虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/11(月)02:08:57 二郎イ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694365737796.jpg 23/09/11(月)02:08:57 No.1100405395

二郎インスパイアって乳化スープ、麺、豚のどれか一つ以上妥協してるとこ多くない?

1 23/09/11(月)02:10:26 No.1100405652

直系でも当てはまる気が…

2 23/09/11(月)02:25:11 No.1100407867

全部自分のとこで仕込んでるから直系でもバラつきは否めないよな…

3 23/09/11(月)02:25:59 No.1100407984

直系は麺を妥協というか茹で加減のバラつき方がイカれてる店結構あって困る

4 23/09/11(月)02:36:01 No.1100409366

麺が全然違うとこが多いと思う 直系は作ったまま置いといたらドロドロにくっついちゃう具合の麺と言い張ってる小麦粉を茹でてるから 普通のラーメン屋よろしく製麺所に発注して一玉ずつ分けられたのをお行儀良く納品されて 一人前ずつテボで茹でる麺だと具合が全然違う インスパイアでもそこまで踏襲してる日暮里のえどもんどとかは瓜二つ

5 23/09/11(月)02:44:27 No.1100410398

あいつ…

6 23/09/11(月)02:49:13 No.1100410865

ラオタの気持ち悪さを凝縮したようなレスだ

7 23/09/11(月)02:50:39 No.1100410992

発見伝時空のいもげ

8 23/09/11(月)02:58:22 No.1100411724

近くのインスパイアはそもそも量がめっちゃ少ない

9 23/09/11(月)02:58:25 No.1100411729

直系でも豚が脂身しかねぇ…ってがっかりすることがままある

10 23/09/11(月)03:01:25 No.1100411959

>直系は麺を妥協というか茹で加減のバラつき方がイカれてる店結構あって困る 自家製麺だから麺もぶれるしスープはさらにぶれる いいのに当たれるかどうかで初見の印象大分変ると思う

11 23/09/11(月)03:08:02 No.1100412485

スープの乳化って二郎インスパなら絶対条件なの?

12 23/09/11(月)03:09:28 No.1100412591

>スープの乳化って二郎インスパなら絶対条件なの? 直系でも無乳化タレガンギメ系多いからそうでもない

13 23/09/11(月)04:04:38 No.1100415860

なんかこのチャーシューはご飯に合わなさそう…

14 23/09/11(月)04:08:53 No.1100416058

>二郎インスパイアって乳化スープ、麺、豚のどれか一つ以上妥協してるとこ多くない? 個人的にはそれらは妥協してないけど野菜妥協してる店は多いと思う もやししか乗ってない

15 23/09/11(月)04:11:40 No.1100416194

月1くらいで行く店がチャーシュー1枚減らしてジョッキ一杯の黒烏龍茶に変更出来るサービスやってるから好き 1枚と言うには厚いけど

16 23/09/11(月)05:04:52 No.1100418448

俺はとりあえず豚が美味けりゃだいたい許せる

17 23/09/11(月)05:05:03 No.1100418452

https://img.2chan.net/b/res/1100410978.htm

18 23/09/11(月)05:12:15 No.1100418663

久々に近所のインスパイア行ったら塩っからすぎてブレて外れたのか自分の味覚が受け付けなくなったのか判断できなくて困った

19 23/09/11(月)05:16:02 No.1100418787

妥協っていうか好みじゃないの

20 23/09/11(月)05:17:03 No.1100418826

スープと豚もある程度はどうでもいい 麺だ麺が大事だ

21 23/09/11(月)05:18:18 No.1100418867

>妥協っていうか好みじゃないの コピーを目指した味作りしてて豚からスケールダウンした ペラペラのバラチャーシュー1枚乗ってるだけだったらそりゃ妥協と思う

22 23/09/11(月)05:26:14 No.1100419161

二郎インスパからの富士丸インスパとかまで出てきてるみたいだけど 二郎あんま食べないから全部同じじゃないですか…ってなる

23 23/09/11(月)05:30:11 No.1100419290

わかりやすいところだと二郎系は野菜がシャキシャキで富士丸系がクタクタみたいな

24 23/09/11(月)05:31:07 No.1100419328

豚山しか行ったことないけど本家と比べるとお話にならないの?

25 23/09/11(月)05:34:17 No.1100419433

>二郎インスパからの富士丸インスパとかまで出てきてるみたいだけど >二郎あんま食べないから全部同じじゃないですか…ってなる 家系に本場神奈川で強い直系と都内で強い武蔵家系があったり 大勝軒に東池袋系と永福町系があったりラーメンのカテゴライズって細分化キリがないからね…

26 23/09/11(月)05:35:52 No.1100419481

だいたいなんでもおいしいし比較できるほど食わないわラーメン

27 23/09/11(月)05:40:13 No.1100419639

>だいたいなんでもおいしいし比較できるほど食わないわラーメン それはそれで別にいいんじゃない? 「」はアニメの監督が誰だとかゲームの開発者が誰だみたいな話するけど 消費者みんながみんなそういうの気にしてる訳じゃないし そういうとこ気にする楽しみ方もあるってだけだ

28 23/09/11(月)07:14:18 No.1100425015

おいしけりゃなんでもええ!

29 23/09/11(月)07:21:20 No.1100425730

近所だと松戸は乳化スープで柏は微乳化らしいので食い分けてる

30 23/09/11(月)07:27:49 No.1100426310

非乳化の方が好き

31 23/09/11(月)07:52:45 No.1100429238

めっちゃ早口で言ってそう

32 23/09/11(月)07:57:05 No.1100429802

ブレって概念は好きだけど二郎系以外でブレって単語を聞いたことがない

33 23/09/11(月)08:06:56 No.1100431169

乳化スープってのがよくわからない 普通のスープとどう違うの?

34 23/09/11(月)08:12:41 No.1100432040

>乳化スープってのがよくわからない >普通のスープとどう違うの? 油がスープに溶け込んで白くなったやつが乳化じゃない?

35 23/09/11(月)08:27:49 No.1100434488

>大勝軒に東池袋系と永福町系があったりラーメンのカテゴライズって細分化キリがないからね… 池袋と永福町の大勝軒って全く違う店じゃなかったっけ 永福町のが火傷するくらいのワンタンメン出てくるとこ

↑Top