23/09/10(日)18:22:54 ニンニ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1694337774231.jpg 23/09/10(日)18:22:54 No.1100194829
ニンニクオリーブオイル唐辛子パセリ で作るとあまり味がしないんだけど奥が深いねペペロンチーノ
1 23/09/10(日)18:23:21 No.1100195028
ニンニクと塩を増やせ
2 23/09/10(日)18:24:37 No.1100195523
味の素!醤油!
3 23/09/10(日)18:25:35 No.1100195956
そりゃうまみになるようなもんほとんど入ってないんだからそうだろ
4 23/09/10(日)18:25:52 No.1100196073
卵とニンニクとオイルでしっかり美味い
5 23/09/10(日)18:27:06 No.1100196650
僕はSBに逃げたおじさん!
6 23/09/10(日)18:27:18 No.1100196729
昆布茶つかえ
7 23/09/10(日)18:27:22 No.1100196761
卵!?
8 23/09/10(日)18:27:35 No.1100196846
塩っ気欲しいならアンチョビとか
9 23/09/10(日)18:28:06 No.1100197065
>ニンニクオリーブオイル唐辛子パセリ >で作るとあまり味がしないんだけど奥が深いねペペロンチーノ 塩入れたら?
10 23/09/10(日)18:28:07 No.1100197074
>卵!? 貧乏人のパスタでググれ
11 23/09/10(日)18:28:20 No.1100197177
塩のパワー強いよな
12 23/09/10(日)18:28:26 No.1100197210
昔同じ過ちしたなぁ もう出てるけど旨味成分いれないならそれが普通だよ
13 23/09/10(日)18:29:02 No.1100197436
もっとガッツリゆで汁に塩入れていい
14 23/09/10(日)18:29:24 No.1100197597
少しケチャップを入れると美味しいぞ
15 23/09/10(日)18:29:56 No.1100197815
最後に加熱してないオリーブオイル絡めたらどう?
16 23/09/10(日)18:30:20 ID:/IctFo.g /IctFo.g No.1100197974
削除依頼によって隔離されました >>卵!? >貧乏人のパスタでググれ 俺は君みたいな貧乏人じゃないので
17 23/09/10(日)18:30:33 No.1100198055
しいたけパウダーとかは合わないのだろうか
18 23/09/10(日)18:30:50 No.1100198179
ちゃんとパスタ茹でるときにしっかり塩入れないと駄目だよ
19 23/09/10(日)18:31:08 No.1100198321
にんにくで十分旨味出ると言える程上等な舌を持ってないので味の素ぶちこむ
20 23/09/10(日)18:32:39 No.1100198902
追いニンニクしろ
21 23/09/10(日)18:32:53 No.1100198988
コンソメでいいじゃん
22 23/09/10(日)18:33:01 No.1100199053
具なし以外許さないとか変な信念持ってなければベーコンとか入れると格段に良くなる
23 23/09/10(日)18:33:03 No.1100199071
味の素のちからを俺はペペロンチーノでしった
24 23/09/10(日)18:33:23 No.1100199216
塩はたぶん普通に入れてると思うよ……
25 23/09/10(日)18:34:12 No.1100199538
塩なし
26 23/09/10(日)18:34:16 No.1100199570
ペロペロチンチンーノ美味しいよね
27 23/09/10(日)18:34:38 No.1100199716
せめてベーコンくらい入れろや!
