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23/09/07(木)01:11:25 最近自... のスレッド詳細

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23/09/07(木)01:11:25 No.1098848440

最近自炊始めたけどこいつ万能すぎねえか?

1 23/09/07(木)01:19:02 No.1098849988

お気づきになられましたか

2 23/09/07(木)01:20:21 No.1098850293

自炊において最も重要視されるのは保存性だ 玉ねぎは3ヶ月普通に保つ

3 23/09/07(木)01:21:12 No.1098850463

こいつ抜きにすると間が抜けた味になる料理の多いこと

4 23/09/07(木)01:22:03 No.1098850674

こいつとベーコンが切れるとうちの調理場は死ぬ

5 23/09/07(木)01:25:16 No.1098851303

熱入れると結構甘いから入れすぎると甘味になる

6 23/09/07(木)01:26:49 No.1098851616

煮てよし!焼いてよし! 蒸すのはあまり聞かないな

7 23/09/07(木)01:28:32 No.1098851979

>熱入れると結構甘いから入れすぎると甘味になる あと凍らせてから炒めると甘くてとろっとろになる これが中々に美味い

8 23/09/07(木)01:29:15 No.1098852109

飴色玉ねぎを作り出したら自炊上級者認定していいと思う

9 23/09/07(木)01:29:51 No.1098852224

親和性が高すぎる

10 23/09/07(木)01:35:53 No.1098853352

>>熱入れると結構甘いから入れすぎると甘味になる >あと凍らせてから炒めると甘くてとろっとろになる >これが中々に美味い しらそん

11 23/09/07(木)01:36:30 No.1098853459

>飴色玉ねぎを作り出したら自炊上級者認定していいと思う 横着して炒めてる途中で水入れちゃう

12 23/09/07(木)01:37:56 No.1098853733

いつ買ったか分からないこいつが触ったら柔らかくなってたからさすがに捨てた

13 23/09/07(木)01:38:04 No.1098853757

生でも食える

14 23/09/07(木)01:42:52 No.1098854564

>飴色玉ねぎを作り出したら自炊上級者認定していいと思う (面倒だしフライドオニオンいれるか…)

15 23/09/07(木)01:44:06 No.1098854780

レンチンしただけで美味い

16 23/09/07(木)01:44:10 No.1098854787

>横着して炒めてる途中で水入れちゃう 早いし楽だし入れない理由がない

17 23/09/07(木)01:45:36 No.1098855008

一時期ほぼこいつと鶏肉で生きてた

18 23/09/07(木)01:49:06 No.1098855549

もしかして冷凍庫って大きいほど良いのか…?

19 23/09/07(木)01:50:47 No.1098855837

ピーマン、キャベツも長期間もつのでえらい 人参が思ったよりもたない

20 23/09/07(木)01:51:54 No.1098856021

玉ねぎキャベツ人参時々ジャガイモ これだけで俺の野菜は賄われてる

21 23/09/07(木)01:52:40 No.1098856153

こいつとジャガイモがあるとそれだけで煮焼炒揚と作れる万能食材

22 23/09/07(木)01:53:53 No.1098856394

>もしかして冷凍庫って大きいほど良いのか…? 冷蔵庫も冷凍庫も大きさに関係なく電気代ほぼ同じだから家庭用ならどれだけ大きくてもいいぞ

23 23/09/07(木)01:54:29 No.1098856499

タマネギ一日一個食うと爆速で痩せるらしい

24 23/09/07(木)01:55:14 No.1098856640

辛味が嫌われるばかりで好かれたり実際にその辛さを活かされてるところをほぼ見ない 調べても抜き方ばっか

25 23/09/07(木)01:55:58 No.1098856774

>あと凍らせてから炒めると甘くてとろっとろになる 切ったやつを冷凍庫に入れるってこと?

26 23/09/07(木)01:57:11 No.1098856971

>タマネギ一日一個食うと爆速で痩せるらしい デマだよ ソースは俺

27 23/09/07(木)01:57:22 No.1098857003

>辛味が嫌われるばかりで好かれたり実際にその辛さを活かされてるところをほぼ見ない >調べても抜き方ばっか サンドイッチやサラダに入れるときは辛くて新鮮な生でないとしまらないぞ

28 23/09/07(木)02:01:48 No.1098857699

生で食うぜーって糠床に入れてたら辛味がずんずん抜けてたけど栄養価はどうなっていってたんだろう

29 23/09/07(木)02:06:49 No.1098858418

オレサラダノカラメノコイツスキ

30 23/09/07(木)02:08:54 No.1098858689

>辛味が嫌われるばかりで好かれたり実際にその辛さを活かされてるところをほぼ見ない >調べても抜き方ばっか 生玉ねぎをサラダに入れるときは水じゃなくて酢にさらしてドレッシング作る

31 23/09/07(木)02:10:05 No.1098858848

>飴色玉ねぎを作り出したら自炊上級者認定していいと思う 作るのをやめたらの方がいいと思う

32 23/09/07(木)02:10:50 No.1098858965

主役にしても脇役にしても土台にしてもいい なんだこの野菜無敵か?

