ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/07(木)13:18:53 No.1098952055
辛い
1 23/09/07(木)13:19:25 No.1098952201
辛くないのと辛いのの落差が激しい
2 23/09/07(木)13:33:03 No.1098955590
なんか種から超からエキスでるっ! 自作ペペロンチーノ辛すぎるっ!
3 23/09/07(木)13:34:56 No.1098956024
目に汗垂れてきたから指で拭こう
4 23/09/07(木)13:40:00 No.1098957333
油でぬるぬるした手で触る
5 23/09/07(木)13:53:15 No.1098960733
生の青唐貰ったんだけどこれ良いね スライサーで適当に切って料理に入れるだけで爽やかな辛さと旨味が増える
6 23/09/07(木)13:55:12 No.1098961177
柚子胡椒作ろう
7 23/09/07(木)13:57:09 No.1098961626
水で戻した後刻んで使う 辛い
8 23/09/07(木)13:58:19 No.1098961888
これを刻んだ手でオナニーをするとあら不思議
9 23/09/07(木)14:00:01 No.1098962264
あら不思議じゃねえよ
10 23/09/07(木)14:02:30 No.1098962832
おれは店のパスタに丸ごと一本入ってるやつも食べるマン
11 23/09/07(木)14:03:57 No.1098963173
昼に唐辛子漬けの醤油を仕込んでそのまま手を洗わないまま夜になってからちんちん触って大惨事になったことある
12 23/09/07(木)14:05:06 No.1098963441
何も考えずにカットせずそのままペペロンチーノに混ぜたら種辛すぎてビビった
13 23/09/07(木)14:05:37 No.1098963564
スコヴィル値みてまあたいしたことないだろって丸かじりしたら痛い目見た
14 23/09/07(木)14:06:40 No.1098963814
唐辛子「だから食うなっつってんだろ?種とか食ってくれるなよマジでマゾかよ」
15 23/09/07(木)14:07:57 No.1098964129
家だと種使うよね
16 23/09/07(木)14:09:17 No.1098964437
赤唐辛子の辛い部分って本体じゃなくて種だから 種抜けば一本丸ごとでも別に食える
17 23/09/07(木)14:09:26 No.1098964480
>スコヴィル値みてまあたいしたことないだろって丸かじりしたら痛い目見た 感覚が麻痺してるだけだからね
18 23/09/07(木)14:14:11 No.1098965672
刻んだあとに風呂に入ったらちんこが痛かったぜ! なるほど水溶性でもあるんだな…
19 23/09/07(木)14:17:51 No.1098966618
唐辛子のピクルスおいしいよ
20 23/09/07(木)14:18:42 No.1098966829
俺は種捨てるくらいが丁度いい辛さになって丁度いい腸内環境になるんだって最近分かった
21 23/09/07(木)14:18:42 No.1098966834
辛さの成分が油に溶けるから油で加熱すると全体が辛くなる 油に溶けるので水で洗い流そうとしてもなかなか流れない
22 23/09/07(木)14:21:12 No.1098967458
カプサイシンを十分に活かしたいならアルコールや酢や油と一緒にする 基本的には肉や魚と一緒ならよく溶ける
23 23/09/07(木)14:22:52 No.1098967877
>唐辛子「だから食うなっつってんだろ?種とか食ってくれるなよマジでマゾかよ」 カプサイシンだのカフェインだの動物に食われないように身につけた毒なのに わざわざ好んで食いにくる人類には参るね…
24 23/09/07(木)14:23:33 No.1098968042
一人分のペペロンチーノに鷹の爪一本刻むだけでも結構クるな
25 23/09/07(木)14:28:17 No.1098969149
>カプサイシンだのカフェインだの動物に食われないように身につけた毒なのに >わざわざ好んで食いにくる人類には参るね… まあユーカリの葉っぱを食うコアラみたいに毒性を逆手に取って適応した種のみ食べられるボーナスアイテムにするのが生き物の性だし…
26 23/09/07(木)14:30:42 No.1098969696
あ、ちょっと目がかゆいからかく
27 23/09/07(木)14:30:50 No.1098969732
中華屋で鶏肉唐辛子炒めをシロウの真似して食べたら口痛かった
28 23/09/07(木)14:31:24 No.1098969842
ハッカクキリンという植物は唐辛子何千倍という即死級の史上最強の辛さだというが それを利用して終末医療用の鎮痛剤にする研究があるそうだ 役に立つもんだな
29 23/09/07(木)14:31:52 No.1098969950
種取る派結構いるな・・
30 23/09/07(木)14:35:53 No.1098970864
>辛い 種の間にある白い筋が辛いと聞いた 外側の赤いところはそれほどでもないって
31 23/09/07(木)14:36:48 No.1098971062
>あ、ちょっと目がかゆいからかく 子供の頃これでエラい目にあった 眼球シワシワになって失明すんのかと思ったが翌日治ってた
32 23/09/07(木)14:38:51 No.1098971483
別に刻んだりしなくてもちょっと摘まんで場所移動させた後ちんちん掻くだけでもアーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
33 23/09/07(木)14:40:05 No.1098971749
料理中にちんちん掻くな
34 23/09/07(木)14:41:49 No.1098972169
目やったときは片目だけだったから何とかスマホで対処法ググって実行して回復したけど 両目やってたら本当に死んでたかもしれない
35 23/09/07(木)14:46:29 No.1098973249
突然の尿意 熱く痛くなる亀頭 教授これは…!?