28 23/09/10(日)18:35:06 No.1100199903
>塩はたぶん普通に入れてると思うよ…… いいですよねアジシオ
29 23/09/10(日)18:35:16 No.1100199974
>塩はたぶん普通に入れてると思うよ…… 料理下手って基本的に塩味が付けられないから茹で汁にひとつまみだけいれて塩入れてる気になってたりする
30 23/09/10(日)18:36:37 No.1100200568
ペペロンチーノはパルメザンチーズ振るとゆで汁だけで塩味足りるよ
31 23/09/10(日)18:37:11 No.1100200880
アンチョビ入れようぜ
32 23/09/10(日)18:37:24 No.1100200972
書き込みをした人によって削除されました
33 23/09/10(日)18:37:44 No.1100201121
レシピだと茹で汁に入れた塩で塩味調整してるの割とあるけど 茹で汁入れてからも塩で調整しようね
34 23/09/10(日)18:37:49 No.1100201162
しょうゆちょいちょい
35 23/09/10(日)18:37:58 No.1100201216
>>>卵!? >>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので >>>卵!? >>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので 発想は貧困
36 23/09/10(日)18:38:26 No.1100201451
料理のさしすせそ「困った時は砂糖!塩!酢!背脂!ソース!覚えておくといい」
37 23/09/10(日)18:39:31 No.1100201929
もう焼きそば作ろうぜ
38 23/09/10(日)18:40:46 No.1100202405
コンビニ弁当を参考にオリーブオイルで鷹の爪とニンニク炒める時にウィンナー入れると美味かった
39 23/09/10(日)18:41:31 No.1100202708
貧乏人のパスタは日本じゃ貧乏人はちょっと作りづらいよ!! ありゃチーズが安い国だから貧乏人のパスタでいられるんだ
40 23/09/10(日)18:43:05 No.1100203274
やっぱ塩は重要です
41 23/09/10(日)18:44:27 No.1100203784
うまあじがたりないならあじのもと!
42 23/09/10(日)18:45:08 No.1100204044
一人前で卵2個も使うのに貧乏人とは
43 23/09/10(日)18:45:45 No.1100204291
卵も高騰して貧乏人から遠のく…
44 23/09/10(日)18:46:01 No.1100204380
一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る?
45 23/09/10(日)18:46:11 No.1100204433
安い粉チーズでもいいし…ちゃんとしたの使えば全然味違うんだろうけど
46 23/09/10(日)18:46:59 No.1100204706
>一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る? 桃やの刻みニンニクのがまだできると思う
47 23/09/10(日)18:47:59 No.1100205076
背脂だったら普通にオリーブオイルの方がパスタには相性良いと思うが料理は自由だ なんでも試すがいい
48 23/09/10(日)18:48:19 No.1100205195
そもそもとして貧乏人のパスタは本場でも別に節約レシピって訳じゃないから… 卵とチーズっていうどの家にもある材料で肉とか一切買わずに作れるからっていうネーミング
49 23/09/10(日)18:48:35 No.1100205285
>一時流行ってたニンニク背脂ってインスタントペペロンチーノに出来る? にんにくと脂以外にも色々入ってるし元の味が強いから厳しいと思うがやったことはない
50 23/09/10(日)18:48:39 No.1100205312
>桃やの刻みニンニクのがまだできると思う あれ入れると一気に青の洞窟とかの味になって美味しいよね…
51 23/09/10(日)18:49:17 No.1100205526
イタリア産エクストラバージンオリーブオイル、スペイン産ニンニク、国産唐辛子、フランスのゲランドの塩 俺のペペロンチーノはこれだけ やっぱいい素材を使うとそれだけでレベチ
52 23/09/10(日)18:49:39 No.1100205673
ちゃんとした生のイタリアンパセリ入れるとマジで滅茶苦茶味変わってびっくりするよ パセリだけなのに2ランクくらい上の味になる 俺は家庭菜園を始めた
53 23/09/10(日)18:49:44 No.1100205705
パスタ茹でる際の下味は重要 これはペペロンチーノに限った話じゃないパスタ料理全般の話
54 23/09/10(日)18:49:54 No.1100205778
麺もチーズも安い国羨ましい…
55 23/09/10(日)18:50:37 No.1100206048
唐辛子はイタリア産のに変えたらかなり旨くなったよ 唐辛子でもモノによって香りが全然違うんだなって知った
56 23/09/10(日)18:50:47 No.1100206113
アヒージョの残りオイル使うのは?
57 23/09/10(日)18:50:54 No.1100206168
パスタもチーズも買えない人は野草食え
58 23/09/10(日)18:51:04 No.1100206231
そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…?
