虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/10(日)19:21:39 具なし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694341299713.jpg 23/09/10(日)19:21:39 No.1100219405

具なしならいける!

1 23/09/10(日)19:22:33 No.1100219832

ファッツ!

2 23/09/10(日)19:23:56 No.1100220469

白飯ある?

3 23/09/10(日)19:24:23 No.1100220675

3人前を1人で…!?

4 23/09/10(日)19:25:05 No.1100220996

>白飯ある? 焼きそばを白米で!?

5 23/09/10(日)19:25:24 No.1100221140

食えらぁ!

6 23/09/10(日)19:28:41 No.1100222500

えっネタになるような量なの

7 23/09/10(日)19:29:19 No.1100222816

>えっネタになるような量なの 1人前だけだと少ないけど2人前で限界だわ 3人前とかデブだろ

8 23/09/10(日)19:29:53 No.1100223078

二人前はペロリだけど3ってやったことないな まあいけるんじゃない

9 23/09/10(日)19:30:27 No.1100223379

語尾にデブニャンをつけろ

10 23/09/10(日)19:30:36 No.1100223455

すげー腹減ってる時に行ける行ける!って作って 後悔する

11 23/09/10(日)19:30:42 No.1100223513

1.5人前+もやしでカサ増しが丁度いい

12 23/09/10(日)19:31:14 No.1100223784

>語尾にデブニャンをつけろ おいしいデブニャン

13 23/09/10(日)19:31:20 No.1100223821

1は足りない 2はまぁまぁ満足 3は腹一杯すぎる

14 23/09/10(日)19:32:31 No.1100224366

3人前とかいう中途半端な容量

15 23/09/10(日)19:32:52 No.1100224533

具も多めでもペロリガリ

16 23/09/10(日)19:34:11 No.1100225169

>すげー腹減ってる時に行ける行ける!って作って >ギリギリ平らげる

17 23/09/10(日)19:34:18 No.1100225245

1人前なんて0.5人前デブニャン♡

18 23/09/10(日)19:34:19 No.1100225261

確かに焼きそばって結構いけるんだけどBBQで計画性がないやつが作りすぎた焼きそばを頑張って食うみたいな惨めな想いはまっぴらゴメンだ

19 23/09/10(日)19:35:25 No.1100225797

1人前じゃ足りないけど2人前作っちゃうと1人前ぶん余って次回足りなくなる だからぜんぶ作っちゃう

20 23/09/10(日)19:35:43 No.1100225962

150g×3かあ

21 23/09/10(日)19:36:41 No.1100226419

>150g×3かあ 数字で聞くと少な…!?ってなるな

22 23/09/10(日)19:37:14 No.1100226658

そんなに少なかったの一人前

23 23/09/10(日)19:37:45 No.1100226953

具を入れる前提なんでしょ

24 23/09/10(日)19:37:53 No.1100227030

>1人前じゃ足りないけど2人前作っちゃうと1人前ぶん余って次回足りなくなる >だからぜんぶ作っちゃう 2袋買ったら今度は賞味期限くるんだよな

25 23/09/10(日)19:38:16 No.1100227229

キャベツ増やすとそこから出た水分を麺が吸収して量増えるからキツイ 肉だけならいける

26 23/09/10(日)19:40:13 No.1100228257

もやしいっぱい入れたい

27 23/09/10(日)19:40:25 No.1100228363

全然いけるんだけどフライパンからはみ出る

28 23/09/10(日)19:40:47 No.1100228572

具無しで作ると味が濃い

29 23/09/10(日)19:41:11 No.1100228762

一食でいけると思ってるから袋にまとめてあるのに何言ってんだろ

30 23/09/10(日)19:41:14 No.1100228785

大盛1.5食分×2とか売れると思うんだけどな

31 23/09/10(日)19:42:04 No.1100229231

ペットボトル1本500gより少ない

32 23/09/10(日)19:43:27 No.1100229922

>3人前とかいう中途半端な容量 一日三食!

