ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/12(火)01:52:22 No.1100739434
脂肪分が美味しいとはいえ やっぱりちょっと植物系で青臭い
1 23/09/12(火)01:53:21 No.1100739629
そこが良い
2 23/09/12(火)01:54:24 No.1100739847
当たり外れがでかい 未成熟のやつはまじで食えない
3 23/09/12(火)01:56:20 No.1100740196
硬い奴はちゃんと常温で放置したまえ
4 23/09/12(火)01:56:30 No.1100740228
森のアボカドと言われるだけある
5 23/09/12(火)01:56:59 No.1100740294
ほぼすべての生物にとって毒という植物
6 23/09/12(火)01:58:22 No.1100740518
森のバターだろ!?
7 23/09/12(火)01:59:56 No.1100740736
モデルとかが食ってる
8 23/09/12(火)02:00:23 No.1100740819
これのワサビ醤油和え思いついた人は天才すぎる
9 23/09/12(火)02:01:12 No.1100740939
硬いやつを加熱して食べるの好き 豚肉で巻いたり炒め物に入れたり
10 23/09/12(火)02:01:28 No.1100740986
揚げるのもうまい
11 23/09/12(火)02:02:26 No.1100741127
imgの「」
12 23/09/12(火)02:02:28 No.1100741134
加熱するとホクホクになるけど青臭さもかなりパンチ出してくる
13 23/09/12(火)02:03:09 No.1100741243
魚介系のオイルパスタに最後に和えると美味い
14 23/09/12(火)02:04:08 No.1100741384
硬いの常温で置いといたらカビた どうすりゃよかったんだ
15 23/09/12(火)02:05:10 No.1100741566
硬いのは買わない
16 23/09/12(火)02:06:19 No.1100741772
商品は指で押さないでください
17 23/09/12(火)02:06:39 No.1100741845
皮の状態みればわかるよ
18 23/09/12(火)02:07:33 No.1100741988
なんか油物動画でフライにされたりハンバーガーやらに挟まれたりしてるけど全くうまそうに見えん…
19 23/09/12(火)02:11:06 No.1100742560
>森のアボカドと言われるだけある 夜中だからダメだった
20 23/09/12(火)02:15:06 No.1100743104
>皮の状態みればわかるよ 教えてくれ頼む
21 23/09/12(火)02:17:23 No.1100743401
生?で買ったことないなぁ
22 23/09/12(火)02:18:46 No.1100743567
生以外であるの?と思ったけど冷凍か
23 23/09/12(火)02:30:35 No.1100745076
当たり外れがかなりあるから良いのを選ばないとね
24 23/09/12(火)02:34:09 No.1100745451
バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな
25 23/09/12(火)02:36:21 No.1100745695
>バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな じゃあオイスターは海のアボカドか
26 23/09/12(火)02:37:27 No.1100745812
アボガド料理はやっぱり魚介と併せるのが一般的なんだろうか
27 23/09/12(火)02:37:59 No.1100745859
デロデロになったやつをわさび醤油マヨネーズでソースにしたのをスモークサーモンと一緒に食べるとうまい
28 23/09/12(火)02:40:00 No.1100746074
>アボガド料理はやっぱり魚介と併せるのが一般的なんだろうか それ単体ではパサつきがちなお肉に合わせると美味いよ 茹でた鶏肉と合わせてコブサラダにするとか
29 23/09/12(火)02:45:15 No.1100746593
>それ単体ではパサつきがちなお肉に合わせると美味いよ >茹でた鶏肉と合わせてコブサラダにするとか ありがとう むね肉とか良さそうだな…
30 23/09/12(火)02:55:37 No.1100747595
一人暮らしと自炊暦長いけど実は買ったことない
31 23/09/12(火)03:03:10 No.1100748299
やはり油は美味いでぶ
32 23/09/12(火)03:03:44 No.1100748362
コンディションの見極めがちょっと難しい 切った時にゴリゴリに硬くてもデロデロになってても敗北
33 23/09/12(火)03:31:27 No.1100750548
ハンバーガーに挟んであるのが一番好き
34 23/09/12(火)03:32:33 No.1100750619
なんぼ熟しても青臭いのはあおくさい
35 23/09/12(火)03:38:23 No.1100751008
温めると駄目だねこの人 よく合うのは酢飯とマヨ
36 23/09/12(火)03:38:27 ID:Y9qzs/Ns Y9qzs/Ns No.1100751011
https://img.2chan.net/b/res/1100737176.htm
37 23/09/12(火)03:43:04 No.1100751333
こいつの解体が癖になる ぐるっと一周刃入れてねじってポンして種にナイフの根本打ち付けてまたねじってポン
38 23/09/12(火)03:44:18 No.1100751413
>温めると駄目だねこの人 天ぷらいいぞ
39 23/09/12(火)03:49:34 No.1100751705
良い感じに熟れてると綺麗に皮がむけるのが気持ちいい
40 23/09/12(火)03:52:36 No.1100751890
>>バターが陸のオイスターと呼ばれるだけあるな >じゃあオイスターは海のアボカドか 何の何の何!?