59 23/09/10(日)18:51:40 No.1100206460
>パスタ茹でる際の下味は重要 >これはペペロンチーノに限った話じゃないパスタ料理全般の話 沸点が~とかよくわからないこと言われがちだけど実際はパスタに塩吸わせて味付けする為の重要な要素だよね 味のないパスタに濃いソースかけても美味しくない
60 23/09/10(日)18:51:56 No.1100206576
>そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…? Amazon
61 23/09/10(日)18:52:05 No.1100206611
>>貧乏人のパスタでググれ >俺は君みたいな貧乏人じゃないので よだれ鶏を汚いものと思ってた「」みたいなレスはよすんだ
62 23/09/10(日)18:52:21 No.1100206711
>そのイタリアの唐辛子ってどこに売ってるです…? https://www.amazon.co.jp/dp/B08XLN1YN6 Amazonなどにて… 高いけど
63 23/09/10(日)18:52:51 No.1100206913
つべで本格レシピ見てるとコラトゥーラとか鮎の魚醤欲しくなるけどたっかい…
64 23/09/10(日)18:54:09 No.1100207378
貧乏人だの暗殺者だの娼婦風だの絶望だの
65 23/09/10(日)18:54:42 No.1100207561
>>>貧乏人のパスタでググれ >>俺は君みたいな貧乏人じゃないので >よだれ鶏を汚いものと思ってた「」みたいなレスはよすんだ 正直よだれ鶏の語感はもうちょいなんとかならんかとは思ってる
66 23/09/10(日)18:56:03 No.1100208020
こっそりタマネギを投入
67 23/09/10(日)18:56:52 No.1100208319
水晶鶏みたいな呼び名なかった?と思ってググったけど衣の有無で違うのか
68 23/09/10(日)18:57:04 No.1100208392
>沸点が~とかよくわからないこと言われがちだけど実際はパスタに塩吸わせて味付けする為の重要な要素だよね >味のないパスタに濃いソースかけても美味しくない テレビ番組で料理人が似たようなこと言ってたわ
69 23/09/10(日)18:58:21 No.1100208856
ちょっと満足したい時ベーコン入れたりする
70 23/09/10(日)18:58:42 No.1100208979
オリーブとアンチョビアホほど入れようぜ
71 23/09/10(日)18:59:59 No.1100209463
俺もいつも鷹の爪3本~4本入れて辛くねえな……ってなってたけどイタリア産の唐辛子にしたらしっかり辛くて美味しくなったよ あと小粒なのに辛いから頻繁ペペロンチーノ食うなら毎度鷹の爪買うより安くなった 前はこれ買ってたけど >https://www.amazon.co.jp/dp/B08XLN1YN6 今はカンナメーラペペロンチーノ買ってる
72 23/09/10(日)19:02:21 No.1100210486
コンソメってあとから振ればいいの?
73 23/09/10(日)19:03:02 No.1100210776
俺は麺茹でるときに入れちゃうな
74 23/09/10(日)19:03:07 No.1100210808
ニンニクと唐辛子を色づかないようにゆっくり炒めるとしっかりうまあじ出るよ 味薄いってのはだいたいなんでも味の素味がしないと文句言うマンだ
75 23/09/10(日)19:03:56 No.1100211176
>イタリア産エクストラバージンオリーブオイル、スペイン産ニンニク、国産唐辛子、フランスのゲランドの塩 >俺のペペロンチーノはこれだけ >やっぱいい素材を使うとそれだけでレベチ イタリア産唐辛子じゃないんだw
76 23/09/10(日)19:04:14 No.1100211301
fu2555894.jpg ぺぺ…ペスカトーレつくった
77 23/09/10(日)19:05:13 No.1100211819
>fu2555894.jpg >ぺぺ…ペスカトーレつくった よき
78 23/09/10(日)19:05:51 No.1100212109
最近ミートソースがいちばんおいしい!にばんめはなぽりたん!な俺は舌が子供なのかもしれん
79 23/09/10(日)19:05:58 No.1100212173
醤油という調味料はうますぎる
80 23/09/10(日)19:07:10 No.1100212730
fu2555907.jpg こないだ作ったなすとトマトのオイルパスタめっちゃ美味かった 見た目はそんなに映えないけど 皮からしっかり焼いたなすは油あんまり吸わずにジューシーで美味い…
