虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/11(月)08:52:06 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694389926927.jpg 23/09/11(月)08:52:06 No.1100438555

おいしいのかな

1 23/09/11(月)08:55:59 No.1100439241

食べてからスレたてろ 俺は立てた

2 23/09/11(月)09:06:23 No.1100440897

巨峰のがすき

3 23/09/11(月)09:08:07 No.1100441149

shineマスカット

4 23/09/11(月)09:17:41 No.1100442783

皮ごと食べられる機能べつにいらない

5 23/09/11(月)09:18:34 No.1100442927

フルーツ王国の足を引っ張る に見えてえっ美味しいのに…ってなった

6 23/09/11(月)09:19:42 No.1100443110

>皮ごと食べられる機能べつにいらない キッズと食べる時に便利だぞ

7 23/09/11(月)09:21:38 No.1100443434

藤稔が好き

8 23/09/11(月)09:21:46 No.1100443457

生ゴミが少なくなるのはいいこと

9 23/09/11(月)09:22:01 No.1100443512

見た目は良いのに対して甘くないやつとかもできるからまちまち

10 23/09/11(月)09:23:11 No.1100443721

結構値段に左右されるよこいつ

11 23/09/11(月)09:26:49 No.1100444371

書き込みをした人によって削除されました

12 23/09/11(月)09:27:10 No.1100444426

どっちかと言うと製菓業界向けの商品だとは思う

13 23/09/11(月)09:28:03 No.1100444584

一房は多い 4~5個くらいでいい

14 23/09/11(月)09:28:26 No.1100444654

>結構値段に左右されるよこいつ 出回り出した頃に食べた頂き物のデパートの奴はびっくりするほど美味しかった 最近スーパーで売ってるそんなに高く無いやつは普通って感じだった 韓国産の偽物なんだろうな

15 23/09/11(月)09:31:03 No.1100445099

皮がシャキシャキして食感いいから剥く手間が省けるとかじゃなくて味に貢献してる

16 23/09/11(月)09:31:13 No.1100445125

>巨峰のがすき これ 結局皮ごとイケるて部分が大きくてすぐヤレるノーパンの女が有難いみたいなもんだよね 巨峰が一番美味い!!!!

17 23/09/11(月)09:31:45 No.1100445226

ヨーグルトと一緒に食べたい 酸味が欲しい

18 23/09/11(月)09:34:20 No.1100445688

削除依頼によって隔離されました お前らチョンの話もしようぜ!

19 23/09/11(月)09:34:23 No.1100445698

皮ごと食べられるシャイマス系の味と皮向いて食べるぶどうで全然味違うよね? 皮ごと食べるのって味がなんか薄いからパクパク何度も食べられるけどぶどう食べたという満足感はあんまりない 逆にデラウェアとかぶどうの濃い味が楽しめるけど一房食べたらもういいやってなる

20 23/09/11(月)09:35:33 No.1100445898

渋くても皮剥きやすいから許す

21 23/09/11(月)09:37:01 No.1100446154

黄色くなってからがおいしいのにすごい緑の状態で売ってるの解せない

22 23/09/11(月)09:37:23 No.1100446231

巨峰系で種無しで食える品種って言うとナガノパープルがあるのか

23 23/09/11(月)09:40:33 No.1100446750

シャインマスカットは岡山産の方が好きだな

24 23/09/11(月)09:42:52 No.1100447164

今年は不作予報を見た気が済んだけど生産は順調?

25 23/09/11(月)09:43:05 No.1100447200

種無しは品種じゃなくてジベレリン処理

26 23/09/11(月)09:44:28 No.1100447450

>逆にデラウェアとかぶどうの濃い味が楽しめるけど一房食べたらもういいやってなる 普通1房以上ぶどうなんか食べないだろ

27 23/09/11(月)09:45:10 No.1100447581

>藤稔が好き それ普通にブドウの事なんだよね?

