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23/09/07(木)11:35:49 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694054149842.jpg 23/09/07(木)11:35:49 No.1098922151

ペペロンチーノはどうしてあんなに美味しいの

1 23/09/07(木)11:37:21 No.1098922471

ペペロンチーノ警察ですがこれは本当にペペロンチーノですか?

2 23/09/07(木)11:37:26 No.1098922494

それはね

3 23/09/07(木)11:38:11 No.1098922636

シンプルイズベストという言葉がある

4 23/09/07(木)11:41:58 No.1098923385

にんにくだけでうまあじを出すにはどんだけ量がいるのかな

5 23/09/07(木)11:52:32 No.1098925853

書き込みをした人によって削除されました

6 23/09/07(木)11:54:41 No.1098926325

こないだ低温でしっかり辛味出したらかなり印象が変わった

7 23/09/07(木)11:56:25 No.1098926733

ほぼ油そば

8 23/09/07(木)11:56:26 No.1098926735

ベーコンは入れてもいいですか?

9 23/09/07(木)11:56:48 No.1098926815

ペロンペロンのーーー?

10 23/09/07(木)11:58:49 No.1098927292

>ベーコンは入れてもいいですか? いいぞ 高いからハムにするけど

11 23/09/07(木)11:59:32 No.1098927488

唐辛子入ってればペペロンチーノだろ…

12 23/09/07(木)11:59:50 No.1098927565

アリオリペペロンいいよね!僕も大好きだ!

