虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/06(水)16:34:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693985682720.png 23/09/06(水)16:34:42 No.1098656438

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/06(水)16:35:57 No.1098656762

わかる…米が安いぜ!って適当なの買ったら喰い終わるまでめちゃ後悔の連続だった

2 23/09/06(水)16:38:22 No.1098657335

テレビで一流のシェフが家庭でも作れる料理を紹介!ってやるけど調味料の差があるよな…とは毎度思ってる

3 23/09/06(水)16:39:14 No.1098657561

>わかる…米が安いぜ!って適当なの買ったら喰い終わるまでめちゃ後悔の連続だった 俺食に興味ないからどんな安米でも気にしないけどってやつに事故米寸前のクズ米出してやったら食わなかった それ以来食に興味ないから~って言うやつの言うこと信用してない

4 23/09/06(水)16:40:49 No.1098657945

>俺食に興味ないからどんな安米でも気にしないけどってやつに事故米寸前のクズ米出してやったら食わなかった >それ以来食に興味ないから~って言うやつの言うこと信用してない それは商品以前のものだからでは…?

5 23/09/06(水)16:41:02 No.1098658002

お高いやつでもお安い奴でも 結局は口に慣れたのがいちばん美味しいと思ってしまう

6 23/09/06(水)16:42:37 No.1098658400

>お高いやつでもお安い奴でも >結局は口に慣れたのがいちばん美味しいと思ってしまう 上京して味噌ですげえ感じる

7 23/09/06(水)16:43:25 No.1098658616

>それは商品以前のものだからでは…? いや普通に売ってるやつ ただこんな粉々の米事故米寸前だろって勝手に思ってるだけ

8 23/09/06(水)16:44:05 No.1098658794

昔食べたスーパーのPBの激安袋麺はヤバかった 変な味はしないんだけど食感がほぼ輪ゴム

9 23/09/06(水)16:44:07 No.1098658801

安くてもいけるのもあるけどダメなのもあるからバクチ感がある 醤油は一度マジでおいしくないの引いた事あるな

10 23/09/06(水)16:44:28 No.1098658880

業スーの聞いたことない調味料は買えない訳

11 23/09/06(水)16:44:44 No.1098658947

>上京して味噌ですげえ感じる どこに上京したかわからんけど東京は意外にバリエーションないよね

12 23/09/06(水)16:45:08 No.1098659054

まあ普段意識せず買ってる物食ってる物が 実は最低限のラインは越えているってことはよくあると思う

13 23/09/06(水)16:45:21 No.1098659119

お高いものは個人の趣味は分かれてもどれも相応に美味しいのはある

14 23/09/06(水)16:45:29 No.1098659155

調味料は味の影響に対して使う量少ないからケチらないほうがいいよね

15 23/09/06(水)16:45:32 No.1098659173

地元の醤油じゃないと刺し身を美味しく食べられない…!

16 23/09/06(水)16:46:06 No.1098659304

醤油は鮮度もあるからまずいやつ買って何ヶ月もグズグズしてるとさらにまずくなる

17 23/09/06(水)16:46:17 No.1098659360

>まあ普段意識せず買ってる物食ってる物が >実は最低限のラインは越えているってことはよくあると思う 豚肉でこれを感じた 実家の豚肉結構いいやつ使ってたんだなぁ

18 23/09/06(水)16:47:22 No.1098659675

>俺食に興味ないからどんな安米でも気にしないけどってやつに事故米寸前のクズ米出してやったら食わなかった >それ以来食に興味ないから~って言うやつの言うこと信用してない 俺興味はあるけどそれはそれとして大概のものを気にしないで食べるよって言うけど 最低ラインってのはやっぱりあってあくまで人がちょっとあんまり美味しくないっていうものでもそこまで思わないし食べれるって程度なんだ 限度はあるんだ何事にも

19 23/09/06(水)16:47:35 No.1098659729

調味料とかそんなに減る訳じゃ無いから高いのにした方がいいよね 醤油は川越のやつ買ってる

20 23/09/06(水)16:48:09 No.1098659859

>わかる…米が安いぜ!って適当なの買ったら喰い終わるまでめちゃ後悔の連続だった 米の味なんてどうせ変わらんやろ俺バカ舌だし と思ってたら本当に安物の米ってなんか紙粘土みたいな味がするんですけど…

