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23/09/10(日)18:22:54 ニンニ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694337774231.jpg 23/09/10(日)18:22:54 No.1100194829

ニンニクオリーブオイル唐辛子パセリ で作るとあまり味がしないんだけど奥が深いねペペロンチーノ

1 23/09/10(日)18:23:21 No.1100195028

ニンニクと塩を増やせ

2 23/09/10(日)18:24:37 No.1100195523

味の素!醤油!

3 23/09/10(日)18:25:35 No.1100195956

そりゃうまみになるようなもんほとんど入ってないんだからそうだろ

4 23/09/10(日)18:25:52 No.1100196073

卵とニンニクとオイルでしっかり美味い

5 23/09/10(日)18:27:06 No.1100196650

僕はSBに逃げたおじさん!

6 23/09/10(日)18:27:18 No.1100196729

昆布茶つかえ

7 23/09/10(日)18:27:22 No.1100196761

卵!?

8 23/09/10(日)18:27:35 No.1100196846

塩っ気欲しいならアンチョビとか

9 23/09/10(日)18:28:06 No.1100197065

>ニンニクオリーブオイル唐辛子パセリ >で作るとあまり味がしないんだけど奥が深いねペペロンチーノ 塩入れたら?

10 23/09/10(日)18:28:07 No.1100197074

>卵!? 貧乏人のパスタでググれ

11 23/09/10(日)18:28:20 No.1100197177

塩のパワー強いよな

12 23/09/10(日)18:28:26 No.1100197210

昔同じ過ちしたなぁ もう出てるけど旨味成分いれないならそれが普通だよ

13 23/09/10(日)18:29:02 No.1100197436

もっとガッツリゆで汁に塩入れていい

14 23/09/10(日)18:29:24 No.1100197597

少しケチャップを入れると美味しいぞ

15 23/09/10(日)18:29:56 No.1100197815

最後に加熱してないオリーブオイル絡めたらどう?

16 23/09/10(日)18:30:20 ID:/IctFo.g /IctFo.g No.1100197974

削除依頼によって隔離されました >>卵!? >貧乏人のパスタでググれ 俺は君みたいな貧乏人じゃないので

17 23/09/10(日)18:30:33 No.1100198055

しいたけパウダーとかは合わないのだろうか

18 23/09/10(日)18:30:50 No.1100198179

ちゃんとパスタ茹でるときにしっかり塩入れないと駄目だよ

19 23/09/10(日)18:31:08 No.1100198321

にんにくで十分旨味出ると言える程上等な舌を持ってないので味の素ぶちこむ

20 23/09/10(日)18:32:39 No.1100198902

追いニンニクしろ

21 23/09/10(日)18:32:53 No.1100198988

コンソメでいいじゃん

22 23/09/10(日)18:33:01 No.1100199053

具なし以外許さないとか変な信念持ってなければベーコンとか入れると格段に良くなる

23 23/09/10(日)18:33:03 No.1100199071

味の素のちからを俺はペペロンチーノでしった

24 23/09/10(日)18:33:23 No.1100199216

塩はたぶん普通に入れてると思うよ……

25 23/09/10(日)18:34:12 No.1100199538

塩なし

26 23/09/10(日)18:34:16 No.1100199570

ペロペロチンチンーノ美味しいよね

27 23/09/10(日)18:34:38 No.1100199716

せめてベーコンくらい入れろや!

28 23/09/10(日)18:35:06 No.1100199903

>塩はたぶん普通に入れてると思うよ…… いいですよねアジシオ

29 23/09/10(日)18:35:16 No.1100199974

>塩はたぶん普通に入れてると思うよ…… 料理下手って基本的に塩味が付けられないから茹で汁にひとつまみだけいれて塩入れてる気になってたりする

30 23/09/10(日)18:36:37 No.1100200568

ペペロンチーノはパルメザンチーズ振るとゆで汁だけで塩味足りるよ

31 23/09/10(日)18:37:11 No.1100200880

アンチョビ入れようぜ

32 23/09/10(日)18:37:24 No.1100200972

書き込みをした人によって削除されました

33 23/09/10(日)18:37:44 No.1100201121

レシピだと茹で汁に入れた塩で塩味調整してるの割とあるけど 茹で汁入れてからも塩で調整しようね

34 23/09/10(日)18:37:49 No.1100201162

しょうゆちょいちょい

35 23/09/10(日)18:37:58 No.1100201216

>>>卵!? >>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので >>>卵!? >>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので 発想は貧困