13 23/09/07(木)12:00:09 No.1098927634

味塩使うね

14 23/09/07(木)12:00:17 No.1098927666

ペペロンチーノってメジャーな割に美味しく作るの難しくない?俺は...弱い

15 23/09/07(木)12:01:42 No.1098927999

いやすげー簡単でしょペペロンチ

16 23/09/07(木)12:02:34 No.1098928217

適当に作っても食えるのでえらい

17 23/09/07(木)12:03:12 No.1098928384

トマトソースと玉ねぎ入れるだけでポモドーロになる 鷹の爪多めならアラビアータ

18 23/09/07(木)12:04:25 No.1098928712

ぺぺたま食べたい 暗殺者のパスタも食べたい

19 23/09/07(木)12:05:02 No.1098928879

>いやすげー簡単でしょペペロンチ いや作るのは簡単なんだ 毎回買った方が早インパラ美味インパラなんじゃないかってなる

20 23/09/07(木)12:06:13 No.1098929216

ソース多めでキノコたっぷり入れると嬉しくなる

21 23/09/07(木)12:07:17 No.1098929537

小分けの生ハム乗せるのもうまいぞ

22 23/09/07(木)12:07:22 No.1098929557

ペペロンチーノだけはコスパ考えたら買いたくはないな…

23 23/09/07(木)12:07:44 No.1098929651

自分で作る時はアンチョビとかアスパラベーコンとか色々混ぜてるな だって栄養偏りそうだし…

24 23/09/07(木)12:08:58 No.1098930032

面倒ならピエトロのペペロンチーノソースで味付けして適当な野菜入れるだけでもいいよ

25 23/09/07(木)12:09:42 No.1098930226

納豆パスタのベースとしてチューブニンニクと七味で雑にペペロンチーノっぽい何かをよく作る

26 23/09/07(木)12:09:52 No.1098930275

カルボナーラが一番好きだけど自分で作るとなんか味がうっすい卵パスタになって美味しくないので とりあえず美味くなるペペロンに頼る

27 23/09/07(木)12:10:13 No.1098930388

具材たくさん入れるとペロンチ警察に捕まるぞ

28 23/09/07(木)12:10:25 No.1098930449

ペペロンチーノチェッカーの精度がガバガバすぎる…

29 23/09/07(木)12:10:46 No.1098930546

>カルボナーラが一番好きだけど自分で作るとなんか味がうっすい卵パスタになって美味しくないので 白身混ぜてる気がする…

30 23/09/07(木)12:10:51 No.1098930569

>具材たくさん入れるとペロンチ警察に捕まるぞ 関係ねえ好きなモン食いてえ

31 23/09/07(木)12:11:28 No.1098930755

ロンチー

32 23/09/07(木)12:11:50 No.1098930861

たまにチキンソテー乗ってるけど流石に脂質ヤバいと思う

33 23/09/07(木)12:12:06 No.1098930947

>たまにチキンソテー乗ってるけど流石に脂質ヤバいと思う >関係ねえ好きなモン食いてえ

34 23/09/07(木)12:12:07 No.1098930955

ペペロンチーノクラスになると自作と同じくらいの費用で自作以上に美味いソースが買えちゃうんだ

35 23/09/07(木)12:12:14 No.1098930991

ペペチでしょ?アンタまさか…

36 23/09/07(木)12:12:20 No.1098931019

>>具材たくさん入れるとペロンチ警察に捕まるぞ >関係ねえ好きなモン食いてえ やってきたペロンチ警察にも食わせよう!

37 23/09/07(木)12:12:22 No.1098931023

ぺぺチー

38 23/09/07(木)12:13:10 No.1098931236

ニンニクの下処理と鷹の爪カットするのめんどくせ!

39 23/09/07(木)12:13:37 No.1098931358

そもそも位置づけが塩むすびみたいなもんだからそこから具材足して派生させるものだ

40 23/09/07(木)12:14:29 No.1098931611

買ったペロンチと作ったペロンチは別ジャンルだと思う

41 23/09/07(木)12:15:41 No.1098931973

ペペロンだとぺぺローションみたいでなぁ

42 23/09/07(木)12:15:49 No.1098932007

ペペロンチーノ単体ならコンビニ冷食とかでいいけどナスとかベーコンとか具材をモリモリ追加するなら自分で作る

43 23/09/07(木)12:16:07 No.1098932082

塩と油

44 23/09/07(木)12:16:53 No.1098932327

チューブにんにくとカット済唐辛子を使うのは女々か?

45 23/09/07(木)12:17:15 No.1098932433

>カルボナーラが一番好きだけど自分で作るとなんか味がうっすい卵パスタになって美味しくないので チーズがたりない予感

46 23/09/07(木)12:17:23 No.1098932485

ペロンチぃ!?

47 23/09/07(木)12:18:01 No.1098932705

ペチーノだよな

48 23/09/07(木)12:18:39 No.1098932920

ペチチ

49 23/09/07(木)12:18:55 No.1098933005

ペペロンチーノシーズニングもペペロンチーノとは別物だよね

50 23/09/07(木)12:19:05 No.1098933070

別に具をたくさん入れてもいいんだよ栄養バランス大事だし それはそれとして俺はニンニクと唐辛子とオリーブ油のみでうまあじを出せるよう頑張りたいだけなんだ

51 23/09/07(木)12:19:27 No.1098933193

オリーブオイルをケチるとそれだけでもうダメになる

52 23/09/07(木)12:20:08 No.1098933408

カルディの変なペペロンチーノソース好き

53 23/09/07(木)12:20:33 No.1098933553

最近はひまわり油とエクストラバージンの混ぜものにしてる

54 23/09/07(木)12:20:58 No.1098933690

fu2544724.jpg 基本リモート仕事だから最近毎日食べてるデブゥ

55 23/09/07(木)12:21:07 No.1098933748

こいつ作る時は味の素がかなり効く

56 23/09/07(木)12:21:33 No.1098933901

300は流石に食えねぇよ!

57 23/09/07(木)12:22:29 No.1098934200

茹で前300じゃないから余裕デブ もやしか?

58 23/09/07(木)12:22:55 ID:Ht/r2qM. Ht/r2qM. No.1098934340

具材を入れたらペペロンチーノの名折れだ だが野菜は入れさせてもらうぞ

59 23/09/07(木)12:23:44 No.1098934598

俺のペペ論がSBのヤツで固まってるから 多分真面目に作ってる奴から見たらキレられる

60 23/09/07(木)12:23:59 No.1098934679

ベーコン入ってなきゃヤダ!

61 23/09/07(木)12:25:57 ID:Ht/r2qM. Ht/r2qM. No.1098935373

肉で旨味を出した時点でペ教から破門されるらしいな

62 23/09/07(木)12:26:32 No.1098935588

ウィンナーくらい許してくれ!

