ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/10(日)17:51:40 No.1100181339
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。 ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
1 23/09/10(日)17:54:24 No.1100182490
つゆだくってなんで流行ったんだろう
2 23/09/10(日)17:55:43 No.1100183066
肉減らしたらたんぱく質減っちゃうじゃん
3 23/09/10(日)17:57:29 No.1100183857
でもトッピングとしての増量ねぎあんまりくたくたじゃないし…
4 23/09/10(日)17:57:34 No.1100183896
ギョクなんて符牒ないらしいな
5 23/09/10(日)17:58:03 No.1100184096
>つゆだくってなんで流行ったんだろう 安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし
6 23/09/10(日)17:58:59 No.1100184469
ねぎだくってこんなんだっけ
7 23/09/10(日)17:59:24 No.1100184636
ネギは多少歯ごたえ残ってるくらいが好き
8 23/09/10(日)18:01:37 No.1100185509
>ねぎだくってこんなんだっけ ねぎだく有料の追加盛りになったから…
9 23/09/10(日)18:03:33 No.1100186400
ネギそんなにいるかなぁ?!
10 23/09/10(日)18:07:49 No.1100188254
>>つゆだくってなんで流行ったんだろう >安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし 水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは?
11 23/09/10(日)18:08:18 No.1100188471
つゆだくは華原朋美が広めたから吉野家は肉体労働者の飯だと言いたいコピペで揶揄されてる
12 23/09/10(日)18:13:01 No.1100190509
よーしパパ
13 23/09/10(日)18:14:07 No.1100190989
>水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは? シンプルに塩分量は増えるって事で
14 23/09/10(日)18:15:18 No.1100191481
>>>つゆだくってなんで流行ったんだろう >>安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし >水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは? 味のついた汁増えて水っぽくなるってのは違うだろ スープに浸ったご飯系全否定過ぎる
15 23/09/10(日)18:16:13 No.1100191906
単純につゆのかかったご飯がうめぇんだ 欲しい量は人それぞれ
16 23/09/10(日)18:16:19 No.1100191966
気持ち多めでいいから!
17 23/09/10(日)18:16:54 No.1100192233
つゆだく好きだが丼は具と白ご飯でっていう葛藤もある
18 23/09/10(日)18:17:21 No.1100192418
>気持ち多めでいいから! トッピングでネギですね
19 23/09/10(日)18:18:05 No.1100192693
>>気持ち多めでいいから! >トッピングでネギですね 違う違う!追加料金払うほどじゃないんだよ!
20 23/09/10(日)18:18:10 No.1100192734
頼んでもいないのに汁だく本当にやめて欲しい しよっぱくて食えたもんじゃない
21 23/09/10(日)18:19:17 No.1100193230
>違う違う!追加料金払うほどじゃないんだよ! ご注文お決まりでしたらお呼びください
22 23/09/10(日)18:20:09 No.1100193654
たまごを追加する分のつゆ多めで
23 23/09/10(日)18:20:46 No.1100193941
ギョクって何すか?
24 23/09/10(日)18:23:59 No.1100195279
吉野家って店員によるブレが凄いイメージが有る 普通に頼んでるのにつゆだくで来たり
25 23/09/10(日)18:24:12 No.1100195359
カツ丼とかでもそうだけどひたひたのご飯よりちょっとつゆがついてる程度の方が好き
26 23/09/10(日)18:24:54 No.1100195660
断らない限り汁は入ってくるでしょう
27 23/09/10(日)18:25:12 No.1100195778
ツメシロとかできるのかな
28 23/09/10(日)18:25:58 No.1100196119
飯に汁がかかるのが嫌なら牛皿定食にするしかないよな
29 23/09/10(日)18:29:54 No.1100197807
牛丼はつゆ抜きが美味いと感じるようになった
30 23/09/10(日)18:30:30 No.1100198043
肉抜きを1回頼んでしまってすまない... ガキの時だったしもうしないから許してほしい
31 23/09/10(日)18:31:53 No.1100198608
つゆだくは箸で食べ辛いからヤダ
32 23/09/10(日)18:34:05 No.1100199486
>ツメシロとかできるのかな 築地店でだけできたって言われてるな
33 23/09/10(日)18:36:05 No.1100200307
スレ文なんだっけこれ思い出せない ヒのヤツだっけ?
34 23/09/10(日)18:37:04 No.1100200816
>スレ文なんだっけこれ思い出せない >ヒのヤツだっけ? 吉野家コピペだろ
35 23/09/10(日)18:37:39 No.1100201076
>スレ文なんだっけこれ思い出せない >ヒのヤツだっけ? 壺の化石のようなコピペでは 発祥知らんからもっと古いかもしれんけど
36 23/09/10(日)18:37:58 No.1100201221
>肉減らしたらたんぱく質減っちゃうじゃん 諸刃の剣 素人にはオススメ出来ない
37 23/09/10(日)18:38:36 No.1100201532
つゆだくは手早く食えるようにするためか寒い時期に暖かい飯がありがたがられたか市場関係者の慣習だと思ってた
38 23/09/10(日)18:41:10 No.1100202566
ねぎだけください
39 23/09/10(日)18:43:51 No.1100203550
3種のチーズ牛丼メガ盛りチーズ追加トッピングで!
40 23/09/10(日)18:46:33 No.1100204561
すき家のねぎだくって玉ねぎ4つしか追加しないらしいよ
41 23/09/10(日)18:49:05 No.1100205470
最近大盛りは玉ねぎ増えるだけって話題を見たし吉野家の牛丼大盛りは実質ねぎだくなのかもな
42 23/09/10(日)18:57:51 No.1100208684
近所の店はスリランカ人が雑すぎててんこ盛りで出すから細かい注文は無意味になってる
43 23/09/10(日)19:03:07 No.1100210803
つゆだく(ちょっと汁気強め)が欲しいのに大体汁の海みたいになってる丼出しやがる