36 23/09/10(日)18:38:26 No.1100201451

料理のさしすせそ「困った時は砂糖!塩!酢!背脂!ソース!覚えておくといい」

37 23/09/10(日)18:39:31 No.1100201929

もう焼きそば作ろうぜ

38 23/09/10(日)18:40:46 No.1100202405

コンビニ弁当を参考にオリーブオイルで鷹の爪とニンニク炒める時にウィンナー入れると美味かった

39 23/09/10(日)18:41:31 No.1100202708

貧乏人のパスタは日本じゃ貧乏人はちょっと作りづらいよ!! ありゃチーズが安い国だから貧乏人のパスタでいられるんだ

40 23/09/10(日)18:43:05 No.1100203274

やっぱ塩は重要です

41 23/09/10(日)18:44:27 No.1100203784

うまあじがたりないならあじのもと!

42 23/09/10(日)18:45:08 No.1100204044

一人前で卵2個も使うのに貧乏人とは

43 23/09/10(日)18:45:45 No.1100204291

卵も高騰して貧乏人から遠のく…

44 23/09/10(日)18:46:01 No.1100204380

一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る?

45 23/09/10(日)18:46:11 No.1100204433

安い粉チーズでもいいし…ちゃんとしたの使えば全然味違うんだろうけど

46 23/09/10(日)18:46:59 No.1100204706

>一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る? 桃やの刻みニンニクのがまだできると思う

47 23/09/10(日)18:47:59 No.1100205076

背脂だったら普通にオリーブオイルの方がパスタには相性良いと思うが料理は自由だ なんでも試すがいい

48 23/09/10(日)18:48:19 No.1100205195

そもそもとして貧乏人のパスタは本場でも別に節約レシピって訳じゃないから… 卵とチーズっていうどの家にもある材料で肉とか一切買わずに作れるからっていうネーミング

49 23/09/10(日)18:48:35 No.1100205285

>一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る? にんにくと脂以外にも色々入ってるし元の味が強いから厳しいと思うがやったことはない

50 23/09/10(日)18:48:39 No.1100205312

>桃やの刻みニンニクのがまだできると思う あれ入れると一気に青の洞窟とかの味になって美味しいよね…

51 23/09/10(日)18:49:17 No.1100205526

イタリア産エクストラバージンオリーブオイル、スペイン産ニンニク、国産唐辛子、フランスのゲランドの塩 俺のペペロンチーノはこれだけ やっぱいい素材を使うとそれだけでレベチ

52 23/09/10(日)18:49:39 No.1100205673

ちゃんとした生のイタリアンパセリ入れるとマジで滅茶苦茶味変わってびっくりするよ パセリだけなのに2ランクくらい上の味になる 俺は家庭菜園を始めた

53 23/09/10(日)18:49:44 No.1100205705

パスタ茹でる際の下味は重要 これはペペロンチーノに限った話じゃないパスタ料理全般の話

54 23/09/10(日)18:49:54 No.1100205778

麺もチーズも安い国羨ましい…

55 23/09/10(日)18:50:37 No.1100206048

唐辛子はイタリア産のに変えたらかなり旨くなったよ 唐辛子でもモノによって香りが全然違うんだなって知った

56 23/09/10(日)18:50:47 No.1100206113

アヒージョの残りオイル使うのは?

57 23/09/10(日)18:50:54 No.1100206168

パスタもチーズも買えない人は野草食え

58 23/09/10(日)18:51:04 No.1100206231

そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…?