63 23/09/07(木)12:26:54 No.1098935728

オリーブオイルとにんにくと唐辛子のパスタがアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノなので ほかの具材が入るとアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノでは無くなるがアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノのバリエーションのうちには入ると思われる

64 23/09/07(木)12:26:57 No.1098935748

オリーブオイルと唐辛子とニンニクでアーリオオーリオペペロンチーノだったっけ ニンニク抜くとただのオリーブオイルと唐辛子のパスタなんだな

65 23/09/07(木)12:27:32 No.1098935933

ペペロンチーノ原理主義というなら唐辛子だけで食わないとだめじゃね?

66 23/09/07(木)12:27:35 No.1098935953

コンソメ入れて申し訳ない

67 23/09/07(木)12:27:45 No.1098936009

コンビニの厚切りベーコンだったりソーセージだったり入ってるペペロンチーノいいよね…

68 23/09/07(木)12:28:34 No.1098936278

最近ぺぺたまにハマってしまった 多分破門されても不思議じゃない

69 23/09/07(木)12:28:41 No.1098936322

カツカレーにコロッケ乗せてもそれはカツカレーはカツカレーだろうが!

70 23/09/07(木)12:30:10 No.1098936841

>コンソメ入れて申し訳ない 俺も入れるわ 気軽にコクが生まれていい…

71 23/09/07(木)12:31:01 No.1098937146

塩とニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外使うと怒る原理主義者嫌い

72 23/09/07(木)12:31:33 No.1098937326

今年のとうがらし上手く収穫できなかった なんかぐんぐん育ってでっかくなってあんまり実をつけなくて… 美味しいペペロンチーノは来年に持ち越しかもしれない

73 23/09/07(木)12:31:34 No.1098937334

ブロッコリーとシメジと鯖の水煮缶入れて作ると罪悪感薄れていいよ

74 23/09/07(木)12:31:42 No.1098937384

あんまり味に貢献してるとは思えないけどどんなレシピにもイタリアンパセリを入れろって書いてるな

75 23/09/07(木)12:32:34 No.1098937715

パセリ粉を乗せると見た目が一気に華やかになるからねぇ

76 23/09/07(木)12:32:56 No.1098937840

「」たちは仲良しだから実現しないけど誰が一番美味しいペペロンチーノを作れるの?

77 23/09/07(木)12:34:00 No.1098938180

>「」たちは仲良しだから実現しないけど誰が一番美味しいペペロンチーノを作れるの? 「」だよ

78 23/09/07(木)12:34:05 No.1098938202

イタリアンのシェフも具材足した方がもっとおいしいですよって言ってる事多いからな

79 23/09/07(木)12:35:27 No.1098938675

ペペロンチーノは塩むすびみたいなものって言うならウインナー添えると嬉しくなるのはすぐに気づける

80 23/09/07(木)12:35:59 No.1098938840

イタパセの苦あじとか香りのアクセントないと味が単調過ぎて普通の量ですら飽きるよ

81 23/09/07(木)12:36:03 No.1098938866

ここで茹で汁の代わりにトマト缶を投入!

82 23/09/07(木)12:37:29 No.1098939352

>ここで茹で汁の代わりにトマト缶を投入! 唐辛子もさらに追加!

83 23/09/07(木)12:38:33 No.1098939723

自炊の話題で荒れる料理ってチャーハンとペペロンチーノとあとなんだっけ

84 23/09/07(木)12:38:37 No.1098939757

>ペペロンチーノは塩むすびみたいなものって言うならウインナー添えると嬉しくなるのはすぐに気づける つまり明太子が正解か…!

85 23/09/07(木)12:39:14 No.1098939949

イタリアでは飲んだ後の締めのパスタらしい

86 23/09/07(木)12:39:23 No.1098940001

>自炊の話題で荒れる料理ってチャーハンとペペロンチーノとあとなんだっけ カレー

87 23/09/07(木)12:39:28 No.1098940035

>自炊の話題で荒れる料理ってチャーハンとペペロンチーノとあとなんだっけ からあげ

88 23/09/07(木)12:39:42 No.1098940113

>イタリアでは飲んだ後の締めのパスタらしい だから日本だとお茶漬けみたいな立ち位置って言われるんだよな…

89 23/09/07(木)12:39:53 No.1098940188

>>ここで茹で汁の代わりにトマト缶を投入! >唐辛子もさらに追加! 黒オリーブも追加!