33 23/09/07(木)02:14:54 No.1098859446

こいつ茹でるだけで部屋中にいい匂いが漂うから嫌い

34 23/09/07(木)02:18:13 No.1098859861

揚げたくなってきた

35 23/09/07(木)02:25:16 No.1098860723

もしかして大抵の野菜は冷凍保存できる?

36 23/09/07(木)02:26:34 No.1098860873

3mmくらいにスライスしたあと酢水に15分くらい漬けてからポン酢でむしゃむしゃ喰う 辛い旨い

37 23/09/07(木)02:27:04 No.1098860929

今日35円だったので4つ買いました

38 23/09/07(木)02:28:22 No.1098861072

輪切りにしてホットサンドメーカーで適当に両面火入れるだけでうまい

39 23/09/07(木)02:28:37 No.1098861093

玉ねぎ最高だよな…わかるよ…

40 23/09/07(木)02:29:23 No.1098861176

こいつ嫌い 涙止まらなくなる

41 23/09/07(木)02:29:31 No.1098861189

スライサーで薄切りにしたあと冷凍すると調理する時に飴色玉ねぎすぐ作れるしいいよね…

42 23/09/07(木)02:30:22 No.1098861276

さらした水でカレーを作る 鳥手羽元も豚スペアリブも1日目から箸で剥がせる

43 23/09/07(木)02:30:29 No.1098861286

硫化アリルなんですけど? 毒なんですけど?