59 23/09/10(日)18:51:40 No.1100206460

>パスタ茹でる際の下味は重要 >これはペペロンチーノに限った話じゃないパスタ料理全般の話 沸点が~とかよくわからないこと言われがちだけど実際はパスタに塩吸わせて味付けする為の重要な要素だよね 味のないパスタに濃いソースかけても美味しくない

60 23/09/10(日)18:51:56 No.1100206576

>そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…? Amazon

61 23/09/10(日)18:52:05 No.1100206611

>>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので よだれ鶏を汚いものと思ってた「」みたいなレスはよすんだ

62 23/09/10(日)18:52:21 No.1100206711

>そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…? https://www.amazon.co.jp/dp/B08XLN1YN6 Amazonなどにて… 高いけど

63 23/09/10(日)18:52:51 No.1100206913

つべで本格レシピ見てるとコラトゥーラとか鮎の魚醤欲しくなるけどたっかい…

64 23/09/10(日)18:54:09 No.1100207378

貧乏人だの暗殺者だの娼婦風だの絶望だの

65 23/09/10(日)18:54:42 No.1100207561

>>>貧乏人のパスタでググれ >>俺は君みたいな貧乏人じゃないので >よだれ鶏を汚いものと思ってた「」みたいなレスはよすんだ 正直よだれ鶏の語感はもうちょいなんとかならんかとは思ってる

66 23/09/10(日)18:56:03 No.1100208020

こっそりタマネギを投入

67 23/09/10(日)18:56:52 No.1100208319

水晶鶏みたいな呼び名なかった?と思ってググったけど衣の有無で違うのか

68 23/09/10(日)18:57:04 No.1100208392

>沸点が~とかよくわからないこと言われがちだけど実際はパスタに塩吸わせて味付けする為の重要な要素だよね >味のないパスタに濃いソースかけても美味しくない テレビ番組で料理人が似たようなこと言ってたわ

69 23/09/10(日)18:58:21 No.1100208856

ちょっと満足したい時ベーコン入れたりする

70 23/09/10(日)18:58:42 No.1100208979

オリーブとアンチョビアホほど入れようぜ

71 23/09/10(日)18:59:59 No.1100209463

俺もいつも鷹の爪3本~4本入れて辛くねえな……ってなってたけどイタリア産の唐辛子にしたらしっかり辛くて美味しくなったよ あと小粒なのに辛いから頻繁ペペロンチーノ食うなら毎度鷹の爪買うより安くなった 前はこれ買ってたけど >https://www.amazon.co.jp/dp/B08XLN1YN6 今はカンナメーラペペロンチーノ買ってる

72 23/09/10(日)19:02:21 No.1100210486

コンソメってあとから振ればいいの?

73 23/09/10(日)19:03:02 No.1100210776

俺は麺茹でるときに入れちゃうな

74 23/09/10(日)19:03:07 No.1100210808

ニンニクと唐辛子を色づかないようにゆっくり炒めるとしっかりうまあじ出るよ 味薄いってのはだいたいなんでも味の素味がしないと文句言うマンだ

75 23/09/10(日)19:03:56 No.1100211176

>イタリア産エクストラバージンオリーブオイル、スペイン産ニンニク、国産唐辛子、フランスのゲランドの塩 >俺のペペロンチーノはこれだけ >やっぱいい素材を使うとそれだけでレベチ イタリア産唐辛子じゃないんだw

76 23/09/10(日)19:04:14 No.1100211301

fu2555894.jpg ぺぺ…ペスカトーレつくった

77 23/09/10(日)19:05:13 No.1100211819

>fu2555894.jpg >ぺぺ…ペスカトーレつくった よき

78 23/09/10(日)19:05:51 No.1100212109

最近ミートソースがいちばんおいしい!にばんめはなぽりたん!な俺は舌が子供なのかもしれん

79 23/09/10(日)19:05:58 No.1100212173

醤油という調味料はうますぎる

80 23/09/10(日)19:07:10 No.1100212730

fu2555907.jpg こないだ作ったなすとトマトのオイルパスタめっちゃ美味かった 見た目はそんなに映えないけど 皮からしっかり焼いたなすは油あんまり吸わずにジューシーで美味い…

