虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/08(金)22:37:12 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1694180232283.jpg 23/09/08(金)22:37:12 No.1099490881

スーパーに置いてあったからなんとなく買っちゃったんだけど「」のおすすめレシピとかある?

1 23/09/08(金)22:38:46 No.1099491494

細かく刻んで沸かしたみりんと醤油に漬けておけば 薬味とか例のうどんとかに使えるぞ

2 23/09/08(金)22:39:12 No.1099491685

焼いて鰹節かけて醤油垂らして食う!

3 23/09/08(金)22:40:07 No.1099492037

サルサソース作ろう 玉ねぎトマトピーマン青唐辛子と適量の塩とオリーブオイルをブンブンチョッパーにぶっ込んで回すだけ

4 23/09/08(金)22:40:55 No.1099492360

青いペペロンチーノとかやってみたことあるけどなんか違った

5 23/09/08(金)22:41:13 No.1099492488

天ぷらにしてもいい

6 23/09/08(金)22:42:08 No.1099492885

>細かく刻んで沸かしたみりんと醤油に漬けておけば >薬味とか例のうどんとかに使えるぞ 気軽にソクッ…出来る…ってコト!?

7 23/09/08(金)22:42:10 No.1099492900

ししとうでなくただの青唐辛子?

8 23/09/08(金)22:42:21 No.1099493001

フレッシュな辛さが身上なんでタイカレーとかガパオみたいな東南アジア系料理に合う

9 23/09/08(金)22:42:30 No.1099493060

>ししとうでなくただの青唐辛子? YES

10 23/09/08(金)22:42:50 No.1099493180

素揚げに塩を振って さきっぽから3ミリづつくらいかじる

11 23/09/08(金)22:43:11 No.1099493347

青唐辛子安く手に入るときとお高いときがあって困る

12 23/09/08(金)22:43:31 No.1099493499

>青いペペロンチーノとかやってみたことあるけどなんか違った ちょっとやってみようかなって思ったんだけど普通のとどう違う?

13 23/09/08(金)22:44:00 No.1099493688

泡辣椒作ろう

14 23/09/08(金)22:44:30 No.1099493902

>青唐辛子安く手に入るときとお高いときがあって困る スレ画の数くらいで100円(税別)だった!

15 23/09/08(金)22:45:28 No.1099494290

こいつとにんにくみじん切りにして油に香り移して お好みの肉野菜の具材炒めて 適当にナンプラーと砂糖と醤油で味付けしよう 仕上げにパクチーも掛けよう

16 23/09/08(金)22:45:37 No.1099494352

パスタに

17 23/09/08(金)22:46:02 No.1099494526

こーれーぐーす

18 23/09/08(金)22:46:04 ID:k94eeUek k94eeUek No.1099494528

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/1099473970.htm

19 23/09/08(金)22:46:38 No.1099494763

>こーれーぐーす あーわーもーりー

20 23/09/08(金)22:46:44 No.1099494794

ウチは毎年シーズン来たらスレ画と味の素漬けた醤油作って一年中使ってるよ 釜玉うどんはもちろん刺身の漬けから卵かけご飯まで辛あじとうまあじと風あじを足せて重宝

21 23/09/08(金)22:47:29 No.1099495093

激辛なガパオ食べたかったらピーマンの代わりにする というかチャーハンの具にしても美味い

22 23/09/08(金)22:48:00 No.1099495304

山芋の漬けにスレ画ってどう思う? なんとなく思いつただけなんだけど

23 23/09/08(金)22:49:40 No.1099495944

大量(500gくらい)にあるならみじん切りにして酒砂糖醤油を全部1:1:1で汁気が無くなるまで煮るのだ なんにでも使えてめっちゃうまい

24 23/09/08(金)22:49:41 No.1099495950

>山芋の漬けにスレ画ってどう思う? >なんとなく思いつただけなんだけど 醤油が合う和風の食材には大抵合うから合うと思う

25 23/09/08(金)22:50:52 No.1099496412

刻んだ青南蛮と麹と醤油全部同量で漬けた三升漬けが美味いのだ

26 23/09/08(金)22:52:11 No.1099496971

味噌に漬ける 醤油に漬ける

27 23/09/08(金)22:52:15 No.1099496995

上野のアメ横の地下で巨大青唐辛子がゴッソリ袋に入って300円だった 冷凍すると食感はなくなるけど辛さは1年以上持つからチビチビ使う予定

28 23/09/08(金)22:53:30 No.1099497472

ニンニク醤油作る時に青唐辛子入れてもいいよね… まさに男の好きな味で割と万能調味料

29 23/09/08(金)22:57:40 No.1099499050

https://dailyportalz.jp/b/2011/05/23/d/ 困ったときのデイリーポータル ブータン料理は青唐辛子をメイン食材として使うぞ

30 23/09/08(金)22:58:13 No.1099499266

>>青いペペロンチーノとかやってみたことあるけどなんか違った >ちょっとやってみようかなって思ったんだけど普通のとどう違う? 別の「」だけど俺は青唐辛子ペペロンチーノ大好きなので試してみてほしい