21 23/09/06(水)16:48:21 No.1098659905

高すぎてもアレだしメジャーメーカーのに走る 冒険が足りない

22 23/09/06(水)16:48:38 No.1098659978

ダメなのを知る事で普通以上の有難みもわかるというもの…

23 23/09/06(水)16:48:45 No.1098660012

醤油は一人暮らしだともう鮮度の一滴以外の選択肢がない

24 23/09/06(水)16:48:58 No.1098660069

まずい米食ってると米農家の努力ってすごいんだな…ってなる

25 23/09/06(水)16:49:29 No.1098660227

>豚肉でこれを感じた >実家の豚肉結構いいやつ使ってたんだなぁ 関東に来て思ったのは国産肉と米高過ぎる 同じの買おうと思うと4割から5割は高いし米が馬鹿みたいに高い

26 23/09/06(水)16:50:27 No.1098660485

肉だけは安物は絶対買わねえ

27 23/09/06(水)16:51:22 No.1098660730

うおっこの安い米それぞれの粒が完全に崩壊してる… とかぐらいなら一応食べれるがまあ美味しい方がいいのだ

28 23/09/06(水)16:51:40 No.1098660796

100円ショップの牡蠣醤油がうまくてね

29 23/09/06(水)16:51:50 No.1098660834

なんか枠線ちゃんと引いてるのに違和感があるスレ画

30 23/09/06(水)16:51:58 No.1098660891

地方転勤多い仕事してるからその場所の醤油使いたいってなるんだけど 地方のだとあんま小さいタイプがなくて昔ながらの家族で使う量のやつばっかで チャレンジするにはぐぐぐってなる

31 23/09/06(水)16:52:55 No.1098661147

実は価格に産地補正が結構働いてるよね豚肉

32 23/09/06(水)16:53:23 No.1098661256

>昔食べたスーパーのPBの激安袋麺はヤバかった >変な味はしないんだけど食感がほぼ輪ゴム 袋麺でその食感出せるの逆にすごくない? 普通ふにゃふにゃになるよ

33 23/09/06(水)16:53:26 No.1098661267

いくら他メーカーのが安くてもマヨネーズはキューピー以外買えないおいしい

34 23/09/06(水)16:54:03 No.1098661437

割と通うチェーンのステーキ屋で一回めっちゃ不味い米を出されて古い米だったのかなって 米を流すために肉を食ったような感じ

35 23/09/06(水)16:54:54 No.1098661674

米はかなり変わるよね… 適当な定食屋に入って米がダメだったときはつらい

36 23/09/06(水)16:55:18 No.1098661775

卵にかけるための醤油が一番うまく卵かけご飯を食えるんだけどそんなに卵かけご飯ばっかりやらないし足早いし高いしであんまり買わない

37 23/09/06(水)16:55:20 No.1098661785

逆にうちの親父が食い物にうるさすぎて 実家が無駄にエンゲル係数高かったんだけど 自分で飯食うようになって 思ったよりメシに金かけなくても大丈夫だな…ってなった

38 23/09/06(水)16:55:37 No.1098661867

>実は価格に産地補正が結構働いてるよね豚肉 地元で育てて地元で処理した奴最高級の味なのにスーパーのより1割高い程度だから狂ってると思ってる

39 23/09/06(水)16:56:08 No.1098662006

>米はかなり変わるよね… >適当な定食屋に入って米がダメだったときはつらい だから東京チカラメシは滅んだ

40 23/09/06(水)16:56:49 No.1098662182

>自分で飯食うようになって >思ったよりメシに金かけなくても大丈夫だな…ってなった ここら辺はこだわりだけだったり個人差結構あるからな…

41 23/09/06(水)16:57:11 No.1098662279

>>実は価格に産地補正が結構働いてるよね豚肉 >地元で育てて地元で処理した奴最高級の味なのにスーパーのより1割高い程度だから狂ってると思ってる 地元で食えるのいいな うちの地元の高級鶏肉はほとんど出荷されるし地元に下ろしてるのでもお高い…

42 23/09/06(水)16:57:30 No.1098662368

中級~高級の味の違いはあんまりピンと来ないけど最安とそうでない奴の違いはかなり露骨に出る

43 23/09/06(水)16:57:31 No.1098662376

まあクソを避ければ普通といい物の差は無いわけじゃないけどそこまでなくない?みたいな感じに俺もなる

44 23/09/06(水)16:57:43 No.1098662432

>袋麺でその食感出せるの逆にすごくない? >普通ふにゃふにゃになるよ ほんとにね… もう確認できないけど一体何が入っていたのやら 因みに商品名は普通に醤油ラーメン

