23/09/11(月)08:52:06 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694389926927.jpg 23/09/11(月)08:52:06 No.1100438555
おいしいのかな
1 23/09/11(月)08:55:59 No.1100439241
食べてからスレたてろ 俺は立てた
2 23/09/11(月)09:06:23 No.1100440897
巨峰のがすき
3 23/09/11(月)09:08:07 No.1100441149
shineマスカット
4 23/09/11(月)09:17:41 No.1100442783
皮ごと食べられる機能べつにいらない
5 23/09/11(月)09:18:34 No.1100442927
フルーツ王国の足を引っ張る に見えてえっ美味しいのに…ってなった
6 23/09/11(月)09:19:42 No.1100443110
>皮ごと食べられる機能べつにいらない キッズと食べる時に便利だぞ
7 23/09/11(月)09:21:38 No.1100443434
藤稔が好き
8 23/09/11(月)09:21:46 No.1100443457
生ゴミが少なくなるのはいいこと
9 23/09/11(月)09:22:01 No.1100443512
見た目は良いのに対して甘くないやつとかもできるからまちまち
10 23/09/11(月)09:23:11 No.1100443721
結構値段に左右されるよこいつ
11 23/09/11(月)09:26:49 No.1100444371
書き込みをした人によって削除されました
12 23/09/11(月)09:27:10 No.1100444426
どっちかと言うと製菓業界向けの商品だとは思う
13 23/09/11(月)09:28:03 No.1100444584
一房は多い 4~5個くらいでいい
14 23/09/11(月)09:28:26 No.1100444654
>結構値段に左右されるよこいつ 出回り出した頃に食べた頂き物のデパートの奴はびっくりするほど美味しかった 最近スーパーで売ってるそんなに高く無いやつは普通って感じだった 韓国産の偽物なんだろうな
15 23/09/11(月)09:31:03 No.1100445099
皮がシャキシャキして食感いいから剥く手間が省けるとかじゃなくて味に貢献してる
16 23/09/11(月)09:31:13 No.1100445125
>巨峰のがすき これ 結局皮ごとイケるて部分が大きくてすぐヤレるノーパンの女が有難いみたいなもんだよね 巨峰が一番美味い!!!!
17 23/09/11(月)09:31:45 No.1100445226
ヨーグルトと一緒に食べたい 酸味が欲しい
18 23/09/11(月)09:34:20 No.1100445688
削除依頼によって隔離されました お前らチョンの話もしようぜ!
19 23/09/11(月)09:34:23 No.1100445698
皮ごと食べられるシャイマス系の味と皮向いて食べるぶどうで全然味違うよね? 皮ごと食べるのって味がなんか薄いからパクパク何度も食べられるけどぶどう食べたという満足感はあんまりない 逆にデラウェアとかぶどうの濃い味が楽しめるけど一房食べたらもういいやってなる
20 23/09/11(月)09:35:33 No.1100445898
渋くても皮剥きやすいから許す
21 23/09/11(月)09:37:01 No.1100446154
黄色くなってからがおいしいのにすごい緑の状態で売ってるの解せない
22 23/09/11(月)09:37:23 No.1100446231
巨峰系で種無しで食える品種って言うとナガノパープルがあるのか
23 23/09/11(月)09:40:33 No.1100446750
シャインマスカットは岡山産の方が好きだな
24 23/09/11(月)09:42:52 No.1100447164
今年は不作予報を見た気が済んだけど生産は順調?
25 23/09/11(月)09:43:05 No.1100447200
種無しは品種じゃなくてジベレリン処理
26 23/09/11(月)09:44:28 No.1100447450
>逆にデラウェアとかぶどうの濃い味が楽しめるけど一房食べたらもういいやってなる 普通1房以上ぶどうなんか食べないだろ
27 23/09/11(月)09:45:10 No.1100447581
>藤稔が好き それ普通にブドウの事なんだよね?