44 23/09/07(木)02:30:48 No.1098861325

新玉ねぎはコンソメ煮とかシンプルなの作るのもいいよ 味変にブラックペッパー後から足したりスパイスと相性抜群だしね

45 23/09/07(木)02:31:35 No.1098861414

新玉なんかスライスしてポン酢かけるだけで美味えよ

46 23/09/07(木)02:31:48 No.1098861435

新玉スライスうまい ツナ缶すら不要

47 23/09/07(木)02:32:17 No.1098861492

>新玉なんかレンチンしてポン酢かけるだけで美味えよ

48 23/09/07(木)02:35:49 No.1098861874

長期保存できるのが最高 とりあえず置いておく野菜になってる

49 23/09/07(木)02:37:12 No.1098862040

ゴキブリが寄るから買えない

50 23/09/07(木)02:37:30 No.1098862070

高騰してた頃でも血吐きながら玉ねぎ買ってた それくらいなくてはならない

51 23/09/07(木)02:40:12 No.1098862355

今年は安くてありがたい…

52 23/09/07(木)02:40:58 No.1098862435

飴色玉ねぎを作るならスライサーで激薄にしたやつをレンジでひたすら加熱してから炒めると早いよ

53 23/09/07(木)03:07:22 No.1098864849

フレンチうまあじの元

54 23/09/07(木)03:09:57 No.1098865083

みじん切りにするのが最近めんどくさくなってきた

55 23/09/07(木)03:12:42 No.1098865277

俺はカレーに4~5人分くらいに対してタマネギとトマトを2個ずつほど使う男 個人的に辛いばかりで対して美味しくないルーがうまあじの暴力と化す

56 23/09/07(木)03:14:16 No.1098865407

サプライ側で大量に採れたものを冷凍保存で安定供給するから値段が基本乱高下しないのがありがたい だから一昨年の北海道由来の大不作は激ヤバだった

57 23/09/07(木)03:15:19 No.1098865501

こうあじ野菜でもあるが単体でもうまい うまい

58 23/09/07(木)03:23:38 No.1098866085

>みじん切りにするのが最近めんどくさくなってきた ぶんぶんチョッパーも洗うの面倒だしな…

59 23/09/07(木)03:24:23 No.1098866131

>俺はカレーに4~5人分くらいに対してタマネギとトマトを2個ずつほど使う男 玉ねぎに関しては一人前にひとつ入れる

60 23/09/07(木)03:25:14 No.1098866165

こいつを贅沢に1玉丸ごと使うだけでカレーはめっちゃ上手くなる

61 23/09/07(木)03:27:17 No.1098866313

>みじん切りにするのが最近めんどくさくなってきた 電気圧力鍋だと雑に串切りでもデロデロになってくれるから助かる

62 23/09/07(木)03:27:56 No.1098866351

日本式欧風カレーのうまさはほぼスレ画だからな

63 23/09/07(木)03:28:42 No.1098866398

間合取っとけば割と涙出ないよね

64 23/09/07(木)03:29:33 No.1098866456

どういう店でもこいつ基本に使うからこれが高くなるとかなりきつい

65 23/09/07(木)03:31:59 No.1098866617

生で食うと辛いけどその辛さが恋しくなる日もある 玉ねぎサラダおいし~

66 23/09/07(木)03:41:33 No.1098867232

まだ小さいうちに収穫して蒸すと美味い

67 23/09/07(木)03:51:31 No.1098867860

コンソメとこいつが居れば大体の野菜を美味しく食える

68 23/09/07(木)04:28:26 No.1098869593

万能食材

69 23/09/07(木)04:30:45 No.1098869674

新玉ねぎなら生でも食う

70 23/09/07(木)04:34:00 No.1098869813

葱とか玉葱切ってたら目より先に指がヒリヒリしてビビった

71 23/09/07(木)04:52:44 No.1098870518

剥いたら真ん中あたりだけ緑のデロデロになってるやつだと悲しくなる あれ買う前に判別できないのかな

72 23/09/07(木)04:53:41 No.1098870557

生で食うと屁がね…

73 23/09/07(木)04:59:13 No.1098870780

>あれ買う前に判別できないのかな 新玉の品種だとそうなりやすいのかな? 茶色いやつは外側の表皮にカビ繁茂しても剥いて洗えば食えるくらいに長持ち

74 23/09/07(木)05:02:33 No.1098870917

あれは農薬と肥料の問題だからどうにもならない…

75 23/09/07(木)05:11:00 No.1098871189

たまに中が黒いのでびっしりなっててこわい

76 23/09/07(木)05:12:09 No.1098871226

玉ねぎとじゃがいもでだいたいなんとかなる

77 23/09/07(木)05:14:22 No.1098871295

じゃがいもにんじん玉ねぎって刻んでみるとこんな量あったっけ? ってなって鍋からはみ出しちゃう ぎゅうっと押し込む

78 23/09/07(木)05:15:59 No.1098871352

昨今の盛夏で常温保存するとか無理すぎるので冷蔵庫に入れようね G誘引力も高いし

79 23/09/07(木)05:19:32 No.1098871478

なぜこいつが数カ月に渡って水分を保持できるのか不思議でならない

80 23/09/07(木)05:20:37 No.1098871515

>どういう店でもこいつ基本に使うからこれが高くなるとかなりきつい 一年前くらいの値上がりは大変だったね すっかり落ち着いて助かったが

81 23/09/07(木)05:25:29 No.1098871671

外出前とか人と会う前にこいつを調理すると一度シャワー浴びないといけないから面倒だと思ってる

82 23/09/07(木)05:28:23 No.1098871775

旬だと生でも食えるから最強

83 23/09/07(木)05:30:21 No.1098871831

味噌汁に入れると美味しいよな

84 23/09/07(木)05:45:24 No.1098872326

こいつちょっとした苦味の素にもできるし 加熱して甘さの素にもできるから万能すぎる

85 23/09/07(木)05:46:31 No.1098872365

一玉使うと結構な量になる

86 23/09/07(木)05:46:39 No.1098872370

>一年前くらいの値上がりは大変だったね >すっかり落ち着いて助かったが これ原因で休業してる個人店とかもあったな…まぁコロナとのダブルパンチではあったが

87 23/09/07(木)05:51:08 No.1098872524

夏場に常温で放置してたら3~4日くらいで変な汁放出してたんだけど もしかしてコイツ冷蔵庫保存の方が良いヤツ?

88 23/09/07(木)05:55:52 No.1098872698

>もしかしてコイツ冷蔵庫保存の方が良いヤツ? >昨今の盛夏で常温保存するとか無理すぎるので冷蔵庫に入れようね >G誘引力も高いし

89 23/09/07(木)06:25:27 No.1098873943

健康にいいように見えるし実際健康にはいいのだが糖質の塊なので食べ過ぎると太る罠がある

90 23/09/07(木)06:33:52 No.1098874379

常温保存できるってことになってる野菜とか気候が昔の基準な上に昔の家は保管に適した冷暗所があったので…

91 23/09/07(木)06:36:28 No.1098874521

なんかここ一年ですっかり高くなってめっきり買わなくなったんだけどみんなは普通に買って食ってるんだな…

92 23/09/07(木)06:37:51 No.1098874599

逆に一年前くらいが一番高かった時期じゃね

93 23/09/07(木)06:50:15 No.1098875339

たまねぎ食べすぎるとうんこ臭くなるよ

94 23/09/07(木)06:50:58 No.1098875389

卵もそうだが玉ねぎクラスはもはや必須レベルの食材なんで我慢するという選択肢はない

95 23/09/07(木)06:51:14 No.1098875407

半年くらい食わずにいたら消化できなくなっててびっくりした しばらく食ってたら治った

96 23/09/07(木)06:52:34 No.1098875499

じゃがいも1個38円とかで玉ねぎもそれくらいだったはずだから 80円とかだとあれ?と思える 買うけど

97 23/09/07(木)06:52:46 No.1098875518

貧乏学生のときのヘビロテに玉ねぎの卵とじ丼があった つまりは親子丼の肉抜きなんだけどな…

98 23/09/07(木)06:52:58 No.1098875529

>半年くらい食わずにいたら消化できなくなっててびっくりした >しばらく食ってたら治った お手とかする?ちんちん?

99 23/09/07(木)06:56:28 No.1098875819

たまねぎを生で食べる時にスライスした後で水には晒さずに 15分程切った状態のままで虫除けはして放っておいてる

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