45 23/09/06(水)16:57:55 No.1098662491

普段使わない酢とかは雑でいいけど常用する醤油はいいの使いたいとかもあるしな…

46 23/09/06(水)16:58:08 No.1098662542

肉は露骨に安いやつだと脂身がゴムみたいで悲しい

47 23/09/06(水)16:58:13 No.1098662558

醤油全然使わないから醤油全然減らない 減らなすぎて前に買ったのいつなのか思い出せない

48 23/09/06(水)16:58:29 No.1098662634

豆腐はあまりにも安いとダメダメだけど 高くても値段分旨いかは別だから難しい

49 23/09/06(水)16:58:52 No.1098662736

心なしか痩せてたファットマン

50 23/09/06(水)16:58:52 No.1098662737

調味料なんて買い替えまで相当かかるんだから高いの買ってもいいよね なんなら使いきれないで湿気で固まってたりする…

51 23/09/06(水)16:59:10 No.1098662824

自分でもかなりのバカ舌だと思ってたけど お高い醤油めっちゃうめえ!食卓の全部にこれブッかけようぜ!ってなってる今

52 23/09/06(水)16:59:22 No.1098662877

>ここら辺はこだわりだけだったり個人差結構あるからな… 美味さへのこだわりじゃないことも多いから…

53 23/09/06(水)16:59:23 No.1098662886

醤油は500mlのを冷蔵庫に入れるようになった

54 23/09/06(水)17:00:02 No.1098663078

日本の食糧事情だと最低ライン下回る代物に出会わずに生きてきた人もそれなりに居そうだ

55 23/09/06(水)17:00:27 No.1098663200

安い挽き肉は脂凄い出る!

56 23/09/06(水)17:00:32 No.1098663217

良いものを判断するには悪いものを知ってないとな

57 23/09/06(水)17:00:38 No.1098663249

>自分でもかなりのバカ舌だと思ってたけど >お高い醤油めっちゃうめえ!食卓の全部にこれブッかけようぜ!ってなってる今 バカ舌!

58 23/09/06(水)17:00:44 No.1098663273

卵かけご飯に創味のつゆちょっとだけ足してみな 飛ぶぞ

59 23/09/06(水)17:01:09 No.1098663399

さしみ醤油なる物が存在する地域のせいでオフ会とかで都会の居酒屋行くと刺身に薄口醤油とか気でも触れてんのか!?て毎度思う

60 23/09/06(水)17:01:35 No.1098663513

納豆とか安くても高くても大して差がわからん せいぜいタレ不味いくらいしか差を感じない

61 23/09/06(水)17:01:40 No.1098663532

積極的に安いものを探す探究心が無いとハズレを引きづらそうではある

62 23/09/06(水)17:02:06 No.1098663650

>さしみ醤油なる物が存在する地域のせいでオフ会とかで都会の居酒屋行くと刺身に薄口醤油とか気でも触れてんのか!?て毎度思う そこでキレてカウンターに物申せば料理漫画のエピソードが作れそうだ

63 23/09/06(水)17:02:07 No.1098663655

安い鶏肉買ったら皮が臭くて不味いこと…

64 23/09/06(水)17:02:34 No.1098663778

白身魚なんかには薄口醤油が良いと聞く

65 23/09/06(水)17:02:46 No.1098663841

>安い鶏肉買ったら皮が臭くて不味いこと 業務スーパー当たりはずれあるけど鶏肉は当たり引いた事ねえなぁってなる ハッシュドポテトうめ…うめ…

66 23/09/06(水)17:02:47 No.1098663843

肉が悪いのはスーパーがもうあれなんよ…

67 23/09/06(水)17:03:56 No.1098664169

内装居ぬきのままだったりテーブルや椅子も適当でその分原価に投入してる店あるけど 魚は旨いのに醤油がダメでな… 醤油は力入れないとダメだろ

68 23/09/06(水)17:04:17 No.1098664256

醤油が選べるはま寿司は神

69 23/09/06(水)17:04:42 No.1098664365

業務スーパーで臭い肉とか洗ったら黒い水になる肉とか聞くけど 当たった事ないなぁ ちょっとならローズマリーでごまかす

70 23/09/06(水)17:04:50 No.1098664404

>豆腐はあまりにも安いとダメダメだけど >高くても値段分旨いかは別だから難しい 絹は安すぎるとゼリーみたいなの出くわすけど木綿はある程度安くても大丈夫 逆に高いのだと木綿は重過ぎるのが多くなるので絹のほうが好き

71 23/09/06(水)17:05:01 No.1098664455

実家はイチビキの刺身たまり常備してたなあ 懐かしい

72 23/09/06(水)17:05:07 No.1098664482

一度でもお高い調味料に手を出したらお前はもう戻れなくなる!

