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    23/09/05(火)03:32:02 No.1098183699

    カプレーゼ(トニオさんのサラダ)作ったらめっちゃ美味かったから毎日食いたいんだけどモッツアレラチーズ高くない? あと桃も合いそうだなって思いました

    1 23/09/05(火)03:35:01 No.1098183928

    >あと桃も合いそうだなって思いました 絶対いたりあ人には言うなよ あいつらそういうのうっせえから

    2 23/09/05(火)03:36:09 No.1098184005

    僕が考えました!桃とモッツァレラのサラダです!って言えばいいだけじゃねぇの

    3 23/09/05(火)03:38:36 No.1098184175

    いたりあじんがどう言うかは知らんけど桃バージョンはどこかで見た覚えが薄らある

    4 23/09/05(火)03:42:25 No.1098184411

    塩で水抜きした塩豆腐で代用してもそれっぽくなる 安いしヘルシーだしな

    5 23/09/05(火)03:43:16 No.1098184463

    チーズ高いせいでカルボナーラ作れなくて困ってる

    6 23/09/05(火)03:43:57 No.1098184508

    昔よくいった店だとトマト・チーズ・アボガドの三色だったな まろやかで美味しかった

    7 23/09/05(火)03:44:31 No.1098184542

    あーアボカドもいいなあ

    8 23/09/05(火)03:46:54 No.1098184683

    ちょっと昔はサイゼで安く食べられたんだが… やっぱり乳製品高騰が厳しいのかなぁ

    9 23/09/05(火)03:52:43 No.1098185023

    牛乳は余ってるはずなのに値段下がらんし…

    10 23/09/05(火)03:53:05 No.1098185042

    スレッドを立てた人によって削除されました カプレーゼなんて誰でも知ってる一般常識なのに(トニオさんのサラダ)とかつけちゃう辺り漫画しか世界がないの丸分かりで可哀想

    11 23/09/05(火)03:53:33 No.1098185073

    モッツァレラって単品で食っても特に味しないのに何かと合わせるとめちゃくちゃ美味いの不思議

    12 23/09/05(火)03:55:49 No.1098185211

    味がないということは何と合わせても邪魔しない名脇役になれるということだ

    13 23/09/05(火)03:57:56 No.1098185322

    単品のモッツァレラも噛んでるとうまあじ結構染み出してこない? まぁ流石にオリーブオイルと塩くらいは欲しいけど

    14 23/09/05(火)03:58:02 No.1098185333

    いちじくとモッツァレラ美味いよオヌヌメ

    15 23/09/05(火)03:58:42 No.1098185367

    キウイやパイナップルみたいな酸味強いのは大体合うんじゃないかな

    16 23/09/05(火)03:59:05 No.1098185388

    焼いても美味い

    17 23/09/05(火)04:01:22 No.1098185521

    カプレーゼ 桃でググったら普通にレシピ出てきたし考えることはみんな一緒なんだな

    18 23/09/05(火)04:03:36 ID:BdzOTaUQ BdzOTaUQ No.1098185644

    何年か前にめちゃくちゃ流行りましたんで…桃とモッツァレラは…

    19 23/09/05(火)04:04:41 No.1098185693

    >ちょっと昔はサイゼで安く食べられたんだが… >やっぱり乳製品高騰が厳しいのかなぁ モツを使ったメニュー自体はあるんだがトマトが前と変わっちゃったようで

    20 23/09/05(火)04:05:49 No.1098185739

    バジルなんてうちにはないよ… 大葉で代用

    21 23/09/05(火)04:06:52 No.1098185794

    モッツァレラと生ハムを合わせるのもいいぞ

    22 23/09/05(火)04:07:52 No.1098185847

    牛乳でお安く簡単に作れるモッツァレラチーズが結構評判いいんでそれで代用しよう youtubeで牛乳 モッツァレラチーズで検索だ

    23 23/09/05(火)04:08:14 No.1098185862

    スレッドを立てた人によって削除されました また女が立てた共感共有の日記スレか… 深夜は寂しいのか多いよね

    24 23/09/05(火)04:08:40 No.1098185887

    桃使うのは既にかなりメジャーだぞ

    25 23/09/05(火)04:09:10 No.1098185914

    桃ッツァレラということか

    26 23/09/05(火)04:09:54 No.1098185950

    >桃ッツァレラということか なんて?

    27 23/09/05(火)04:11:20 No.1098186040

    >桃ッツァレラということか 明け方だから見逃してやるが…

    28 23/09/05(火)04:32:25 No.1098187130

    面白そうだな牛乳モッツァレラ 牛乳寒天くらい流行らんかな

    29 23/09/05(火)04:32:37 No.1098187140

    これ作ってる工場にいるけど製造量が10年前と比べて3倍くらいに増えたよ 最近バジル味も出たから興味あったら買ってね

    30 23/09/05(火)04:33:14 No.1098187171

    コンビニに桃練り込んだチーズ売ってたな

    31 23/09/05(火)04:34:48 No.1098187246

    ももモッツァレラももモッツァレラ レラレラレラレラレラモッツァレラ

    32 23/09/05(火)04:35:59 No.1098187315

    >ももモッツァレラももモッツァレラ >レラレラレラレラレラモッツァレラ >なんて?

