ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/10(日)00:13:46 No.1099915596
ホイコーローって本場ではニンニクの葉を使うって知って驚いたけどどんな食感なのかいまいちわからん
1 23/09/10(日)00:14:19 No.1099915787
ホイ
2 23/09/10(日)00:15:28 No.1099916170
コー
3 23/09/10(日)00:16:57 No.1099916700
ニンニクの芽とワケギの中間みたいな… 千葉で作ってるから探せば買えないことはないんだけど普通のスーパーにはまずない
4 23/09/10(日)00:37:02 No.1099924039
ネギでは
5 23/09/10(日)00:40:49 No.1099925304
>千葉で作ってるから探せば買えないことはないんだけど普通のスーパーにはまずない 神奈川なんかでもハーリックとかって名産にすべく頑張ってるみたいだけどまだまだだねぇその辺の道の駅とか行けば見つかるかもあと基本的に取れるのが冬だからな
6 23/09/10(日)00:41:28 No.1099925524
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/2020-00435?amp=1
7 23/09/10(日)00:41:58 No.1099925693
ニンニク植えて収穫するか…
8 23/09/10(日)00:44:55 No.1099926756
本場のネギの回鍋肉あんまり食いごたえがないんだよな…うまいけど 日本式のキャベツと豚肉の方がご飯がすすむ!
9 23/09/10(日)00:45:25 No.1099926895
葉ニンニクはニラだ ニンニクの香りのするニラ 麻婆豆腐も本当は葉ニンニクを使うのが正
10 23/09/10(日)01:22:15 No.1099937998
食感はニラやネギみたいなもん 代用するなら香り的にネギだろうな 個人的には日本のキャベツとかが入ってるやつより好きだった