ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/09/04(月)01:53:42 No.1097829235
冷蔵庫の食材書くので明日の晩飯考えてよ 肉: 胸肉・もも肉・ささみ・ソーセージ・ハム・ベーコン・豚バラ・豚ロース(薄切) 野菜: ナス・キャベツ・オクラ・人参・さつまいも・大根・ピーマン その他: 油揚げ・とろろ・納豆・大豆水煮・卵
1 23/09/04(月)01:54:08 No.1097829325
全部煮る
2 23/09/04(月)01:55:54 No.1097829622
そんんだけあったら何でもできるだろ
3 23/09/04(月)01:56:57 No.1097829819
芋を蒸して食べると美味いゾ!
4 23/09/04(月)01:58:13 No.1097830028
まあナスとオクラとチキンのカレーだな
5 23/09/04(月)02:00:54 No.1097830468
チキンカツささみカツ
6 23/09/04(月)02:01:59 No.1097830624
鳥ももで唐揚げ作って大根はお味噌汁にして 茄子の揚げ浸しの彩りに千切りピーマン人参散らして ハムは作ってる間のおやつにする
7 23/09/04(月)02:02:09 [ス] No.1097830663
あともやしもあった 冷凍庫にシーフードミックスも
8 23/09/04(月)02:02:20 No.1097830693
>あともやしもあった >冷凍庫にシーフードミックスも 全部煮る
9 23/09/04(月)02:03:17 No.1097830828
もやしがあるならそれが最優先だな
10 23/09/04(月)02:03:36 No.1097830887
全部煮る
11 23/09/04(月)02:04:56 No.1097831100
もやしと豚肉をレンチンして酒蒸し風にするかなあ
12 23/09/04(月)02:06:08 No.1097831271
牛が無いようだが?
13 23/09/04(月)02:06:14 No.1097831286
もやしとキャベツと豚茹でてポン酢かゴマダレとかで食っとけ
14 23/09/04(月)02:06:27 No.1097831309
今日は何食べたの
15 23/09/04(月)02:07:39 No.1097831509
さつまいもは案外使い道に困るよね… レモン煮かさつまいもご飯しか出てこない
16 23/09/04(月)02:08:05 No.1097831575
大根おろしてとろろとオクラと納豆を混ぜよう
17 23/09/04(月)02:08:38 No.1097831652
なんなり作れそうだから使わないといけないものから教えてくれ あと調味料は何でもあると思っていいのかい
18 23/09/04(月)02:09:23 [ス] No.1097831763
>今日は何食べたの 昼はキャベツとソーセージのペペロンチーノ 夜は焼き茄子と蒸かし芋とヨーグルト
19 23/09/04(月)02:10:34 No.1097831938
天婦羅で半分は片付くと思う
20 23/09/04(月)02:10:48 No.1097831973
ピーマンの肉詰め
21 23/09/04(月)02:11:30 No.1097832048
もやしいため
22 23/09/04(月)02:12:25 No.1097832198
適当に炒めてクックドゥーをぶちこむ
23 23/09/04(月)02:13:59 No.1097832428
調味料なにあるか知らないけど適当に中華風にしとけ
24 23/09/04(月)02:14:06 [ス] No.1097832442
>なんなり作れそうだから使わないといけないものから教えてくれ >あと調味料は何でもあると思っていいのかい じゃあもやしと人参で…肉類は冷凍庫に入ってるから大丈夫だと思うけどあえて言うならソーセージがちょっと古い 調味料はさしすせそ・にんにく・生姜・唐辛子とか大体あるよ
25 23/09/04(月)02:14:17 No.1097832469
>昼はキャベツとソーセージのペペロンチーノ 俺と全く同じだった ちょっと怖い
26 23/09/04(月)02:14:17 No.1097832471
豚バラとなすとピーマンのピリ辛中華炒め オクラのおひたし 人参と大根の細切りサラダ 油揚げの味噌汁
27 23/09/04(月)02:15:21 No.1097832623
ナス・ピーマンで焼き浸し作って 豚バラとソーセージとキャベツで焼きそば作る
28 23/09/04(月)02:15:47 No.1097832687
オクラはおひたしじゃなくて納豆ととろろも和えてネバネバにした方がいいな
29 23/09/04(月)02:16:15 No.1097832750
もやしと人参ならナムルだろ ごま油があるとグッとそれっぽくなる ソーセージはキャベツと煮てポトフだなさつまいも入れてもいい
30 23/09/04(月)02:16:32 No.1097832799
焼きそばが食材的には良い 白米なら適当に中華か辛くして炒める
31 23/09/04(月)02:17:34 No.1097832948
まず大根とあぶらげ炊いてから考えましょうか
32 23/09/04(月)02:18:40 No.1097833099
主菜は人参ピーマンナス細切りにしてもやしソーセージと一緒にオイスターソース炒め 副菜にオクラとろろ納豆 汁物はキャベツ・味噌・鶏ガラ・にんにく・みりん・酒でスープにする
33 23/09/04(月)02:20:59 No.1097833452
さつまいもはまあ適当にレンジで蒸かしておやつにでもすればいいな
34 23/09/04(月)02:21:00 No.1097833453
>汁物はキャベツ・味噌・鶏ガラ・にんにく・みりん・酒でスープにする 味噌と鶏ガラいれるのか… 味噌入れたら無条件で和風だし入れてた
35 23/09/04(月)02:23:01 No.1097833773
めんどくさくなったら卵かけ納豆ご飯でいい
36 23/09/04(月)02:23:45 No.1097833895
油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 焼き茄子と大根の味噌汁 敢えて精進料理で行ってみよう
37 23/09/04(月)02:24:31 No.1097834018
>味噌と鶏ガラいれるのか… >味噌入れたら無条件で和風だし入れてた 個人的には味噌ってもっと自由でいいんだって気づいてから使うこと増えたよ 以前は自分もつい味噌汁の思考になってたけど考えたら味噌ラーメン方向にもいけるんだ にんにくとか動物系の油や旨味ガッツリ足したら濃厚でうまいスープになるよ
38 23/09/04(月)02:25:21 [ス] No.1097834157
>油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 美味そうだなそれ 野菜は下茹でするのかい?