28 23/09/11(月)09:45:58 No.1100447750
種ありの方がうまいよ
29 23/09/11(月)09:47:51 No.1100448085
なんか1パック980円とかで売ってるのを見たが
30 23/09/11(月)09:50:26 No.1100448574
種はない方がいいな 皮は別にあってもいいけど
31 23/09/11(月)09:52:16 No.1100448893
クイーンセブンめちゃシコ甘い
32 23/09/11(月)09:52:53 No.1100449000
この前普通のぶどう食べたときにメンドクセ…ってなったから皮剥くのにはもう戻れない
33 23/09/11(月)09:53:39 No.1100449135
>なんか1パック980円とかで売ってるのを見たが 今1000円切るところが多い
34 23/09/11(月)09:54:21 No.1100449271
ケーキ屋さんとかいくとものすごい率で見るようになった
35 23/09/11(月)09:55:09 No.1100449415
どこもシャインマスカット作りすぎて値段暴落してない? 昔は一房4000円とかしたよね
36 23/09/11(月)09:55:20 No.1100449454
ピオーネは味が濃いのでちょっとでいい スレ画はパクパク食べてしまう
37 23/09/11(月)09:55:42 No.1100449510
最近やたら見るね
38 23/09/11(月)09:56:50 No.1100449692
>結局皮ごとイケるて部分が大きくてすぐヤレるノーパンの女が有難いみたいなもんだよね いやその例えは的外れも甚だしいよ…
39 23/09/11(月)10:00:22 No.1100450268
>クイーンセブンめちゃシコ甘い あいつ粒抜くの面倒!!!
40 23/09/11(月)10:03:23 No.1100450794
甘い甘すぎる
41 23/09/11(月)10:03:41 No.1100450846
意外と日本酒と合う
42 23/09/11(月)10:03:41 No.1100450849
藤稔は育てやすいけど皮離れにちょっと難がある 巨峰は皮離れはいいけど育てるの難しい
43 23/09/11(月)10:07:09 No.1100451462
>どこもシャインマスカット作りすぎて値段暴落してない? >昔は一房4000円とかしたよね 安くて美味しいものが食べられるなんていいことじゃないか
44 23/09/11(月)10:10:43 No.1100452126
この時期は1000円でデカくて甘いの食えるのが良い
45 23/09/11(月)10:10:57 No.1100452165
もっと値下がりして 安くたらふく食べたい
46 23/09/11(月)10:15:18 No.1100452922
ちょっと前にシャインマスカットバブルで岡山のサーキット場に高級スポーツカーガンガン乗り回してる農家の人テレビで見た
47 23/09/11(月)10:18:35 No.1100453522
これでジャム作ったらあれ…って感じだったのでなんでも向き不向きはあるなって
48 23/09/11(月)10:18:38 No.1100453535
ナガノパープルももっと安くなれ
49 23/09/11(月)10:22:29 No.1100454243
>これでジャム作ったらあれ…って感じだったのでなんでも向き不向きはあるなって 砂糖たくさん入れて煮詰めてもだめだったの? なら山ぶどう系やワイン用の品種の方がジャムにはいいかもね
50 23/09/11(月)10:24:51 No.1100454665
>なら山ぶどう系やワイン用の品種の方がジャムにはいいかもね ピノノワールで作った事あるけどめちゃくちゃ風味が芳醇だよ 厚い皮と種が重要なんだと思う、種無しだといまいち味が出てこない
51 23/09/11(月)10:24:55 No.1100454678
どいつもこいつもシャインマスカットに転換して価値が暴落しかけてる 農協が慌てて新規転作は中止!中止です!するレベル
52 23/09/11(月)10:25:48 No.1100454835
シャインマスカット作りやすいもんなー 俺は味薄くて好きじゃないけど
53 23/09/11(月)10:26:16 No.1100454922
今は生産量が増えて質の悪いのも増えた ブランドが崩れてきたからさらに美味しい後継品種に切り替えてるとこもある
54 23/09/11(月)10:26:18 No.1100454926
皮ごと喰えて種がなければそれだけで得した気分になる
55 23/09/11(月)10:26:34 No.1100454968
皮剥くやつでもツルっといけるかそうでないかで結構満足度に違いが出てしまう
56 23/09/11(月)10:26:40 No.1100454987
近所のスーパーでどう見ても訳あり傷アリのを500円くらいで売ってるから毎終末の楽しみにしてる
57 23/09/11(月)10:26:47 No.1100455013
>ピノノワールで作った事あるけどめちゃくちゃ風味が芳醇だよ >厚い皮と種が重要なんだと思う、種無しだといまいち味が出てこない よく生の果実手に入ったな 日本で作ってる人ほとんどいないよね
58 23/09/11(月)10:28:19 No.1100455257
ぶどうの品種改良サイクル早すぎる もう今はシャインマスカットと他のをかけあわせた新しい品種植えまくってるよね
