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23/09/06(水)23:16:34 揚げ物... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1694009794602.jpg 23/09/06(水)23:16:34 No.1098812494

揚げ物に初挑戦したい!揚げ物用のお鍋とオイルポットがあればいい?何が必要なんです? 作りたいのは天ぷら!

1 23/09/06(水)23:17:32 No.1098812843

お前にはまだ早いよ

2 23/09/06(水)23:18:09 No.1098813069

服は脱ぐんだぞ

3 23/09/06(水)23:18:32 No.1098813222

悪いことは言わんからフライドポテトでも揚げろ

4 23/09/06(水)23:18:41 No.1098813279

まあ慣れれば全裸で揚げ物余裕だが

5 23/09/06(水)23:20:03 No.1098813830

後片付けする覚悟

6 23/09/06(水)23:20:21 No.1098813951

鍋は小さい方が良い

7 23/09/06(水)23:20:29 No.1098813995

いきなり液モノは難易度高くない? コロッケあたりから慣らそ?

8 23/09/06(水)23:20:55 No.1098814165

部屋めっちゃ油臭くなるぞ

9 23/09/06(水)23:20:57 No.1098814180

熱した油におびえる黒人と消火器

10 23/09/06(水)23:21:38 No.1098814447

シソとトウモロコシとサツマイモを揚げるんだ QOLが上がるんだ

11 23/09/06(水)23:22:00 No.1098814577

素揚げ系が楽で良いのかな?

12 23/09/06(水)23:22:21 No.1098814718

揚げカゴあるといいぞ 油から上げるのが一番手間な上に台無しにしやすいから

13 23/09/06(水)23:22:25 No.1098814736

天ぷらはスーパーとか丸亀製麺で買ったほうが手間とか含めて安上がりだと思う

14 23/09/06(水)23:22:29 No.1098814762

業務用の鶏軟骨の唐揚げを買ってきて軟骨美味すぎ祭しよう

15 23/09/06(水)23:23:19 No.1098815018

天ぷらは難易度高いからまずは唐揚げで慣らせ

16 23/09/06(水)23:23:22 No.1098815035

揚げ物は温度管理が全てだ 初心者には温度計が必須

17 23/09/06(水)23:23:29 No.1098815084

>揚げカゴあるといいぞ >油から上げるのが一番手間な上に台無しにしやすいから これマジで大事 めんどいからペーパー敷いた皿に直だと揚げ物から出てる水蒸気で衣がべちょべちょになって全然おいしくない

18 23/09/06(水)23:23:31 No.1098815102

オイルポットは冷蔵庫に入るサイズのがいいよ

19 23/09/06(水)23:23:45 No.1098815184

茄子の揚げ浸しが作りたいけど後片付け考えていつも焼き浸しにしちゃう

20 23/09/06(水)23:23:55 No.1098815236

>揚げ物は温度管理が全てだ >初心者には温度計が必須 お鍋に温度計ついてるやつってどう?

21 23/09/06(水)23:24:16 No.1098815368

コンロに温度調節機能無いなら温度計付いた鍋買うんだぞ 適当にやるなよ

22 23/09/06(水)23:24:38 No.1098815491

てんぷら粉使えば簡単だよ むしろ生煮えのリスクが少ないから揚げ物の中で一番簡単かもしれん

23 23/09/06(水)23:24:58 No.1098815583

でも俺にもあったなあんなに目を輝かせていた時がよ

24 23/09/06(水)23:25:14 No.1098815680

あと厚揚げ豆腐作りたい!

25 23/09/06(水)23:25:24 No.1098815739

電気のフライヤー使うと良い あとニトリとか100均でも売ってる油跳ね防止の網 コンロで揚げ鍋使ってやるのは温度管理と後片付けの難度がハネ上がるぞ

26 23/09/06(水)23:25:47 No.1098815893

カタログでチンポコ掴んでるのかと

27 23/09/06(水)23:26:17 No.1098816103

唐揚げはすこしめんどいけど二度揚げで素人でもプロ級の旨さは出せる

28 23/09/06(水)23:26:18 No.1098816110

油固めて捨てるヤツも必要?