28 23/09/11(月)09:45:58 No.1100447750

種ありの方がうまいよ

29 23/09/11(月)09:47:51 No.1100448085

なんか1パック980円とかで売ってるのを見たが

30 23/09/11(月)09:50:26 No.1100448574

種はない方がいいな 皮は別にあってもいいけど

31 23/09/11(月)09:52:16 No.1100448893

クイーンセブンめちゃシコ甘い

32 23/09/11(月)09:52:53 No.1100449000

この前普通のぶどう食べたときにメンドクセ…ってなったから皮剥くのにはもう戻れない

33 23/09/11(月)09:53:39 No.1100449135

>なんか1パック980円とかで売ってるのを見たが 今1000円切るところが多い

34 23/09/11(月)09:54:21 No.1100449271

ケーキ屋さんとかいくとものすごい率で見るようになった

35 23/09/11(月)09:55:09 No.1100449415

どこもシャインマスカット作りすぎて値段暴落してない? 昔は一房4000円とかしたよね

36 23/09/11(月)09:55:20 No.1100449454

ピオーネは味が濃いのでちょっとでいい スレ画はパクパク食べてしまう

37 23/09/11(月)09:55:42 No.1100449510

最近やたら見るね

38 23/09/11(月)09:56:50 No.1100449692

>結局皮ごとイケるて部分が大きくてすぐヤレるノーパンの女が有難いみたいなもんだよね いやその例えは的外れも甚だしいよ…

39 23/09/11(月)10:00:22 No.1100450268

>クイーンセブンめちゃシコ甘い あいつ粒抜くの面倒!!!

40 23/09/11(月)10:03:23 No.1100450794

甘い甘すぎる

41 23/09/11(月)10:03:41 No.1100450846

意外と日本酒と合う

42 23/09/11(月)10:03:41 No.1100450849

藤稔は育てやすいけど皮離れにちょっと難がある 巨峰は皮離れはいいけど育てるの難しい

43 23/09/11(月)10:07:09 No.1100451462

>どこもシャインマスカット作りすぎて値段暴落してない? >昔は一房4000円とかしたよね 安くて美味しいものが食べられるなんていいことじゃないか

44 23/09/11(月)10:10:43 No.1100452126

この時期は1000円でデカくて甘いの食えるのが良い

45 23/09/11(月)10:10:57 No.1100452165

もっと値下がりして 安くたらふく食べたい

46 23/09/11(月)10:15:18 No.1100452922

ちょっと前にシャインマスカットバブルで岡山のサーキット場に高級スポーツカーガンガン乗り回してる農家の人テレビで見た

47 23/09/11(月)10:18:35 No.1100453522

これでジャム作ったらあれ…って感じだったのでなんでも向き不向きはあるなって

48 23/09/11(月)10:18:38 No.1100453535

ナガノパープルももっと安くなれ

49 23/09/11(月)10:22:29 No.1100454243

>これでジャム作ったらあれ…って感じだったのでなんでも向き不向きはあるなって 砂糖たくさん入れて煮詰めてもだめだったの? なら山ぶどう系やワイン用の品種の方がジャムにはいいかもね

50 23/09/11(月)10:24:51 No.1100454665

>なら山ぶどう系やワイン用の品種の方がジャムにはいいかもね ピノノワールで作った事あるけどめちゃくちゃ風味が芳醇だよ 厚い皮と種が重要なんだと思う、種無しだといまいち味が出てこない

51 23/09/11(月)10:24:55 No.1100454678

どいつもこいつもシャインマスカットに転換して価値が暴落しかけてる 農協が慌てて新規転作は中止!中止です!するレベル

52 23/09/11(月)10:25:48 No.1100454835

シャインマスカット作りやすいもんなー 俺は味薄くて好きじゃないけど

53 23/09/11(月)10:26:16 No.1100454922

今は生産量が増えて質の悪いのも増えた ブランドが崩れてきたからさらに美味しい後継品種に切り替えてるとこもある

54 23/09/11(月)10:26:18 No.1100454926

皮ごと喰えて種がなければそれだけで得した気分になる

55 23/09/11(月)10:26:34 No.1100454968

皮剥くやつでもツルっといけるかそうでないかで結構満足度に違いが出てしまう

56 23/09/11(月)10:26:40 No.1100454987

近所のスーパーでどう見ても訳あり傷アリのを500円くらいで売ってるから毎終末の楽しみにしてる

57 23/09/11(月)10:26:47 No.1100455013

>ピノノワールで作った事あるけどめちゃくちゃ風味が芳醇だよ >厚い皮と種が重要なんだと思う、種無しだといまいち味が出てこない よく生の果実手に入ったな 日本で作ってる人ほとんどいないよね

