ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/05(火)03:32:02 No.1098183699
カプレーゼ(トニオさんのサラダ)作ったらめっちゃ美味かったから毎日食いたいんだけどモッツアレラチーズ高くない? あと桃も合いそうだなって思いました
1 23/09/05(火)03:35:01 No.1098183928
>あと桃も合いそうだなって思いました 絶対いたりあ人には言うなよ あいつらそういうのうっせえから
2 23/09/05(火)03:36:09 No.1098184005
僕が考えました!桃とモッツァレラのサラダです!って言えばいいだけじゃねぇの
3 23/09/05(火)03:38:36 No.1098184175
いたりあじんがどう言うかは知らんけど桃バージョンはどこかで見た覚えが薄らある
4 23/09/05(火)03:42:25 No.1098184411
塩で水抜きした塩豆腐で代用してもそれっぽくなる 安いしヘルシーだしな
5 23/09/05(火)03:43:16 No.1098184463
チーズ高いせいでカルボナーラ作れなくて困ってる
6 23/09/05(火)03:43:57 No.1098184508
昔よくいった店だとトマト・チーズ・アボガドの三色だったな まろやかで美味しかった
7 23/09/05(火)03:44:31 No.1098184542
あーアボカドもいいなあ
8 23/09/05(火)03:46:54 No.1098184683
ちょっと昔はサイゼで安く食べられたんだが… やっぱり乳製品高騰が厳しいのかなぁ
9 23/09/05(火)03:52:43 No.1098185023
牛乳は余ってるはずなのに値段下がらんし…
10 23/09/05(火)03:53:05 No.1098185042
スレッドを立てた人によって削除されました カプレーゼなんて誰でも知ってる一般常識なのに(トニオさんのサラダ)とかつけちゃう辺り漫画しか世界がないの丸分かりで可哀想
11 23/09/05(火)03:53:33 No.1098185073
モッツァレラって単品で食っても特に味しないのに何かと合わせるとめちゃくちゃ美味いの不思議
12 23/09/05(火)03:55:49 No.1098185211
味がないということは何と合わせても邪魔しない名脇役になれるということだ
13 23/09/05(火)03:57:56 No.1098185322
単品のモッツァレラも噛んでるとうまあじ結構染み出してこない? まぁ流石にオリーブオイルと塩くらいは欲しいけど
14 23/09/05(火)03:58:02 No.1098185333
いちじくとモッツァレラ美味いよオヌヌメ
15 23/09/05(火)03:58:42 No.1098185367
キウイやパイナップルみたいな酸味強いのは大体合うんじゃないかな
16 23/09/05(火)03:59:05 No.1098185388
焼いても美味い
17 23/09/05(火)04:01:22 No.1098185521
カプレーゼ 桃でググったら普通にレシピ出てきたし考えることはみんな一緒なんだな
18 23/09/05(火)04:03:36 ID:BdzOTaUQ BdzOTaUQ No.1098185644
何年か前にめちゃくちゃ流行りましたんで…桃とモッツァレラは…
19 23/09/05(火)04:04:41 No.1098185693
>ちょっと昔はサイゼで安く食べられたんだが… >やっぱり乳製品高騰が厳しいのかなぁ モツを使ったメニュー自体はあるんだがトマトが前と変わっちゃったようで
20 23/09/05(火)04:05:49 No.1098185739
バジルなんてうちにはないよ… 大葉で代用
21 23/09/05(火)04:06:52 No.1098185794
モッツァレラと生ハムを合わせるのもいいぞ
22 23/09/05(火)04:07:52 No.1098185847
牛乳でお安く簡単に作れるモッツァレラチーズが結構評判いいんでそれで代用しよう youtubeで牛乳 モッツァレラチーズで検索だ
23 23/09/05(火)04:08:14 No.1098185862
スレッドを立てた人によって削除されました また女が立てた共感共有の日記スレか… 深夜は寂しいのか多いよね
24 23/09/05(火)04:08:40 No.1098185887
桃使うのは既にかなりメジャーだぞ
25 23/09/05(火)04:09:10 No.1098185914
桃ッツァレラということか
26 23/09/05(火)04:09:54 No.1098185950
>桃ッツァレラということか なんて?
27 23/09/05(火)04:11:20 No.1098186040
>桃ッツァレラということか 明け方だから見逃してやるが…
28 23/09/05(火)04:32:25 No.1098187130
面白そうだな牛乳モッツァレラ 牛乳寒天くらい流行らんかな
29 23/09/05(火)04:32:37 No.1098187140
これ作ってる工場にいるけど製造量が10年前と比べて3倍くらいに増えたよ 最近バジル味も出たから興味あったら買ってね
30 23/09/05(火)04:33:14 No.1098187171
コンビニに桃練り込んだチーズ売ってたな
31 23/09/05(火)04:34:48 No.1098187246
ももモッツァレラももモッツァレラ レラレラレラレラレラモッツァレラ
32 23/09/05(火)04:35:59 No.1098187315
>ももモッツァレラももモッツァレラ >レラレラレラレラレラモッツァレラ >なんて?
