23/09/07(木)16:40:48 「」って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1694072448772.jpg 23/09/07(木)16:40:48 No.1098999196
「」ってなめろう食べたことある?
1 23/09/07(木)16:41:47 No.1098999404
ある
2 23/09/07(木)16:42:03 No.1098999461
自分で作る
3 23/09/07(木)16:42:06 No.1098999471
自分で作った事はあるけど逆に店で食べた事ない
4 23/09/07(木)16:42:50 No.1098999611
親父殿が酒のつまみに買ってきたのをご飯に乗せて食べる
5 23/09/07(木)16:51:42 No.1099001693
店であんま食べないから味の正解はわからない 味噌と大葉練り込みつつひたすら叩く
6 23/09/07(木)16:51:46 No.1099001706
寿司屋でいつも食べる
7 23/09/07(木)16:55:34 No.1099002652
アジのあじがいいよ うまあじ
8 23/09/07(木)16:56:24 No.1099002860
ブリも美味い
9 23/09/07(木)16:56:27 No.1099002878
昔いっぱいつくってたけど魚の脂はとりすぎると自分の意思に反してメルギブソンすることを味わってやめた
10 23/09/07(木)16:56:46 No.1099002959
>自分で作る うらやましい…
11 23/09/07(木)16:58:11 No.1099003320
>>自分で作る >うらやましい… そんなに難しいもんでもないし作ろうぜ
12 23/09/07(木)16:58:50 No.1099003505
ナタデココのやつなら
13 23/09/07(木)16:58:51 No.1099003512
>>自分で作る >うらやましい… スーパーでアジの刺身とか買ってきて味噌やら大葉やらと一緒に叩けばいいよ
14 23/09/07(木)16:59:21 No.1099003639
>そんなに難しいもんでもないし作ろうぜ あじを捌いて 嫌になるくらい叩き続けて 更にシソと味噌を混ぜて叩き続ける …無理!!
15 23/09/07(木)17:03:44 No.1099004759
>あじを捌いて これは店で刺身買ってこればいいよ まあ自分で捌いた方が安上がりではあるけど
16 23/09/07(木)17:05:06 No.1099005128
どの程度叩けばいいのか
17 23/09/07(木)17:08:28 No.1099006038
>どの程度叩けばいいのか 南房で寿司屋の大将からたたきと違って粘りが出るまで叩くのがなめろうとは聞いた でも自分で作るなら好きな程度でいいと思う
18 23/09/07(木)17:17:06 No.1099008381
ゴルゴのなめろうのやつ貼って
19 23/09/07(木)17:19:20 No.1099009049
一回横着してミキサー使ったらただのペーストになった
20 23/09/07(木)17:19:30 No.1099009095
さんが焼きにしよう
21 23/09/07(木)17:24:49 No.1099010671
>一回横着してミキサー使ったらただのペーストになった 刺身ペーストか…多分味は悪くないんだろうが…
22 23/09/07(木)17:26:29 No.1099011118
あじのたたき
23 23/09/07(木)17:28:24 No.1099011686
>ゴルゴのなめろうのやつ貼って fu2545324.png ゴルゴ(の作者)のなめろうのシーンなら持ってた
24 23/09/07(木)17:31:56 No.1099012660
お酢をヒタヒタにかけないなめろうはなめろうと認めたくない
25 23/09/07(木)17:33:08 No.1099012982
サンマが安かった頃はサンマのなめろうをよく作ってもらった
26 23/09/07(木)17:34:31 No.1099013406
俺は身の食感が残る程度のほうが好き
27 23/09/07(木)17:36:13 No.1099013909
大葉苦手だからなぁ 抜いちゃダメ?
28 23/09/07(木)17:37:46 No.1099014393
フェニ夫
29 23/09/07(木)17:38:16 No.1099014538
なめろう大好き 居酒屋のメニューにあると大体頼んじゃう
30 23/09/07(木)17:39:36 No.1099014904
新潟で食べた貝のなめろうはうまかったなあ
31 23/09/07(木)17:39:47 No.1099014949
>大葉苦手だからなぁ >抜いちゃダメ? 好きにアレンジすればええ!
32 23/09/07(木)17:40:56 No.1099015304
味噌さえ入っていれば大葉でも柚子でもわさびでもいいような気もする
33 23/09/07(木)17:42:57 No.1099015896
薬味アレンジしても叩きが甘くても自分で食うには問題なしの精神でいきたい 味噌ドバドバ混ぜすぎるとかしなければ基本的に不味くならないし
34 23/09/07(木)17:44:15 No.1099016302
小魚ならなんでも作れるのかな
35 23/09/07(木)17:45:29 No.1099016666
薬味なにも無かったからネギ入れたけどうまかったよ
36 23/09/07(木)17:45:43 No.1099016741
>小魚ならなんでも作れるのかな 味とか臭いが強かったり脂が多くないとちょっと難しい マグロの赤身とかはむいてない
37 23/09/07(木)17:46:31 No.1099016975
魚料理初心者は真っ先にこれおぼえるべき 三枚おろしに失敗してもなめろうにすりゃいいんだ つみれやさんが焼きもいいぞ
38 23/09/07(木)17:47:31 No.1099017258
カタ結石
39 23/09/07(木)17:47:49 No.1099017351
やっぱりお魚には醤油の方が美味しくない?