59 23/09/11(月)10:28:56 No.1100455354
母親が生きてた頃に実家近所のぶどう園でご進物用にぶどうを買ってて ついでに見てくれの良くないものがちょっと安目に売られてたので自宅用にと買ってたけど それでもシャインマスカットとかピオーネとか巨峰とか甘くて美味しゅうございました
60 23/09/11(月)10:29:31 No.1100455438
マスカットも皮ごと潰して冷暗所で保存してたらワインになるのかな
61 23/09/11(月)10:31:27 No.1100455782
なんかこの夏売れ行き悪かったのかめっちゃ今安い 食べてみたがみずみずしいといえば聞こえはいいがちょっと水っぽかった まあでもうまいよ
62 23/09/11(月)10:31:29 No.1100455792
>マスカットも皮ごと潰して冷暗所で保存してたらワインになるのかな 可能だけど普通の品種は糖度が低めだから美味しくならないと思うよ
63 23/09/11(月)10:31:36 No.1100455817
ぶっちゃけシャインはそこまで加工には向いてない 普通に粒のまま食べるのがいい
64 23/09/11(月)10:31:52 No.1100455864
ピオーネが一番好き
65 23/09/11(月)10:32:09 No.1100455907
家族いなくなると果物は買わなくなるよね…
66 23/09/11(月)10:32:27 No.1100455964
韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった
67 23/09/11(月)10:33:27 No.1100456139
>ぶっちゃけシャインはそこまで加工には向いてない >普通に粒のまま食べるのがいい あのサクサクした皮の歯応えもシャインの魅力のひとつだと思う
68 23/09/11(月)10:33:32 No.1100456158
もう種あり皮が食べれない品種のぶどうは食べる気がおきない
69 23/09/11(月)10:33:34 No.1100456162
>ぶどうの品種改良サイクル早すぎる >もう今はシャインマスカットと他のをかけあわせた新しい品種植えまくってるよね マスカサーティンってのを食べたけど美味しかった ただネーミングはシャインマスカットの圧勝だと思った
70 23/09/11(月)10:33:43 No.1100456191
なんかこう甘すぎて糖分だな!って感想になる味
71 23/09/11(月)10:34:38 No.1100456380
>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった 土壌だのケアだのがいい加減だったんだろ
72 23/09/11(月)10:36:56 No.1100456770
>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった 日本人にも多いんだが流行りに乗っかるだけでいい加減な育て方をしたら美味しくはならんよ
73 23/09/11(月)10:39:23 No.1100457189
マスカットは香りがいいからマスカットなんだ 後巨峰だと食べ進めてるとどうしても口の中に渋みが残る
74 23/09/11(月)10:40:17 No.1100457314
まあ肥料とか水やりすぎて裂果したり突然枯れ始めて手入れした分全部無駄になったりするんやけどなブヘヘヘ つらい
75 23/09/11(月)10:41:00 No.1100457440
巨峰を皮ごと食べて皮を噛んだときに出てくる汁が1番美味い 皮は出す
76 23/09/11(月)10:41:21 No.1100457503
巨峰も美味い 皮が面倒というか雑に剥くと果肉だいぶ持ってかれるのが気に食わない
77 23/09/11(月)10:42:15 No.1100457646
名前忘れたけど巨峰系っぽいやつの説明に種があります皮は食べられませんって書いてあってそういう時代なんだな…ってなった
78 23/09/11(月)10:42:31 No.1100457685
長野パープル好きだったけど最近見ないな
79 23/09/11(月)10:44:05 No.1100457944
>>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった >土壌だのケアだのがいい加減だったんだろ 剪定とか摘果とかの手間隙を掛けないと基本的に甘く育たないのよね あとF1雑種だというのを韓国の農家は全く考慮してない節がある
80 23/09/11(月)10:44:54 No.1100458091
>名前忘れたけど巨峰系っぽいやつの説明に種があります皮は食べられませんって書いてあってそういう時代なんだな…ってなった シャインが種無し皮ごと食べれますって手軽さ重視だからねぇ ちびっこのためにも種有り表記は絶対よ
81 23/09/11(月)10:45:50 No.1100458280
最初に食べた時はブドウに革命が起きたと思ったよ
82 23/09/11(月)10:47:56 No.1100458624
なんかただただ甘くって葡萄食ってる感じしない
83 23/09/11(月)10:50:56 No.1100459124
ピオーネすき
84 23/09/11(月)10:51:15 No.1100459185
川ごとボリボリ食えるピオーネ美味しくない? 何で無名なんだろう
85 23/09/11(月)10:54:15 No.1100459710
川を…喰ってる…!
