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23/09/09(土)21:53:48 ホーム... のスレッド詳細

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23/09/09(土)21:53:48 No.1099855971

ホームベーカリーやってる?

1 23/09/09(土)21:57:49 No.1099857888

GOPAN復活しないのかな…

2 23/09/09(土)22:00:13 No.1099858986

ピザ生地をこねるのに使ってた

3 23/09/09(土)22:04:39 No.1099861043

うちの母親がこれで定期的に焼いて4分の1くらい提供してくれるのはありがたいんだが 無塩バターの量控えめ&ショートニングは身体に悪いと毎回油少ない奴をおすそ分けしてもらえる まぁ味はまだ余熱が残ってる状態で食べればいい話なんだがね

4 23/09/09(土)22:08:22 No.1099862823

美味いんだけどフワッフワすぎて市販と同じノリでトーストにしづらいんだよな

5 23/09/09(土)22:13:39 No.1099865408

たまにニーダー欲しくなるんだけどこれで代用できるんだろうか

6 23/09/09(土)22:14:25 No.1099865787

そもそもは餅つきマシーンの成れの果てがホームベーカリーだそうだ

7 23/09/09(土)22:15:22 No.1099866268

>うちの母親がこれで定期的に焼いて4分の1くらい提供してくれるのはありがたいんだが >無塩バターの量控えめ&ショートニングは身体に悪いと毎回油少ない奴をおすそ分けしてもらえる >まぁ味はまだ余熱が残ってる状態で食べればいい話なんだがね 塩とバターはたっぷり入ってるほうが美味しいよな…

8 23/09/09(土)22:17:12 No.1099867115

説明書のレシピにあるパン軒並みふわふわだけど硬いパンは捏ねさせていいのかなと疑問に思ってる 前任のホームベーカリーは回らなくなって死んだからやめた方がいいのかな

9 23/09/09(土)22:19:22 No.1099868050

凝りだすと物足りなくなるやつ

10 23/09/09(土)22:21:49 No.1099869186

焼きたてパンは美味いんだろうなあとは思うけど買うまでは行かない

11 23/09/09(土)22:27:30 No.1099871745

>凝りだすと物足りなくなるやつ 国産小麦の春よ恋とか使ったりしたら美味しくなったな…

12 23/09/09(土)22:28:47 No.1099872310

たまに食う分なら手でこねたほうがスペース取らなくて楽なんだよなぁ 週何度も作るならベーカリーがやはり楽

13 23/09/09(土)22:30:47 No.1099873118

10年ちょい使ってる 最近のやつは割と進化してるぽいんだけどまだ動くし買い替えるほどではないな…ってなってる

14 23/09/09(土)22:43:32 No.1099878667

一時期低糖質のブランパン作ってたな… とにかくまずかったから砂糖たしたらおいちい!ってなった

15 23/09/09(土)22:46:09 No.1099879777

別に油がなくてもハードパンになるだけだからまずくはないが

16 23/09/09(土)22:48:07 No.1099880552

>たまにニーダー欲しくなるんだけどこれで代用できるんだろうか 生地作りオンリーみたいな機能もだいたいあるはず…

17 23/09/09(土)22:48:36 No.1099880754

自分もオリーブオイルを少し入れてただけだった 代わりに胡桃とレーズン沢山入れて

18 23/09/09(土)22:50:32 No.1099881494

昨今材料費が高いからやめたな…小麦粉や何やらが安くなったらまたやりたいな

19 23/09/09(土)22:51:40 No.1099881920

業務スーパーならまだ強力粉キロ180円だよ

20 23/09/09(土)22:52:14 No.1099882196

牛乳派いる?スキムミルク派なんだけど牛乳で一度焼いてみたいからどんな感じになるのか教えて

21 23/09/09(土)22:52:50 No.1099882440

小麦粉が高いなら 米粉にすればいいじゃない

22 23/09/09(土)22:53:32 No.1099882724

ティファールがバゲット型に焼けるの出してたけどまだあるんだろうか

23 23/09/09(土)22:53:59 No.1099882906

レシピにスキムミルクって書いてあってもわざわざ買うのめんどくせえなって牛乳にしちゃうな そんな変化あるんだろうか

24 23/09/09(土)22:54:41 No.1099883200

米粉の方が高くないのか?

25 23/09/09(土)22:54:58 No.1099883309

夜に仕掛けて朝パンの匂いで起きる幸せと言ったらもう最高だよなぁ

26 23/09/09(土)22:54:59 No.1099883318

半年くらいで使わなくなるよね…って安心する連中で集まるスレでは無いようだな…

27 23/09/09(土)22:55:25 No.1099883497

数回しか試したことないけど混ぜるだけのコースで普通に水回し出来るよ

28 23/09/09(土)22:55:48 No.1099883665

頻繁に使ってたけど母上がパン教室に通い出したので使わなくなった…

29 23/09/09(土)22:55:57 No.1099883724

スチームオーブンレンジもコンベクションオーブンも買って あとスレ画買っちゃったら後戻りできないからパンは買ってる…

30 23/09/09(土)22:56:25 No.1099883916

たまに入れる順番ミスってイーストが上手く発酵せずに焼き上がって悲しい気持ちになる

31 23/09/09(土)22:56:30 No.1099883944

ホムベって焼くまでやってくれんの?

32 23/09/09(土)22:59:08 No.1099884983

スキムミルクに加えて製菓用のココアパウダーやコンデンスミルク入れると匂いまで甘くなる

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