90 23/09/07(木)12:39:53 No.1098940189

唐辛子にハラペーニョ使ってみたら滅茶苦茶辛くなってしまった

91 23/09/07(木)12:39:54 No.1098940197

>チューブにんにくと一味唐辛子を使うのは女々か?

92 23/09/07(木)12:40:14 No.1098940293

>自炊の話題で荒れる料理ってチャーハンとペペロンチーノとあとなんだっけ カレーか麻婆豆腐

93 23/09/07(木)12:40:17 No.1098940309

桃屋の刻みにんにくを使うと簡単だった ソースでいい?そうだね

94 23/09/07(木)12:40:41 No.1098940448

味の素振ればだいたい美味いよ

95 23/09/07(木)12:42:12 No.1098940970

うま味と塩味があれば料理大体うまいからな

96 23/09/07(木)12:42:12 No.1098940978

料理下手だから一生うまあじのペペロンチーノ作れない

97 23/09/07(木)12:42:34 No.1098941109

ナポリタンに唐辛子とニンニク乗せてもペペロン扱いしていいのかな…

98 23/09/07(木)12:44:04 No.1098941632

>>>具材たくさん入れるとペロンチ警察に捕まるぞ >>関係ねえ好きなモン食いてえ >やってきたペロンチ警察にも食わせよう! 美味い!

99 23/09/07(木)12:44:05 No.1098941640

>料理下手だから一生うまあじのペペロンチーノ作れない 買った方が早インパラ旨インパラ

100 23/09/07(木)12:44:17 No.1098941714

>ナポリタンに唐辛子とニンニク乗せてもペペロン扱いしていいのかな… アマトリチャーナとかが近いんじゃねえの

101 23/09/07(木)12:45:06 No.1098941988

ペペロンは買うとカピカピじゃねえかな

102 23/09/07(木)12:45:11 No.1098942027

涼しくなってきたしそろそろおでん食べたいな

103 23/09/07(木)12:45:17 No.1098942057

ペペロンチーノおいしく作れない原因の7割は茹で汁の塩が足りない、3割はうまあじが足りないのが原因と言われている

104 23/09/07(木)12:46:11 No.1098942366

まあ自炊つっても相対した料理じゃないしヘタでもなんとかなるよ

105 23/09/07(木)12:46:21 No.1098942418

あじ太郎がうま味ペペロンチーノ作ってそう

106 23/09/07(木)12:46:31 No.1098942474

>ペペロンチーノおいしく作れない原因の7割は茹で汁の塩が足りない、3割はうまあじが足りないのが原因と言われている 塩多めの方がいいの?

107 23/09/07(木)12:47:13 No.1098942679

>>ペペロンチーノおいしく作れない原因の7割は茹で汁の塩が足りない、3割はうまあじが足りないのが原因と言われている >塩多めの方がいいの? 塩は美味しいからな…

108 23/09/07(木)12:47:20 No.1098942720

ごま油はありだよね

109 23/09/07(木)12:47:20 No.1098942722

頭おかしいんじゃねえのって量の塩要るから俺はもう熱湯だけで茹でてあとから塩振ってるわ…

110 23/09/07(木)12:47:25 No.1098942751

これいっちゃなんだけど他人に食べさせない限り料理名とかどうでもいいからな…

111 23/09/07(木)12:47:35 No.1098942814

>味の素振ればだいたい美味いよ そういうのはぺぺ論外

112 23/09/07(木)12:48:20 No.1098943071

茹で汁で味がつくほどの塩を鍋に入れるのは本場のやり方なんだっけ

113 23/09/07(木)12:48:24 No.1098943093

自炊に金かかるやつは作る料理に名前がついてないといけない縛りをしているにすぎない

114 23/09/07(木)12:48:52 No.1098943231

だいたいのことはオリーブオイルとニンニクを思う量の四倍入れることで解決できる

115 23/09/07(木)12:48:52 No.1098943233

今日のペペロンチーノはツナとマヨネーズいれたのでいい?