86 23/09/11(月)10:54:48 No.1100459831
マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ
87 23/09/11(月)10:55:33 No.1100459983
>食べてからスレたてろ 1000円しないものを食わずにああだこうだ言ってるスレ多いよな
88 23/09/11(月)10:56:22 No.1100460128
>マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ そういう触れ込みだったけどな
89 23/09/11(月)10:56:31 No.1100460157
皮も一緒に食べるせいかちょっと渋みを感じるのが甘みのアクセントになって良い
90 23/09/11(月)10:57:02 No.1100460248
ピオーネで無名ってことはないだろう
91 23/09/11(月)10:57:30 No.1100460332
最近は巨峰とマスカット全盛でデラウェアは見なくなりもうした
92 23/09/11(月)10:57:32 No.1100460336
マスカットというかブドウだった
93 23/09/11(月)10:57:40 No.1100460361
スレ画の中でもだいぶ味に差あるよね1房7000円くらいする晴王はめちゃくちゃ美味しかった
94 23/09/11(月)10:57:56 No.1100460407
渋みも何もない甘さの塊みたいなやつあるよ 食べた時衝撃的だった
95 23/09/11(月)10:58:55 No.1100460603
>マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ 韓国って色んな文化発信しててすごいよね
96 23/09/11(月)10:59:55 No.1100460786
皮まで美味いのはマジで品種改良も来るところまで来たなって感じ まさに楽園に実ってるブドウってたぶんこんななんだろうと思った
97 23/09/11(月)11:01:14 No.1100461028
>ピオーネで無名ってことはないだろう どこのスーパー行っても買えるしな
98 23/09/11(月)11:01:55 No.1100461163
1房100円くらいになったら買ってやるよ
99 23/09/11(月)11:02:49 No.1100461329
デラウェアも皮ごと食えるように改良したら天下取れると思う
100 23/09/11(月)11:03:04 No.1100461373
>1房100円くらいになったら買ってやるよ 原価割れを強要する奴は嫌い
101 23/09/11(月)11:03:15 No.1100461413
>渋みも何もない甘さの塊みたいなやつあるよ >食べた時衝撃的だった でも全体的にぶんにょりしてて香りも少ないよ甘過ぎる奴は
102 23/09/11(月)11:03:26 No.1100461441
皮ごと食えるってブドウではアドバンテージだよね
103 23/09/11(月)11:04:05 No.1100461567
ピオーネって巨峰の一味なの?
104 23/09/11(月)11:04:45 No.1100461673
高くて美味しいのは言ってしまえば当たり前だけど 韓国の安くて美味いマスカットは凄いの一言
105 23/09/11(月)11:06:02 No.1100461933
韓国は美容とかコスメも強いよね 果物といい美容関係といい女性に支持されやすい文化発信してるよね
106 23/09/11(月)11:06:49 No.1100462089
韓国産シャイマス食べたことないな どこで売ってんの?
107 23/09/11(月)11:08:23 No.1100462375
>高くて美味しいのは言ってしまえば当たり前だけど >韓国の安くて美味いマスカットは凄いの一言 そりゃ元は日本の美味いマスカットだしな
108 23/09/11(月)11:08:39 No.1100462431
>安くて美味しいものが食べられるなんていいことじゃないか 高級な品種と見込んで育てたけどいざ商品として収穫出来る段階でそこまで価値無かったってなったら農家さん大丈夫かなって
109 23/09/11(月)11:08:48 No.1100462452
シャインマスカットという名前がよい
110 23/09/11(月)11:09:27 No.1100462563
ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット
111 23/09/11(月)11:09:56 No.1100462650
韓国のマスカットは知らんけど韓国のシャインマスカットは大体美味しくないよ
112 23/09/11(月)11:10:05 No.1100462682
安いからアメリカのシードレス買うね シャインマスカットは高いのに甘くないハズレ売ってる店もあるんだよなぁ...