73 23/09/06(水)17:05:10 No.1098664488

人はダメなものに当たって初めて良いものの価値に気付くのかもしれん

74 23/09/06(水)17:05:28 No.1098664555

>地元で食えるのいいな >うちの地元の高級鶏肉はほとんど出荷されるし地元に下ろしてるのでもお高い… ブランド化とかされたりランク付けされる牛肉は地元でもお高いのよね… 出荷先で買うよりは明らかに安いんだけど…

75 23/09/06(水)17:05:49 No.1098664634

>一度でもお高い調味料に手を出したらお前はもう戻れなくなる! 俺はそれを望んでいる…

76 23/09/06(水)17:06:31 No.1098664818

>醤油は鮮度もあるからまずいやつ買って何ヶ月もグズグズしてるとさらにまずくなる 最近の真空のやつすごいよね メーカーの努力でずっと美味しい

77 23/09/06(水)17:06:41 No.1098664854

さしみ醤油や卵かけご飯専用醤油って素材の味を邪魔してる感じであんまり好きじゃない

78 23/09/06(水)17:06:51 No.1098664900

>中級~高級の味の違いはあんまりピンと来ないけど最安とそうでない奴の違いはかなり露骨に出る 味は大して変わらないんだけど脂の質が明らかに良かったりするね 鍋にしたりするとかなり変わる

79 23/09/06(水)17:06:53 No.1098664912

さしみ醤油なんてどこでもあるんじゃないのか

80 23/09/06(水)17:07:02 No.1098664942

どうでもいいけど右下のコマ見てたら セックスでイク時なるほどー!!なるほどー!!って叫ぶ女がいるという都市伝説思い出した

81 23/09/06(水)17:07:16 No.1098665001

俺は薄口醤油とか濃口醤油とか全く分からず適当に買ってるぜ!

82 23/09/06(水)17:07:48 No.1098665151

>さしみ醤油や卵かけご飯専用醤油って素材の味を邪魔してる感じであんまり好きじゃない 調味料で素材の味を際立たせると言う考え方もあります

83 23/09/06(水)17:07:53 No.1098665168

ばかうけにも使われてるらしいばかうけ米ってのを見かけて安いし買ってみたら死ぬほど後悔するぐらい不味かった

84 23/09/06(水)17:08:18 No.1098665270

>俺は薄口醤油とか濃口醤油とか全く分からず適当に買ってるぜ! お吸い物みたいに色を付けたくないなら薄口って親に習った

85 23/09/06(水)17:08:36 No.1098665348

安い絹豆腐(充填豆腐)は若干SF食感があるな… 腐りづらい印象があるのは便利だけど

86 23/09/06(水)17:09:27 No.1098665569

>お吸い物みたいに色を付けたくないなら薄口って親に習った 京都人が下品な色のつかない醤油を求めて開発したと聞いた

87 23/09/06(水)17:09:27 No.1098665573

大量の調味料は捨てる勇気が必要だと思う 時間が経ちすぎた調味料不味い…

88 23/09/06(水)17:09:58 No.1098665704

米とか水とかパスタとかは安い物で失敗した経験があるからわかるんだけど調味料だけは安い物でもあんまり違いがわからない…

89 23/09/06(水)17:10:32 No.1098665843

やっぱ日常的に食べるものは安さで飛びつかない方がいいな

90 23/09/06(水)17:10:42 No.1098665883

あと水で料理は結構変わるな…って

91 23/09/06(水)17:11:08 No.1098666002

じゃあ料理酒に高級なお酒を使えば美味しい料理が!?