29 23/09/06(水)23:26:54 No.1098816315

>油固めて捨てるヤツも必要? 小さい鍋でやるなら新聞紙に吸わせて捨てるので十分

30 23/09/06(水)23:27:12 No.1098816405

どれくらいのサイズが良いのかな…

31 23/09/06(水)23:27:30 No.1098816511

>油固めて捨てるヤツも必要? 俺はそのまま流してるが気になるなら買っとけ

32 23/09/06(水)23:27:31 No.1098816514

>天ぷらはスーパーとか丸亀製麺で買ったほうが手間とか含めて安上がりだと思う 揚げたての天ぷらでしか得られない旨さがあるのだ (ただし人に揚げてもらわんとゆっくり味わえない)

33 23/09/06(水)23:27:48 No.1098816623

最近は市販の粉使って揚げるだけでそうそう失敗はしないから安心して挑戦すると良い

34 23/09/06(水)23:28:01 No.1098816692

唐揚げ作ってみたら店より遥かに安くて旨いのができてもうお店で唐揚げ食えねえってなった 大抵のお店は不要なまでにバリバリにし過ぎ

35 23/09/06(水)23:28:04 No.1098816698

カタチンポやんかと思ったら真面目な話してた

36 23/09/06(水)23:28:18 No.1098816780

春巻き揚げようぜ春巻きオリジナルのやつ

37 23/09/06(水)23:28:30 No.1098816843

春巻き上げようぜ

38 23/09/06(水)23:28:48 No.1098816939

>俺はそのまま流してる ダメよ

39 23/09/06(水)23:28:50 ID:2du5.vag 2du5.vag No.1098816948

https://img.2chan.net/b/res/1098795089.htm

40 23/09/06(水)23:29:02 No.1098817019

んもー

41 23/09/06(水)23:29:06 No.1098817041

焼肉屋さんみたいに自分で好きなだけ天ぷら揚げられる店とかあったらいいのに

42 23/09/06(水)23:29:12 No.1098817086

唐揚げはいろんなやり方あって楽しそう

43 23/09/06(水)23:29:21 No.1098817133

天ぷらっていつも最初はいいけど最後の方に揚げるのがめちゃくちゃになってしまう

44 23/09/06(水)23:29:42 No.1098817249

揚げ物は温度が全て 温度管理できるコンロがベスト

45 23/09/06(水)23:29:44 No.1098817260

一度に入れすぎて温度が下がりすぎる

46 23/09/06(水)23:29:53 No.1098817308

>焼肉屋さんみたいに自分で好きなだけ天ぷら揚げられる店とかあったらいいのに いいなぁ…油ダメになったら網みたいに交換してくれたり

47 23/09/06(水)23:29:58 No.1098817345

衣はビールで作る

48 23/09/06(水)23:30:07 No.1098817384

2度揚げ3度揚げ覚えてからかなり揚げ物楽しくなった

49 23/09/06(水)23:30:21 No.1098817477

>焼肉屋さんみたいに自分で好きなだけ天ぷら揚げられる店とかあったらいいのに 串揚げならあるけどてんぷらは面倒だからな

50 23/09/06(水)23:30:57 No.1098817687

衣に柿ピー砕いたやつ混ぜて揚げるみたいなやつやってみたい…

51 23/09/06(水)23:30:58 No.1098817691

サバぶつ切りにして揚げたら美味すぎて馬になるからオススメしたい

52 23/09/06(水)23:31:45 No.1098817931

天ぷらやって難しさに驚愕

53 23/09/06(水)23:31:56 No.1098817993

>サバぶつ切りにして揚げたら美味すぎて馬になるからオススメしたい 素揚げでいい?

54 23/09/06(水)23:31:59 No.1098818010

ざんぎ好き

55 23/09/06(水)23:32:27 No.1098818167

>俺はそのまま流してるが気になるなら買っとけ 絶対にそのまま流すなよ 俺はそのまま流したのが原因で排水口が詰まりある日洗濯機の排水口から大量のヘドロ水が逆流して脱衣所が下水道と化したからやめるんだ