116 23/09/07(木)12:50:18 No.1098943714

塩だけだと味気ないからコンソメいれるね

117 23/09/07(木)12:50:45 No.1098943858

麺を茹でる時に塩昆布でも突っ込むか 塩もうまあじも出るだろうし

118 23/09/07(木)12:50:53 No.1098943889

茹で汁に対しての塩は1~1.5%くらいが多いから1リットルだと10g以上入ってこん…なに…ってなるよ

119 23/09/07(木)12:51:02 No.1098943935

ペペロンとかイタリアのパスタレシピ見てるとこいつらバジルよりイタリアンパセリいっぱい使ってるな…ってなる

120 23/09/07(木)12:51:03 No.1098943942

レンチンパスタならあの小さい容器で塩振ると少ない水の量で効率的にしょっぱくなるよ ペロンチのライフハック

121 23/09/07(木)12:51:44 No.1098944158

昆布茶も結構いい

122 23/09/07(木)12:52:18 No.1098944349

中華もお前が思う倍の量の油を使えとか聞く

123 23/09/07(木)12:52:37 No.1098944447

油と塩ケチらなければ大体うまい

124 23/09/07(木)12:53:04 No.1098944584

ペペロンチーノは最低限の条件として唐辛子とニンニクさえ入っていればあとは自由でいいと思うんだよね

125 23/09/07(木)12:53:06 No.1098944595

>茹で汁で味がつくほどの塩を鍋に入れるのは本場のやり方なんだっけ イタリアンシェフのレシピ本では3Lに45gを絶対に守れと書いてる イタリア人のレシピ本は1Lに8gぐらい入れて茹で汁をフライパンに入れて麺を煮込んで味を調整という感じ

126 23/09/07(木)12:53:51 No.1098944843

塩多めのお湯で茹でて硬めに茹でた麺をフライパンに上げてからお玉で茹で水をジャバジャバかける

127 23/09/07(木)12:54:47 No.1098945129

>>ペペロンチーノおいしく作れない原因の7割は茹で汁の塩が足りない、3割はうまあじが足りないのが原因と言われている >塩多めの方がいいの? コンソメなり入れないならニンニクと唐辛子とオリーブオイルと塩で味付けする事になるからどれかケチると味薄くなりがち 塩はもう少し味調整したら塩味のスープとして飲めるな...ってくらい塩入れたほうがいいよ

128 23/09/07(木)12:54:59 No.1098945177

>ペペロンとかイタリアのパスタレシピ見てるとこいつらバジルよりイタリアンパセリいっぱい使ってるな…ってなる イタリアンパセリなんて売って無いからパセリ使うね…

129 23/09/07(木)12:55:45 No.1098945434

苗買ってきて自分で生やすんだぞ

130 23/09/07(木)12:56:39 No.1098945749

>イタリアンパセリなんて売って無いからパセリ使うね… スーパーにあるだろ?!

131 23/09/07(木)12:56:44 No.1098945774

イタリア人はイタパセ・オリーブオイル・パルミジャーノを思ってる以上に大量に投入する

132 23/09/07(木)12:56:55 No.1098945842

いいや種からだ

133 23/09/07(木)12:56:55 No.1098945846

結局市販ペペロンチーノの素を使うのが安上がりでうまそうだ

134 23/09/07(木)12:57:19 No.1098945982

一食分だけ作るなら少ないお湯でフライパンで茹でて作る お湯の量の加減が難しい

135 23/09/07(木)12:57:44 No.1098946125

うちではコンソメじゃなくてほんだし使ってるな 茹で汁の塩気が足らないなって思った時和風っぽさのおかげで醤油で調整しやすい

136 23/09/07(木)12:58:18 No.1098946307

>一食分だけ作るなら少ないお湯でフライパンで茹でて作る >お湯の量の加減が難しい 多めに入れすぎたら困るから減ってきたら足すスタイルで…

137 23/09/07(木)12:58:32 No.1098946399

パスタ世界一獲った人の動画をまるっきり真似したらすごい好みだった

138 23/09/07(木)12:58:39 No.1098946442

ローソンのスライスした鳥肉入ったペペロンチーノまた食べたい あれ好きだったのに 今じゃ無駄に大盛りでウインナー入ってるのしかない…

139 23/09/07(木)12:59:01 No.1098946558

>>ペペロンとかイタリアのパスタレシピ見てるとこいつらバジルよりイタリアンパセリいっぱい使ってるな…ってなる >イタリアンパセリなんて売って無いからパセリ使うね… イタリアパセリで探すと無いかも知れんが調味料売場探せばS&Bのフリーズドライで売ってると思うよ こんな容器に入ってる https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09196.html

140 23/09/07(木)12:59:22 No.1098946676

>ローソンのスライスした鳥肉入ったペペロンチーノまた食べたい あったな昔 俺も好きだったわ

141 23/09/07(木)12:59:24 No.1098946687

>結局市販ペペロンチーノの素を使うのが安上がりでうまそうだ ペペロンチーノくらいなら自分で調味料揃えたほうが安くない? というか意識的に買わなくても揃ってない?