31 23/09/08(金)23:00:01 No.1099499929

読んでるだけでよだれ出てきた

32 23/09/08(金)23:00:39 No.1099500170

1本食うだけで腹壊すことが分かった

33 23/09/08(金)23:00:59 No.1099500288

肉味噌作る時に刻んで入れてる 少し青臭いのがアクセントになっていいんだ…

34 23/09/08(金)23:02:12 No.1099500738

マジで辛い奴があるからちょっとずつ使おう

35 23/09/08(金)23:04:05 No.1099501427

道の駅で山のように買って醤油漬けとオイル漬けと酢漬けにしてたっぷり堪能してるよ 齧っても華やかな辛さで美味しいけどやっぱり辛あじが溶け出す使い方をしたい

36 23/09/08(金)23:04:16 No.1099501500

仙台の牛タン定食は味噌漬けの南蛮添えてくるよね あれ好き

37 23/09/08(金)23:04:22 No.1099501537

醤油漬けの派生だけどかつおのヅケを作る時にみじん切りの青唐辛子(とニンニクとか生姜)を加えるとか 青唐辛子のみじん切りを炒めて味噌も加えて青唐味噌なんかもおにぎりの具として優秀

38 23/09/08(金)23:04:56 No.1099501742

なんかアホみたいに辛いヤツと大したことないヤツあるよね 使う前にちょっと味見する

39 23/09/08(金)23:05:09 No.1099501827

カプサイシンは油によく溶ける油溶性だったはずなんで辣油作るといいよ

40 23/09/08(金)23:06:31 No.1099502326

おにぎりの具といえば葉唐辛子もいいな 定番だがコンビニにあると買ってしまう

41 23/09/08(金)23:07:50 No.1099502852

話聞いてると当たりハズレあるの大体獅子唐だな

42 23/09/08(金)23:07:52 No.1099502866

みじん切りにして味噌とみりんとニンニクみじん切りとまぜて煮詰めて 唐辛子味噌つくる ごはんにかけてたべる んまい!

43 23/09/08(金)23:08:15 No.1099503006

青唐辛子のレシピ見てると獅子唐とかピーマン感覚で大量消費するのあってビビる その量食べたら翌日トイレから出られなくなるだら

44 23/09/08(金)23:08:52 No.1099503208

肉に乗せて食べるのが安定 手間かけるならサルサソースにしても良いよ

45 23/09/08(金)23:09:12 No.1099503342

6本くらい一片に刻んで肉野菜と適当に炒めたの食ったら尻穴がやられた

46 23/09/08(金)23:09:42 No.1099503514

刻む時は手袋はめてやった方がいいぞ!指に小さい傷があったらめっちゃしみるし目とか触ったらギャーー!ってなるから 素手でやるなら刻んだ後油で手をヌルヌルにしてから紙で拭いてそれから洗剤つけて洗わないとなかなか辛いのが落ちない地獄になる