33 23/09/10(日)19:44:19 No.1100230346

3人前は3人で頂く量です

34 23/09/10(日)19:44:58 No.1100230702

マヨネーズかけすぎちゃう ぬちょぬちょになって後半キツい

35 23/09/10(日)19:46:55 No.1100231735

>2袋買ったら今度は賞味期限くるんだよな 俺はこいつの実際の期限の長さに甘えている 3-4ヶ月超えててもまだいけるいけた

36 23/09/10(日)19:47:44 No.1100232204

今日買ったのは1人前135gだから罪悪感なく3ついけるでぶ

37 23/09/10(日)19:48:50 No.1100232785

1.5玉がベスト もちろんキャベツどちゃっと入れての話

38 23/09/10(日)19:49:31 No.1100233138

(ぜんぜん火通らねえな…)

39 23/09/10(日)19:50:22 No.1100233614

>>2袋買ったら今度は賞味期限くるんだよな >俺はこいつの実際の期限の長さに甘えている >3-4ヶ月超えててもまだいけるいけた ちょっと待てよ!

40 23/09/10(日)19:50:48 No.1100233844

野菜と一緒に3つ作って 半分にして次の日食べる

41 23/09/10(日)19:51:15 No.1100234095

スレ画の賞味期限は生麺タイプだし結構短かったような

42 23/09/10(日)19:51:17 No.1100234105

2袋買ってきて2袋づつ3回 3回目ちょっと飽きてきてる…

43 23/09/10(日)19:51:41 No.1100234308

茹でてみたらめっちゃ増えたなんてことはないから安心

44 23/09/10(日)19:53:20 No.1100235174

>(ぜんぜん火通らねえな…) 一回麺だけで油多めにして均して揚げ焼きにするとうまいよ

45 23/09/10(日)19:53:21 No.1100235187

>スレ画の賞味期限は生麺タイプだし結構短かったような むし

46 23/09/10(日)19:53:45 No.1100235395

まずフライパンにはいらねえ!

47 23/09/10(日)19:53:50 No.1100235437

3玉は作るのもたいへんじゃない?

48 23/09/10(日)19:53:50 No.1100235438

>>>2袋買ったら今度は賞味期限くるんだよな >>俺はこいつの実際の期限の長さに甘えている >>3-4ヶ月超えててもまだいけるいけた >ちょっと待てよ! 賞味期限なんてただの目安だよ 未開封なら焼豚とかラーメンとかギョニソとか 一年近く賞味期限過ぎててもなんともないぜ!

49 23/09/10(日)19:54:42 No.1100235884

具なしだとしょっぱすぎる! でも野菜いっぱい入れると食う時なんか邪魔!

50 23/09/10(日)19:55:00 No.1100236044

>3玉は作るのもたいへんじゃない? フライパンがもっきりになる

51 23/09/10(日)19:55:18 No.1100236226

賞味は確かに目安だけど限度はあるんだ

52 23/09/10(日)19:55:32 No.1100236351

夏季限定のバーベキューソースがスパイシーな甘口ソースで美味しかったからレギュラーにして欲しい

53 23/09/10(日)19:55:34 No.1100236372

目玉焼き乗せるとご馳走だ

54 23/09/10(日)19:56:05 No.1100236663

まず期限から数か月空いたら食えたとしても捨てるわ

55 23/09/10(日)19:56:32 No.1100236951

具なしで作るときはソースつかなわいで醤油味で作る

56 23/09/10(日)19:57:00 No.1100237215

全部作ってその日の腹の具合次第で量を変えて食う 分けて調理するのもめんどいしどうせなら一括で作って残りは冷蔵庫って感じ まあ大抵2食分だけど酒のんだ後ちょっとだけ何か食いたいとかあると3食分になったりする

57 23/09/10(日)19:57:53 No.1100237723

ここに天かすとからしマヨネーズをトッピング!

