虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/05(火)20:37:06 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693913826486.jpg 23/09/05(火)20:37:06 No.1098400114

初めて生ハムの原木買うんだけどおすすめある? 小さいやつ買おうと思ってる

1 23/09/05(火)20:37:38 No.1098400355

生ハム原木はおすすめできない。

2 23/09/05(火)20:38:35 No.1098400765

せめて冬に買え

3 23/09/05(火)20:39:03 No.1098400967

ところでなんで原木って言うの 肉なのに木?

4 23/09/05(火)20:39:55 No.1098401318

通常、生ハムはスライスされた状態で販売されているが、「原木」はスライスされる前の熟成された豚の足そのものを指す。 水分が抜けて固く、見た目が木のようなので原木と呼ばれるようになったようだ。 いかがでしたし?

5 23/09/05(火)20:40:22 No.1098401516

友達が多くてしょっちゅうパーティーを開くとかそういう人? そうでないならやめとけ

6 23/09/05(火)20:40:49 No.1098401708

小さいのなら平気だよ そんな神経質にしなくてもすぐはカビないし

7 23/09/05(火)20:45:15 No.1098404104

イタリアの食えないの辛すぎる 疫病とかそんなんどうでもいいから輸入再開してほしい

8 23/09/05(火)20:46:08 No.1098404557

丸齧りしたい

9 23/09/05(火)20:47:00 No.1098404952

原木のイメージからは離れるけど少量(といっても1kgだが)を切り出して ホルダー&ナイフとセットにした商品とかあるよ fu2539951.jpg

10 23/09/05(火)20:47:57 No.1098405493

>丸齧りしたい 周囲のはちゃんと切り落とせ

11 23/09/05(火)20:55:42 No.1098408994

>原木のイメージからは離れるけど少量(といっても1kgだが)を切り出して >ホルダー&ナイフとセットにした商品とかあるよ >fu2539951.jpg それ買おうかと思ってたところだ

12 23/09/05(火)20:58:35 No.1098410269

臭いよ 虫も沸くよ

13 23/09/05(火)21:00:51 No.1098411470

小さくても骨付きでそれっぽいの欲しいけどまあないよな

14 23/09/05(火)21:04:53 No.1098413657

この前小さいやつ飲み会で食ったわ 自分で切り出すのは結構アガる fu2540015.jpg

15 23/09/05(火)21:09:01 No.1098415819

でも生ハムスライスするのは熟練の職人の腕が必要っていうし…

16 23/09/05(火)21:17:56 No.1098420785

別にきのこ生えるから原木ってわけじゃなかったのか

17 23/09/05(火)21:19:11 No.1098421438

>疫病とかそんなんどうでもいい 無茶言うな馬鹿

18 23/09/05(火)21:22:39 No.1098423329

そもそも生ハムなんて大量に使わないだろうにどうするつもりなの 焼き立てのバゲットにスライスチーズやレタストマトと一緒に挟んで食ったりするつもりなの

19 23/09/05(火)21:24:39 No.1098424357

>でも生ハムスライスするのは熟練の職人の腕が必要っていうし… しくじってクソ分厚く切り出された生ハムをそのまま食うとバカの美食を満喫できるぞ

↑Top