虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/10(日)15:08:32 味の違... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694326112858.jpg 23/09/10(日)15:08:32 No.1100121645

味の違いとかわかんないからとりあえずやっすい中国産のニンニクを料理に使う! うンまい!

1 23/09/10(日)15:09:07 No.1100121847

ジャンボニンニクもいいぞ!

2 23/09/10(日)15:12:27 No.1100123030

※たまに値段が数倍近いのに味の違いがよくわからない食材がある…

3 23/09/10(日)15:13:14 No.1100123286

市場価格は味で決まってないので…

4 23/09/10(日)15:13:39 No.1100123431

スペイン産もよく売ってる

5 23/09/10(日)15:15:32 No.1100124038

最近自炊し始めたんだけどすごいねこの野菜 とりあえず色んな料理に刻んだの入れるだけでパンチが効く

6 23/09/10(日)15:16:33 No.1100124390

青森産のは中国産の3分の1の量で風味がガツンとくるぞ 味の差はよく分からないけど明らかに匂いがものすごい

7 23/09/10(日)15:17:16 No.1100124617

スレッドを立てた人によって削除されました ちゃんころの衛生観念を信用できるんならそれでいいんだろうがねぇ…

8 23/09/10(日)15:17:59 No.1100124840

地元新潟産のはなんか無臭であじもうすいぞ!苦手なかたに!

9 23/09/10(日)15:18:53 No.1100125122

ちゃんころて…

10 23/09/10(日)15:19:29 No.1100125315

>地元新潟産のはなんか無臭であじもうすいぞ!苦手なかたに! けなすつもりはないけどそれで美味しいの?

11 23/09/10(日)15:21:15 No.1100125907

献立に困ったらとりあえずこいつと油でペペロンチーノを作ってる

12 23/09/10(日)15:22:13 No.1100126252

一片種ってやつ見た目面白そう 加熱するとジャガイモみたいになるんだろうか

13 23/09/10(日)15:23:28 No.1100126657

https://dailyportalz.jp/kiji/171217201489 デイリーポータルで中国産と国産比べてるけど これそもそも生にんにくと乾燥ニンニクの違いっぽいのでアテにならないかも

14 23/09/10(日)15:26:45 No.1100127656

青森産は粒がでかいから好き

15 23/09/10(日)15:32:29 No.1100129450

加熱調理したのはよく食うけど生はなんか苦手意識あって食べたことないな…

16 23/09/10(日)15:54:08 No.1100136646

中国関連の食べ物の動画見てると凄いよね 普通に硫酸銅とか使って葉っぱを青くしてたりする

17 23/09/10(日)15:57:27 No.1100137688

兵庫産のも小粒薄味だったな…

18 23/09/10(日)15:59:18 No.1100138333

国産は高い割に信用できないから中国でいいかなって…

19 23/09/10(日)16:05:51 No.1100140454

海外産は小さかったりひび割れてたりする 国産はホクホクしてうまい でも毎日使いたいから安いの手に取っちゃう

20 23/09/10(日)16:06:27 No.1100140644

にんにくってそんなに大量に使うものじゃないからセールの時とかに青森産まとめて買って冷凍してるな

21 23/09/10(日)16:06:43 No.1100140732

フライドガーリックを持っておくと

22 23/09/10(日)16:07:09 No.1100140872

香川産のにんにくなら 中国産と品種も同じだし 値段もそう高くない

23 23/09/10(日)16:07:41 No.1100141040

青森県産みんな整ってるよね 見た目の綺麗さに金払うつもりはないんだけど

24 23/09/10(日)16:15:37 No.1100143579

スペイン産のよく使ってる

25 23/09/10(日)16:19:35 No.1100144870

スペインのやつ傷が入ってて悪くなってるの結構見るから敬遠するようになっちゃった

26 23/09/10(日)16:22:10 No.1100145754

粒の原型が残ってる形で食うなら青森産 すりおろしたり微塵切りなんかは国外産の安いやつ ってしてる

27 23/09/10(日)16:22:50 No.1100146013

パンチが青森のやつとは全然違う イタリアだか他の国はマイルド

↑Top