23/09/11(月)10:10:35 爺さん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694394635409.jpg 23/09/11(月)10:10:35 No.1100452108
爺さんがどうせ近々死ぬならこれ食い飽きてから死にてぇってうるさいからネットで昔ながらの塩鮭っての探して買ったの 焼いたら塩が析出して表面が真っ白になるやつ 付き合いで俺も食ったが舌が逆さまになるかと思った 爺さんいわく「まだ手加減してる」らしい ここは俺の日記帳
1 23/09/11(月)10:12:21 No.1100452414
食わすな
2 23/09/11(月)10:13:25 No.1100452600
手加減したものを食わすな
3 23/09/11(月)10:16:30 No.1100453126
そういう塩っ辛いもんで大量の白米をかっこんだり 酒の肴にしてたと思うと今の年寄りって丈夫だな…
4 23/09/11(月)10:17:57 No.1100453389
昔の塩鮭は普通に食ったらもはや鮭の形をした岩塩だが茶漬けにしたら化けるんだ
5 23/09/11(月)10:19:15 No.1100453639
>昔の塩鮭は普通に食ったらもはや鮭の形をした岩塩だが茶漬けにしたら化けるんだ 茶や湯を塩鮭をのせた飯にぶっかけて食うのは旨いからな…
6 23/09/11(月)10:19:19 No.1100453651
塩をいやっちゅうほどかけて
7 23/09/11(月)10:21:05 No.1100453997
クソ塩っ辛いだけの鮭嫌いだったから無くなってくれて嬉しい…
8 23/09/11(月)10:22:59 No.1100454328
もう塩だけでいいのでは
9 23/09/11(月)10:28:16 No.1100455248
夏に1欠片を冷や飯に冷たい麦茶で茶漬けで食うのが好きだった
10 23/09/11(月)10:48:45 No.1100458769
お正月の吊るしの鮭は死ぬほど辛いからな
11 23/09/11(月)10:56:50 No.1100460209
がんで余命宣告受けてるならともかくそうじゃないなら そういう奴ほど割と死なねえ
12 23/09/11(月)11:02:27 No.1100461260
未だにつくってるとこあるんだな
13 23/09/11(月)11:20:33 No.1100464789
持病が無い限り一回塩っ辛いもの食べた所で死ぬわけじゃないからな
14 23/09/11(月)11:22:47 No.1100465234
塩鮭は煮物や汁にするのであって そのまま焼いて食うのは間違いだと聞いた
15 23/09/11(月)11:22:54 No.1100465260
今のと違って保存食だからな それくらいにしないと腐る
16 23/09/11(月)11:23:45 No.1100465423
昔の塩鮭って塩抜きしてから食うもんだと魚屋の娘の親からは聞いてた
17 23/09/11(月)11:23:50 No.1100465437
市販の甘塩の鮭買ってきて塩で固めて冷蔵庫入れとけば疑似的に作ることもできる
18 23/09/11(月)11:29:24 No.1100466607
>魚屋の娘の親 ただの魚屋では
19 23/09/11(月)11:29:57 No.1100466730
一応確認したいんだけど舌が逆さまになるかと思ったってのはそのぐらい塩辛かったってことでいいのか それともめっちゃ美味かったってことかあるいは両方なのか
20 23/09/11(月)11:30:32 No.1100466864
塩鮭や塩鯖は魚屋にはなくて 乾物屋で売ってた気がする
21 23/09/11(月)11:31:25 No.1100467047
昔ながらの梅干しより見なくなったな殺人塩鮭
22 23/09/11(月)11:32:08 No.1100467204
>昔の塩鮭って塩抜きしてから食うもんだと魚屋の娘の親からは聞いてた 昔ながらの保存食っぽいのはそうするよね
23 23/09/11(月)12:01:33 No.1100474017
爺さんがこれにお茶かけて お茶漬けがすかだったなまじで真っ白になるのね
24 23/09/11(月)12:03:20 No.1100474537
昔のは確かにしょっぱかったな 煮詰めた塩食ってるような感じ
25 23/09/11(月)12:03:28 No.1100474590
>>魚屋の娘の親 >ただの魚屋では だがそれが逆に夫の魚鱗に触れた!!