56 23/09/06(水)23:32:30 No.1098818189

揚げものは一回やってめんどいからもういいかってなるなった

57 23/09/06(水)23:32:58 No.1098818345

>>サバぶつ切りにして揚げたら美味すぎて馬になるからオススメしたい >素揚げでいい? 個人的には片栗粉だけ欲しいかな

58 23/09/06(水)23:33:16 No.1098818469

から揚げは比較的失敗しにくい 衣も簡単だし

59 23/09/06(水)23:33:36 No.1098818586

唐揚げ自分で作ったらお安く食い放題じゃんと思ったけど実際やったら値段は唐揚げ屋で買うのとほとんど変わらんし台所は油でベタベタになるしてもう2度とやらないと誓った

60 23/09/06(水)23:33:40 No.1098818611

こないだ初めて揚げ物に挑戦した ブロッコリーの素揚げめちゃうめぇ~

61 23/09/06(水)23:34:24 No.1098818861

>から揚げは比較的失敗しにくい >衣も簡単だし いいかこういうレスは信じるな

62 23/09/06(水)23:34:29 No.1098818892

天ぷらって行程だけ見たら単純なのに何であんな奥が深いんだろうな…

63 23/09/06(水)23:34:37 No.1098818943

揚げ焼きにして油は毎回捨てろ

64 23/09/06(水)23:34:40 No.1098818964

私は衣に味の素入れる邪道天ぷら戦士 更に付け塩にも味の素を少し混ぜる

65 23/09/06(水)23:34:41 No.1098818967

>唐揚げ自分で作ったらお安く食い放題じゃんと思ったけど実際やったら値段は唐揚げ屋で買うのとほとんど変わらんし台所は油でベタベタになるしてもう2度とやらないと誓った 値段は断然安いし脂の温度アホみたいに上げなければ油飛び散らないよ

66 23/09/06(水)23:35:26 No.1098819247

揚げ物は出来立てが最高だよな

67 23/09/06(水)23:35:34 No.1098819287

お菓子と同じであるなら買ってもいいかも でもピンポイントであれ食べたいってなると作るしかねえんだ

68 23/09/06(水)23:35:51 No.1098819405

フライヤー買ってから素揚げで揚げびたし作る→てんぷら→唐揚げ・フライをよくやるようになった 欠点は油の処理の関係で揚げ物が続く事…

69 23/09/06(水)23:35:57 No.1098819435

キッチンペーパーが重要だぞ山程買え 油で気持ち悪くなってたくさん食べられなくなった本末転倒だからな

70 23/09/06(水)23:36:02 No.1098819464

>から揚げは比較的失敗しにくい >衣も簡単だし 売ってる唐揚げ粉で充分美味しいしな

71 23/09/06(水)23:36:54 No.1098819755

廃油で自業自得になってるの初めて見た

72 23/09/06(水)23:36:56 No.1098819760

なんだかんだ日清の唐揚げ粉が一番美味しい…

73 23/09/06(水)23:36:56 No.1098819762

買ったほうが早インパラに勝たなくてはいけない うまインパラには余裕で勝てる

74 23/09/06(水)23:37:21 No.1098819885

揚げ焼きを習得すればフライパンで作れるがお前は(中まで火が通ってないんじゃないかな…)という心の闇と戦い続けることになる

75 23/09/06(水)23:37:24 No.1098819898

家庭持ち「」でなければ唐揚げとか天ぷらとか揚げ餃子作って揚げたてを台所で頬張って美味しい酒と一緒に流し込むと最高 ただ後片付けはめちゃくちゃ面倒なのでそこを頑張る覚悟は最低限必要

76 23/09/06(水)23:37:37 No.1098819977

揚げたあと油を切るには網バットみたいなの用意せにゃならん?