33 23/09/05(火)04:38:23 No.1098187435
レラレラ言われると舐め回してるみたいで汚い印象受けるな
34 23/09/05(火)04:39:13 No.1098187473
トラサルディーのレシピだとワカメが入ってるんだよな
35 23/09/05(火)04:39:16 No.1098187477
レロレロレロレロレロレロレロレロ
36 23/09/05(火)04:41:43 No.1098187594
モッツァレラ買うのめんどくさかったから普通に市販のチーズとトマトにオリーブオイルかけてみた なんでこんなに美味いんだ…
37 23/09/05(火)04:41:52 No.1098187604
大葉なら大量に生えてるんだけど バルジのかわりに大葉じゃだめだろうか
38 23/09/05(火)04:52:46 No.1098188094
トニオさんのサラダで通じるのすごいよな
39 23/09/05(火)05:04:40 No.1098188653
>モッツァレラ買うのめんどくさかったから普通に市販のチーズとトマトにオリーブオイルかけてみた >なんでこんなに美味いんだ… 次は騙されたと思ってチーズも省いてトマトに塩とオリーブオイルかけてみろ トマトが美味いんだよトマトが
40 23/09/05(火)05:10:39 No.1098188923
トニオさんのはドレッシングにワカメ使ってたり割と手が込んでるのよな
41 23/09/05(火)05:13:11 No.1098189040
>トニオさんのはドレッシングにワカメ使ってたり割と手が込んでるのよな よく考えたらドレッシングかかってるのにチーズが味しねえよぉーってケチつけてくる億泰はよくわからんな…
42 23/09/05(火)05:15:13 No.1098189111
>よく考えたらドレッシングかかってるのにチーズが味しねえよぉーってケチつけてくる億泰 モッツァレラだからじゃね ドレッシングに負けないくらい臭いチーズも沢山あるし
43 23/09/05(火)05:23:19 No.1098189433
ドレッシングは市販のバジルソースしか使った事ない バジル大作戦
44 23/09/05(火)05:27:27 No.1098189599
kiriとかでも行けなくはない
45 23/09/05(火)05:29:58 ID:VctixYLw VctixYLw No.1098189693
モモ使うなら固いやつの方がいいよ
46 23/09/05(火)05:36:05 No.1098189983
半年くらいカプレーゼを作る業務に従事した事あるけど一般的に求められるカプレーゼの味わいならば程よく酸味があり歯触りがシャキッとしたフレッシュなトマトを使うべきなんだろうけど 熟れて酸味が抜けて甘みが増した少しドロッとした口当たりになったトマトを使うとフルーツフレーバーのチーズケーキみたいな味わいになって悪くない そういう味わい方をしたいなら桃は悪くないと思う
47 23/09/05(火)05:42:50 No.1098190310
ピーザモッツァレラ♪ピーザモッツァレラ♪
48 23/09/05(火)06:38:06 No.1098193303
>トニオさんのサラダで通じるのすごいよな 当時はイタリア料理それなりに興味がある大人なら当然知ってるけどガキには馴染みがないぐらいの料理だったからな そこにジョジョの中でもわりと傑作回で紹介されたら みんな覚えちゃうよ 親に作ってくれって言ったら普通にでかいスーパーで買って 作れるぐらいにはモッツァレラは流通してた
49 23/09/05(火)06:46:16 No.1098193816
>バルジのかわりに大葉じゃだめだろうか バルジの!?
50 23/09/05(火)06:47:57 No.1098193931
>親に作ってくれって言ったら普通にでかいスーパーで買って >作れるぐらいにはモッツァレラは流通してた ウッチャンとナンチャンみたいだった?
51 23/09/05(火)06:56:06 No.1098194537
今チーズって日本だけでなく世界中で高いんだろうか
52 23/09/05(火)06:59:50 No.1098194801
ジョジョのアレにあこがれて作ったけどそうでもなかった 店で食べると違うのだろうか
53 23/09/05(火)07:02:42 No.1098195011
>ジョジョのアレにあこがれて作ったけどそうでもなかった >店で食べると違うのだろうか 素材の良し悪しがモロに出る料理ではあるけど多分塩が足りなかった可能性
54 23/09/05(火)07:05:00 No.1098195197
塩ないとマジで虚無の味だからね…
55 23/09/05(火)07:12:02 No.1098195772
シンプルなマルゲリータもうますぎる
56 23/09/05(火)07:45:13 No.1098199671
街中にあるさして高くもない何気ないようなイタリアンレストランで食べたカプレーゼが人生で食べたものの中で一番うまかった 今ではもうメニューからなくなってしまったが
57 23/09/05(火)07:51:02 No.1098200422
>絶対いたりあ人には言うなよ >あいつらそういうのうっせえから 実際にイタリア人と話したことはなさそう
58 23/09/05(火)07:54:40 No.1098200924
チーズが高いから水抜きした豆腐を使うんじゃ
59 23/09/05(火)08:30:13 No.1098207005
これスーパーで売ってたガーリックブルスケッタに乗せて食べると美味しかったよ