23/09/11(月)02:08:57 二郎イ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694365737796.jpg 23/09/11(月)02:08:57 No.1100405395
二郎インスパイアって乳化スープ、麺、豚のどれか一つ以上妥協してるとこ多くない?
1 23/09/11(月)02:10:26 No.1100405652
直系でも当てはまる気が…
2 23/09/11(月)02:25:11 No.1100407867
全部自分のとこで仕込んでるから直系でもバラつきは否めないよな…
3 23/09/11(月)02:25:59 No.1100407984
直系は麺を妥協というか茹で加減のバラつき方がイカれてる店結構あって困る
4 23/09/11(月)02:36:01 No.1100409366
麺が全然違うとこが多いと思う 直系は作ったまま置いといたらドロドロにくっついちゃう具合の麺と言い張ってる小麦粉を茹でてるから 普通のラーメン屋よろしく製麺所に発注して一玉ずつ分けられたのをお行儀良く納品されて 一人前ずつテボで茹でる麺だと具合が全然違う インスパイアでもそこまで踏襲してる日暮里のえどもんどとかは瓜二つ
5 23/09/11(月)02:44:27 No.1100410398
あいつ…
6 23/09/11(月)02:49:13 No.1100410865
ラオタの気持ち悪さを凝縮したようなレスだ
7 23/09/11(月)02:50:39 No.1100410992
発見伝時空のいもげ
8 23/09/11(月)02:58:22 No.1100411724
近くのインスパイアはそもそも量がめっちゃ少ない
9 23/09/11(月)02:58:25 No.1100411729
直系でも豚が脂身しかねぇ…ってがっかりすることがままある
10 23/09/11(月)03:01:25 No.1100411959
>直系は麺を妥協というか茹で加減のバラつき方がイカれてる店結構あって困る 自家製麺だから麺もぶれるしスープはさらにぶれる いいのに当たれるかどうかで初見の印象大分変ると思う
11 23/09/11(月)03:08:02 No.1100412485
スープの乳化って二郎インスパなら絶対条件なの?
12 23/09/11(月)03:09:28 No.1100412591
>スープの乳化って二郎インスパなら絶対条件なの? 直系でも無乳化タレガンギメ系多いからそうでもない
13 23/09/11(月)04:04:38 No.1100415860
なんかこのチャーシューはご飯に合わなさそう…
14 23/09/11(月)04:08:53 No.1100416058
>二郎インスパイアって乳化スープ、麺、豚のどれか一つ以上妥協してるとこ多くない? 個人的にはそれらは妥協してないけど野菜妥協してる店は多いと思う もやししか乗ってない
15 23/09/11(月)04:11:40 No.1100416194
月1くらいで行く店がチャーシュー1枚減らしてジョッキ一杯の黒烏龍茶に変更出来るサービスやってるから好き 1枚と言うには厚いけど
16 23/09/11(月)05:04:52 No.1100418448
俺はとりあえず豚が美味けりゃだいたい許せる
17 23/09/11(月)05:05:03 No.1100418452
https://img.2chan.net/b/res/1100410978.htm
18 23/09/11(月)05:12:15 No.1100418663
久々に近所のインスパイア行ったら塩っからすぎてブレて外れたのか自分の味覚が受け付けなくなったのか判断できなくて困った
19 23/09/11(月)05:16:02 No.1100418787
妥協っていうか好みじゃないの
20 23/09/11(月)05:17:03 No.1100418826
スープと豚もある程度はどうでもいい 麺だ麺が大事だ
21 23/09/11(月)05:18:18 No.1100418867
>妥協っていうか好みじゃないの コピーを目指した味作りしてて豚からスケールダウンした ペラペラのバラチャーシュー1枚乗ってるだけだったらそりゃ妥協と思う
22 23/09/11(月)05:26:14 No.1100419161
二郎インスパからの富士丸インスパとかまで出てきてるみたいだけど 二郎あんま食べないから全部同じじゃないですか…ってなる
23 23/09/11(月)05:30:11 No.1100419290
わかりやすいところだと二郎系は野菜がシャキシャキで富士丸系がクタクタみたいな
24 23/09/11(月)05:31:07 No.1100419328
豚山しか行ったことないけど本家と比べるとお話にならないの?
25 23/09/11(月)05:34:17 No.1100419433
>二郎インスパからの富士丸インスパとかまで出てきてるみたいだけど >二郎あんま食べないから全部同じじゃないですか…ってなる 家系に本場神奈川で強い直系と都内で強い武蔵家系があったり 大勝軒に東池袋系と永福町系があったりラーメンのカテゴライズって細分化キリがないからね…
26 23/09/11(月)05:35:52 No.1100419481
だいたいなんでもおいしいし比較できるほど食わないわラーメン
27 23/09/11(月)05:40:13 No.1100419639
>だいたいなんでもおいしいし比較できるほど食わないわラーメン それはそれで別にいいんじゃない? 「」はアニメの監督が誰だとかゲームの開発者が誰だみたいな話するけど 消費者みんながみんなそういうの気にしてる訳じゃないし そういうとこ気にする楽しみ方もあるってだけだ
28 23/09/11(月)07:14:18 No.1100425015
おいしけりゃなんでもええ!
29 23/09/11(月)07:21:20 No.1100425730
近所だと松戸は乳化スープで柏は微乳化らしいので食い分けてる
30 23/09/11(月)07:27:49 No.1100426310
非乳化の方が好き
31 23/09/11(月)07:52:45 No.1100429238
めっちゃ早口で言ってそう
32 23/09/11(月)07:57:05 No.1100429802
ブレって概念は好きだけど二郎系以外でブレって単語を聞いたことがない
33 23/09/11(月)08:06:56 No.1100431169
乳化スープってのがよくわからない 普通のスープとどう違うの?
34 23/09/11(月)08:12:41 No.1100432040
>乳化スープってのがよくわからない >普通のスープとどう違うの? 油がスープに溶け込んで白くなったやつが乳化じゃない?
35 23/09/11(月)08:27:49 No.1100434488
>大勝軒に東池袋系と永福町系があったりラーメンのカテゴライズって細分化キリがないからね… 池袋と永福町の大勝軒って全く違う店じゃなかったっけ 永福町のが火傷するくらいのワンタンメン出てくるとこ