77 23/09/06(水)23:37:54 No.1098820078

>天ぷらはスーパーとか丸亀製麺で買ったほうが手間とか含めて安上がりだと思う 安上がりなのはまぁそう 特に野菜系 唐揚げだけ連打するなら家でも十分安上がりにできる

78 23/09/06(水)23:38:15 No.1098820197

>揚げたあと油を切るには網バットみたいなの用意せにゃならん? 魚焼きグリルとかあるならそこで油きってもいいかな

79 23/09/06(水)23:38:17 No.1098820211

>揚げたあと油を切るには網バットみたいなの用意せにゃならん? ボールみたいなのにキッチンペーパー載せたほうがいい

80 23/09/06(水)23:38:21 No.1098820224

>揚げたあと油を切るには網バットみたいなの用意せにゃならん? 色々代用はできるけどバットは必須 じゃないとカラっとならん

81 23/09/06(水)23:38:35 No.1098820307

めんつゆにチューブにんにく絞って鶏肉漬け込んだの揚げただけで旨すぎる…

82 23/09/06(水)23:38:40 No.1098820341

揚げるのに使う油はちゃんと良いものを使うんだぞ

83 23/09/06(水)23:38:53 No.1098820422

生揚げ怖くて固くなる

84 23/09/06(水)23:38:56 No.1098820434

>揚げたあと油を切るには網バットみたいなの用意せにゃならん? 皿にキッチンタオル山盛りにしてその上に置いてもいいよ 山程揚げるなら網あってもいいと思う

85 23/09/06(水)23:39:23 No.1098820580

>生揚げ怖くて固くなる 2度揚げで予熱で火を通すイメージ

86 23/09/06(水)23:39:42 No.1098820705

油切り用のバットはダイソーのが一人暮らしにちょうどいいサイズでおすすめ

87 23/09/06(水)23:39:48 No.1098820732

揚げ物もそうだが気軽に野菜の油通ししてササっと中華料理作れるような環境を整えてみたいものだ

88 23/09/06(水)23:39:48 No.1098820736

油物を洗う時は洗剤とお湯で洗うんだぞ 洗剤と水で一生懸命洗っても落ちないぞ お湯の油に対する洗浄力を信じろ

89 23/09/06(水)23:39:51 No.1098820753

揚げたての大葉の天ぷらは店で食うか自分で作るしかねえんだ

90 23/09/06(水)23:40:12 No.1098820860

キッチンタオルだと水蒸気が油で阻害されて出ていかないから網にした方がいいよ…

91 23/09/06(水)23:40:32 No.1098820991

揚げ物するより油捨てるのがダルいんだ

92 23/09/06(水)23:40:34 No.1098821002

>2度揚げで予熱で火を通すイメージ 一度目→予熱で中まで火を通す→二度揚げでカリッと仕上げるって感じだよ

93 23/09/06(水)23:40:41 No.1098821037

揚げ物の横に添える野菜の重要性を軽視してはならない

94 23/09/06(水)23:40:50 No.1098821107

どうせ油ものまとめて洗うんだし網はあったほうがいいよ キッチンペーパーとかだと触れてる面がふにゃるから味が落ちる

95 23/09/06(水)23:41:34 No.1098821367

>揚げ物するより油捨てるのがダルいんだ 使い終わったら濾して油が酸化するまで使い倒せばええ!

96 23/09/06(水)23:42:06 No.1098821557

揚げながら台所で飯食うの最高だよな

97 23/09/06(水)23:42:22 No.1098821659

大人になるまで揚げ物したことない人っているんだ…

98 23/09/06(水)23:43:14 No.1098821942

>大人になるまで揚げ物したことない人っているんだ… ほとんどそうまである

99 23/09/06(水)23:43:25 No.1098822011

>揚げながら台所で飯食うの最高だよな 酒飲んでると某YouTuberみたいなきぶんに

100 23/09/06(水)23:43:26 No.1098822019

そんなもんよ 魚捌くだって歳関係ないし

101 23/09/06(水)23:43:52 No.1098822175

カニクリームコロッケがメチャメチャ難易度高かったな 具を冷凍にしてやるんだけど失敗すると中が凍ったままだったり破裂した

102 23/09/06(水)23:43:58 No.1098822219

俺も大人になるまでカヌレ作った事なかったよ

103 23/09/06(水)23:44:07 No.1098822260

一人暮らしして初めてやってみて 買えばいいか…ってなるよな

104 23/09/06(水)23:44:09 No.1098822293

>>大人になるまで揚げ物したことない人っているんだ… >ほとんどそうまである 普通は調理実習か親の手伝いで子供のうちに済ませるんだよ 家庭環境が伺い知れるっていうか

105 23/09/06(水)23:44:34 No.1098822453

大体の食材は揚げるかカレーにすればとりあえず美味しく食べられる

106 23/09/06(水)23:44:44 No.1098822515

>揚げながら台所で飯食うの最高だよな 一人ならてんぷらはコレに限るまである 唐揚げとかフライやカツならちょっとぐらいの時間問題ないんだがな

107 23/09/06(水)23:45:08 No.1098822646

そりゃ手伝いはしたことあるけど鍋買って油入れてってやったことないよ…

108 23/09/06(水)23:45:15 No.1098822692

>揚げ物の横に添える野菜の重要性を軽視してはならない その野菜も揚げるのだ!!

109 23/09/06(水)23:45:36 No.1098822836

調理実習で揚げ物やるもんかね 大体汁物か炊き込みご飯だったが

110 23/09/06(水)23:45:40 No.1098822862

>普通は調理実習か親の手伝いで子供のうちに済ませるんだよ >家庭環境が伺い知れるっていうか 普通は調理実習では揚げ物は危ないからやらないし親もやらせたがらないけど どんな辛い環境で育ったの?話聞くよ?