92 23/09/06(水)17:11:36 No.1098666128

逆に調味料がしっかりしてると割と素材の味の方はごまかせる かもしれない

93 23/09/06(水)17:11:37 No.1098666130

田舎で米やってるけど贈り物で喜ばれるのが米で意外

94 23/09/06(水)17:11:55 No.1098666193

安いのは不味いし高いのは醤油らしくないうまいタレ 結局大手の普通の奴が一番安定してる

95 23/09/06(水)17:11:55 No.1098666194

本当調味料は冒険して失敗した時めちゃくちゃ時間かかるし辛いからな…

96 23/09/06(水)17:12:01 No.1098666223

>あと水で料理は結構変わるな…って 最近ミネラルウォーターでカップ麺作る若者が増えてると聞いた

97 23/09/06(水)17:12:14 No.1098666277

最近の豆腐って腐りにくくなった気がする 昔は未開封で冷蔵庫に入れてても数日で酸っぱくなったのに

98 23/09/06(水)17:12:53 No.1098666427

頂き物の刺身醤油がクソ不味くて割とデカい瓶でマジで消費するまでつらかった

99 23/09/06(水)17:13:26 No.1098666568

>田舎で米やってるけど贈り物で喜ばれるのが米で意外 うまい地域の米はマジでありがたい たまにくれる佐渡の親戚の人ありがとう

100 23/09/06(水)17:13:26 No.1098666570

>あと水で料理は結構変わるな…って 導管が腐ってると何やっても匂うから 家で水使わなくなったみたいな話も聞く

101 23/09/06(水)17:13:31 No.1098666593

>田舎で米やってるけど贈り物で喜ばれるのが米で意外 毎日食うからな…

102 23/09/06(水)17:13:35 No.1098666605

安くてまずいのに限って大容量 あると思います

103 23/09/06(水)17:13:36 No.1098666606

昔から何にでも甘口だから他の醤油だと物足りなくなりそう

104 23/09/06(水)17:14:19 No.1098666774

米は水みたいなもんだよな・・ いや水も使うんだが

105 23/09/06(水)17:14:25 No.1098666797

古来から食材はケチっても調味料はケチるなと言われている

106 23/09/06(水)17:14:51 No.1098666890

小瓶というかパックくらいなら色々試せそうだけど怖いのでキッコーマンに頼る

107 23/09/06(水)17:15:00 No.1098666929

米送ってもらうの一番嬉しいよ… 日持ちするし買わなくちゃいけないものだし自分で買うと重くて辛いし

108 23/09/06(水)17:15:09 No.1098666964

>田舎で米やってるけど贈り物で喜ばれるのが米で意外 いつもありがとう

109 23/09/06(水)17:15:18 No.1098666995

>納豆とか安くても高くても大して差がわからん >せいぜいタレ不味いくらいしか差を感じない と思うじゃん マジでクソまずい納豆食ったことある…

110 23/09/06(水)17:15:41 No.1098667107

外国産の安い豚肉鶏肉が最近スーパーに顔出すようになったが全体的に硬い

111 23/09/06(水)17:15:46 No.1098667130

70~80点くらいまでは金額の値段上昇と味の良し悪しが釣り合うけどそこからは値段上昇に釣り合わない印象がある

112 23/09/06(水)17:16:05 No.1098667214

醤油は無理して大量に使うも出来ないしな… まあ大して高くないんだから捨てればいいんだけどさ!

113 23/09/06(水)17:16:17 No.1098667268

米があればあとはそれこそ適当な調味料かけるだけでも食っていけるしな… 味噌買ってきてそれを溶かしただけの味噌汁でもいけるし

114 23/09/06(水)17:17:08 No.1098667476

安い肉と野菜炒めもそうあじ入れると結構一端の感じになるからすごいよね

115 23/09/06(水)17:18:07 No.1098667734

安くて値打ち物ってそんなに無いから見つけるまで労力かかるからな

116 23/09/06(水)17:19:45 No.1098668173

>醤油は無理して大量に使うも出来ないしな… >まあ大して高くないんだから捨てればいいんだけどさ! 紙とかに染み込ませろっても限度があるよお! と思って調べたらスポンジに染み込ませて油汚れに使えって書いてあった 銅やアルミには使えないし後でお湯で流さなきゃいけないけど

117 23/09/06(水)17:20:53 No.1098668451

>70~80点くらいまでは金額の値段上昇と味の良し悪しが釣り合うけどそこからは値段上昇に釣り合わない印象がある 正直最高級系のってブランド化による値段の上乗せがあるから釣り合わなくなる

118 23/09/06(水)17:21:24 No.1098668592

炊飯器はケチるなと過去の俺に伝えたい

119 23/09/06(水)17:22:05 No.1098668755

昔買ったPBのインスタントラーメンは悲しいくらい薄っぺらい味だった 麺はまともだったからスープだけ別のにすればよかったのは不幸中の幸い

120 23/09/06(水)17:22:32 No.1098668853

納豆はおかめが味も値段も完璧だから これ以上安いのも高いのも買う気がしない

121 23/09/06(水)17:22:35 No.1098668868

PBなんか有名メーカーが作ってても微妙だったりするから当たりに出会うと感動する

122 23/09/06(水)17:23:11 No.1098669022

行くスーパーがまちまちで適当に買うせいで味噌の味が安定しない けど全然気にならないぜ!

123 23/09/06(水)17:23:19 No.1098669056

自他ともに認めるケチだけどスーパーのプライベートブランドは避けて2番目くらいに安い調味料やお茶を買う

124 23/09/06(水)17:23:21 No.1098669069

馬鹿舌の俺がわかるのはウィンナーとコーヒーくらいだ ウィンナーは特選ないと辛いね

125 23/09/06(水)17:24:01 No.1098669239

>炊飯器はケチるなと過去の俺に伝えたい 最近の炊飯器凄いよね…まず真空保温出来るだけで違う… 朝炊いた米が夜食べても劣化してない!