142 23/09/07(木)12:59:36 No.1098946753

醤油を入れるのはイタリアでもガルムとかコラトゥーラとかあるし割と正道な組み合わせ

143 23/09/07(木)12:59:39 No.1098946768

白だしとハイミーでどうにかなる

144 23/09/07(木)12:59:52 No.1098946829

コンビニみたいな旨味たっぷりのを作りたいかでだいぶ変わる イタリア式ならニンニクとオリーブ油と麺の香りと唐辛子の辛味と塩で食うもんだから旨味とかは薄い

145 23/09/07(木)13:00:27 No.1098947025

>というか意識的に買わなくても揃ってない? イタリアンパセリくらいか 何なら入れなくてもいいしな

146 23/09/07(木)13:00:40 No.1098947089

イタリアンパセリとパセリそこまで違わないから夏に大量に売られてるパセリ買ってそのまんま冷凍して砕きながら使ったらいいよ

147 23/09/07(木)13:01:10 No.1098947224

鷹の爪もニンニクもオリーブオイルも意識的に買ってこないなら普通無いだろ

148 23/09/07(木)13:01:57 No.1098947458

>300は流石に食えねぇよ! これだけで満腹にするには茹で前300g位は必要だわ…

149 23/09/07(木)13:02:00 No.1098947470

イタリア式はシンプルだから材料の良さが味に直結する 新鮮なものを揃える程度で十分だけど

150 23/09/07(木)13:02:00 No.1098947472

にんにく唐辛子オリーブオイル塩 これだけあれば作れるから素買うよりは間違いなくお得 凝りだしたらしらない

151 23/09/07(木)13:02:14 No.1098947544

>イタリア人はイタパセ・オリーブオイル・パルミジャーノを思ってる以上に大量に投入する あっこれイマイチだな…?って最後味見しながら気づいた時パルミジャーノを入れると全てを解決してくれるライフハック

152 23/09/07(木)13:02:39 No.1098947678

>鷹の爪もニンニクもオリーブオイルも意識的に買ってこないなら普通無いだろ ニンニクって意識的に買うものだったのか…

153 23/09/07(木)13:02:39 No.1098947679

調味料は他の料理に応用効くかだと思うんだよね 甜麺醤とかは応用効かないけど塩もオリオも唐辛子も応用効く

154 23/09/07(木)13:02:43 No.1098947695

最近乳化って単語あんまり聞かないな…

155 23/09/07(木)13:03:09 No.1098947813

自分のがうまくなりすぎてコンビニのだと満足できなくなってしまった セブンの大盛りペペロンチーノってあんな旨味のない油の味だったっけ

156 23/09/07(木)13:03:30 No.1098947918

>甜麺醤とかは応用効かないけど塩もオリオも唐辛子も応用効く 甜麺醤はまぁ味噌でいいか!でもそれなりの味になるから…

157 23/09/07(木)13:04:16 No.1098948147

最近もうめんどくさいからマカロニとかで適当にワンポットやってる

158 23/09/07(木)13:04:18 No.1098948163

パセリは実はめちゃくちゃ重要なんだけどそれの為だけに買うの面倒だからあんまり入れることない

159 23/09/07(木)13:04:46 No.1098948280

唐辛子なかったらわりと豆板醤でどうにかなるしな

160 23/09/07(木)13:04:47 No.1098948289

>最近乳化って単語あんまり聞かないな… 気にしすぎるのも良くないよ~ってのが最近の風潮かな スープパスタとかもあるし

161 23/09/07(木)13:04:52 No.1098948319

>中華もお前が思う倍の量の油を使えとか聞く 油をめちゃめちゃ吸った玉子いいよね…

162 23/09/07(木)13:05:00 No.1098948356

イタパセはフレッシュとドライでぶっちゃけ別物だからフレッシュ売ってるなら選択肢に入れると日常のちょっとした幸福度が上がる 何なら別に難しくないので育ててもいい

163 23/09/07(木)13:05:41 No.1098948545

>鷹の爪もニンニクもオリーブオイルも意識的に買ってこないなら普通無いだろ 料理するならニンニクと唐辛子くらいは買ってあるんじゃねーの

164 23/09/07(木)13:05:52 No.1098948604

中華も良く自作する人はニンニク・唐辛子は常備するようになるんじゃない?