111 23/09/06(水)23:46:21 No.1098823128

二言目には煽りを入れる家庭は大変そうだな…

112 23/09/06(水)23:46:32 No.1098823202

親に揚げ物だけは惣菜屋で買って と言われるよな

113 23/09/06(水)23:46:49 No.1098823347

しょうが焼き用の薄い肉でトンカツを揚げ焼きにするのだ 短時間で簡単に揚がり残る油も少ない

114 23/09/06(水)23:47:41 No.1098823648

揚げ物の話をしてる時に暴れるな油がこぼれたりしたら危ないだろ

115 23/09/06(水)23:47:42 No.1098823659

自分で釣ってきた新鮮なキスを天ぷらにして塩を軽く振ると絶品だぞ

116 23/09/06(水)23:47:52 No.1098823729

天ぷらも二度揚げすんの?

117 23/09/06(水)23:48:07 No.1098823825

調理実習で揚げ物…?と思ったけど2008年の調査だと2割もやってるとこあるんだな…

118 23/09/06(水)23:48:17 No.1098823900

天ぷら作るならご飯の方もこだわりたい

119 23/09/06(水)23:48:17 No.1098823907

小魚(名前わからない)を丸ごとあげて酢漬けするやつがやりたい 死んだ母親がよく作ってくれたやつ

120 23/09/06(水)23:48:25 No.1098823947

揚げ物をスーパーとかで買ってきたらレンジで20秒くらいして後はトースターでホイル被せて2分くらい加熱でわりと揚げたてに近づける

121 23/09/06(水)23:48:36 No.1098824006

最初は揚げるだけの冷食が良いぞ

122 23/09/06(水)23:48:49 No.1098824099

「」の誰か恋の丸揚げやった人いないのかな

123 23/09/06(水)23:48:49 No.1098824100

電気フライヤーで天ぷら揚げながら食うの贅沢でいいよね

124 23/09/06(水)23:48:56 No.1098824145

レンジフードの掃除しないと…

125 23/09/06(水)23:49:06 No.1098824193

雑に作れる唐揚げからチャレンジした方がいいぞ 出来たら呼んでくれご飯炊いて待ってるから

126 23/09/06(水)23:49:25 No.1098824325

ちくしょう!揚げ物食いたくなってきたじゃねーか!!

127 23/09/06(水)23:49:37 No.1098824398

>恋の丸揚げ なんか凄そう

128 23/09/06(水)23:49:45 No.1098824438

揚げたて食いながらホッピー飲みたいな

129 23/09/06(水)23:49:58 No.1098824519

わかる明日なんかの揚げ物作ろう 魚の白身の揚げ物作ろうかな

130 23/09/06(水)23:50:17 No.1098824649

>小魚(名前わからない)を丸ごとあげて酢漬けするやつがやりたい >死んだ母親がよく作ってくれたやつ 小あじとかの南蛮漬けかな? 簡単でいいが油はヘタるから色々作った後の油でやろう