58 23/09/10(日)19:58:05 No.1100237837

ほたてバター醤油がまあまあうまかった

59 23/09/10(日)19:58:33 No.1100238093

具なしなら1人前274キロカロリーらしいから3人前くらいはいけるだろ

60 23/09/10(日)19:59:07 No.1100238454

こいつには100円のニラもやしミックスが最高の相棒だぜ…

61 23/09/10(日)20:00:18 No.1100239123

>具なしだとしょっぱすぎる! >でも野菜いっぱい入れると食う時なんか邪魔! ソース減らせよ 二つ食う時俺はいつもソース一袋しか使わないぞ

62 23/09/10(日)20:00:30 No.1100239224

やっぱソースだよな 塩はなんか具材を選ぶ感じなのとなんかあんま一度に食べれない

63 23/09/10(日)20:01:51 No.1100240000

1袋で野菜も入れようよ

64 23/09/10(日)20:01:54 No.1100240030

一袋で作る場合はこれでもかってくらい具材入れないと足りない

65 23/09/10(日)20:01:58 No.1100240073

具はギョニソと余ってる野菜かなあ もう後がないならキャベツレタス白菜人参ピーマン何でも入れちゃう

66 23/09/10(日)20:02:31 No.1100240405

まとめて作って半分は明日の分に… おかわり!

67 23/09/10(日)20:03:29 No.1100240942

目玉焼きは全てを解決する どんなに少なかろうとなんか一食食った気になる

68 23/09/10(日)20:04:04 No.1100241307

こいつに食う様になってから米の消費量減ったなぁ

69 23/09/10(日)20:04:22 No.1100241494

フライパンにくっつくんですが

70 23/09/10(日)20:04:26 No.1100241529

醤油さしの揚げ玉卵海苔焼きそばがうまいぞ

71 23/09/10(日)20:05:15 No.1100241971

フライパン買い換えろ

72 23/09/10(日)20:05:36 No.1100242142

具材諸々入れると1.5がちょうどいい

73 23/09/10(日)20:05:48 No.1100242252

フライパンの中にあると少なく見える 皿に盛ると誰だこんなに作ったヤツってなる

74 23/09/10(日)20:06:51 No.1100242819

青のりと紅生姜だけでいい やっぱりキャベツもくれ

75 23/09/10(日)20:07:07 No.1100242961

まとめて作る派だけど流石に3つ同時は作ったことない 1食ずつ作って4皿に小分けして冷凍庫に入れてる

76 23/09/10(日)20:07:15 No.1100243028

フライパンで麺だけ炒めて 皿に移してからソース掛けると洗物楽でいいぞ 味も薄くならない

77 23/09/10(日)20:07:29 No.1100243156

寧ろ具が無いと途中で飽きる

78 23/09/10(日)20:09:07 No.1100244081

学生の頃には具なしでも作ってた 今は野菜を入れて作る

79 23/09/10(日)20:11:37 No.1100245534

3桁手前のデブだけど2人前が限界 野菜入れないと味に飽きる

80 23/09/10(日)20:11:49 No.1100245647

生麺冷凍出来るよ使う時に解凍してね

81 23/09/10(日)20:12:54 No.1100246282

青のりとは大きく風味変わるけど美味しいし何より香りが強いのでオススメなのだ https://www.topvalu.net/items/detail/4549741702652/

82 23/09/10(日)20:13:54 No.1100246869

>生麺冷凍出来るよ使う時に解凍してね マジか良いこと聞いた 解凍する時は常温とレンジどっちもいける?

83 23/09/10(日)20:14:16 No.1100247058

ご飯なしならいけるかな…

84 23/09/10(日)20:14:18 No.1100247073

解凍は袋のまま水に晒せばよい

85 23/09/10(日)20:14:26 No.1100247136

2パック買って2袋ずつ食うとちょうどいいよ

86 23/09/10(日)20:14:52 No.1100247386

>フライパンの中にあると少なく見える >皿に盛ると誰だこんなに作ったヤツってなる フライパンから食えば完璧!

87 23/09/10(日)20:15:03 No.1100247487

>解凍する時は常温とレンジどっちもいける? どっちもいけるよ!

88 23/09/10(日)20:15:16 No.1100247615

3人前作って2回で食べるって感じだ

89 23/09/10(日)20:15:33 No.1100247774

具なしで食ったことないけど麺オンリーで3玉だと普通に飽きると思う

90 23/09/10(日)20:16:32 No.1100248341

そうかクソデブだったのか…

91 23/09/10(日)20:20:11 No.1100250327

3食にキャベツ1/4豚肉切り落とし1パックくらいで作ってる

↑Top