81 23/09/10(日)19:08:08 No.1100213204

いやいや十分美味そうな見た目だぜそれ

82 23/09/10(日)19:08:16 No.1100213289

>最近ミートソースがいちばんおいしい!にばんめはなぽりたん!な俺は舌が子供なのかもしれん パスタは自由さ

83 23/09/10(日)19:09:59 No.1100214111

フライパンでそのままオイルと煮込む作り方から離れられない あとたまに贅沢してボルチーニ茸をぶちこむ

84 23/09/10(日)19:10:41 No.1100214399

たらことバターと醤油いれればいいんだよ

85 23/09/10(日)19:10:43 No.1100214410

ボロネーゼ美味いんだけど作るのに時間かかるから休日の暇なときしか作れない ペペロンチーノは食材用意しておいてすぐ作れるからいいよね

86 23/09/10(日)19:12:19 No.1100215131

イタリアンパセリ栽培してぇ~

87 23/09/10(日)19:12:36 No.1100215262

うま味が足りない…そうだトマトを入れよう

88 23/09/10(日)19:13:24 No.1100215678

結局のところトマトが一番美味くてすごいんだよね

89 23/09/10(日)19:13:50 No.1100215889

パスタは意外と奥深いよな

90 23/09/10(日)19:13:59 No.1100215966

塩昆布入れていいか

91 23/09/10(日)19:14:26 No.1100216153

普通アンチョビくらい入れるでしょ

92 23/09/10(日)19:17:47 No.1100217707

自炊でパスタしか作らなくなってしまった

93 23/09/10(日)19:21:33 No.1100219357

アンチョビをチューブでいいから混ぜとけ

94 23/09/10(日)19:21:39 No.1100219406

娼婦風なんちゃらみたいな海外料理

95 23/09/10(日)19:22:18 No.1100219712

コンソメ入れちゃお

96 23/09/10(日)19:22:57 No.1100220017

>娼婦風なんちゃらみたいな海外料理 プッタネスカだな

97 23/09/10(日)19:23:29 No.1100220257

俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる

98 23/09/10(日)19:23:42 No.1100220367

暗殺者のパスタを作るだけ作ってみて美味いけど上手くいってんだか分からん… まず本物を食うべきか

99 23/09/10(日)19:23:55 No.1100220465

誰か構ってやってよ http://img.2chan.net/b/res/1100215187.htm

100 23/09/10(日)19:24:14 No.1100220607

>俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる わかってるなら減らせ!

101 23/09/10(日)19:24:40 No.1100220812

>>俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる >わかってるなら減らせ! いやそこは「計量しろ」だろ

102 23/09/10(日)19:26:34 No.1100221595

というかスレ画の料理どんなにがんばって練習したとしてさ 一体誰に食べさせるのよそんなの…

103 23/09/10(日)19:27:29 No.1100222012

fu2556001.jpg しめじソースのしめじパスタめちゃうまかった きのこ嫌いだけど作ってみたらうまかった

104 23/09/10(日)19:27:40 No.1100222068

ベシャメルソースを作る上で小麦粉を炒めるってどのくらいの火力でやれば良いのよ… 強火は怖いから中火ぐらいでやったけど途中までダマ気味でホールトマトぶっこむまでダマが解消されなかったよ

105 23/09/10(日)19:28:45 No.1100222533

>というかスレ画の料理どんなにがんばって練習したとしてさ >一体誰に食べさせるのよそんなの… 安く美味しく量を食べるには結局自分で作ることに行き着くんデブゥ……

106 23/09/10(日)19:30:04 No.1100223170

パスタに関しては市販のソースよりは間違いなく美味く出来るし

107 23/09/10(日)19:30:44 No.1100223530

俺は青の洞窟には今のところ勝ててない

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