131 23/09/06(水)23:50:32 No.1098824745

>天ぷらも二度揚げすんの? しない

132 23/09/06(水)23:50:53 No.1098824879

豆アジの南蛮漬けか

133 23/09/06(水)23:50:54 No.1098824883

雑に作るなら野菜の素揚げからでいいよ めんつゆに生姜で食べる

134 23/09/06(水)23:52:15 No.1098825378

白身フライあんな美味しいのになんか値段のせいで軽く見られてる気がする いや安くてありがたいんだけど…

135 23/09/06(水)23:52:26 No.1098825441

かき揚げがお好み焼き揚げたみたいな 謎の食べ物になる

136 23/09/06(水)23:52:58 No.1098825616

大きな鍋と沢山のサラダ油 オイルスクリーン オイルポット 油を吸わせるキッチンタオル 小麦粉+卵への水の入れすぎに注意

137 23/09/06(水)23:53:19 No.1098825723

固めるテンプルを用意しておく

138 23/09/06(水)23:53:25 No.1098825767

>白身フライあんな美味しいのになんか値段のせいで軽く見られてる気がする >いや安くてありがたいんだけど… 軽く見られるなら鶏もも唐揚げが一番だろうな 安すぎ

139 23/09/06(水)23:53:27 No.1098825777

オイルポットなんてものがあったのか…

140 23/09/06(水)23:54:11 No.1098826038

固めるテンプルすげえよな何十年選手だよ

141 23/09/06(水)23:54:19 No.1098826081

少ない油で美味しく揚げたいものだ

142 23/09/06(水)23:54:25 No.1098826117

唐揚げの下味に関して一家言ある「」も多かろう

143 23/09/06(水)23:54:28 No.1098826140

防護服着ずに揚げ物する人全員馬鹿です

144 23/09/06(水)23:54:29 No.1098826145

>かき揚げがお好み焼き揚げたみたいな >謎の食べ物になる アレは多分温度管理の関係で油大量に要るんだと思う

145 23/09/06(水)23:54:31 No.1098826161

離れたら火事になるから常にキッチンに居るようにしような あと取っ手はふと当たって全部ひっくり返るのが怖いから両手つかみ鍋のほうがいい

146 23/09/06(水)23:55:40 No.1098826582

>唐揚げの下味に関して一家言ある「」も多かろう うちの揚げ油は継ぎ足し継ぎ足しでもう20年ものだよ

147 23/09/06(水)23:56:30 No.1098826931

>キッチンタオルだと水蒸気が油で阻害されて出ていかないから網にした方がいいよ… でもなあペーパーの方が油吸い取ってくれてる感じがするもんな

148 23/09/06(水)23:56:41 No.1098826993

>うちの揚げ油は継ぎ足し継ぎ足しでもう20年ものだよ すてろ

149 23/09/06(水)23:56:42 No.1098827000

>唐揚げの下味に関して一家言ある「」も多かろう 前に10年唐揚げ揚げ続けた「」がレシピ公開してたよ

150 23/09/06(水)23:56:57 No.1098827085

>うちの揚げ油は継ぎ足し継ぎ足しでもう20年ものだよ いい加減酸化が酷いんではないかと

151 23/09/06(水)23:57:15 No.1098827210

>>唐揚げの下味に関して一家言ある「」も多かろう >うちの揚げ油は継ぎ足し継ぎ足しでもう20年ものだよ キチガイ過ぎる

152 23/09/06(水)23:57:24 No.1098827282

そういえば鶏肉の天ぷら作った事無いかも…作るか

153 23/09/06(水)23:57:52 No.1098827471

>オイルポットなんてものがあったのか… 揚げ物にはなんせ大量の油を使うんで1回で全部固めるとか無駄行動は出来ない 週1~2くらいで使っていけるなら継ぎ足すことで元の油は劣化前に交換していける算段になる あんま揚げ物しないならコーティング無しのフライパンに油入れてニセ揚げ物したほうがいい オイルポットに油入れる時には油濾し紙を使わないとなので在庫に気をつけよう

154 23/09/06(水)23:58:15 No.1098827609

豚バラの唐揚げ知ってる人いる?

155 23/09/06(水)23:58:29 No.1098827684

一時期肉汁たっぷり唐揚げにはまってたな… 先に塩水つけておいてから下味つけたり 下味つけた肉に揚げる直前で水ちょっと足してから衣つけたり

156 23/09/06(水)23:58:39 No.1098827734

>防護服着ずに揚げ物する人全員馬鹿です 水分に気を付ければ油はねなんか怖くなあっつ

157 23/09/06(水)23:58:41 No.1098827744

>揚げ物にはなんせ大量の油を使うんで1回で全部固めるとか無駄行動は出来ない 毎回固めてたわ 油安いし

158 23/09/06(水)23:58:46 No.1098827764

揚げ油は油出した後に黒いの溜まってたら掃除しとけばずっと持つよ中身は勝手に入れ替わるよ

159 23/09/06(水)23:58:47 No.1098827768

>豚バラの唐揚げ知ってる人いる? うちの母が作ってたな何か余ったとかで

160 23/09/06(水)23:59:58 No.1098828149

>豚バラの唐揚げ知ってる人いる? 生姜多目に作ると美味しいぞ

161 23/09/07(木)00:01:05 No.1098828502

周りに気持ち悪いと言われたけど サメの唐揚げ美味しいんですよ たまにスーパーに入るのでやってみて

162 23/09/07(木)00:02:02 No.1098828821

>毎回固めてたわ >油安いし 0から揚げ物したら1パック全部使っちゃうじゃん 300円以上するじゃん

163 23/09/07(木)00:02:28 No.1098828937

消火スプレー用意しておくと安心感が段違い

164 23/09/07(木)00:02:47 No.1098829023

>0から揚げ物したら1パック全部使っちゃうじゃん >300円以上するじゃん 毎回固めてたわ

165 23/09/07(木)00:02:58 No.1098829092

鮫売ってねぇ! 美味しんぼでフライはやってたなそういや

166 23/09/07(木)00:03:30 No.1098829254

もうかさめなら…

167 23/09/07(木)00:03:43 No.1098829321

食材が半分浸るくらいの油で揚げるみたいなライフハックもある

168 23/09/07(木)00:03:56 No.1098829393

ノンフライヤーみたいな揚げ物用家電ってあるんです?

