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23/09/07(木)16:40:48 「」って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694072448772.jpg 23/09/07(木)16:40:48 No.1098999196

「」ってなめろう食べたことある?

1 23/09/07(木)16:41:47 No.1098999404

ある

2 23/09/07(木)16:42:03 No.1098999461

自分で作る

3 23/09/07(木)16:42:06 No.1098999471

自分で作った事はあるけど逆に店で食べた事ない

4 23/09/07(木)16:42:50 No.1098999611

親父殿が酒のつまみに買ってきたのをご飯に乗せて食べる

5 23/09/07(木)16:51:42 No.1099001693

店であんま食べないから味の正解はわからない 味噌と大葉練り込みつつひたすら叩く

6 23/09/07(木)16:51:46 No.1099001706

寿司屋でいつも食べる

7 23/09/07(木)16:55:34 No.1099002652

アジのあじがいいよ うまあじ

8 23/09/07(木)16:56:24 No.1099002860

ブリも美味い

9 23/09/07(木)16:56:27 No.1099002878

昔いっぱいつくってたけど魚の脂はとりすぎると自分の意思に反してメルギブソンすることを味わってやめた

10 23/09/07(木)16:56:46 No.1099002959

>自分で作る うらやましい…

11 23/09/07(木)16:58:11 No.1099003320

>>自分で作る >うらやましい… そんなに難しいもんでもないし作ろうぜ

12 23/09/07(木)16:58:50 No.1099003505

ナタデココのやつなら

13 23/09/07(木)16:58:51 No.1099003512

>>自分で作る >うらやましい… スーパーでアジの刺身とか買ってきて味噌やら大葉やらと一緒に叩けばいいよ

14 23/09/07(木)16:59:21 No.1099003639

>そんなに難しいもんでもないし作ろうぜ あじを捌いて 嫌になるくらい叩き続けて 更にシソと味噌を混ぜて叩き続ける …無理!!

15 23/09/07(木)17:03:44 No.1099004759

>あじを捌いて これは店で刺身買ってこればいいよ まあ自分で捌いた方が安上がりではあるけど

16 23/09/07(木)17:05:06 No.1099005128

どの程度叩けばいいのか

17 23/09/07(木)17:08:28 No.1099006038

>どの程度叩けばいいのか 南房で寿司屋の大将からたたきと違って粘りが出るまで叩くのがなめろうとは聞いた でも自分で作るなら好きな程度でいいと思う

18 23/09/07(木)17:17:06 No.1099008381

ゴルゴのなめろうのやつ貼って

19 23/09/07(木)17:19:20 No.1099009049

一回横着してミキサー使ったらただのペーストになった

20 23/09/07(木)17:19:30 No.1099009095

さんが焼きにしよう

21 23/09/07(木)17:24:49 No.1099010671

>一回横着してミキサー使ったらただのペーストになった 刺身ペーストか…多分味は悪くないんだろうが…

22 23/09/07(木)17:26:29 No.1099011118

あじのたたき

23 23/09/07(木)17:28:24 No.1099011686

>ゴルゴのなめろうのやつ貼って fu2545324.png ゴルゴ(の作者)のなめろうのシーンなら持ってた

24 23/09/07(木)17:31:56 No.1099012660

お酢をヒタヒタにかけないなめろうはなめろうと認めたくない

25 23/09/07(木)17:33:08 No.1099012982

サンマが安かった頃はサンマのなめろうをよく作ってもらった

26 23/09/07(木)17:34:31 No.1099013406

俺は身の食感が残る程度のほうが好き

27 23/09/07(木)17:36:13 No.1099013909

大葉苦手だからなぁ 抜いちゃダメ?

28 23/09/07(木)17:37:46 No.1099014393

フェニ夫

29 23/09/07(木)17:38:16 No.1099014538

なめろう大好き 居酒屋のメニューにあると大体頼んじゃう

30 23/09/07(木)17:39:36 No.1099014904

新潟で食べた貝のなめろうはうまかったなあ

31 23/09/07(木)17:39:47 No.1099014949

>大葉苦手だからなぁ >抜いちゃダメ? 好きにアレンジすればええ!

32 23/09/07(木)17:40:56 No.1099015304

味噌さえ入っていれば大葉でも柚子でもわさびでもいいような気もする

33 23/09/07(木)17:42:57 No.1099015896

薬味アレンジしても叩きが甘くても自分で食うには問題なしの精神でいきたい 味噌ドバドバ混ぜすぎるとかしなければ基本的に不味くならないし

34 23/09/07(木)17:44:15 No.1099016302

小魚ならなんでも作れるのかな

35 23/09/07(木)17:45:29 No.1099016666

薬味なにも無かったからネギ入れたけどうまかったよ

36 23/09/07(木)17:45:43 No.1099016741

>小魚ならなんでも作れるのかな 味とか臭いが強かったり脂が多くないとちょっと難しい マグロの赤身とかはむいてない

37 23/09/07(木)17:46:31 No.1099016975

魚料理初心者は真っ先にこれおぼえるべき 三枚おろしに失敗してもなめろうにすりゃいいんだ つみれやさんが焼きもいいぞ

38 23/09/07(木)17:47:31 No.1099017258

カタ結石

39 23/09/07(木)17:47:49 No.1099017351

やっぱりお魚には醤油の方が美味しくない?

