23/09/10(日)16:32:52 激辛が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694331172028.jpg 23/09/10(日)16:32:52 No.1100149717
激辛がブームになってかなり経ちもはや市民権を得ているのにシビレ系のブームは全く来る気配がない 俺はもっと気軽にガッツリ花椒が効いた料理を食べたいのに
1 23/09/10(日)16:36:48 No.1100151111
四川はブームと言うか一ジャンルとして定着してるからいいんじゃね
2 23/09/10(日)16:38:29 No.1100151715
シビシビの刀削麺もいいよね
3 23/09/10(日)16:40:56 No.1100152577
>四川はブームと言うか一ジャンルとして定着してるからいいんじゃね もっとコンビニとかで水飲んだら甘く感じるレベルの料理が買えてほしい…! 自分で作るか中国人がやってる中華屋行くしかこの欲求は満たされない
4 23/09/10(日)16:41:59 No.1100152948
コンビニでもシビ系の菓子とか売ってない?
5 23/09/10(日)16:43:05 No.1100153389
程よい辛さがええ!
6 23/09/10(日)16:43:27 No.1100153513
>コンビニでもシビ系の菓子とか売ってない? ファミマの麻辣花生はかなり良い
7 23/09/10(日)16:44:26 No.1100153895
https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=cookdo_50 これ今食ってるけどめっちゃ舌痺れる
8 23/09/10(日)16:46:09 No.1100154497
あんま痺れを目指すとジャリジャリして苦くなる
9 23/09/10(日)16:46:32 No.1100154630
昔に比べると花椒入りの商品はだいぶ増えたよね
10 23/09/10(日)16:47:48 No.1100155093
ブームがどのレベルか知らないけど一昔前よりは明らかに増えてね?
11 23/09/10(日)16:48:40 No.1100155421
ガチ中華って聞いたことない? シビレル中華もそれで食えるよ 都内じゃないと店ないから地方だときついかもしれんが
12 23/09/10(日)16:49:15 No.1100155622
田舎だからそういうお店が少ないと言うかレベルが低い地域だからとか?
13 23/09/10(日)16:49:58 No.1100155870
4,5年くらい前から増えたような気がするからその頃ブームあったんじゃない?
14 23/09/10(日)16:51:46 No.1100156504
昔の職場の隣にあった中華料理店 昼は麻婆丼専門になってこれが味がわからなくなるレベルの痺れっぷりだったんだけどそのせいかランチタイムでもガラガラだったよ
15 23/09/10(日)16:51:57 No.1100156575
花椒を業務用で買って使ってるけど減るの超早い
16 23/09/10(日)16:54:26 No.1100157504
>昔の職場の隣にあった中華料理店 >昼は麻婆丼専門になってこれが味がわからなくなるレベルの痺れっぷりだったんだけどそのせいかランチタイムでもガラガラだったよ まあ万人受けするもんでもないし好きな人だって毎日は麻婆なんて食わんしで 一品に絞るにしては尖りすぎたチョイスだったな…
17 23/09/10(日)16:55:26 No.1100157865
私の中華ちょっと嘘ある でもそれはいい嘘
18 23/09/10(日)16:58:39 No.1100159087
花椒(かしょう)は好き嫌いがあるせいか 激辛系の豆腐とネギだけ!とかの奴ですらお好みで入れてね!って別パックだからな… 俺は夏とかにたっぷり入れて汗をかきながら食うのが好きだけど
19 23/09/10(日)16:59:08 No.1100159274
前麻婆豆腐のスレで苦くなる程花椒入れるのは日本人向けのサービスで本場はそんなに入れないと聞いたが本当なんだろうか
20 23/09/10(日)17:00:35 No.1100159858
>前麻婆豆腐のスレで苦くなる程花椒入れるのは日本人向けのサービスで本場はそんなに入れないと聞いたが本当なんだろうか 四川には大量の肛門科があるんだ
21 23/09/10(日)17:00:49 No.1100159961
>前麻婆豆腐のスレで苦くなる程花椒入れるのは日本人向けのサービスで本場はそんなに入れないと聞いたが本当なんだろうか 日本人への忖度ゼロ本場基準の麻婆を出すとかの触れ込みのとこほど 青花椒バサバサとか雑に麻マシマシにしてるイメージ
22 23/09/10(日)17:02:18 No.1100160589
数年前に花椒だらけになって 今は落ち着いたくらいだろう
23 23/09/10(日)17:04:48 No.1100161686
なんだかんだ花椒の存在がもう当たり前になってる
24 23/09/10(日)17:04:56 ID:YKd02rnM YKd02rnM No.1100161743
ほあ…ほあ…ほあじゃおぱっぱー!
