23/09/04(月)21:33:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1693830836517.png 23/09/04(月)21:33:56 No.1098082539
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/09/04(月)21:40:48 No.1098085459
わかる
2 23/09/04(月)21:40:51 No.1098085486
オリバも言ってた
3 23/09/04(月)21:47:54 No.1098088294
ワインも1000円越えたあたりからだいぶ旨くなる 5000円くらいのやつとの違いはよくわからない
4 23/09/04(月)21:50:49 No.1098089422
ちょっとお高い地元スーパーマーケットの食材やたら美味い
5 23/09/04(月)21:52:09 No.1098089950
4万円の料理コースは昔食べた1万円のコースと美味しさが全然変わらなくて損した気分になった
6 23/09/04(月)21:52:10 No.1098089952
100万円のワインと7000円のワインの味の差なんて絶対わからん…
7 23/09/04(月)21:53:49 No.1098090592
ミシュランの店ですら予約なら1万代だとかあるからな
8 23/09/04(月)21:54:22 No.1098090852
ある程度お高くなると どっちがうまいかじゃなくてどっちがその場に合うかだからな
9 23/09/04(月)21:56:53 No.1098091889
ある程度より上は値段に乗っかってるの希少性だしな
10 23/09/04(月)21:59:12 No.1098092816
値段が高くなるほどそれに関わった人が多くなるもんな
11 23/09/04(月)22:01:04 No.1098093621
でもちょっとお高いお肉は美味しい
12 23/09/04(月)22:05:57 No.1098095772
ハンバーグは割と違いが出る気がする
13 23/09/04(月)22:07:34 No.1098096421
料理だけじゃないけど 一流のものを一流と感じるには経験と教養がいるよね やすくてうめぇ…
14 23/09/04(月)22:09:33 No.1098097261
>100万円のワインと7000円のワインの味の差なんて絶対わからん… 普通呑みでも7000円のワインは高級だからな…
15 23/09/04(月)22:32:22 No.1098107043
高品質のものほどコストパフォーマンスは悪化する 10のものを20にするより 90のものを100にする方がコストがかかるからだ
16 23/09/04(月)22:33:16 No.1098107469
コースは2万ぐらい 酒は5000円ぐらいが俺の感じられる上限
17 23/09/04(月)22:34:00 No.1098107820
普段安いものばっか食ってるとそこそこ奮発したときに気の使われた味がする…ってなる
18 23/09/04(月)22:35:17 No.1098108387
「お高い」の具合にもよるけど半端に高くて半端にうまいなら もうちょっと出してもうちょっとうまいの食いたい時はある
19 23/09/04(月)22:37:27 No.1098109305
高品質のものは量産効果も薄いしね
20 23/09/04(月)22:39:56 No.1098110367
旨味が濃い濃い超濃厚!みたいな味ってせいぜい5000円以内の印象ある 1万から上はひたすら味覚とは何か問い始めて現代美術みたいなことになる
21 23/09/04(月)22:42:08 No.1098111371
料理に使われる金箔は値段に依って露骨に味違うから面白い
22 23/09/04(月)22:43:32 No.1098112028
500円ぐらいのラーメンと1000円ぐらいのラーメンは明確に違う感じがするぜ