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23/09/12(火)00:38:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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23/09/12(火)00:38:12 No.1100722914

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/12(火)00:42:50 No.1100724158

レモンいる?

2 23/09/12(火)00:44:12 No.1100724520

酸入れて殻柔らかくするって書いてあるでしょ

3 23/09/12(火)00:44:57 No.1100724727

本当に柔らかくなる?

4 23/09/12(火)00:46:59 No.1100725257

レモン一切れだけって中々用意しにくいところはある

5 23/09/12(火)00:47:27 No.1100725382

酢でよくない?

6 23/09/12(火)00:48:52 No.1100725782

これゆで卵に匂いついちゃわない?

7 23/09/12(火)00:50:00 No.1100726078

酢で良いよ

8 23/09/12(火)00:51:33 No.1100726447

ゆで卵がキレイに剥ける系の話はほとんどが眉唾

9 23/09/12(火)00:54:16 No.1100727165

卵を茹でるときお湯に酢を入れると卵がひび割れたとき中身が漏れ出てこない効果がある 殻のむけ具合に関しては知らん

10 23/09/12(火)00:54:52 No.1100727342

>ゆで卵がキレイに剥ける系の話はほとんどが眉唾 古い卵を使う方法だけは俺を裏切らない

11 23/09/12(火)00:55:20 No.1100727466

酢というかクエン酸がいいんじゃないか

12 23/09/12(火)00:56:27 No.1100727763

>ゆで卵がキレイに剥ける系の話はほとんどが眉唾 全部試して全部失敗したのかお前…?

13 23/09/12(火)00:57:36 No.1100728029

>レモンいる? Citric acid softens egg shells‼︎‼︎‼︎

14 23/09/12(火)00:58:12 No.1100728175

>ゆで卵がキレイに剥ける系の話はほとんどが眉唾 流石に殆どとまで言い切られると新しい卵使ったのか致命的に不器用かのどっちかだと思う

15 23/09/12(火)00:58:26 No.1100728232

茹でたあとすぐに良く冷やすってのやるようになってから失敗はなくなったな

16 23/09/12(火)01:00:28 No.1100728720

よく冷やして流水の中で剥けば失敗は無い 失敗したらごめん

17 23/09/12(火)01:00:43 No.1100728783

茹で上がった瞬間に流水や氷水でガンガン冷やすのがシンプルで確実

18 23/09/12(火)01:04:48 No.1100729790

>酸入れて殻柔らかくするって書いてあるでしょ バカにすんな 英語読めねぇよ

19 23/09/12(火)01:07:29 No.1100730457

他のおかげかもしれないけど上から押しつぶすように殻にヒビ入れるやり方が早かった

20 23/09/12(火)01:17:28 No.1100732708

砕けた殻が卵に刺さってガリガリしない?

21 23/09/12(火)01:22:51 No.1100733828

こんなんしなくても茹でる前に軽くヒビ入れておけばつるっと剥けるよ

22 23/09/12(火)01:23:28 No.1100733953

何回茹でるの?

23 23/09/12(火)01:46:13 No.1100738365

氷水で冷やすようになってから剥くのに失敗しにくくなったからそれだけは信じてる

24 23/09/12(火)01:55:52 No.1100740127

>こんなんしなくても茹でる前に軽くヒビ入れておけばつるっと剥けるよ ケツ壊すだけで全然違うよね

25 23/09/12(火)02:07:52 No.1100742035

100均のおしりに穴開ける奴で

26 23/09/12(火)02:08:23 No.1100742135

これまで沢山の人がケツを壊したのは無駄ではなかった…

27 23/09/12(火)02:10:55 No.1100742530

>こんなんしなくても茹でる前に軽くヒビ入れておけばつるっと剥けるよ これで茹でてる時に中身出てきたからもうやらない…

28 23/09/12(火)02:12:28 No.1100742736

>これで茹でてる時に中身出てきたからもうやらない… 錐で穴開けるだけでいいのに‥‥

29 23/09/12(火)02:13:08 No.1100742818

中身出てこないための酢でもある

30 23/09/12(火)02:14:10 No.1100742968

割と余らせがちなポッカレモンでもいけるのかな

31 23/09/12(火)02:17:29 No.1100743416

底面をスプーンで軽く叩くのが確実 たまにやりすぎて白身が漏れ出す

32 23/09/12(火)02:17:37 No.1100743431

外国だと酢なんてないから

33 23/09/12(火)02:18:05 No.1100743493

もう卵が気軽に買える値段じゃないから無用な知識だ

34 23/09/12(火)02:19:05 No.1100743616

そんなに困窮してんの…

35 23/09/12(火)02:19:28 No.1100743655

値段戻ってきてない?

36 23/09/12(火)02:20:58 No.1100743877

今なら200円で10個買える

37 23/09/12(火)02:24:14 No.1100744358

>外国だと酢なんてないから あるだろ!?

38 23/09/12(火)02:28:20 No.1100744831

爪切れ

39 23/09/12(火)02:29:15 No.1100744942

お湯も…お湯沸かすのも富裕層だけだから

40 23/09/12(火)02:33:44 No.1100745412

よく煮玉子用に半熟作ってるけど穴開けて酢を入れてもボロボロになることはあるしスレ画ほど簡単には剥けない…

41 23/09/12(火)02:44:55 No.1100746565

>外国だと酢なんてないから ビネガーがなんだか言ってみろ!

42 23/09/12(火)02:48:20 No.1100746892

塩と酢は多めに入れて茹でるとマジで楽でしかも美味しい ただ臭いから換気扇も強めで試して欲しい

43 23/09/12(火)03:11:10 No.1100749018

>>外国だと酢なんてないから >ビネガーがなんだか言ってみろ! そ、そんなのいえねがー…

44 23/09/12(火)03:18:13 No.1100749569

>そ、そんなのいえねがー… 死刑だ

45 23/09/12(火)03:22:16 No.1100749870

底に小さな穴を開けるのよー

46 23/09/12(火)03:31:22 No.1100750538

ケツに画鋲刺すので失敗したこと殆どねえ が…

47 23/09/12(火)03:52:54 No.1100751905

冷やすのはマジで大事

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