58 23/09/11(月)10:28:19 No.1100455257

ぶどうの品種改良サイクル早すぎる もう今はシャインマスカットと他のをかけあわせた新しい品種植えまくってるよね

59 23/09/11(月)10:28:56 No.1100455354

母親が生きてた頃に実家近所のぶどう園でご進物用にぶどうを買ってて ついでに見てくれの良くないものがちょっと安目に売られてたので自宅用にと買ってたけど それでもシャインマスカットとかピオーネとか巨峰とか甘くて美味しゅうございました

60 23/09/11(月)10:29:31 No.1100455438

マスカットも皮ごと潰して冷暗所で保存してたらワインになるのかな

61 23/09/11(月)10:31:27 No.1100455782

なんかこの夏売れ行き悪かったのかめっちゃ今安い 食べてみたがみずみずしいといえば聞こえはいいがちょっと水っぽかった まあでもうまいよ

62 23/09/11(月)10:31:29 No.1100455792

>マスカットも皮ごと潰して冷暗所で保存してたらワインになるのかな 可能だけど普通の品種は糖度が低めだから美味しくならないと思うよ

63 23/09/11(月)10:31:36 No.1100455817

ぶっちゃけシャインはそこまで加工には向いてない 普通に粒のまま食べるのがいい

64 23/09/11(月)10:31:52 No.1100455864

ピオーネが一番好き

65 23/09/11(月)10:32:09 No.1100455907

家族いなくなると果物は買わなくなるよね…

66 23/09/11(月)10:32:27 No.1100455964

韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった

67 23/09/11(月)10:33:27 No.1100456139

>ぶっちゃけシャインはそこまで加工には向いてない >普通に粒のまま食べるのがいい あのサクサクした皮の歯応えもシャインの魅力のひとつだと思う

68 23/09/11(月)10:33:32 No.1100456158

もう種あり皮が食べれない品種のぶどうは食べる気がおきない

69 23/09/11(月)10:33:34 No.1100456162

>ぶどうの品種改良サイクル早すぎる >もう今はシャインマスカットと他のをかけあわせた新しい品種植えまくってるよね マスカサーティンってのを食べたけど美味しかった ただネーミングはシャインマスカットの圧勝だと思った

70 23/09/11(月)10:33:43 No.1100456191

なんかこう甘すぎて糖分だな!って感想になる味

71 23/09/11(月)10:34:38 No.1100456380

>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった 土壌だのケアだのがいい加減だったんだろ

72 23/09/11(月)10:36:56 No.1100456770

>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった 日本人にも多いんだが流行りに乗っかるだけでいい加減な育て方をしたら美味しくはならんよ

73 23/09/11(月)10:39:23 No.1100457189

マスカットは香りがいいからマスカットなんだ 後巨峰だと食べ進めてるとどうしても口の中に渋みが残る

74 23/09/11(月)10:40:17 No.1100457314

まあ肥料とか水やりすぎて裂果したり突然枯れ始めて手入れした分全部無駄になったりするんやけどなブヘヘヘ つらい

75 23/09/11(月)10:41:00 No.1100457440

巨峰を皮ごと食べて皮を噛んだときに出てくる汁が1番美味い 皮は出す

76 23/09/11(月)10:41:21 No.1100457503

巨峰も美味い 皮が面倒というか雑に剥くと果肉だいぶ持ってかれるのが気に食わない

77 23/09/11(月)10:42:15 No.1100457646

名前忘れたけど巨峰系っぽいやつの説明に種があります皮は食べられませんって書いてあってそういう時代なんだな…ってなった

78 23/09/11(月)10:42:31 No.1100457685

長野パープル好きだったけど最近見ないな

79 23/09/11(月)10:44:05 No.1100457944

>>韓国で盗んで作られたやつがまあ美味くないと聞いてなんで…ってなった >土壌だのケアだのがいい加減だったんだろ 剪定とか摘果とかの手間隙を掛けないと基本的に甘く育たないのよね あとF1雑種だというのを韓国の農家は全く考慮してない節がある

80 23/09/11(月)10:44:54 No.1100458091

>名前忘れたけど巨峰系っぽいやつの説明に種があります皮は食べられませんって書いてあってそういう時代なんだな…ってなった シャインが種無し皮ごと食べれますって手軽さ重視だからねぇ ちびっこのためにも種有り表記は絶対よ

81 23/09/11(月)10:45:50 No.1100458280

最初に食べた時はブドウに革命が起きたと思ったよ

82 23/09/11(月)10:47:56 No.1100458624

なんかただただ甘くって葡萄食ってる感じしない

83 23/09/11(月)10:50:56 No.1100459124

ピオーネすき

84 23/09/11(月)10:51:15 No.1100459185

川ごとボリボリ食えるピオーネ美味しくない? 何で無名なんだろう

85 23/09/11(月)10:54:15 No.1100459710

川を…喰ってる…!