81 23/09/10(日)19:08:08 No.1100213204
いやいや十分美味そうな見た目だぜそれ
82 23/09/10(日)19:08:16 No.1100213289
>最近ミートソースがいちばんおいしい!にばんめはなぽりたん!な俺は舌が子供なのかもしれん パスタは自由さ
83 23/09/10(日)19:09:59 No.1100214111
フライパンでそのままオイルと煮込む作り方から離れられない あとたまに贅沢してボルチーニ茸をぶちこむ
84 23/09/10(日)19:10:41 No.1100214399
たらことバターと醤油いれればいいんだよ
85 23/09/10(日)19:10:43 No.1100214410
ボロネーゼ美味いんだけど作るのに時間かかるから休日の暇なときしか作れない ペペロンチーノは食材用意しておいてすぐ作れるからいいよね
86 23/09/10(日)19:12:19 No.1100215131
イタリアンパセリ栽培してぇ~
87 23/09/10(日)19:12:36 No.1100215262
うま味が足りない…そうだトマトを入れよう
88 23/09/10(日)19:13:24 No.1100215678
結局のところトマトが一番美味くてすごいんだよね
89 23/09/10(日)19:13:50 No.1100215889
パスタは意外と奥深いよな
90 23/09/10(日)19:13:59 No.1100215966
塩昆布入れていいか
91 23/09/10(日)19:14:26 No.1100216153
普通アンチョビくらい入れるでしょ
92 23/09/10(日)19:17:47 No.1100217707
自炊でパスタしか作らなくなってしまった
93 23/09/10(日)19:21:33 No.1100219357
アンチョビをチューブでいいから混ぜとけ
94 23/09/10(日)19:21:39 No.1100219406
娼婦風なんちゃらみたいな海外料理
95 23/09/10(日)19:22:18 No.1100219712
コンソメ入れちゃお
96 23/09/10(日)19:22:57 No.1100220017
>娼婦風なんちゃらみたいな海外料理 プッタネスカだな
97 23/09/10(日)19:23:29 No.1100220257
俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる
98 23/09/10(日)19:23:42 No.1100220367
暗殺者のパスタを作るだけ作ってみて美味いけど上手くいってんだか分からん… まず本物を食うべきか
99 23/09/10(日)19:23:55 No.1100220465
誰か構ってやってよ http://img.2chan.net/b/res/1100215187.htm
100 23/09/10(日)19:24:14 No.1100220607
>俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる わかってるなら減らせ!
101 23/09/10(日)19:24:40 No.1100220812
>>俺は茹で湯に塩入れすぎてよくしょっぱくなりすぎる >わかってるなら減らせ! いやそこは「計量しろ」だろ
102 23/09/10(日)19:26:34 No.1100221595
というかスレ画の料理どんなにがんばって練習したとしてさ 一体誰に食べさせるのよそんなの…
103 23/09/10(日)19:27:29 No.1100222012
fu2556001.jpg しめじソースのしめじパスタめちゃうまかった きのこ嫌いだけど作ってみたらうまかった
104 23/09/10(日)19:27:40 No.1100222068
ベシャメルソースを作る上で小麦粉を炒めるってどのくらいの火力でやれば良いのよ… 強火は怖いから中火ぐらいでやったけど途中までダマ気味でホールトマトぶっこむまでダマが解消されなかったよ
105 23/09/10(日)19:28:45 No.1100222533
>というかスレ画の料理どんなにがんばって練習したとしてさ >一体誰に食べさせるのよそんなの… 安く美味しく量を食べるには結局自分で作ることに行き着くんデブゥ……
106 23/09/10(日)19:30:04 No.1100223170
パスタに関しては市販のソースよりは間違いなく美味く出来るし
107 23/09/10(日)19:30:44 No.1100223530
俺は青の洞窟には今のところ勝ててない