虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/04(月)21:33:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693830836517.png 23/09/04(月)21:33:56 No.1098082539

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/09/04(月)21:40:48 No.1098085459

わかる

2 23/09/04(月)21:40:51 No.1098085486

オリバも言ってた

3 23/09/04(月)21:47:54 No.1098088294

ワインも1000円越えたあたりからだいぶ旨くなる 5000円くらいのやつとの違いはよくわからない

4 23/09/04(月)21:50:49 No.1098089422

ちょっとお高い地元スーパーマーケットの食材やたら美味い

5 23/09/04(月)21:52:09 No.1098089950

4万円の料理コースは昔食べた1万円のコースと美味しさが全然変わらなくて損した気分になった

6 23/09/04(月)21:52:10 No.1098089952

100万円のワインと7000円のワインの味の差なんて絶対わからん…

7 23/09/04(月)21:53:49 No.1098090592

ミシュランの店ですら予約なら1万代だとかあるからな

8 23/09/04(月)21:54:22 No.1098090852

ある程度お高くなると どっちがうまいかじゃなくてどっちがその場に合うかだからな

9 23/09/04(月)21:56:53 No.1098091889

ある程度より上は値段に乗っかってるの希少性だしな

10 23/09/04(月)21:59:12 No.1098092816

値段が高くなるほどそれに関わった人が多くなるもんな

11 23/09/04(月)22:01:04 No.1098093621

でもちょっとお高いお肉は美味しい

12 23/09/04(月)22:05:57 No.1098095772

ハンバーグは割と違いが出る気がする

13 23/09/04(月)22:07:34 No.1098096421

料理だけじゃないけど 一流のものを一流と感じるには経験と教養がいるよね やすくてうめぇ…

14 23/09/04(月)22:09:33 No.1098097261

>100万円のワインと7000円のワインの味の差なんて絶対わからん… 普通呑みでも7000円のワインは高級だからな…

15 23/09/04(月)22:32:22 No.1098107043

高品質のものほどコストパフォーマンスは悪化する 10のものを20にするより 90のものを100にする方がコストがかかるからだ

16 23/09/04(月)22:33:16 No.1098107469

コースは2万ぐらい 酒は5000円ぐらいが俺の感じられる上限

17 23/09/04(月)22:34:00 No.1098107820

普段安いものばっか食ってるとそこそこ奮発したときに気の使われた味がする…ってなる

18 23/09/04(月)22:35:17 No.1098108387

「お高い」の具合にもよるけど半端に高くて半端にうまいなら もうちょっと出してもうちょっとうまいの食いたい時はある

19 23/09/04(月)22:37:27 No.1098109305

高品質のものは量産効果も薄いしね

20 23/09/04(月)22:39:56 No.1098110367

旨味が濃い濃い超濃厚!みたいな味ってせいぜい5000円以内の印象ある 1万から上はひたすら味覚とは何か問い始めて現代美術みたいなことになる

21 23/09/04(月)22:42:08 No.1098111371

料理に使われる金箔は値段に依って露骨に味違うから面白い

22 23/09/04(月)22:43:32 No.1098112028

500円ぐらいのラーメンと1000円ぐらいのラーメンは明確に違う感じがするぜ

↑Top