25 23/09/10(日)17:07:09 No.1100162736
馬鹿みたいにホアジャオ入れるの好きだよ
26 23/09/10(日)17:09:45 No.1100163847
https://amazon.co.jp/dp/B071JN66RH https://amazon.co.jp/dp/B00FVH32OI 自分で買ってぶち込めばええ!
27 23/09/10(日)17:12:53 No.1100165125
KALDIに花椒と岩塩をミルで挽くやつあったな
28 23/09/10(日)17:14:16 No.1100165633
>もっとコンビニとかで水飲んだら甘く感じるレベルの料理が買えてほしい…! ハバネロブームの時もそうだったようにガチでめちゃくちゃ辛いやつはマスには売れないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
29 23/09/10(日)17:15:08 No.1100165987
山椒は時期になったら買っておこう
30 23/09/10(日)17:15:13 No.1100166023
花椒はもろに好みが出るよね
31 23/09/10(日)17:17:37 No.1100167000
痺れるのは面白いけどあまり強いと味がわかりにくくなる
32 23/09/10(日)17:18:14 No.1100167277
痺れすぎると水の味まで変わって面白いよね
33 23/09/10(日)17:18:47 No.1100167490
ラー油はもう花椒入りのしか買わなくなったな 痺れると言っても実山椒たくさん食った時みたいなことにはならんし
34 23/09/10(日)17:19:31 No.1100167786
数年前にシビカラとかいって流行らそうとしても無理だったから無理なんだ
35 23/09/10(日)17:20:40 No.1100168297
都内にはお店あるよその手の辛い奴も
36 23/09/10(日)17:21:36 No.1100168667
ミニストップにあった花椒チキンがかなりイカれたあじだった
37 23/09/10(日)17:21:46 No.1100168754
コンビニ飯と汁なし坦々の冷食が恒常的になっただけで大きな進歩
38 23/09/10(日)17:22:39 No.1100169172
>数年前にシビカラとかいって流行らそうとしても無理だったから無理なんだ カラシビって名称はともかく流行ってるというかもう浸透してると思う ファミレスやらコンビニやらシビシビしてる
39 23/09/10(日)17:25:14 No.1100170293
宇都宮にある山泉楼って中華料理屋の麻婆豆腐定食は痺れる辛さが絶品だった
40 23/09/10(日)17:25:20 No.1100170341
https://kikanbo.co.jp/menu 唐辛子は苦手だけど花椒は好きだからこういう調整効く店だとありがたい
41 23/09/10(日)17:35:45 No.1100174756
>https://kikanbo.co.jp/menu >唐辛子は苦手だけど花椒は好きだからこういう調整効く店だとありがたい 鬼金棒好きだけど花椒って感じはあんまりしないな…どっちかというと山椒って感じ
42 23/09/10(日)17:37:16 No.1100175418
減塩に使えそうだから花椒はもっと研究してほしいところ
43 23/09/10(日)17:43:40 No.1100178146
攻撃力を高められてもだな
44 23/09/10(日)17:46:02 No.1100179133
ファミマのマーラー落花生 俺のお勧めです