23/09/09(土)21:53:48 ホーム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/09(土)21:53:48 No.1099855971
ホームベーカリーやってる?
1 23/09/09(土)21:57:49 No.1099857888
GOPAN復活しないのかな…
2 23/09/09(土)22:00:13 No.1099858986
ピザ生地をこねるのに使ってた
3 23/09/09(土)22:04:39 No.1099861043
うちの母親がこれで定期的に焼いて4分の1くらい提供してくれるのはありがたいんだが 無塩バターの量控えめ&ショートニングは身体に悪いと毎回油少ない奴をおすそ分けしてもらえる まぁ味はまだ余熱が残ってる状態で食べればいい話なんだがね
4 23/09/09(土)22:08:22 No.1099862823
美味いんだけどフワッフワすぎて市販と同じノリでトーストにしづらいんだよな
5 23/09/09(土)22:13:39 No.1099865408
たまにニーダー欲しくなるんだけどこれで代用できるんだろうか
6 23/09/09(土)22:14:25 No.1099865787
そもそもは餅つきマシーンの成れの果てがホームベーカリーだそうだ
7 23/09/09(土)22:15:22 No.1099866268
>うちの母親がこれで定期的に焼いて4分の1くらい提供してくれるのはありがたいんだが >無塩バターの量控えめ&ショートニングは身体に悪いと毎回油少ない奴をおすそ分けしてもらえる >まぁ味はまだ余熱が残ってる状態で食べればいい話なんだがね 塩とバターはたっぷり入ってるほうが美味しいよな…
8 23/09/09(土)22:17:12 No.1099867115
説明書のレシピにあるパン軒並みふわふわだけど硬いパンは捏ねさせていいのかなと疑問に思ってる 前任のホームベーカリーは回らなくなって死んだからやめた方がいいのかな
9 23/09/09(土)22:19:22 No.1099868050
凝りだすと物足りなくなるやつ
10 23/09/09(土)22:21:49 No.1099869186
焼きたてパンは美味いんだろうなあとは思うけど買うまでは行かない
11 23/09/09(土)22:27:30 No.1099871745
>凝りだすと物足りなくなるやつ 国産小麦の春よ恋とか使ったりしたら美味しくなったな…
12 23/09/09(土)22:28:47 No.1099872310
たまに食う分なら手でこねたほうがスペース取らなくて楽なんだよなぁ 週何度も作るならベーカリーがやはり楽
13 23/09/09(土)22:30:47 No.1099873118
10年ちょい使ってる 最近のやつは割と進化してるぽいんだけどまだ動くし買い替えるほどではないな…ってなってる
14 23/09/09(土)22:43:32 No.1099878667
一時期低糖質のブランパン作ってたな… とにかくまずかったから砂糖たしたらおいちい!ってなった
15 23/09/09(土)22:46:09 No.1099879777
別に油がなくてもハードパンになるだけだからまずくはないが
16 23/09/09(土)22:48:07 No.1099880552
>たまにニーダー欲しくなるんだけどこれで代用できるんだろうか 生地作りオンリーみたいな機能もだいたいあるはず…
17 23/09/09(土)22:48:36 No.1099880754
自分もオリーブオイルを少し入れてただけだった 代わりに胡桃とレーズン沢山入れて
18 23/09/09(土)22:50:32 No.1099881494
昨今材料費が高いからやめたな…小麦粉や何やらが安くなったらまたやりたいな
19 23/09/09(土)22:51:40 No.1099881920
業務スーパーならまだ強力粉キロ180円だよ
20 23/09/09(土)22:52:14 No.1099882196
牛乳派いる?スキムミルク派なんだけど牛乳で一度焼いてみたいからどんな感じになるのか教えて
21 23/09/09(土)22:52:50 No.1099882440
小麦粉が高いなら 米粉にすればいいじゃない
22 23/09/09(土)22:53:32 No.1099882724
ティファールがバゲット型に焼けるの出してたけどまだあるんだろうか
23 23/09/09(土)22:53:59 No.1099882906
レシピにスキムミルクって書いてあってもわざわざ買うのめんどくせえなって牛乳にしちゃうな そんな変化あるんだろうか
24 23/09/09(土)22:54:41 No.1099883200
米粉の方が高くないのか?
25 23/09/09(土)22:54:58 No.1099883309
夜に仕掛けて朝パンの匂いで起きる幸せと言ったらもう最高だよなぁ
26 23/09/09(土)22:54:59 No.1099883318
半年くらいで使わなくなるよね…って安心する連中で集まるスレでは無いようだな…
27 23/09/09(土)22:55:25 No.1099883497
数回しか試したことないけど混ぜるだけのコースで普通に水回し出来るよ
28 23/09/09(土)22:55:48 No.1099883665
頻繁に使ってたけど母上がパン教室に通い出したので使わなくなった…
29 23/09/09(土)22:55:57 No.1099883724
スチームオーブンレンジもコンベクションオーブンも買って あとスレ画買っちゃったら後戻りできないからパンは買ってる…
30 23/09/09(土)22:56:25 No.1099883916
たまに入れる順番ミスってイーストが上手く発酵せずに焼き上がって悲しい気持ちになる
31 23/09/09(土)22:56:30 No.1099883944
ホムベって焼くまでやってくれんの?
32 23/09/09(土)22:59:08 No.1099884983
スキムミルクに加えて製菓用のココアパウダーやコンデンスミルク入れると匂いまで甘くなる