126 23/09/06(水)17:24:52 No.1098669446

>味噌買ってきてそれを溶かしただけの味噌汁でもいけるし お高い出汁と味噌で作る味噌汁は本当にそれだけでご馳走になる…

127 23/09/06(水)17:25:26 No.1098669608

安い米は味の素とかサラダ油を入れて炊くといいらしいぞ じゃあ俺はそこそこの値段の米買うから…

128 23/09/06(水)17:25:30 No.1098669620

安い物には安い理由があるし高い物は高い理由があるよなあ

129 23/09/06(水)17:27:09 No.1098670077

>ウィンナーは特選ないと辛いね 鶏肉混ざってるだけで一気にお安くなってランク落ちる

130 23/09/06(水)17:28:11 No.1098670348

お醤油はもうボトル式じゃないとダメだな…

131 23/09/06(水)17:28:43 No.1098670503

醤油と味噌は地元のじゃないと合わないね 店で出るとしょっぱいなあと思いつつ飲むけど

132 23/09/06(水)17:29:43 No.1098670787

>馬鹿舌の俺がわかるのはウィンナーとコーヒーくらいだ >ウィンナーは特選ないと辛いね コーヒーわかんねぇや… 缶コーヒー美味しい!

133 23/09/06(水)17:30:46 No.1098671083

塩めちゃくちゃ種類あるけどわからん 試す機会もないしいつものだ

134 23/09/06(水)17:32:06 No.1098671432

香りがあるものは値段で変わるのがわかりやすい ごま油とかオリーブオイルはそこそこの使うといい香りでいいね

135 23/09/06(水)17:33:14 No.1098671776

自炊する独身の男は調味料に金かけなかったらどこに金かけるんだと思ってる

136 23/09/06(水)17:33:20 No.1098671803

醤油はめちゃくちゃわかる 実家で使ってたやつはスーパーに置いてないから外出た時に困った

137 23/09/06(水)17:33:56 No.1098671970

ちょっとお高いオリーブオイル買ってみたけど分からなかった 普段遣いのそこそこ安いBOSCOのやつが優秀なだけかもしれん

138 23/09/06(水)17:34:59 No.1098672278

この手のやつは海苔が一番違いがわかる 実家の海苔が割といいやつ使ってること知らず一人暮らし始めた時や安い海苔買ったらなんだこの苦い紙は!?!?ってなった 安くて美味しい海苔見つけるまでは辛かった なんか小さな子供でさえ1回高級な海苔食べさせたらしばらく他の海苔食べなくなるらしい

139 23/09/06(水)17:35:10 No.1098672328

安い米はマジで悲しくなった 貧乏が全部悪いんや

140 23/09/06(水)17:35:31 No.1098672438

パスタはちょっと高いやつじゃないと嫌だ… なんなら店で食べてもこれじゃないとなる

141 23/09/06(水)17:35:35 No.1098672456

帰省するたびに地元の調味料買いまくってるわ 空港のお土産系も地元のスーパーのも買い漁る

142 23/09/06(水)17:36:51 No.1098672852

いい米買うとQOL爆上がりするよな…

143 23/09/06(水)17:36:53 No.1098672860

この醬油美味しいなって思ったらだしとか入ってる醬油風調味料だった まぁいいかぁよろしくなぁ!

144 23/09/06(水)17:37:07 No.1098672945

高いドレッシング買ったらコンビニサラダやカット野菜でももりもり食えるようになった

145 23/09/06(水)17:37:24 No.1098673022

恒常的に食べるものはお高いのばかりだとそれに慣れて感動がなくなるから 合間合間にやすいのを混ぜる

146 23/09/06(水)17:37:38 No.1098673104

久しぶりに米食いたくなってくるスレだな

147 23/09/06(水)17:39:07 No.1098673532

>いい米買うとQOL爆上がりするよな… 前ここでちょっと言われてたけど米って毎日食べる分舌がすぐ慣れてしまうんだけど グレード落とすと味の低下が際立って結構しんどいというのはある

148 23/09/06(水)17:39:28 No.1098673635

いい海苔ってしけらないよね…

149 23/09/06(水)17:40:28 No.1098673922

>前ここでちょっと言われてたけど米って毎日食べる分舌がすぐ慣れてしまうんだけど >グレード落とすと味の低下が際立って結構しんどいというのはある わかるたまに弁当食うとボソボソで笑う… 炊飯器も良し悪し結構感じる

