ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/05(火)20:34:44 No.1098398958
マグロ刺身大好きなんだけど 引っ越したら最寄りのスーパーがホンマグロかメバチマグロしか売ってない グラム400円以上する 俺はグラム200円未満のビンチョウでいいんだ
1 23/09/05(火)20:59:36 No.1098410814
大きめの魚屋いけば?
2 23/09/05(火)21:00:18 No.1098411141
俺は生本マグロの1㎏ブロック買ってるよ
3 23/09/05(火)21:01:53 No.1098411950
>大きめの魚屋いけば? 近くにない >俺は生本マグロの1㎏ブロック買ってるよ いくらすんの?!
4 23/09/05(火)21:04:40 No.1098413547
>いくらすんの?! 本マグロ以外も入る可能性あるけどその日のいいマグロなのでアタリしかないやつ https://www.tsukijiichiba.com/user/product/20699 とか 大阪だとこっちおすすめ https://osaka-honjo.com/ichiba/konishi-suisan/products/detail/22 冷凍だともうちょい安くなるけど生マグロいいぜ…!
5 23/09/05(火)21:07:30 No.1098414984
保存とかどうしてるんだ…
6 23/09/05(火)21:08:14 No.1098415386
>冷凍だともうちょい安くなるけど生マグロいいぜ…! そりゃわかるけどグラム400円で泣く俺にグラムほぼ1,000円は…
7 23/09/05(火)21:08:55 No.1098415752
カタ鮫
8 23/09/05(火)21:09:21 No.1098416048
スーパーの本マグロって高いだけで血生臭いんで味はキハダが一番良いと思ってる お高い寿司屋とかの丁寧に扱われたネタだったら多分違うんだろうけど
9 23/09/05(火)21:09:25 No.1098416098
>保存とかどうしてるんだ… 冷蔵なら3日くらい持つよ まず刺身や漬け用に大きく切り分ける 大トロはステーキでもねぎま鍋でもうまい
10 23/09/05(火)21:11:16 No.1098417175
じゃあ俺はひと山200円の血合い買う!
11 23/09/05(火)21:12:40 No.1098417994
脂の乗ったキハダは舌の奥にじんわり効く旨さでいいよね ミナミは赤身が甘くてうめえ
12 23/09/05(火)21:27:35 No.1098426042
俺も半額になったマグロあらを煮て食うか…