86 23/09/11(月)10:54:48 No.1100459831

マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ

87 23/09/11(月)10:55:33 No.1100459983

>食べてからスレたてろ 1000円しないものを食わずにああだこうだ言ってるスレ多いよな

88 23/09/11(月)10:56:22 No.1100460128

>マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ そういう触れ込みだったけどな

89 23/09/11(月)10:56:31 No.1100460157

皮も一緒に食べるせいかちょっと渋みを感じるのが甘みのアクセントになって良い

90 23/09/11(月)10:57:02 No.1100460248

ピオーネで無名ってことはないだろう

91 23/09/11(月)10:57:30 No.1100460332

最近は巨峰とマスカット全盛でデラウェアは見なくなりもうした

92 23/09/11(月)10:57:32 No.1100460336

マスカットというかブドウだった

93 23/09/11(月)10:57:40 No.1100460361

スレ画の中でもだいぶ味に差あるよね1房7000円くらいする晴王はめちゃくちゃ美味しかった

94 23/09/11(月)10:57:56 No.1100460407

渋みも何もない甘さの塊みたいなやつあるよ 食べた時衝撃的だった

95 23/09/11(月)10:58:55 No.1100460603

>マスカットと言えば韓国産のが安くて味もそれなりで世界中で人気なんだっけ 韓国って色んな文化発信しててすごいよね

96 23/09/11(月)10:59:55 No.1100460786

皮まで美味いのはマジで品種改良も来るところまで来たなって感じ まさに楽園に実ってるブドウってたぶんこんななんだろうと思った

97 23/09/11(月)11:01:14 No.1100461028

>ピオーネで無名ってことはないだろう どこのスーパー行っても買えるしな

98 23/09/11(月)11:01:55 No.1100461163

1房100円くらいになったら買ってやるよ

99 23/09/11(月)11:02:49 No.1100461329

デラウェアも皮ごと食えるように改良したら天下取れると思う

100 23/09/11(月)11:03:04 No.1100461373

>1房100円くらいになったら買ってやるよ 原価割れを強要する奴は嫌い

101 23/09/11(月)11:03:15 No.1100461413

>渋みも何もない甘さの塊みたいなやつあるよ >食べた時衝撃的だった でも全体的にぶんにょりしてて香りも少ないよ甘過ぎる奴は

102 23/09/11(月)11:03:26 No.1100461441

皮ごと食えるってブドウではアドバンテージだよね

103 23/09/11(月)11:04:05 No.1100461567

ピオーネって巨峰の一味なの?

104 23/09/11(月)11:04:45 No.1100461673

高くて美味しいのは言ってしまえば当たり前だけど 韓国の安くて美味いマスカットは凄いの一言

105 23/09/11(月)11:06:02 No.1100461933

韓国は美容とかコスメも強いよね 果物といい美容関係といい女性に支持されやすい文化発信してるよね

106 23/09/11(月)11:06:49 No.1100462089

韓国産シャイマス食べたことないな どこで売ってんの?

107 23/09/11(月)11:08:23 No.1100462375

>高くて美味しいのは言ってしまえば当たり前だけど >韓国の安くて美味いマスカットは凄いの一言 そりゃ元は日本の美味いマスカットだしな

108 23/09/11(月)11:08:39 No.1100462431

>安くて美味しいものが食べられるなんていいことじゃないか 高級な品種と見込んで育てたけどいざ商品として収穫出来る段階でそこまで価値無かったってなったら農家さん大丈夫かなって

109 23/09/11(月)11:08:48 No.1100462452

シャインマスカットという名前がよい

110 23/09/11(月)11:09:27 No.1100462563

ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット

111 23/09/11(月)11:09:56 No.1100462650

韓国のマスカットは知らんけど韓国のシャインマスカットは大体美味しくないよ

112 23/09/11(月)11:10:05 No.1100462682

安いからアメリカのシードレス買うね シャインマスカットは高いのに甘くないハズレ売ってる店もあるんだよなぁ...