40 23/09/07(木)17:48:40 No.1099017616

ハゼやキスで作ってるのは見たことある

41 23/09/07(木)17:48:43 No.1099017627

ググったらカツオやブリでもできるっぽいな…

42 23/09/07(木)17:49:20 No.1099017817

>やっぱりお魚には醤油の方が美味しくない? 味噌の代わりに醤油で作っても美味いよ なめろうと呼んでいいのかは知らない

43 23/09/07(木)17:50:18 No.1099018123

ネギと大葉と生姜くらいかな薬味

44 23/09/07(木)17:51:01 No.1099018332

サバもうまいけどアニー怖いからさんが焼きにしちゃう

45 23/09/07(木)17:51:54 No.1099018605

薬味ににんにくチューブを加えても美味かった なめろうは懐が深い

46 23/09/07(木)17:56:25 No.1099019949

多めに作って食べ残りをつみれ汁にする

47 23/09/07(木)17:56:47 No.1099020049

食ったことないや アツアツのご飯に乗せたら美味そうね

48 23/09/07(木)17:59:33 No.1099020913

生魚のミンチなら薬味とか味付けとか自由にしていいんだ

49 23/09/07(木)18:00:50 No.1099021311

千葉の南に来れば色んな店で食べられるぞ

50 23/09/07(木)18:03:52 No.1099022199

>サバもうまいけどアニー怖いからさんが焼きにしちゃう 刺身として食えるって売り方しててもいるのかい

51 23/09/07(木)18:04:48 No.1099022488

あじのをネチョネチョに練ったやつをホカホカ飯に乗せるうまあじ

52 23/09/07(木)18:06:00 No.1099022858

これをチミチミつまみながら飲む酒がうまい

53 23/09/07(木)18:07:00 No.1099023148

>>小魚ならなんでも作れるのかな >味とか臭いが強かったり脂が多くないとちょっと難しい >マグロの赤身とかはむいてない カツオでも作ったりするけど薬味ちゃんと入れれば普通に美味いよ

54 23/09/07(木)18:07:31 No.1099023311

アジで作るか鰯で作るか悩ましくなる

55 23/09/07(木)18:08:00 No.1099023451

叩きすぎてねっちょりさせすぎると逆にまずいと思う 普通に鯵と薬味の味噌和えぐらいの気持ちでやったほうがうまい

56 23/09/07(木)18:09:07 No.1099023814

サーモンはさすがに合わないかな?

57 23/09/07(木)18:09:43 No.1099024021

しその実を入れたやつがめっちゃ美味しかった

58 23/09/07(木)18:10:18 No.1099024194

サバ缶のなんちゃってなめろう美味しいよ

59 23/09/07(木)18:10:25 No.1099024251

タコやイカでも作れるみたいだ 酒のつまみにするならこっちもいいのかも

60 23/09/07(木)18:10:41 No.1099024324

ダイソーとかにぶんぶんチョッパーのパチモンあるじゃない アレに適当な魚の切り身と薬味になるものいれてぶんぶんする 洗う時は水入れて洗剤ちょっといれてぶんぶんする

61 23/09/07(木)18:10:53 No.1099024402

千葉県民だけど鰯で作るやつ未だに食ったことないな

62 23/09/07(木)18:11:15 No.1099024525

>>ゴルゴのなめろうのやつ貼って >fu2545324.png >ゴルゴ(の作者)のなめろうのシーンなら持ってた あっしの子種汁でさあ

63 23/09/07(木)18:12:58 No.1099025055

旨いよ 俺は茗荷を入れる

64 23/09/07(木)18:13:03 No.1099025080

>刺身として食えるって売り方しててもいるのかい いる 最近は獲れ立ての鯖でも一度冷凍するか加熱しろって売り手に言われるんよ

65 23/09/07(木)18:15:06 No.1099025686

酢締めのサバで作ると美味いよ

66 23/09/07(木)18:15:48 No.1099025922

アジで作るんじゃないの!?

67 23/09/07(木)18:17:17 No.1099026401

>アジで作るんじゃないの!? 青魚ならなんでもいけるゾ!

68 23/09/07(木)18:17:38 No.1099026535

千葉の海っぷちだとどこの飲み屋に行ってもメニューに載ってるんだけど 県外ではそうでもないと知った時は少しショックだった

69 23/09/07(木)18:17:53 No.1099026621

ホタテのなめろうもうまいよ

70 23/09/07(木)18:17:56 No.1099026638

なんか味のバランスがむずい 味噌が多くても少なくとも成立しない

71 23/09/07(木)18:18:37 No.1099026885

前に行った居酒屋で使われてる味噌がもろみ味噌で口に合わなかった…

72 23/09/07(木)18:18:56 No.1099026996

昔千葉の海沿いでボロボロの店舗でおじいちゃんとおばあちゃんがやってるお店で食べたなめろう美味かったなぁ

73 23/09/07(木)18:20:44 No.1099027595

ピーナツ入れやがったあの旅館許せねぇ

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