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23/09/10(日)17:51:40 大盛り... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694335900220.webp 23/09/10(日)17:51:40 No.1100181339

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。 ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

1 23/09/10(日)17:54:24 No.1100182490

つゆだくってなんで流行ったんだろう

2 23/09/10(日)17:55:43 No.1100183066

肉減らしたらたんぱく質減っちゃうじゃん

3 23/09/10(日)17:57:29 No.1100183857

でもトッピングとしての増量ねぎあんまりくたくたじゃないし…

4 23/09/10(日)17:57:34 No.1100183896

ギョクなんて符牒ないらしいな

5 23/09/10(日)17:58:03 No.1100184096

>つゆだくってなんで流行ったんだろう 安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし

6 23/09/10(日)17:58:59 No.1100184469

ねぎだくってこんなんだっけ

7 23/09/10(日)17:59:24 No.1100184636

ネギは多少歯ごたえ残ってるくらいが好き

8 23/09/10(日)18:01:37 No.1100185509

>ねぎだくってこんなんだっけ ねぎだく有料の追加盛りになったから…

9 23/09/10(日)18:03:33 No.1100186400

ネギそんなにいるかなぁ?!

10 23/09/10(日)18:07:49 No.1100188254

>>つゆだくってなんで流行ったんだろう >安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし 水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは?

11 23/09/10(日)18:08:18 No.1100188471

つゆだくは華原朋美が広めたから吉野家は肉体労働者の飯だと言いたいコピペで揶揄されてる

12 23/09/10(日)18:13:01 No.1100190509

よーしパパ

13 23/09/10(日)18:14:07 No.1100190989

>水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは? シンプルに塩分量は増えるって事で

14 23/09/10(日)18:15:18 No.1100191481

>>>つゆだくってなんで流行ったんだろう >>安い外食なんて味濃くてナンボな所あるし >水っぽくなるだけで味は濃くならないのでは? 味のついた汁増えて水っぽくなるってのは違うだろ スープに浸ったご飯系全否定過ぎる

15 23/09/10(日)18:16:13 No.1100191906

単純につゆのかかったご飯がうめぇんだ 欲しい量は人それぞれ

16 23/09/10(日)18:16:19 No.1100191966

気持ち多めでいいから!

17 23/09/10(日)18:16:54 No.1100192233

つゆだく好きだが丼は具と白ご飯でっていう葛藤もある

18 23/09/10(日)18:17:21 No.1100192418

>気持ち多めでいいから! トッピングでネギですね

19 23/09/10(日)18:18:05 No.1100192693

>>気持ち多めでいいから! >トッピングでネギですね 違う違う!追加料金払うほどじゃないんだよ!

20 23/09/10(日)18:18:10 No.1100192734

頼んでもいないのに汁だく本当にやめて欲しい しよっぱくて食えたもんじゃない

21 23/09/10(日)18:19:17 No.1100193230

>違う違う!追加料金払うほどじゃないんだよ! ご注文お決まりでしたらお呼びください

22 23/09/10(日)18:20:09 No.1100193654

たまごを追加する分のつゆ多めで

23 23/09/10(日)18:20:46 No.1100193941

ギョクって何すか?

24 23/09/10(日)18:23:59 No.1100195279

吉野家って店員によるブレが凄いイメージが有る 普通に頼んでるのにつゆだくで来たり

25 23/09/10(日)18:24:12 No.1100195359

カツ丼とかでもそうだけどひたひたのご飯よりちょっとつゆがついてる程度の方が好き

26 23/09/10(日)18:24:54 No.1100195660

断らない限り汁は入ってくるでしょう

27 23/09/10(日)18:25:12 No.1100195778

ツメシロとかできるのかな

28 23/09/10(日)18:25:58 No.1100196119

飯に汁がかかるのが嫌なら牛皿定食にするしかないよな

29 23/09/10(日)18:29:54 No.1100197807

牛丼はつゆ抜きが美味いと感じるようになった

30 23/09/10(日)18:30:30 No.1100198043

肉抜きを1回頼んでしまってすまない... ガキの時だったしもうしないから許してほしい

31 23/09/10(日)18:31:53 No.1100198608

つゆだくは箸で食べ辛いからヤダ

32 23/09/10(日)18:34:05 No.1100199486

>ツメシロとかできるのかな 築地店でだけできたって言われてるな

33 23/09/10(日)18:36:05 No.1100200307

スレ文なんだっけこれ思い出せない ヒのヤツだっけ?

34 23/09/10(日)18:37:04 No.1100200816

>スレ文なんだっけこれ思い出せない >ヒのヤツだっけ? 吉野家コピペだろ

35 23/09/10(日)18:37:39 No.1100201076

>スレ文なんだっけこれ思い出せない >ヒのヤツだっけ? 壺の化石のようなコピペでは 発祥知らんからもっと古いかもしれんけど

36 23/09/10(日)18:37:58 No.1100201221

>肉減らしたらたんぱく質減っちゃうじゃん 諸刃の剣 素人にはオススメ出来ない

37 23/09/10(日)18:38:36 No.1100201532

つゆだくは手早く食えるようにするためか寒い時期に暖かい飯がありがたがられたか市場関係者の慣習だと思ってた

38 23/09/10(日)18:41:10 No.1100202566

ねぎだけください

39 23/09/10(日)18:43:51 No.1100203550

3種のチーズ牛丼メガ盛りチーズ追加トッピングで!

40 23/09/10(日)18:46:33 No.1100204561

すき家のねぎだくって玉ねぎ4つしか追加しないらしいよ

41 23/09/10(日)18:49:05 No.1100205470

最近大盛りは玉ねぎ増えるだけって話題を見たし吉野家の牛丼大盛りは実質ねぎだくなのかもな

42 23/09/10(日)18:57:51 No.1100208684

近所の店はスリランカ人が雑すぎててんこ盛りで出すから細かい注文は無意味になってる

43 23/09/10(日)19:03:07 No.1100210803

つゆだく(ちょっと汁気強め)が欲しいのに大体汁の海みたいになってる丼出しやがる

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