169 23/09/07(木)00:03:58 No.1098829411

もうかは柔らかくて美味い

170 23/09/07(木)00:04:13 No.1098829483

カジキのフライもおいしいよね

171 23/09/07(木)00:04:16 No.1098829503

サメもクジラも肉に衣付けて揚げたら美味いから一緒よ

172 23/09/07(木)00:05:15 No.1098829830

油と食材を足した値段と掛かる手間を考えると惣菜買った方が良いってのはあるが揚げたては美味しいんだよね

173 23/09/07(木)00:05:50 No.1098830002

スーパーの売れ残ったふにゃふにゃの天ぷらをですね オーブンレンジで焼くとサクサクになってすごい美味いんですよ

174 23/09/07(木)00:05:50 No.1098830003

https://www.youtube.com/watch?v=5bav_436edQ 揚げた後の匂いだけ… あとは上げられた贖罪を買ってきて揚げるだけ…

175 23/09/07(木)00:06:22 No.1098830181

揚げた先で順次食ってくのが一番美味い 皿に載せて貯めていく時間すら勿体なくなるくらい熱いの美味い

176 23/09/07(木)00:06:23 No.1098830185

ナスの素揚げ旨いよねえ

177 23/09/07(木)00:06:33 No.1098830248

油たっぷりついてるのが好きだから惣菜を揚げるのがマイベスト

178 23/09/07(木)00:06:44 No.1098830312

揚げ物したら換気扇の掃除はこまめにしようね 気づいたときには手遅れになるからね

179 23/09/07(木)00:07:20 No.1098830489

揚げ茄子の煮浸しは最高

180 23/09/07(木)00:07:22 No.1098830504

>カジキのフライもおいしいよね マグロフライにタルタルのおにぎり美味しいよ

181 23/09/07(木)00:07:45 No.1098830631

>揚げ物したら換気扇の掃除はこまめにしようね >気づいたときには手遅れになるからね 換気扇にフィルターつけておけばフィルターに全部油つくから楽よ

182 23/09/07(木)00:07:55 No.1098830690

https://www.lettuceclub.net/news/article/1136883/ これ試してみたいけど売ってねぇ

183 23/09/07(木)00:08:16 No.1098830792

>揚げ物したら換気扇の掃除はこまめにしようね >気づいたときには手遅れになるからね 酷いことになるから換気扇にフィルター貼るようにしてるな

184 23/09/07(木)00:08:32 No.1098830894

揚げたてはそりゃ美味いが揚げてる間に油の匂いで揚げ物欲が目減りしていくのが辛い 待ってりゃ出てくる店で食うしかねえ

185 23/09/07(木)00:09:20 No.1098831153

>https://www.lettuceclub.net/news/article/1136883/ >これ試してみたいけど売ってねぇ これは黄身と片栗粉まぜて野菜浸してフライパンに油敷いて焼けばほぼ完成だな

186 23/09/07(木)00:09:24 No.1098831173

グラタンコロッケは良いぞ 薄力粉&薄力粉&薄力粉すぎて楽しくなってくる

187 23/09/07(木)00:09:27 No.1098831190

うちの台所でかい換気扇ついてるけど放置してたらドロッドロの粘液みたいなのが垂れてくるようになったなあ そして更に放置してたら氷柱みたいに垂れたまま固まってる…

188 23/09/07(木)00:09:44 No.1098831279

>揚げたてはそりゃ美味いが揚げてる間に油の匂いで揚げ物欲が目減りしていくのが辛い >待ってりゃ出てくる店で食うしかねえ おじいさん…

189 23/09/07(木)00:10:17 No.1098831461

>うちの台所でかい換気扇ついてるけど放置してたらドロッドロの粘液みたいなのが垂れてくるようになったなあ >そして更に放置してたら氷柱みたいに垂れたまま固まってる… 掃除しろ

190 23/09/07(木)00:11:14 No.1098831750

>これは黄身と片栗粉まぜて野菜浸してフライパンに油敷いて焼けばほぼ完成だな BP混ぜてるのが程よく天ぷらの気泡っぽくなるんじゃない?