150 23/09/06(水)17:41:02 No.1098674106

ちょっといい調味料はちょっと思い切りが要るけど最終的にはコスパいいわね でも醤油なんかは拘り強すぎて癖強い!てなるのも偶にある

151 23/09/06(水)17:41:25 No.1098674235

人間の3大欲求の一つなんだから無理しない範囲で毎日贅沢すりゃいいんだ

152 23/09/06(水)17:41:55 No.1098674382

>いい海苔ってしけらないよね… いい海苔だいたいパリッッッッッッとしている

153 23/09/06(水)17:42:09 No.1098674442

>人間の3大欲求の一つなんだから無理しない範囲で毎日贅沢すりゃいいんだ おかずにはこだわりたいよな

154 23/09/06(水)17:42:45 No.1098674644

>いい海苔ってしけらないよね… 一ヶ月経ってもパリパリなのすごい

155 23/09/06(水)17:43:19 No.1098674832

MSGに頼るとグレード3段階上がるよ

156 23/09/06(水)17:45:01 No.1098675359

昔の俺はよくインスタントコーヒー飲めてたなって感じる

157 23/09/06(水)17:45:11 No.1098675406

>わかるたまに弁当食うとボソボソで笑う… >炊飯器も良し悪し結構感じる 炊飯器は色々と比較しまくった結果 結局米の差がでかいという話を聞いたことが

158 23/09/06(水)17:46:02 No.1098675647

質を上げるときりがないがほどほどで抑えてもコンビニの飯とかすらもう食えない

159 23/09/06(水)17:46:19 No.1098675736

こっちにきて九州の醤油が甘かったと知った それ以来取り寄せるようにしてる 松重さんもそう言っている Q94 https://www.fmyokohama.jp/yashoku/question10.html

160 23/09/06(水)17:48:14 No.1098676341

ご飯炊くのミスると一日普通にテンション下がるよね

161 23/09/06(水)17:48:51 No.1098676525

スーパーでそう安くもないお値段で売っている謎の新潟米 近郊から来てるコシヒカリのが旨いんじゃねえか…?と思ったりして試す踏ん切りがつかない

162 23/09/06(水)17:49:59 No.1098676876

安い米というか古古米って炊くと全ての粒が一つになってのりとも粥ともつかない何かになる

163 23/09/06(水)17:50:49 No.1098677136

そこまで気にならないつもりでも思ったより食えないな…?って場合はちゃんと不味さ感じ取ってるパターンだったりするからな

164 23/09/06(水)17:51:51 No.1098677492

高級なのと安いのの区別つかない俺でもウインナーは分かる うまいのは香薫辺りまでだ

165 23/09/06(水)17:53:55 No.1098678201

ごま油はかどやのしか買ったことないけど他のも上手いのかな

166 23/09/06(水)17:54:29 No.1098678360

ウインナーハムベーコンはお得用でもそれなりに美味くてありがたい でもそれとは別にお高いやつを食べると戻れなくて怖い

167 23/09/06(水)17:55:00 No.1098678530

なるほど なるほどぉ!!

168 23/09/06(水)17:55:28 No.1098678679

もう俺は晴天の霹靂以外の米は買わん… あれうますぎる

169 23/09/06(水)17:55:56 No.1098678825

いい海苔パリパリ食っちゃってこれはもったいのではってなったりするけど止まらん

170 23/09/06(水)17:56:04 No.1098678856

>高級なのと安いのの区別つかない俺でもウインナーは分かる >うまいのは香薫辺りまでだ さっき言ってた人がいるけど安いのはだいたい鶏肉が混ざっててちょっと残念になる

