23/09/07(木)19:23:16 君は完... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/09/07(木)19:23:16 No.1099049008
君は完璧で究極の野菜
1 23/09/07(木)19:25:22 No.1099049803
油吸いすぎ!
2 23/09/07(木)19:25:37 No.1099049876
好きだけどそれはちょっと疑問が!
3 23/09/07(木)19:29:52 No.1099051445
とうもろこしレベルになってからが究極
4 23/09/07(木)19:31:21 No.1099052000
私の推しは長ねぎですね
5 23/09/07(木)19:31:39 No.1099052116
ズッキーニに鞍替えした
6 23/09/07(木)19:34:08 No.1099053058
煮てよし 焼いてよし 揚げてよし 漬けてよし 蒸してよし
7 23/09/07(木)19:34:44 No.1099053278
眠れない夜 キミのせいだよ
8 23/09/07(木)19:34:58 No.1099053369
さっき大家さんにもらって初めて自分で調理した >油吸いすぎ!
9 23/09/07(木)19:36:00 No.1099053769
ラップで包んでレンチンするだけでうまい
10 23/09/07(木)19:36:32 No.1099054008
天ぷらがうまい
11 23/09/07(木)19:38:07 No.1099054612
ラタトゥイユにしてモリモリ食べる
12 23/09/07(木)19:38:53 No.1099054931
豚バラをじっくり焼いて出た脂を全部吸わせる!
13 23/09/07(木)19:40:45 No.1099055696
焼きと揚げが好き
14 23/09/07(木)19:40:51 No.1099055740
油使ったぶんだけ吸い込むイメージ
15 23/09/07(木)19:41:07 No.1099055861
食わせる嫁がいないから独り占めだぜ~
16 23/09/07(木)19:45:01 No.1099057437
栄養価を犠牲にきゅうりより旨くなった
17 23/09/07(木)19:45:26 No.1099057628
揚げびたしって言うからたっぷりの油で揚げ焼きすればいいのかな?って思ったら ただただ油の味のするナスになってしまったけどどうしたらよかったんだ
18 23/09/07(木)19:46:59 No.1099058293
皮をつけたまま冷凍しておいた焼きナスは 凍ったまま流水で剥くと綺麗に剥けるぞ!
19 23/09/07(木)19:47:11 No.1099058383
少ない油で揚げ焼く
20 23/09/07(木)19:47:42 No.1099058615
麻婆茄子するのに皮をまだらに剥いたやつ好き
21 23/09/07(木)19:48:06 No.1099058781
>大量の油で揚げ焼く
22 23/09/07(木)19:48:07 No.1099058786
こいつ栄養素あんの?
23 23/09/07(木)19:49:20 No.1099059299
揚げなすにミートソースとチーズBUKKWKEてオーブントースターにシュウウウウウ!!
24 23/09/07(木)19:50:02 No.1099059611
食物繊維は豊富らしい
25 23/09/07(木)19:50:14 No.1099059696
脂あったらあるだけ吸うから適度にしないとグズグズになるよね
26 23/09/07(木)19:50:43 No.1099059898
>こいつ栄養素あんの? カリウム それでも心配なら調理で栄養吸わせりゃいいじゃん
27 23/09/07(木)19:51:26 No.1099060177
キュッキュ言う皮の食感いいよね
28 23/09/07(木)19:51:34 No.1099060230
アクがすごい
29 23/09/07(木)19:52:09 No.1099060468
捏ねたひき肉をこいつに挟んで焼く うめぇ
30 23/09/07(木)19:52:10 No.1099060481
主張の弱い味だと思うんだがなんでこんなに美味いんだ
31 23/09/07(木)19:52:31 No.1099060620
吸うなあ…
32 23/09/07(木)19:52:55 No.1099060788
丸なすを輪切りにして焼く! 肉味噌乗せる! うまい!!
33 23/09/07(木)19:53:11 No.1099060897
油使わなきゃ油吸わないよ
34 23/09/07(木)19:53:19 No.1099060939
俺は上手く調理できないから素と合わせて麻婆茄子にしかできない……
35 23/09/07(木)19:53:52 No.1099061172
何でも吸って保持するからえらい いやちょっと油は気をつけたい
36 23/09/07(木)19:54:07 No.1099061263
ナスのペペロンチーノにしてみようと思ったらニンニクオイル全部吸って乳化させられなくなった
37 23/09/07(木)19:54:54 No.1099061630
カタクリまぶして高温で短時間揚げる You Tubeで中華の厨房見てたら揚げたのをザルに入れた上からおたまで押して油絞ってたよ
38 23/09/07(木)19:55:41 No.1099061960
たっぷり油吸わせながら両面こんがり焼いて そこに大根おろしをシュゥゥゥゥゥ!
39 23/09/07(木)19:59:29 No.1099063520
油うま…
40 23/09/07(木)20:02:00 No.1099064587
油吸った後火が通ると吸った油をいくらか出してくれるからしっかり焼くんだ
41 23/09/07(木)20:02:08 No.1099064647
>何でも吸って保持するからえらい >いやちょっと油は気をつけたい だから麻婆茄子というわけか…
42 23/09/07(木)20:02:35 No.1099064846
最近はトロなすにハマってる
43 23/09/07(木)20:03:15 No.1099065128
油まとわせて茹でると色抜けずに火を通せるらしい
44 23/09/07(木)20:11:09 No.1099068609
やたらと語呂が良い なすみそいため
45 23/09/07(木)20:11:13 No.1099068642
>油うま… 油を直で舐めてもうまくないのにな…
46 23/09/07(木)20:11:21 No.1099068718
雑に切って雑に焼肉のタレで豚肉と炒めただけでうまい
47 23/09/07(木)20:13:04 No.1099069467
>揚げびたしって言うからたっぷりの油で揚げ焼きすればいいのかな?って思ったら >ただただ油の味のするナスになってしまったけどどうしたらよかったんだ シンプルにしょうが醤油でいただくのが美味いよ 気になるなら予め白出汁なんかを吸わせて粉をはたく
48 23/09/07(木)20:13:41 No.1099069736
火を通してシソと一緒にポン酢を...
49 23/09/07(木)20:14:48 No.1099070226
玉ねぎくらい長期保存できればな…
50 23/09/07(木)20:15:08 No.1099070382
作るか…パトゥルジャンイマムバユルドゥ
51 23/09/07(木)20:16:51 No.1099071195
>玉ねぎくらい長期保存できればな… すぐシワシワになるよね…ちょっとならまだ美味しいんだけど
52 23/09/07(木)20:17:24 No.1099071435
5本セットの3本を焼きびたして2本を糠漬ける
53 23/09/07(木)20:18:11 No.1099071781
>君は完璧で究極の野菜 茄の子
54 23/09/07(木)20:19:47 No.1099072531
今年からグンマーで増えた青茄子が、揚げるとなんかとろっとろになって美味い
55 23/09/07(木)20:23:20 No.1099074095
鰻のタレで蒲焼にしてメインにしてもいいし 浅漬けの素とジップロックにインしてもいいしとりあえず冷蔵庫に入れておく食材 だがすぐシナシナになる…
56 23/09/07(木)20:27:54 No.1099076182
柚子胡椒効かせた出し汁で焼き浸しにしてる フライパン油引いてから焼くのではなくナスに油塗ってから焼いてる
57 23/09/07(木)20:32:40 No.1099078363
値上がり凄いらしいね ナス買わないから実感は無い
58 23/09/07(木)20:33:49 No.1099078889
昔は嫌いだったな