165 23/09/07(木)13:05:56 No.1098948616

>中華もお前が思う倍の量の油を使えとか聞く チャーハンをパラパラに仕上げるのは結局のところ油だとか聞いたな

166 23/09/07(木)13:06:05 No.1098948663

>鷹の爪もニンニクもオリーブオイルも意識的に買ってこないなら普通無いだろ 普通に自炊する人ならそれくらいは常備してるだろ…

167 23/09/07(木)13:06:12 No.1098948689

>気にしすぎるのも良くないよ~ってのが最近の風潮かな >スープパスタとかもあるし そんなべちゃべちゃにゆで汁いれねえだろ! オイルのままでいいとかそういう話でしょ

168 23/09/07(木)13:06:13 No.1098948697

パセリは彩りじゃなくしっかり香り出るくらい入れるとめっちゃ美味くてこれは必須…

169 23/09/07(木)13:06:50 No.1098948852

>鷹の爪もニンニクもオリーブオイルも意識的に買ってこないなら普通無いだろ ニンニクは家によっては無いかもだけどオリーブオイルと鷹の爪はそんなに料理に拘らない家でも自炊するなら普通にあるもんじゃない?

170 23/09/07(木)13:07:04 No.1098948899

言っちゃなんだがたかがペペロンチーノ如きに手間かけたくねえなあ…

171 23/09/07(木)13:07:18 No.1098948961

バジルとかパセリ育ててぇ~って思うのはなぜか毎年植えつけシーズンが終わった今頃なんだよな…

172 23/09/07(木)13:07:26 No.1098949000

一時期は乳化乳化言われまくってたけど ニンニクと唐辛子炒めたりするのとは別に最後の火を止めてからの仕上げでEXオリーブそこそこ振りかけるのが大事だったりする 加熱すると香り飛ぶし

173 23/09/07(木)13:07:31 No.1098949025

>言っちゃなんだがたかがペペロンチーノ如きに手間かけたくねえなあ… お茶漬けみたいなもんって話だしな

174 23/09/07(木)13:07:36 No.1098949048

>言っちゃなんだがたかがペペロンチーノ如きに手間かけたくねえなあ… ここまで出た話で手間ってほど手が掛かってることほとんどないだろ

175 23/09/07(木)13:07:48 No.1098949094

>言っちゃなんだがたかがペペロンチーノ如きに手間かけたくねえなあ… ペペロンチーノが手間と思うなら何も料理出来んよ…

176 23/09/07(木)13:08:18 No.1098949224

>バジルとかパセリ育ててぇ~って思うのはなぜか毎年植えつけシーズンが終わった今頃なんだよな… そこまで気にしなくても豆苗くらい雑にほっといても増えるよ

177 23/09/07(木)13:08:29 No.1098949286

外で食べると高インパラになってしまうのでうちで作る

178 23/09/07(木)13:08:35 No.1098949318

日本で最初にペペロンで乳化って言い始めた人が油と湯で汁だけじゃ乳化なんかしねーよって言ってるからな…

179 23/09/07(木)13:08:41 No.1098949340

>>言っちゃなんだがたかがペペロンチーノ如きに手間かけたくねえなあ… >お茶漬けみたいなもんって話だしな ペペロンチーノで一番面倒いのは湯沸かししてパスタ茹でる時間なんだよな...

180 23/09/07(木)13:09:39 No.1098949614

>ペペロンチーノが手間と思うなら何も料理出来んよ… そういう話じゃない

181 23/09/07(木)13:09:45 No.1098949641

https://youtu.be/I4xFMT94oAM?si=eSG2TNGO8wzEtXHZ パスタ世界一がただ自分が食べたい奴作ってるだけのペペロンチーノいいよ つまみになる

182 23/09/07(木)13:09:46 No.1098949649

細々100円くらいの鷹の爪買うくらいならでっかいカラブリア産の唐辛子買うほうが美味しいしお得なんですよ…!