171 23/09/06(水)17:56:08 No.1098678880

>こっちにきて九州の醤油が甘かったと知った 刺身と馬肉は九州醤油が合いすぎる

172 23/09/06(水)17:58:17 No.1098679601

ウインナーの違いわからない… 皮がパキュッとするやつなら何でもうまい…

173 23/09/06(水)17:58:48 No.1098679750

一回良い食パン食わせたらしばらく普通のご飯食べなくなったぞハムスター

174 23/09/06(水)17:59:04 No.1098679843

>ウインナーの違いわからない… >皮がパキュッとするやつなら何でもうまい… 味は全然違うし食感ならわかりやすいのはシャウエッセン

175 23/09/06(水)17:59:33 No.1098679998

最近ちょっといい白だし買ったらもう戻れなくなった

176 23/09/06(水)18:00:25 No.1098680286

記憶にないが昔のブレンド米の時は外食で出されても食べなかったと親に言われた

177 23/09/06(水)18:01:27 No.1098680632

いいウインナーは何というか塩加減が凄い絶妙だよね しっかり味はあるのにしょっぱすぎすクドすぎずで何本でもいけてしまう…

178 23/09/06(水)18:02:06 No.1098680849

やっぱ米とか主食はちょっといいのにしておきたい

179 23/09/06(水)18:03:39 No.1098681329

近くに学食あるからよく行くんだけど米はもちゃもちゃしてんな…ってなる 安いから許せるレベルではあるが

180 23/09/06(水)18:04:07 No.1098681485

やっすいコメでも食感が…くらいなら全く問題ないが 臭いのはマジ無理

181 23/09/06(水)18:05:19 No.1098681864

昔カー用品店のキャンペーンで貰った米が臭くて無理だった どう保存したらこんなの作れるんだよってにおいだった

182 23/09/06(水)18:06:31 No.1098682268

ウインナーは皮がへにゃってなけりゃいいかな… まあそれで十分足切りされるんだけど

183 23/09/06(水)18:07:24 No.1098682522

安いパスタは露骨に変な臭いで食えたもんじゃなかった

184 23/09/06(水)18:07:32 No.1098682571

ウインナーは食感も超大事

185 23/09/06(水)18:08:23 No.1098682815

おつまみも如実に価格差が出るけども うめえ!ってレベルのだと毎日食うにはお高いすぎる…

186 23/09/06(水)18:09:04 No.1098683034

醤油は少し反則気味だけど出汁入りのやつが最強すぎる 鰹出汁とか海老出汁は主張が強すぎるけど昆布出汁とかなら刺身とか何にでも使えて美味い 安い醤油でもうま味調味料を足すだけで美味しいし砂糖を混ぜると更においし…麺つゆだコレ!?

187 23/09/06(水)18:09:35 No.1098683210

激安そうめんは不思議だよな ちょっと食感が悪いくらいの感じなのに 「なんか…食いたくねえ…!!」って体が信号を出してくる

188 23/09/06(水)18:09:56 No.1098683327

パンと米はグレードをあげると戻れないぞ

189 23/09/06(水)18:10:15 No.1098683410

調味料をちょっと良いやつにするのが1番コスパいい気がする

190 23/09/06(水)18:10:18 No.1098683432

安い商品にも最低限のラインとそれ以下のものがあるよね…

191 23/09/06(水)18:11:35 No.1098683821

焼酎とウイスキーも格安だと結構アレ

192 23/09/06(水)18:11:51 No.1098683895

米の美味しさって言語化できない すんげー甘い!とか旨味成分が多い!とかでもないし

193 23/09/06(水)18:11:52 No.1098683904

めんみがないと生きて行けない

194 23/09/06(水)18:12:11 No.1098684028

>近くに学食あるからよく行くんだけど米はもちゃもちゃしてんな…ってなる >安いから許せるレベルではあるが 学食!? いやそっか大学の学食って別に学生証出さなきゃ買えないわけじゃないしフリーパスか

195 23/09/06(水)18:12:32 No.1098684158

トップバリュ黄色のカルボナーラは美味い不味い以上に口が受け付けなくて食えなかった あれから3,4回リニューアルしたらしいが今はどうなんだろう

196 23/09/06(水)18:13:49 No.1098684596

激安茶葉は飲むのが苦痛になるくらいだったがあれを美味しく淹れる方法とかあればいいんだけど

197 23/09/06(水)18:13:53 No.1098684620

適当に振りかけたら美味くなるスパイス色々種類出てるのはありがたい…

198 23/09/06(水)18:14:06 No.1098684689

一人暮らししてやっすい食材とか調味料をこれでいいかって揃えたら食えたもんじゃなくて 今までいいもの食わせてもらってたんだなぁ…ってなった思い出

199 23/09/06(水)18:14:07 No.1098684699

トップバリュのチーズクセェ!マズイと「」が言ってたけど俺あれは好きなんよね あの靴下みたいな匂いのやつ

200 23/09/06(水)18:15:05 No.1098685040

>激安茶葉は飲むのが苦痛になるくらいだったがあれを美味しく淹れる方法とかあればいいんだけど 砂糖入れよう

201 23/09/06(水)18:15:06 No.1098685055

前仕事してたところで滅茶苦茶ボリュームがあっておかずも米もうまくてそれでいて安い定食屋があったんだけど 味噌汁だけが毎回なにかの間違いかと思うほどまずくて困ったことがある 湯よりまずい味噌汁は飲んだことがなかった

202 23/09/06(水)18:15:54 No.1098685319

>激安そうめんは不思議だよな >ちょっと食感が悪いくらいの感じなのに >「なんか…食いたくねえ…!!」って体が信号を出してくる ちゃんとした素麺は綿実油か最低でも食用油は使って熟成もさせてるけど安物は塩で味付けした小麦粉を細くしてるだけの物だから…

203 23/09/06(水)18:17:38 No.1098685908

>一人暮らししてやっすい食材とか調味料をこれでいいかって揃えたら食えたもんじゃなくて >今までいいもの食わせてもらってたんだなぁ…ってなった思い出 真逆だわ…家を出て自炊するようになった瞬間こんなに美味しいものが溢れてたんだなぁと…

204 23/09/06(水)18:18:08 No.1098686079

白米が不味いと自炊する気力すらなくなるから米は多少贅沢したほうがいい

↑Top