23/09/04(月)21:49:25 デミグ... のスレッド詳細
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23/09/04(月)21:49:25 No.1098088883
デミグラスソースって何味なのか分からないから嫌い 何味なの
1 23/09/04(月)21:50:37 No.1098089331
牛肉と香味野菜とワイン味
2 23/09/04(月)21:50:51 No.1098089437
デミヒューマンって言葉がある あとは分かるだろ
3 23/09/04(月)21:51:29 No.1098089680
肉汁とケチャップなんかの野菜成分と赤ワインを入れて煮詰めると割とデミっぽくなる
4 23/09/04(月)21:52:27 No.1098090063
>牛肉と香味野菜とワイン味 美しい575だ
5 23/09/04(月)21:53:25 No.1098090440
デミグラスソースはデミグラスソースあじじゃん ケチャップがケチャップあじであるように
6 23/09/04(月)21:53:31 No.1098090478
フランス生まれのソースドゥミグラス デミグラスソースは、フランス語で「ソースドゥミグラス」と言います。 「ドゥミ(demi)」は「半分」、「グラス(glace)」は「煮詰めた」という意味があり、様々な食材と共に煮込み、凝縮させることで完成するソースの様子をあらわしています。
7 23/09/04(月)21:54:24 No.1098090861
デミゴッドのデミと同じってことか
8 23/09/04(月)21:56:42 No.1098091823
ドゥミ(demi)は「半分」、グラス(glace)は「煮詰めたもん」言う意味で、濃縮されたソースのことやな。 日本では発音しやすいように「デミグラス」とか「デミソース」と言うてる。2013/01/23 【半歩プロの西洋料理】 デミグラスソースとはtsuji.ac.jp グラッセ《名・ス他》 フランス料理用語で、つやを出す調理法。そのように調理した食品。 バター・砂糖を加えたブイヨンでつやよく煮た野菜類。 「にんじんを―する」 木の実・果物などを甘く煮て砂糖をまぶしつけた菓子の類。 「マロン―」 ▷ フランス glacé(e) にんじんグラッセとはどういう意味ですか? *グラッセ(glacer)は、本来つや出しするという意味ですが、料理の場合にはにんじんなどの野菜をバターや砂糖を入れた煮汁でつやが出るようにして煮たもののことで、つけ合わせなどにします。 つやつやしたソースというくらいの意味なんや…
9 23/09/04(月)21:57:04 No.1098091974
なにがなんやだぶっ飛ばすぞ
10 23/09/04(月)21:58:07 No.1098092414
ハンバーグにかかってるソースの味
11 23/09/04(月)22:02:15 No.1098094145
ハヤシライスのルー味だよ
12 23/09/04(月)22:05:09 No.1098095361
ビーフシチューがいい
13 23/09/04(月)22:22:09 No.1098102612
ウスターソースだって何の味って言われたらソース味じゃん
14 23/09/04(月)22:27:36 No.1098104863
じゃあデミリッチは?
15 23/09/04(月)22:31:00 No.1098106400
>デミヒューマンって言葉がある >あとは分かるだろ 本当にこのデミであってたのか
16 23/09/04(月)22:32:06 No.1098106915
デミグラスソース作ったことないとそんな感想になるんだな
17 23/09/04(月)22:52:01 No.1098115690
うちの親は両方デミグラスだめなんだよなー ハンバーグ食う時はデミグラス美味しいのに
18 23/09/04(月)22:53:23 No.1098116273
デミグラスソースのデミってdemiだったのか…