191 23/09/07(木)00:12:00 No.1098832006

油掃除には熱湯 これマジで心理

192 23/09/07(木)00:12:10 No.1098832055

揚げながら これは味見じゃ!と言いながらつまんで 食ってて全部あげ上がるころには 腹一杯に

193 23/09/07(木)00:12:35 No.1098832194

>うちの台所でかい換気扇ついてるけど放置してたらドロッドロの粘液みたいなのが垂れてくるようになったなあ >そして更に放置してたら氷柱みたいに垂れたまま固まってる… シロッコファンの下の油だまりにタールみたいな油が溜まるのはそういうもんだから掃除しろ 清掃業者呼ぶのもいい

194 23/09/07(木)00:12:57 No.1098832296

どうやって掃除すればいいのか分からんので放置してる

195 23/09/07(木)00:13:19 No.1098832426

>どうやって掃除すればいいのか分からんので放置してる !?

196 23/09/07(木)00:13:31 No.1098832503

ベーキングパウダーはまぁそうか

197 23/09/07(木)00:15:12 No.1098833123

>掃除しろ >シロッコファンの下の油だまりにタールみたいな油が溜まるのはそういうもんだから掃除しろ >清掃業者呼ぶのもいい うむ…そろそろ引っ越そうと思っているよ

198 23/09/07(木)00:15:16 No.1098833149

卵を揚げるの一時期やりまくってたな とろっとした卵がうまいんじゃグフフ

199 23/09/07(木)00:15:28 No.1098833219

プロペラならバラして掃除できるよ キッチンマジックリンで嘘みたいに落ちてびびった

200 23/09/07(木)00:15:45 No.1098833315

揚げ物はいいんだが作るしばらく揚げ物作り続けないとならないのがな…

201 23/09/07(木)00:16:05 No.1098833410

>油掃除には熱湯 >これマジで心理 キッチンペーパー丸めたのを菜箸で掴んで お湯の中でぐるぐるまわすと綺麗になる

202 23/09/07(木)00:16:18 No.1098833483

揚げ物作りを止めたらオイルポットが死ぬから揚げ物は半永久機関となる

203 画像ファイル名:1694013392687.png 23/09/07(木)00:16:32 No.1098833558

こういう感じ

204 23/09/07(木)00:17:04 No.1098833729

モンスターいた!

205 23/09/07(木)00:18:58 No.1098834291

揚げて食べるまではめっちゃ楽しいんだけどな… その後がひたすらげんなりするだけで

206 23/09/07(木)00:20:26 No.1098834785

焼くだけの粉があるのは目から鱗だったわ ベーキングパウダーもあるし今度作ってみよう

207 23/09/07(木)00:21:16 No.1098835028

深いフライパンと油切り用のトレーがあればできるよ

208 23/09/07(木)00:21:54 No.1098835228

お一人様でやるには油が勿体ないので浅い油で揚げる

209 23/09/07(木)00:26:21 No.1098836628

ゼロからならノンフライヤーのほうが良くない?

210 23/09/07(木)00:26:34 No.1098836679

冷凍物揚げるの案外楽でいいよ ちょっとでも溶けて水気出てると危ないけど

211 23/09/07(木)00:28:18 No.1098837177

冷凍餃子買ってきて油に突っ込むのいいよね

212 23/09/07(木)00:33:30 No.1098838747

昨年までは唐揚げ用に切り分けられた国産鶏ももが半値で出回ってたけどここ最近は切れ込みなし値引きもしない600g1000円が相場になっちゃって全然唐揚げ作れない 帰宅する時間帯には惣菜屋の唐揚げが半値になってるからそれ買って少量の油で揚げ焼きして食べてる でもやっぱ唐揚げは作りたてが美味しいんだよね

213 23/09/07(木)00:37:13 No.1098839836

鍋と油があれば揚げ物は出来るよ フライパンでもいいけどテフロン加工がしてあるやつだけは剥げるわけではないけど劣化し易いから出来ればやめた方がいいよ

214 23/09/07(木)00:41:26 No.1098841114

>鍋と油があれば揚げ物は出来るよ >フライパンでもいいけどテフロン加工がしてあるやつだけは剥げるわけではないけど劣化し易いから出来ればやめた方がいいよ そうなのか 普通に普段使いのテフロンでやってた

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