    33 23/09/05(火)04:38:23 No.1098187435

    レラレラ言われると舐め回してるみたいで汚い印象受けるな

    34 23/09/05(火)04:39:13 No.1098187473

    トラサルディーのレシピだとワカメが入ってるんだよな

    35 23/09/05(火)04:39:16 No.1098187477

    レロレロレロレロレロレロレロレロ

    36 23/09/05(火)04:41:43 No.1098187594

    モッツァレラ買うのめんどくさかったから普通に市販のチーズとトマトにオリーブオイルかけてみた なんでこんなに美味いんだ…

    37 23/09/05(火)04:41:52 No.1098187604

    大葉なら大量に生えてるんだけど バルジのかわりに大葉じゃだめだろうか

    38 23/09/05(火)04:52:46 No.1098188094

    トニオさんのサラダで通じるのすごいよな

    39 23/09/05(火)05:04:40 No.1098188653

    >モッツァレラ買うのめんどくさかったから普通に市販のチーズとトマトにオリーブオイルかけてみた >なんでこんなに美味いんだ… 次は騙されたと思ってチーズも省いてトマトに塩とオリーブオイルかけてみろ トマトが美味いんだよトマトが

    40 23/09/05(火)05:10:39 No.1098188923

    トニオさんのはドレッシングにワカメ使ってたり割と手が込んでるのよな

    41 23/09/05(火)05:13:11 No.1098189040

    >トニオさんのはドレッシングにワカメ使ってたり割と手が込んでるのよな よく考えたらドレッシングかかってるのにチーズが味しねえよぉーってケチつけてくる億泰はよくわからんな…

    42 23/09/05(火)05:15:13 No.1098189111

    >よく考えたらドレッシングかかってるのにチーズが味しねえよぉーってケチつけてくる億泰 モッツァレラだからじゃね ドレッシングに負けないくらい臭いチーズも沢山あるし

    43 23/09/05(火)05:23:19 No.1098189433

    ドレッシングは市販のバジルソースしか使った事ない バジル大作戦

    44 23/09/05(火)05:27:27 No.1098189599

    kiriとかでも行けなくはない

    45 23/09/05(火)05:29:58 ID:VctixYLw VctixYLw No.1098189693

    モモ使うなら固いやつの方がいいよ

    46 23/09/05(火)05:36:05 No.1098189983

    半年くらいカプレーゼを作る業務に従事した事あるけど一般的に求められるカプレーゼの味わいならば程よく酸味があり歯触りがシャキッとしたフレッシュなトマトを使うべきなんだろうけど 熟れて酸味が抜けて甘みが増した少しドロッとした口当たりになったトマトを使うとフルーツフレーバーのチーズケーキみたいな味わいになって悪くない そういう味わい方をしたいなら桃は悪くないと思う

    47 23/09/05(火)05:42:50 No.1098190310

    ピーザモッツァレラ♪ピーザモッツァレラ♪

    48 23/09/05(火)06:38:06 No.1098193303

    >トニオさんのサラダで通じるのすごいよな 当時はイタリア料理それなりに興味がある大人なら当然知ってるけどガキには馴染みがないぐらいの料理だったからな そこにジョジョの中でもわりと傑作回で紹介されたら みんな覚えちゃうよ 親に作ってくれって言ったら普通にでかいスーパーで買って 作れるぐらいにはモッツァレラは流通してた

    49 23/09/05(火)06:46:16 No.1098193816

    >バルジのかわりに大葉じゃだめだろうか バルジの!?

    50 23/09/05(火)06:47:57 No.1098193931

    >親に作ってくれって言ったら普通にでかいスーパーで買って >作れるぐらいにはモッツァレラは流通してた ウッチャンとナンチャンみたいだった?

    51 23/09/05(火)06:56:06 No.1098194537

    今チーズって日本だけでなく世界中で高いんだろうか

    52 23/09/05(火)06:59:50 No.1098194801

    ジョジョのアレにあこがれて作ったけどそうでもなかった 店で食べると違うのだろうか

    53 23/09/05(火)07:02:42 No.1098195011

    >ジョジョのアレにあこがれて作ったけどそうでもなかった >店で食べると違うのだろうか 素材の良し悪しがモロに出る料理ではあるけど多分塩が足りなかった可能性

    54 23/09/05(火)07:05:00 No.1098195197

    塩ないとマジで虚無の味だからね…

    55 23/09/05(火)07:12:02 No.1098195772

    シンプルなマルゲリータもうますぎる

    56 23/09/05(火)07:45:13 No.1098199671

    街中にあるさして高くもない何気ないようなイタリアンレストランで食べたカプレーゼが人生で食べたものの中で一番うまかった 今ではもうメニューからなくなってしまったが

    57 23/09/05(火)07:51:02 No.1098200422

    >絶対いたりあ人には言うなよ >あいつらそういうのうっせえから 実際にイタリア人と話したことはなさそう

    58 23/09/05(火)07:54:40 No.1098200924

    チーズが高いから水抜きした豆腐を使うんじゃ

    59 23/09/05(火)08:30:13 No.1098207005

    これスーパーで売ってたガーリックブルスケッタに乗せて食べると美味しかったよ