こんに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/10(日)14:25:15 No.1100107920
こんにちは私は山芋と青唐辛子の醤油漬けが美味しかったので「」にオススメしたい者です わさびとは違った爽やかな辛さがとてもいい感じなので「」の皆様も作りませんか?
1 23/09/10(日)14:28:10 No.1100108714
あらおいしそう
2 23/09/10(日)14:28:56 No.1100108942
お裾分けにこい!
3 23/09/10(日)14:29:38 No.1100109156
>お裾分けにこい! 750g漬けたのにもう半分しかないからダメデブ…
4 23/09/10(日)14:35:43 No.1100110961
生のまま漬けるの?
5 23/09/10(日)14:36:08 No.1100111095
なんかこう味醂とか酒とか砂糖とか足す?
6 23/09/10(日)14:36:42 No.1100111271
一回作ったら醤油の量ミスったのか異様にしょっぱいのが出来た
7 23/09/10(日)14:38:00 No.1100111661
醤油漬けは割とすぐに味が染みるからタレの濃さを調整するか短時間にすべし
8 23/09/10(日)14:39:47 No.1100112184
>生のまま漬けるの? 皮剥いてカットするだけです >なんかこう味醂とか酒とか砂糖とか足す? 自分はスティックの顆粒だしが余ってたのでそれを濃い目(水600の所を300くらい)にしてそこに醤油200とみりん100めんつゆ200で作ってみました
9 23/09/10(日)14:40:59 No.1100112492
長芋と山芋の違いがよくわかりません 長芋安くて美味しいですよね
10 23/09/10(日)14:41:41 No.1100112707
短時間って浸け終わったら液からあげてそのまま保存するの?
11 23/09/10(日)14:41:49 No.1100112744
酢水でぬめりとってから漬けるとさっぱりしてていいよね
12 23/09/10(日)14:43:38 No.1100113295
>長芋と山芋の違いがよくわかりません 調べて見ました! >山芋と長芋の違いは何ですか? >同じ「ヤマノイモ科」の仲間 >山芋も長芋も、栄養価に大きな違いはありません。 どちらもカリウムや、ぬめり成分を含んでいます。 特徴的なのは、粘りの強さと味わい。 山芋は粘りが強く甘みがあるのに対し、長芋は水分が多く、粘り気は少なめで淡白な味わいです。 いかでしたし?
13 23/09/10(日)14:43:58 No.1100113402
短冊みたいに小さく切ると表面積増えて醤油吸い過ぎてしょっぱくなり過ぎるから多分画像くらい大きい方がいいんだと思う
14 23/09/10(日)14:46:24 No.1100114173
因みに青唐辛子はソク…するとギッってなります
15 23/09/10(日)14:49:27 No.1100115194
めっちゃ美味しそう
16 23/09/10(日)14:50:33 No.1100115559
おいしそうデブね
17 23/09/10(日)14:52:13 No.1100116100
丸亀の青唐の醤油漬け真似して上手くいったし俺も長芋漬け作ってみようかな
18 23/09/10(日)14:56:19 No.1100117413
スレ「」じゃないけど青唐は色々使えて便利だからたくさん試そう ゆで卵を漬けてもいいし みじん切りにしてにんにくとチャーハンにしてもいいぞ!
19 23/09/10(日)15:27:00 No.1100127726
夜タレ使って青唐うどん作ってみようかな