虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/08(金)22:36:40 わあ...... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/08(金)22:36:40 No.1099490658

わあ...トレーナーさんの作る豚の角煮すっごく美味しいです! 一人暮らししてるとこういうのに凝るってよく聞きますけどやっぱり自分なりの味付けがあったりとか....

1 23/09/08(金)22:37:03 No.1099490810

fu2549474.jpg エバラすき焼きのタレ!!

2 23/09/08(金)22:38:00 No.1099491199

でも手作りだからいいか…

3 23/09/08(金)22:38:38 ID:69u4xSTQ 69u4xSTQ No.1099491447

スレッドを立てた人によって削除されました トプロの分はないんだ...

4 23/09/08(金)22:39:04 No.1099491630

(商店街の肉屋で買ったとは言えない雰囲気だな…)

5 23/09/08(金)22:39:12 No.1099491680

美味しく出来るならいいじゃん!

6 23/09/08(金)22:39:57 No.1099491979

すき焼きのタレは便利だからな...照り焼きのタレにもなるし

7 23/09/08(金)22:40:16 No.1099492091

スレッドを立てた人によって削除されました >トプロの分はないんだ... んんんんんん!!!!111

8 23/09/08(金)22:40:34 No.1099492211

スレッドを立てた人によって削除されました トレーナーさんの作る豚の角煮はその…すごく量が少ないです

9 23/09/08(金)22:41:32 No.1099492625

いちいち調味料計るより企業の力に頼った方が楽なんだ

10 23/09/08(金)22:44:46 No.1099494003

真面目な話タレに頼った方が早くて美味いぜ! 毎回同じ味になる問題はマヨとか唐辛子とか生姜とか添えとけばいいんだぜ!

11 23/09/08(金)22:45:35 No.1099494341

一人暮らしが自分だけのレシピを持ってるなんて考えるな 野菜炒めもチャーハンもスープも香味ペーストだ

12 23/09/08(金)22:46:45 No.1099494799

市販のたれはマジでメーカーの企業努力のたまもので下手に手作りするより楽で美味いんだ

13 23/09/08(金)22:47:00 No.1099494899

煮物系統は醤油と砂糖と味醂入れときゃ他のに頼らんでええ!

14 23/09/08(金)22:48:00 No.1099495301

>煮物系統は醤油と砂糖と味醂入れときゃ他のに頼らんでええ! つまりそれら全部が入ってるすき焼きのタレは万能調味料ということか

15 23/09/08(金)22:54:33 No.1099497873

煮卵が固ゆで!!!!!!

16 23/09/08(金)22:55:05 No.1099498065

ぶっちゃけ仮にタレに頼らなかったとしても味付けなんて基本醤油みりん料理酒砂糖だから自分のレシピなんて持ってたとしても大して味は変わらないぜ!

17 23/09/08(金)22:55:10 No.1099498092

>煮卵が固ゆで!!!!!! 美味しいじゃん!?!?!?!?!?!?!?!

18 23/09/08(金)22:55:23 No.1099498183

>煮卵が固ゆで!!!!!! ちなみに中身がトロッとしてるゆで卵を作りたかったら沸騰後のお湯に6分くらいがいいぞ

19 23/09/08(金)22:55:40 No.1099498282

和食なんて基本醤油と砂糖と味醂と酒だからな味付け…

20 23/09/08(金)22:55:49 No.1099498339

スレッドを立てた人によって削除されました 荒らし曰くこれがトレウマトレラブなスレらしいな

21 23/09/08(金)23:06:07 No.1099502187

>>煮卵が固ゆで!!!!!! >美味しいじゃん!?!?!?!?!?!?!?! 非ふわ人ね…

22 23/09/08(金)23:07:30 No.1099502697

だろ? 自家製二郎系で焼豚作ってたかいがあったぜ 二郎も食うか?

23 23/09/08(金)23:08:04 ID:69u4xSTQ 69u4xSTQ No.1099502946

>だろ? >自家製二郎系で焼豚作ってたかいがあったぜ >二郎も食うか? 上げちゃいけません

24 23/09/08(金)23:08:35 No.1099503111

>>>煮卵が固ゆで!!!!!! >>美味しいじゃん!?!?!?!?!?!?!?! >非ふわ人ね… 半熟も別にふわふわではないだろ!

25 23/09/08(金)23:09:32 No.1099503461

>だろ? >自家製二郎系で焼豚作ってたかいがあったぜ >二郎も食うか? 伏せ丼します…

26 23/09/08(金)23:15:18 No.1099505684

>一人暮らしが自分だけのレシピを持ってるなんて考えるな >野菜炒めもチャーハンもスープも味覇だ

27 23/09/08(金)23:21:56 No.1099508053

わざわざ自分で調合するより同じ成分入ってるならタレでいいよ 唐揚げの下味とかも浅漬けのもとでやるだけで美味しいよ

28 23/09/08(金)23:31:08 No.1099511325

>唐揚げの下味とかも浅漬けのもとでやるだけで美味しいよ どちらかと言うとこういう方向で味の幅をつけて行くんだよな ニンニクや生姜を足したい時もチューブで楽々

↑Top