113 23/09/11(月)11:10:09 No.1100462694

ネトウヨ系のブログとかネット記事とか読まんので知らん…

114 23/09/11(月)11:11:04 No.1100462863

>ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット その手の方々は隣国叩きに余念が無いからな 目を合わせたらダメよ

115 23/09/11(月)11:11:08 No.1100462873

妙に安いシャインマスカット買ったらちっちゃい種入ってるし酸っぱいしで散々だった 次はそれなりのを買おうと誓った

116 23/09/11(月)11:14:24 No.1100463513

やたら種入ってるやつは単に手抜きで作ったやつなんだろうか スーパーで買った1000円くらいのは種のことおいといても普通においしくなかった

117 23/09/11(月)11:15:16 No.1100463696

ふるさと納税でしか食べられないやつ

118 23/09/11(月)11:15:54 No.1100463821

>ネトウヨ系のブログとかネット記事にボロクソ書かれてるよね韓国のマスカット 「」の情報源じゃん

119 23/09/11(月)11:17:27 No.1100464128

>今年は不作予報を見た気が済んだけど生産は順調? シャインはそこそこ うちは別なぶどうが暑さで全滅した

120 23/09/11(月)11:17:38 No.1100464169

シャインマスカットは品種として種が無いわけじゃなく途中で人の手が入って種なくしてるんで 種残ってるやつは手抜きか失敗作

121 23/09/11(月)11:18:15 No.1100464310

>うちは別なぶどうが暑さで全滅した おつらい…

122 23/09/11(月)11:18:24 No.1100464345

シャインマスカットの産業スパイ問題って最近やっと政府が動いたんだっけ

123 23/09/11(月)11:18:34 No.1100464379

種なし品種ってどうやって増えてるの?

124 23/09/11(月)11:19:24 No.1100464535

>種なし品種ってどうやって増えてるの? 幼木のうちに金玉を去勢するんだよ

125 23/09/11(月)11:19:52 No.1100464649

シャインマスカット好きで安いのから高いのまで結構たくさん食べたけど種入ったのは流石に引いたことないわ

126 23/09/11(月)11:22:38 No.1100465207

>スレ画の中でもだいぶ味に差あるよね1房7000円くらいする晴王はめちゃくちゃ美味しかった 果物は値段の違いすごいよねえ 一定以上は分かんないけど数千円までだと本当にまるで味が違うの分かって楽しい まあ数千円のフルーツなんか自分用に滅多に買えないんだけど

127 23/09/11(月)11:23:29 No.1100465363

今年は安くて品質いいの多い気がする

128 23/09/11(月)11:23:50 No.1100465438

>種なし品種ってどうやって増えてるの? 接ぎ木

129 23/09/11(月)11:25:14 No.1100465718

そこらのスーパーで買ってはいけないフルーツ代表と言っても過言ではない

130 23/09/11(月)11:25:45 No.1100465814

「」のなぞの韓国持ち上げなんなんだろうな 韓国産シャインマスカットとかむしろあんまりおいしくないといわれがちなのに

131 23/09/11(月)11:25:50 No.1100465837

安定して美味しいの食べたからったら3000円くらいのを買いたい

132 23/09/11(月)11:26:09 No.1100465902

>そこらのスーパーで買ってはいけないフルーツ代表と言っても過言ではない (こんなもんか…)ってなっちゃうよね いや美味しいは美味しいんだけど体験として勿体無いというか…

133 23/09/11(月)11:26:50 No.1100466047

imgは反日だからね

134 23/09/11(月)11:28:14 No.1100466345

シャインマスカット100g単位の罠

135 23/09/11(月)11:28:59 No.1100466508

皮ごと食べられるとかいうけど皮向いたほうが美味い

136 23/09/11(月)11:29:37 No.1100466657

苗盗んだけど美味いの作れないのは難しいな

137 23/09/11(月)11:30:57 No.1100466956

ルビーロマンも美味しいよね シャインマスカットに輪をかけて高いけど

138 23/09/11(月)11:33:50 No.1100467582

過去の出来事いつまでも持ち出すのよしなよ…

139 23/09/11(月)11:36:15 No.1100468065

これに大きさは負けるけどコットンキャンディという海外のも美味しい

140 23/09/11(月)11:37:52 No.1100468380

値段と美味さが釣り合ってるのって結局どのくらいなの と聞こうと思ったけどその辺はまぁ個人によるだろうしもう赤字だ…

↑Top