113 23/09/11(月)11:10:09 No.1100462694
ネトウヨ系のブログとかネット記事とか読まんので知らん…
114 23/09/11(月)11:11:04 No.1100462863
>ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット その手の方々は隣国叩きに余念が無いからな 目を合わせたらダメよ
115 23/09/11(月)11:11:08 No.1100462873
妙に安いシャインマスカット買ったらちっちゃい種入ってるし酸っぱいしで散々だった 次はそれなりのを買おうと誓った
116 23/09/11(月)11:14:24 No.1100463513
やたら種入ってるやつは単に手抜きで作ったやつなんだろうか スーパーで買った1000円くらいのは種のことおいといても普通においしくなかった
117 23/09/11(月)11:15:16 No.1100463696
ふるさと納税でしか食べられないやつ
118 23/09/11(月)11:15:54 No.1100463821
>ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット 「」の情報源じゃん
119 23/09/11(月)11:17:27 No.1100464128
>今年は不作予報を見た気が済んだけど生産は順調? シャインはそこそこ うちは別なぶどうが暑さで全滅した
120 23/09/11(月)11:17:38 No.1100464169
シャインマスカットは品種として種が無いわけじゃなく途中で人の手が入って種なくしてるんで 種残ってるやつは手抜きか失敗作
121 23/09/11(月)11:18:15 No.1100464310
>うちは別なぶどうが暑さで全滅した おつらい…
122 23/09/11(月)11:18:24 No.1100464345
シャインマスカットの産業スパイ問題って最近やっと政府が動いたんだっけ
123 23/09/11(月)11:18:34 No.1100464379
種なし品種ってどうやって増えてるの?
124 23/09/11(月)11:19:24 No.1100464535
>種なし品種ってどうやって増えてるの? 幼木のうちに金玉を去勢するんだよ
125 23/09/11(月)11:19:52 No.1100464649
シャインマスカット好きで安いのから高いのまで結構たくさん食べたけど種入ったのは流石に引いたことないわ
126 23/09/11(月)11:22:38 No.1100465207
>スレ画の中でもだいぶ味に差あるよね1房7000円くらいする晴王はめちゃくちゃ美味しかった 果物は値段の違いすごいよねえ 一定以上は分かんないけど数千円までだと本当にまるで味が違うの分かって楽しい まあ数千円のフルーツなんか自分用に滅多に買えないんだけど
127 23/09/11(月)11:23:29 No.1100465363
今年は安くて品質いいの多い気がする
128 23/09/11(月)11:23:50 No.1100465438
>種なし品種ってどうやって増えてるの? 接ぎ木
129 23/09/11(月)11:25:14 No.1100465718
そこらのスーパーで買ってはいけないフルーツ代表と言っても過言ではない
130 23/09/11(月)11:25:45 No.1100465814
「」のなぞの韓国持ち上げなんなんだろうな 韓国産シャインマスカットとかむしろあんまりおいしくないといわれがちなのに
131 23/09/11(月)11:25:50 No.1100465837
安定して美味しいの食べたからったら3000円くらいのを買いたい
132 23/09/11(月)11:26:09 No.1100465902
>そこらのスーパーで買ってはいけないフルーツ代表と言っても過言ではない (こんなもんか…)ってなっちゃうよね いや美味しいは美味しいんだけど体験として勿体無いというか…
133 23/09/11(月)11:26:50 No.1100466047
imgは反日だからね
134 23/09/11(月)11:28:14 No.1100466345
シャインマスカット100g単位の罠
135 23/09/11(月)11:28:59 No.1100466508
皮ごと食べられるとかいうけど皮向いたほうが美味い
136 23/09/11(月)11:29:37 No.1100466657
苗盗んだけど美味いの作れないのは難しいな
137 23/09/11(月)11:30:57 No.1100466956
ルビーロマンも美味しいよね シャインマスカットに輪をかけて高いけど
138 23/09/11(月)11:33:50 No.1100467582
過去の出来事いつまでも持ち出すのよしなよ…
139 23/09/11(月)11:36:15 No.1100468065
これに大きさは負けるけどコットンキャンディという海外のも美味しい
140 23/09/11(月)11:37:52 No.1100468380
値段と美味さが釣り合ってるのって結局どのくらいなの と聞こうと思ったけどその辺はまぁ個人によるだろうしもう赤字だ…