183 23/09/07(木)13:09:51 No.1098949669

自分のペペロンチーノを追求し続けた結果既にペペロンチーノではなく別のパスタになっていることに気付いていない自炊「」は多い

184 23/09/07(木)13:10:08 No.1098949748

>日本で最初にペペロンで乳化って言い始めた人が油と湯で汁だけじゃ乳化なんかしねーよって言ってるからな… 職場の重機は軽油と夜露だけで乳化してぶっ壊れた

185 23/09/07(木)13:10:47 No.1098949913

>ペペロンチーノで一番面倒いのは湯沸かししてパスタ茹でる時間なんだよな... ワンパンで作るとパッと作れるよ水分の調整必要だけど

186 23/09/07(木)13:12:00 No.1098950217

>自分のペペロンチーノを追求し続けた結果既にペペロンチーノではなく別のパスタになっていることに気付いていない自炊「」は多い 俺はおかず用意するの面倒だしこの一皿で済ませてしまうかって具材を足して作ってしまうので ペペロンチーノじゃないのは分かってるけど面倒だからペペロンチーノって呼ぶぜ!

187 23/09/07(木)13:12:02 No.1098950225

>外で食べると高インパラになってしまうのでうちで作る これに限らずパスタはお外で食いたくねえなあ…高いんだもん

188 23/09/07(木)13:12:56 No.1098950474

>自分のペペロンチーノを追求し続けた結果既にペペロンチーノではなく別のパスタになっていることに気付いていない自炊「」は多い サラダチキン作ってその茹で汁使って作るペペロン美味いよ

189 23/09/07(木)13:13:06 No.1098950513

ペペロンチーノにアサリ入れるとうまいよ 騙されたと思ってやってみ

190 23/09/07(木)13:13:08 No.1098950520

プロがパスタ作るの見てると とりあえず何でもニンニクと唐辛子炒めるとこから入るから あらゆるパスタのベースみたいなもんなんだろうな

191 23/09/07(木)13:13:40 No.1098950659

>ペペロンチーノにアサリ入れるとうまいよ >騙されたと思ってやってみ それにトマトソース入れると美味いよ

192 23/09/07(木)13:14:24 No.1098950842

>>ペペロンチーノにアサリ入れるとうまいよ >>騙されたと思ってやってみ >それにトマトソース入れると美味いよ それにムール貝とか海老とか入れるともっとうまいよ

193 23/09/07(木)13:14:35 No.1098950903

>プロがパスタ作るの見てると >とりあえず何でもニンニクと唐辛子炒めるとこから入るから >あらゆるパスタのベースみたいなもんなんだろうな ペペロンチーノ自体がアーリオオリオパスタの一種でアーリオオリオがにんにくオイルベースのパスタって言う大分類で基本のひとつだからね

194 23/09/07(木)13:14:42 No.1098950945

>プロがパスタ作るの見てると >とりあえず何でもニンニクと唐辛子炒めるとこから入るから >あらゆるパスタのベースみたいなもんなんだろうな あらゆるではないけど基本のベースだね

195 23/09/07(木)13:14:47 No.1098950968

ボンゴレロッソできた!

196 23/09/07(木)13:15:18 No.1098951105

>>外で食べると高インパラになってしまうのでうちで作る >これに限らずパスタはお外で食いたくねえなあ…高いんだもん ミートソースとか肉系のパスタはめちゃくちゃ手間かかってるんだけどボンゴレとかペペロンチーノにあさりを足すだけのパスタだしな…

197 23/09/07(木)13:15:54 No.1098951253

アーリオオリオベースで唐辛子入ってたら全部ペペロンチーノよ イタリア人も割と最近そう言ってる

198 23/09/07(木)13:16:50 No.1098951500

他には玉ねぎをじっくり炒めるベースもあるけどこっちはだいぶ面倒くさい

199 23/09/07(木)13:17:17 No.1098951614

ペペロンチーノてどういう意味なんです?

200 23/09/07(木)13:17:57 No.1098951784

唐辛子

201 23/09/07(木)13:18:14 No.1098951858

>ペペロンチーノてどういう意味なんです? 唐辛子

202 23/09/07(木)13:18:29 No.1098951937

チノ野郎がペロンと食べてるパスタ

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