40 23/09/07(木)17:48:40 No.1099017616
ハゼやキスで作ってるのは見たことある
41 23/09/07(木)17:48:43 No.1099017627
ググったらカツオやブリでもできるっぽいな…
42 23/09/07(木)17:49:20 No.1099017817
>やっぱりお魚には醤油の方が美味しくない? 味噌の代わりに醤油で作っても美味いよ なめろうと呼んでいいのかは知らない
43 23/09/07(木)17:50:18 No.1099018123
ネギと大葉と生姜くらいかな薬味
44 23/09/07(木)17:51:01 No.1099018332
サバもうまいけどアニー怖いからさんが焼きにしちゃう
45 23/09/07(木)17:51:54 No.1099018605
薬味ににんにくチューブを加えても美味かった なめろうは懐が深い
46 23/09/07(木)17:56:25 No.1099019949
多めに作って食べ残りをつみれ汁にする
47 23/09/07(木)17:56:47 No.1099020049
食ったことないや アツアツのご飯に乗せたら美味そうね
48 23/09/07(木)17:59:33 No.1099020913
生魚のミンチなら薬味とか味付けとか自由にしていいんだ
49 23/09/07(木)18:00:50 No.1099021311
千葉の南に来れば色んな店で食べられるぞ
50 23/09/07(木)18:03:52 No.1099022199
>サバもうまいけどアニー怖いからさんが焼きにしちゃう 刺身として食えるって売り方しててもいるのかい
51 23/09/07(木)18:04:48 No.1099022488
あじのをネチョネチョに練ったやつをホカホカ飯に乗せるうまあじ
52 23/09/07(木)18:06:00 No.1099022858
これをチミチミつまみながら飲む酒がうまい
53 23/09/07(木)18:07:00 No.1099023148
>>小魚ならなんでも作れるのかな >味とか臭いが強かったり脂が多くないとちょっと難しい >マグロの赤身とかはむいてない カツオでも作ったりするけど薬味ちゃんと入れれば普通に美味いよ
54 23/09/07(木)18:07:31 No.1099023311
アジで作るか鰯で作るか悩ましくなる
55 23/09/07(木)18:08:00 No.1099023451
叩きすぎてねっちょりさせすぎると逆にまずいと思う 普通に鯵と薬味の味噌和えぐらいの気持ちでやったほうがうまい
56 23/09/07(木)18:09:07 No.1099023814
サーモンはさすがに合わないかな?
57 23/09/07(木)18:09:43 No.1099024021
しその実を入れたやつがめっちゃ美味しかった
58 23/09/07(木)18:10:18 No.1099024194
サバ缶のなんちゃってなめろう美味しいよ
59 23/09/07(木)18:10:25 No.1099024251
タコやイカでも作れるみたいだ 酒のつまみにするならこっちもいいのかも
60 23/09/07(木)18:10:41 No.1099024324
ダイソーとかにぶんぶんチョッパーのパチモンあるじゃない アレに適当な魚の切り身と薬味になるものいれてぶんぶんする 洗う時は水入れて洗剤ちょっといれてぶんぶんする
61 23/09/07(木)18:10:53 No.1099024402
千葉県民だけど鰯で作るやつ未だに食ったことないな
62 23/09/07(木)18:11:15 No.1099024525
>>ゴルゴのなめろうのやつ貼って >fu2545324.png >ゴルゴ(の作者)のなめろうのシーンなら持ってた あっしの子種汁でさあ
63 23/09/07(木)18:12:58 No.1099025055
旨いよ 俺は茗荷を入れる
64 23/09/07(木)18:13:03 No.1099025080
>刺身として食えるって売り方しててもいるのかい いる 最近は獲れ立ての鯖でも一度冷凍するか加熱しろって売り手に言われるんよ
65 23/09/07(木)18:15:06 No.1099025686
酢締めのサバで作ると美味いよ
66 23/09/07(木)18:15:48 No.1099025922
アジで作るんじゃないの!?
67 23/09/07(木)18:17:17 No.1099026401
>アジで作るんじゃないの!? 青魚ならなんでもいけるゾ!
68 23/09/07(木)18:17:38 No.1099026535
千葉の海っぷちだとどこの飲み屋に行ってもメニューに載ってるんだけど 県外ではそうでもないと知った時は少しショックだった
69 23/09/07(木)18:17:53 No.1099026621
ホタテのなめろうもうまいよ
70 23/09/07(木)18:17:56 No.1099026638
なんか味のバランスがむずい 味噌が多くても少なくとも成立しない
71 23/09/07(木)18:18:37 No.1099026885
前に行った居酒屋で使われてる味噌がもろみ味噌で口に合わなかった…
72 23/09/07(木)18:18:56 No.1099026996
昔千葉の海沿いでボロボロの店舗でおじいちゃんとおばあちゃんがやってるお店で食べたなめろう美味かったなぁ
73 23/09/07(木)18:20:44 No.1099027595
ピーナツ入れやがったあの旅館許せねぇ