41 23/09/12(火)03:53:20 No.1100751924
醤油つけて食うとマグロとかそんなわけねえだろ… どれ… マグロだわ…
42 23/09/12(火)03:54:02 No.1100751979
茹でた卵の黄身
43 23/09/12(火)04:15:25 No.1100753201
当たり選ぶ作業めんどくせぇ~
44 23/09/12(火)04:31:23 No.1100754023
海のオイスター! 陸のアボカド!
45 23/09/12(火)04:43:05 No.1100754588
わさび醤油つけて食うかサラダに入れるくらいしかできない レパートリーほしい
46 23/09/12(火)04:45:03 No.1100754676
毒だから食べない方がいいよ
47 23/09/12(火)04:45:04 No.1100754678
単体で食うより肉や魚とセットにした方が美味い ワサビ醤油で食う場合でもツナ缶なんかでいいから一緒に欲しい
48 23/09/12(火)04:49:32 No.1100754866
結構ぐにゃぐにゃになるまで常温で放置 バナナくらいにはそれで熟成する
49 23/09/12(火)04:55:47 No.1100755101
前にもアボカドのスレで書いたけど稀にどれだけ熟すまで待ってても凄えフレッシュなままのやつがあって困る 二週間くらい待って痺れを切らして切って確かめたら全然熟してないの 仕方ないからza3za3にして飲んだわ
50 23/09/12(火)05:38:44 No.1100756574
アボカドって日本だと果物扱いだけどアメリカだと野菜と果物どっちか議論が出るレベルで野菜扱いらしいな スイカみたいなもんか
51 23/09/12(火)05:38:59 No.1100756586
マグロと一緒にポン酢しょうゆで和えろ パスタとかうどんと混ぜても美味い
52 23/09/12(火)05:42:50 No.1100756743
>パスタとかうどんと混ぜても美味い パスタと混ぜるレシピ聞かせてくれ
53 23/09/12(火)05:51:49 No.1100757103
>アボカドって日本だと果物扱いだけど そうだっけ?
54 23/09/12(火)05:54:47 No.1100757227
ヨーグルトとはちみつかけて食うと完全に果物になるからおもろい
55 23/09/12(火)05:57:04 No.1100757331
木になってるから定義的には果物だけど野菜と言われても果物と言われてもうーn…となる感じがする
56 23/09/12(火)05:57:38 No.1100757355
俺は野菜だと思ってた…
57 23/09/12(火)05:59:06 No.1100757400
アボカドは果物 スイカは野菜 植物学的には
58 23/09/12(火)06:00:26 No.1100757456
果物だと思ってるの俺だけかよ!? 定義はどうなってるんだ定義は! なんで果物コーナーにアボカドが置いてあるんだよ!
59 23/09/12(火)06:03:27 No.1100757590
言われてみればどっちにも分類してないな俺 アボカドはアボカドじゃ
60 23/09/12(火)06:03:42 No.1100757601
野菜だとするとフォルムがあからさまに木の実すぎるし果物だと言われるとその味で果物は無理でしょってなる
61 23/09/12(火)06:10:18 No.1100757889
うちの近所じゃ野菜コーナーの一角に置かれてるが…
62 23/09/12(火)06:14:12 No.1100758050
これとサーモンを和えてわさび醤油でいただく 飛ぶ
63 23/09/12(火)06:16:04 No.1100758158
コチコチだったから熟れるの待とうと思ってたら忘れちゃってひと月ぶりくらいに切ったらコチコチに戻ってた…
64 23/09/12(火)06:27:05 No.1100758676
甘いのが果物! 甘くないのが野菜! それでいい!
65 23/09/12(火)06:40:53 No.1100759523
木になって果肉があると果物ってぼんやりとしたイメージしかない 果肉が無い食べられるやつが木の実で低木とか草くらいのだと野菜みたいな
66 23/09/12(火)06:48:12 No.1100759986
青パパイヤみたいな奴もいるしね
67 23/09/12(火)06:55:15 No.1100760494
>青パパイヤみたいな奴もいるしね 俺が食ってたかんぴょうがパパイヤだって知った時はめっちゃ驚いた…
68 23/09/12(火)06:56:20 No.1100760568
>甘いのが果物! >甘くないのが野菜! >それでいい! にんじんは野菜! カボチャは野菜!
69 23/09/12(火)06:59:19 No.1100760810
>俺が食ってたかんぴょうがパパイヤだって知った時はめっちゃ驚いた… パパイヤでも作れるの!?
70 23/09/12(火)07:15:52 No.1100762191
最近値上がりして手を出し辛い たまに99円で売られてるけどだいたい1~2日中に食わないと 中身グズグズになる
71 23/09/12(火)07:17:04 No.1100762293
>毒だから食べない方がいいよ それ言われるとたまねぎもにんにくも食べられなくなるからダメ
72 23/09/12(火)07:29:50 No.1100763701
自転車のカゴいつのまにかスレ画が放り込まれてたから食べようとしたけど毒とか入ってるかもしれんぞって「」に止められて調理までした後に捨てた苦い思い出がある思い出
73 23/09/12(火)07:43:29 No.1100765336
赤身がかったら熟してて食べごろ スーパーによっては食べごろの説明貼ってあるよね
74 23/09/12(火)07:44:14 No.1100765448
土壌絶対殺すフルーツ
75 23/09/12(火)07:56:17 No.1100767163
最も栄養価が高い果物としてギネスに認定されてるやつ