47 23/09/08(金)23:10:50 No.1099503931

カルディの青唐辛子ニンニク辣油がよかった記憶

48 23/09/08(金)23:11:26 No.1099504168

カレーに使うと風味が上がる

49 23/09/08(金)23:12:46 No.1099504731

ゆずの皮冷凍しといて青唐出てきたら柚子胡椒にしてる

50 <a href="mailto:s">23/09/08(金)23:13:41</a> [s] No.1099505088

おいしそうなレシピがどんどん出てくる… 明日追加で買ってこようかな…

51 23/09/08(金)23:13:46 No.1099505119

セビーチェと白麻婆豆腐美味しかった

52 23/09/08(金)23:15:57 No.1099505914

自家製柚子胡椒とか「」は自炊上級者だな… 1週間くらいで食えるんだっけか

53 23/09/08(金)23:18:47 No.1099506937

シンプルな料理に合うから豚バラとニラの塩焼きそばに入れるのがおすすめ 辛さと塩と脂で酒が進む味だ

54 23/09/08(金)23:21:10 No.1099507778

スーパーの焼肉用の肉買って焼いて(出てきた脂はくどいので紙に吸わせて捨てる) 青唐辛子サンチュ白髪ネギコチュジャンとか揃えて自宅焼肉もいいぞ

55 23/09/08(金)23:23:03 No.1099508435

>その量食べたら翌日トイレから出られなくなるだら 三河「」はじめて… いやわりと見る

56 23/09/08(金)23:24:06 No.1099508809

好きなだけソク…出来るんだ

57 23/09/08(金)23:24:09 No.1099508825

老虎菜がうまいよ 夏場はビール飲みながらこれつまむのが最高なんだ

58 23/09/08(金)23:24:33 No.1099508952

むしろ青唐辛子どこで売ってんだ… ほしいけど近所のスーパーには置いてない…

59 23/09/08(金)23:25:43 No.1099509382

味噌に漬けて数年経ったのが残ってたな…

60 23/09/08(金)23:26:34 No.1099509677

青唐でペペロンだ フレッシュでうまいぞ

61 23/09/08(金)23:27:48 No.1099510106

青唐辛子うどんは家で再現したけど美味かったわ

62 23/09/08(金)23:28:18 No.1099510292

>むしろ青唐辛子どこで売ってんだ… >ほしいけど近所のスーパーには置いてない… スーパーには無いかあっても高いことも多いね 栃木みたいな産地でもなければ割り切って通販で買う方が安くてたっぷり入ってるよ

63 23/09/08(金)23:29:46 No.1099510852

青唐辛子はスーパーだと通年手に入る食材ではないんで業務用食料品店で冷凍の買おう 最大ロット500gとかだけど…

64 23/09/08(金)23:30:59 No.1099511281

カレーに突っ込んでみた 入れすぎた

65 23/09/08(金)23:31:31 No.1099511453

庭があったら唐辛子植えたかったな 今年はプランター農園で育ててるのバジルだけだわ

66 23/09/08(金)23:32:23 No.1099511736

甘長ピーマンのスレかと思ったら違った…

67 23/09/08(金)23:33:45 No.1099512198

うちの近所のスーパーには6本入りが百円くらいでいつも置いてるが全部アホみたいに辛いケツが死ぬ

68 23/09/08(金)23:38:10 No.1099513674

>うちの近所のスーパーには6本入りが百円くらいでいつも置いてるが全部アホみたいに辛いケツが死ぬ 栃木の道の駅行ったらその10倍は軽く入って値段は据え置きだったよ

69 <a href="mailto:s">23/09/08(金)23:39:29</a> [s] No.1099514143

お酒入ってるし「」のレシピ聞いてたら単純に腹が減ってきたので冷蔵庫にあったもので作ってみたよ 材料は豚バラ、キャベツ、ニラ、青唐辛子 味付けはシャンタン醤油みりんで作ってみたよ fu2549689.jpg

70 23/09/08(金)23:39:50 No.1099514253

ココナッツ使ったシャバシャバ系のカレーには青がよく合う

71 23/09/08(金)23:40:13 No.1099514361

>お酒入ってるし「」のレシピ聞いてたら単純に腹が減ってきたので冷蔵庫にあったもので作ってみたよ >材料は豚バラ、キャベツ、ニラ、青唐辛子 >味付けはシャンタン醤油みりんで作ってみたよ >fu2549689.jpg シンプルにうまそう

72 23/09/08(金)23:40:22 No.1099514411

>お酒入ってるし「」のレシピ聞いてたら単純に腹が減ってきたので冷蔵庫にあったもので作ってみたよ >材料は豚バラ、キャベツ、ニラ、青唐辛子 >味付けはシャンタン醤油みりんで作ってみたよ >fu2549689.jpg その行動力誉れ高い そしてうまそう

73 23/09/08(金)23:40:32 No.1099514466

この時間に食うとはゴキゲンだな 俺まで腹減ってきた

74 23/09/08(金)23:41:35 No.1099514802

豚肉とししとうと青唐辛子をごま油で炒めて塩コショウかけたやつよく作るんだけど気が狂うほど辛い

75 <a href="mailto:s">23/09/08(金)23:45:12</a> [s] No.1099516043

>fu2549689.jpg 「」!しっかり辛いけど後を引きすぎない辛さでうまい!

76 23/09/08(金)23:45:15 No.1099516062

腹減ってきた

77 23/09/08(金)23:46:32 No.1099516516

ビールか米がほしくなるな

78 23/09/08(金)23:47:58 No.1099516977

カレー用に買って冷凍してたけど全然減らないから醤油にドボンしてまた新しく買った

79 23/09/08(金)23:52:32 No.1099518492

食事に添えて合間合間に齧るのもいいぞ

80 23/09/08(金)23:56:12 No.1099519699

焼酎漬け

↑Top