36 23/09/07(木)14:49:40 No.1098973987
水で手を洗っても落ちない
37 23/09/07(木)14:50:12 No.1098974103
>唐辛子「だから食うなっつってんだろ?種とか食ってくれるなよマジでマゾかよ」 人間「鳥に食われたいだけのドMには言われたくないわ」
38 23/09/07(木)14:51:13 No.1098974334
コーヒーや油で洗うと落ちる
39 23/09/07(木)14:51:50 No.1098974469
なのでちゃんと種取ってパスタに投入する 指が辛くなる
40 23/09/07(木)14:53:42 No.1098974908
青唐辛子の処分に困って余った生姜と一緒に刻んで味噌と白だしでねりねりした調味料作ったんだけど寝かせれば寝かせるほど辛くなっていって全く消費が進まない冷蔵庫のヌシになってしまった
41 23/09/07(木)14:54:26 No.1098975097
種入れるかどうかで変わる
42 23/09/07(木)14:55:02 No.1098975249
オナニーしなくてもこれ使って料理した後にトイレ行くと5分後くらいに「しくったな~…」とじわじわ実感してくる
43 23/09/07(木)14:56:49 No.1098975676
唐辛子切った手でうっかり金玉かいて死にそうになって必死にオリーブオイルで金玉洗ったことある
44 23/09/07(木)14:56:54 No.1098975701
なんかそんな繊細な事言ってたら種ごと5本くらい放り込んでる俺がバカみたいじゃん
45 23/09/07(木)14:57:19 No.1098975798
>唐辛子切った手でうっかり金玉かいて死にそうになって必死にオリーブオイルで金玉洗ったことある 丁寧な保湿みたい
46 23/09/07(木)14:57:52 No.1098975942
>なんかそんな繊細な事言ってたら種ごと5本くらい放り込んでる俺がバカみたいじゃん 刻まなきゃヘーキヘーキ
47 23/09/07(木)14:58:32 No.1098976085
サイゼで唐辛子フレークが提供しなくなって悲しい
48 23/09/07(木)14:59:34 No.1098976355
>油に溶けるので水で洗い流そうとしてもなかなか流れない なのでうんこして尻に火がついたようにのたうち回ってる時は洗ってゴシゴシこするんじゃなくて油で拭き取ると良い
49 23/09/07(木)14:59:54 No.1098976434
唐辛子オイル作る時種を避けないと辛くなりすぎる
50 23/09/07(木)15:01:19 No.1098976765
こないだサイゼに行ってたら無くなってた…好きだったのに
51 23/09/07(木)15:01:56 No.1098976902
サイゼは価格維持のためにサービス犠牲にしてるから...
52 23/09/07(木)15:02:27 No.1098977016
あ、今種噛んだなって瞬間の辛さが本格的に広がる前に先んじて感じるぞわっとしたもの
53 23/09/07(木)15:03:09 No.1098977172
>唐辛子切った手でうっかり金玉かいて死にそうになって必死にオリーブオイルで金玉洗ったことある ギリシャ人かよ
54 23/09/07(木)15:08:33 No.1098978428
手で千切って入れてる 手は後片付けまで洗わない チキンレースの始まりだ
55 23/09/07(木)15:12:19 No.1098979328
青唐辛子安いからよく買ってペペロンにぶち込んで残りは刻んで醤油漬けにしてる クッソ辛い醤油が出来上がっていつも処理に困る
56 23/09/07(木)15:14:52 No.1098979912
>唐辛子のピクルスおいしいよ ナガノが以前紹介してたカルディのハラペーニョ探したけど見つかんなかった…
57 23/09/07(木)15:18:42 No.1098980776
ハラペーニョ栽培したら出来すぎて困るからおすすめ
58 23/09/07(木)15:21:06 No.1098981320
焼酎(泡盛)につけると辛あじエキスだけアルコールに溶けて うま味だけ残るとかいうけどそれでピクルスやら佃煮作ったら美味いのかね