虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/07(木)19:23:16 君は完... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/09/07(木)19:23:16 No.1099049008

君は完璧で究極の野菜

1 23/09/07(木)19:25:22 No.1099049803

油吸いすぎ!

2 23/09/07(木)19:25:37 No.1099049876

好きだけどそれはちょっと疑問が!

3 23/09/07(木)19:29:52 No.1099051445

とうもろこしレベルになってからが究極

4 23/09/07(木)19:31:21 No.1099052000

私の推しは長ねぎですね

5 23/09/07(木)19:31:39 No.1099052116

ズッキーニに鞍替えした

6 23/09/07(木)19:34:08 No.1099053058

煮てよし 焼いてよし 揚げてよし 漬けてよし 蒸してよし

7 23/09/07(木)19:34:44 No.1099053278

眠れない夜 キミのせいだよ

8 23/09/07(木)19:34:58 No.1099053369

さっき大家さんにもらって初めて自分で調理した >油吸いすぎ!

9 23/09/07(木)19:36:00 No.1099053769

ラップで包んでレンチンするだけでうまい

10 23/09/07(木)19:36:32 No.1099054008

天ぷらがうまい

11 23/09/07(木)19:38:07 No.1099054612

ラタトゥイユにしてモリモリ食べる

12 23/09/07(木)19:38:53 No.1099054931

豚バラをじっくり焼いて出た脂を全部吸わせる!

13 23/09/07(木)19:40:45 No.1099055696

焼きと揚げが好き

14 23/09/07(木)19:40:51 No.1099055740

油使ったぶんだけ吸い込むイメージ

15 23/09/07(木)19:41:07 No.1099055861

食わせる嫁がいないから独り占めだぜ~

16 23/09/07(木)19:45:01 No.1099057437

栄養価を犠牲にきゅうりより旨くなった

17 23/09/07(木)19:45:26 No.1099057628

揚げびたしって言うからたっぷりの油で揚げ焼きすればいいのかな?って思ったら ただただ油の味のするナスになってしまったけどどうしたらよかったんだ

18 23/09/07(木)19:46:59 No.1099058293

皮をつけたまま冷凍しておいた焼きナスは 凍ったまま流水で剥くと綺麗に剥けるぞ!

19 23/09/07(木)19:47:11 No.1099058383

少ない油で揚げ焼く

20 23/09/07(木)19:47:42 No.1099058615

麻婆茄子するのに皮をまだらに剥いたやつ好き

21 23/09/07(木)19:48:06 No.1099058781

>大量の油で揚げ焼く

22 23/09/07(木)19:48:07 No.1099058786

こいつ栄養素あんの?

23 23/09/07(木)19:49:20 No.1099059299

揚げなすにミートソースとチーズBUKKWKEてオーブントースターにシュウウウウウ!!

24 23/09/07(木)19:50:02 No.1099059611

食物繊維は豊富らしい

25 23/09/07(木)19:50:14 No.1099059696

脂あったらあるだけ吸うから適度にしないとグズグズになるよね

26 23/09/07(木)19:50:43 No.1099059898

>こいつ栄養素あんの? カリウム それでも心配なら調理で栄養吸わせりゃいいじゃん

27 23/09/07(木)19:51:26 No.1099060177

キュッキュ言う皮の食感いいよね

28 23/09/07(木)19:51:34 No.1099060230

アクがすごい

29 23/09/07(木)19:52:09 No.1099060468

捏ねたひき肉をこいつに挟んで焼く うめぇ

30 23/09/07(木)19:52:10 No.1099060481

主張の弱い味だと思うんだがなんでこんなに美味いんだ

31 23/09/07(木)19:52:31 No.1099060620

吸うなあ…

32 23/09/07(木)19:52:55 No.1099060788

丸なすを輪切りにして焼く! 肉味噌乗せる! うまい!!

33 23/09/07(木)19:53:11 No.1099060897

油使わなきゃ油吸わないよ

34 23/09/07(木)19:53:19 No.1099060939

俺は上手く調理できないから素と合わせて麻婆茄子にしかできない……

35 23/09/07(木)19:53:52 No.1099061172

何でも吸って保持するからえらい いやちょっと油は気をつけたい

36 23/09/07(木)19:54:07 No.1099061263

ナスのペペロンチーノにしてみようと思ったらニンニクオイル全部吸って乳化させられなくなった

37 23/09/07(木)19:54:54 No.1099061630

カタクリまぶして高温で短時間揚げる You Tubeで中華の厨房見てたら揚げたのをザルに入れた上からおたまで押して油絞ってたよ

38 23/09/07(木)19:55:41 No.1099061960

たっぷり油吸わせながら両面こんがり焼いて そこに大根おろしをシュゥゥゥゥゥ!

39 23/09/07(木)19:59:29 No.1099063520

油うま…

40 23/09/07(木)20:02:00 No.1099064587

油吸った後火が通ると吸った油をいくらか出してくれるからしっかり焼くんだ

41 23/09/07(木)20:02:08 No.1099064647

>何でも吸って保持するからえらい >いやちょっと油は気をつけたい だから麻婆茄子というわけか…

42 23/09/07(木)20:02:35 No.1099064846

最近はトロなすにハマってる

43 23/09/07(木)20:03:15 No.1099065128

油まとわせて茹でると色抜けずに火を通せるらしい

44 23/09/07(木)20:11:09 No.1099068609

やたらと語呂が良い なすみそいため

45 23/09/07(木)20:11:13 No.1099068642

>油うま… 油を直で舐めてもうまくないのにな…

46 23/09/07(木)20:11:21 No.1099068718

雑に切って雑に焼肉のタレで豚肉と炒めただけでうまい

47 23/09/07(木)20:13:04 No.1099069467

>揚げびたしって言うからたっぷりの油で揚げ焼きすればいいのかな?って思ったら >ただただ油の味のするナスになってしまったけどどうしたらよかったんだ シンプルにしょうが醤油でいただくのが美味いよ 気になるなら予め白出汁なんかを吸わせて粉をはたく

48 23/09/07(木)20:13:41 No.1099069736

火を通してシソと一緒にポン酢を...

49 23/09/07(木)20:14:48 No.1099070226

玉ねぎくらい長期保存できればな…

50 23/09/07(木)20:15:08 No.1099070382

作るか…パトゥルジャンイマムバユルドゥ

51 23/09/07(木)20:16:51 No.1099071195

>玉ねぎくらい長期保存できればな… すぐシワシワになるよね…ちょっとならまだ美味しいんだけど

52 23/09/07(木)20:17:24 No.1099071435

5本セットの3本を焼きびたして2本を糠漬ける

53 23/09/07(木)20:18:11 No.1099071781

>君は完璧で究極の野菜 茄の子

54 23/09/07(木)20:19:47 No.1099072531

今年からグンマーで増えた青茄子が、揚げるとなんかとろっとろになって美味い

55 23/09/07(木)20:23:20 No.1099074095

鰻のタレで蒲焼にしてメインにしてもいいし 浅漬けの素とジップロックにインしてもいいしとりあえず冷蔵庫に入れておく食材 だがすぐシナシナになる…

56 23/09/07(木)20:27:54 No.1099076182

柚子胡椒効かせた出し汁で焼き浸しにしてる フライパン油引いてから焼くのではなくナスに油塗ってから焼いてる

57 23/09/07(木)20:32:40 No.1099078363

値上がり凄いらしいね ナス買わないから実感は無い

58 23/09/07(木)20:33:49 No.1099078889

昔は嫌いだったな

↑Top