虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/04(月)12:28:08 昼ごは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693798088140.jpg 23/09/04(月)12:28:08 No.1097912297

昼ごはんを支給します

1 23/09/04(月)12:30:12 No.1097912949

カタプリン

2 23/09/04(月)12:32:14 No.1097913643

プリンじゃ無いの?

3 23/09/04(月)12:32:26 No.1097913712

自作?

4 23/09/04(月)12:35:09 No.1097914587

fu2535443.jpg 自作のプリンだよ マグカップにいれてレンチンするだけの簡単プリンだよ

5 23/09/04(月)12:36:10 No.1097914882

ダイソーに売ってあるやつか

6 23/09/04(月)12:37:57 No.1097915454

fu2535447.jpg スも入ってないなめらかプリンだよ 卵が小さかったからしっかり目のプリンだよ 欲しくないのかい?

7 23/09/04(月)12:38:21 No.1097915556

>ダイソーに売ってあるやつか あれレンチンしたっけ?

8 23/09/04(月)12:38:36 No.1097915622

支給して

9 23/09/04(月)12:38:41 No.1097915636

牛乳寒天かー

10 23/09/04(月)12:45:12 No.1097917589

ざいりょう 卵 1個(大きさでかたさが変わる) 牛乳 100ml 砂糖 大さじ3 水 小さじ2 バニラエッセンス 好きなだけ

11 23/09/04(月)12:49:36 No.1097918864

まじもんのカスタードプディングじゃねーか

12 23/09/04(月)12:50:07 No.1097919018

1.マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1をいれて混ぜる  レンチンしてカラメルをつくる  (耐熱マグカップじゃないと割れるので注意)  いい感じの色になったら水小さじ1をいれる  (はねるのでヤケド注意) 2.ボウルに砂糖大さじ2と卵1個をいれて混ぜる  白身が箸で掴めなくなるまで頑張って混ぜる  混ざったら牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜる  マグカップに入れる 茶漉しで漉すとスが入りにくい

13 23/09/04(月)12:52:49 No.1097919676

レンジも便利になったもんだな…

14 23/09/04(月)12:54:35 No.1097920180

3.マグカップよりでかい耐熱タッパーにお湯をはりカップをひたす 湯量は卵液と同じくらいの高さが理想 4.タッパーにふんわりラップかけてレンチン  500W3分~  レンジから取り出して卵液の表面を見る 傾けても液が流れない程度がベスト  タッパーから取り出して粗熱をとる  (タッパーもマグカップもお湯もぜんぶ熱いのでヤケド注意)  冷蔵庫でひやす 完成!

15 23/09/04(月)12:56:43 No.1097920803

大体200キロカロリーか まあ腹の出た「」の昼飯にはちょうどいいだろう…

16 23/09/04(月)12:56:50 No.1097920838

レンジでカラメル作るの怖い…

17 23/09/04(月)12:57:27 No.1097921006

所要時間 準備~レンチン終了まで20分未満 粗熱とるのに15分~30分 冷蔵庫で冷やすのに1時間くらい 朝ごはんのついでに作ればお昼には食べれるよ!

18 23/09/04(月)13:00:09 No.1097921780

レンチンカラメルは耐熱だろうが容赦なく割れるからシリコン型使った方がいいよ

19 23/09/04(月)13:02:14 No.1097922321

いいマグカップとはお気に入りのマグカップではない 生き残ったヤツがいいマグカップだ!

20 23/09/04(月)13:05:22 No.1097923077

いい感じに硬そうでいいな…

21 23/09/04(月)13:08:49 No.1097923889

カラメルは鍋じゃないと調整に自信がない

22 23/09/04(月)13:09:12 No.1097923991

固いプリンいいな…

23 23/09/04(月)13:26:01 No.1097928111

カラメルちっちゃいフライパンで黒めのべっこう飴作ってお湯で溶いて作ってる

24 23/09/04(月)13:53:02 No.1097934494

牛乳寒天バトルプリン部門か…

25 23/09/04(月)13:53:05 No.1097934509

何なら鍋でカラメル作ってるときも反応が遅れて真っ黒にするぞ

26 23/09/04(月)13:55:55 No.1097935161

これくらいかな…?と思ってたらみるみるドス黒くなっていくのいいよね

27 23/09/04(月)13:57:50 No.1097935594

カラメル作るの化学的に解明されてないとかなんとか 焦げてるだけじゃないらしい

↑Top