23/09/10(日)08:42:30 デミグ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1694302950319.jpg 23/09/10(日)08:42:30 No.1100005533
デミグラスソースもどきを作ってみたけどアレだ…母ちゃんがハンバーグに使うタレこれだったのか…
1 23/09/10(日)08:47:04 No.1100006744
ご家庭のハンバーグソースは大体焼いた後のフライパンにソースとケチャップ加えて温めたもんだ
2 23/09/10(日)08:48:23 No.1100007157
>ご家庭のハンバーグソースは大体焼いた後のフライパンにソースとケチャップ加えて温めたもんだ 長年謎だったお袋のあの味に近いやつが再現出来ちまう…でも俺が作るとちょっと違うぅ…
3 23/09/10(日)08:51:04 No.1100008053
分量がないやり直し
4 23/09/10(日)08:52:18 No.1100008393
多分だけど実家で使ってたの中濃じゃなくてトンカツソースとか別のやつか?
5 23/09/10(日)08:54:25 No.1100009210
日本の甘辛と被ってる韓国より豆板醤で中華スキルツリー伸ばした方がいいよ
6 23/09/10(日)09:20:22 No.1100017117
源たれで1撃
7 23/09/10(日)09:37:32 No.1100022350
このデミグラスで使えるやつって普通のデミグラスソースと同じでいいの?
8 23/09/10(日)09:43:45 No.1100024253
醤油よりオイスターソースの方がデミグラスっぽくなる気がする
9 23/09/10(日)09:44:37 No.1100024586
>分量がないやり直し いつもこのレス見るけど分量がある版を見たことない
10 23/09/10(日)09:45:24 No.1100024871
>分量がないやり直し 味見ながら作れるでしょ
11 23/09/10(日)09:46:53 No.1100025441
ソースや焼肉のタレを使うのはレギュレーション違反感ある
12 23/09/10(日)09:49:40 No.1100026472
なんでも無限あじ!?
13 23/09/10(日)09:51:57 No.1100027177
>ソースや焼肉のタレを使うのはレギュレーション違反感ある 家庭料理のレギュレーションは日常的にスーパーで買えて冷蔵庫にあるもの以外ないぞ
14 23/09/10(日)09:53:35 No.1100027629
>長年謎だったお袋のあの味に近いやつが再現出来ちまう…でも俺が作るとちょっと違うぅ… 使う醤油とかが違うと味がまるっきり変わるからな…
15 23/09/10(日)09:59:54 No.1100029592
照り焼き味と生姜焼き味は手癖で作っちゃう
16 23/09/10(日)10:00:45 No.1100029834
とりあえず醬を揃えとけばお手軽中華できるよね
17 23/09/10(日)10:02:28 No.1100030251
>>分量がないやり直し >いつもこのレス見るけど分量がある版を見たことない 分量があっても単位がタパタパとかブビャなので役に立たん
18 23/09/10(日)10:18:16 No.1100034050
シャンタンににんにくとネギと溶き卵でそれっぽい汁ができるのが有難すぎる