実で低木とか草くらいのだと野菜みたいな

66 23/09/12(火)06:48:12 No.1100759986

青パパイヤみたいな奴もいるしね

67 23/09/12(火)06:55:15 No.1100760494

>青パパイヤみたいな奴もいるしね 俺が食ってたかんぴょうがパパイヤだって知った時はめっちゃ驚いた…

68 23/09/12(火)06:56:20 No.1100760568

>甘いのが果物! >甘くないのが野菜! >それでいい! にんじんは野菜! カボチャは野菜!

69 23/09/12(火)06:59:19 No.1100760810

>俺が食ってたかんぴょうがパパイヤだって知った時はめっちゃ驚いた… パパイヤでも作れるの!?

70 23/09/12(火)07:15:52 No.1100762191

最近値上がりして手を出し辛い たまに99円で売られてるけどだいたい1~2日中に食わないと 中身グズグズになる

71 23/09/12(火)07:17:04 No.1100762293

>毒だから食べない方がいいよ それ言われるとたまねぎもにんにくも食べられなくなるからダメ

72 23/09/12(火)07:29:50 No.1100763701

自転車のカゴいつのまにかスレ画が放り込まれてたから食べようとしたけど毒とか入ってるかもしれんぞって「」に止められて調理までした後に捨てた苦い思い出がある思い出

73 23/09/12(火)07:43:29 No.1100765336

赤身がかったら熟してて食べごろ スーパーによっては食べごろの説明貼ってあるよね

74 23/09/12(火)07:44:14 No.1100765448

土壌絶対殺すフルーツ

75 23/09/12(火)07:56:17 No.1100767163

最も栄養価が高い果物としてギネスに認定されてるやつ

↑Top