39 23/09/04(月)02:26:04 No.1097834256
>>油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 >美味そうだなそれ >野菜は下茹でするのかい? ちょっとレンジで蒸すぐらいでいいんでない
40 23/09/04(月)02:26:53 No.1097834356
>個人的には味噌ってもっと自由でいいんだって気づいてから使うこと増えたよ 麻婆豆腐とか回鍋肉なんか普通に和味噌で作ってるわ俺
41 23/09/04(月)02:27:17 No.1097834423
人参細切りにしてもやしと一緒に茹でて塩コショウごま油にんにくあじぱーで和えてナムル メインのおかずにするならささみもついでに茹でといて裂いて混ぜる
42 23/09/04(月)02:27:34 No.1097834460
豚バラもやしにんじん細切りを醤油砂糖コチュジャンで炒めたところにご飯入れてビビンバ丼
43 23/09/04(月)02:27:48 No.1097834500
>以前は自分もつい味噌汁の思考になってたけど考えたら味噌ラーメン方向にもいけるんだ >にんにくとか動物系の油や旨味ガッツリ足したら濃厚でうまいスープになるよ なるほどなあ確かにとんこつみそラーメンとかもあるし魚介ダシ以外にも使えるわけか… ちょっと試してみるよ
44 23/09/04(月)02:27:50 No.1097834509
一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…?
45 23/09/04(月)02:28:51 No.1097834667
>一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…? お肉は冷凍きくからまあ 野菜はうn…
46 23/09/04(月)02:29:58 No.1097834829
根菜やウリ科はちゃんと保存すれば結構もつ モヤシはダメだ
47 23/09/04(月)02:30:49 [ス] No.1097834951
>一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…? 一人暮らしだけど安いのを結構まとめて買っちゃうかな… 今の食材で2,3週間持たせるつもり
48 23/09/04(月)02:30:59 No.1097834977
傷むやつから使え
49 23/09/04(月)02:31:38 No.1097835057
俺の前になすキャベツオクラもやしピーマンって並んだらもう野菜炒め作るしかねえだろ!ってなりそう
50 23/09/04(月)02:33:17 No.1097835275
なすピーマン鶏ももorむねを揚げるか焼くかして大根おろし+めんつゆで揚げ(焼き)びたし
51 23/09/04(月)02:33:28 No.1097835314
玉ねぎ欲しかったな
52 23/09/04(月)02:34:28 [ス] No.1097835460
>豚バラもやしにんじん細切りを醤油砂糖コチュジャンで炒めたところにご飯入れてビビンバ丼 それ美味そうだ…これにする プラス油揚げの巾着副菜と鶏ガラと味噌のキャベツスープで明日の晩御飯にするぜ
53 23/09/04(月)02:35:55 No.1097835660
夏場だし1週間で使い切っとけ
54 23/09/04(月)02:36:33 No.1097835748
油揚げと卵で卵巾着にしてそのまま食べるなりすまし汁なんかの具にするなり 豚バラと大根とピーマンを細切りにして青椒肉絲もどき 米があればもも肉とニンジンとサツマイモで炊き込みご飯
55 23/09/04(月)02:36:56 No.1097835788
ベーコンキャベツ人参大豆をコンソメなどで煮てケチャップかあればトマトソースで整えてポークビーンズ
56 23/09/04(月)02:40:28 No.1097836266
鶏ガラ味噌キャベツが採用されて俺も鼻が高いよ… 上でも書いたけどウチではにんにくみりん酒も足すのとラード入れてこってり感出してる サラダ油とかごま油でも良いと思うので気が向いたらお試しあれ
57 23/09/04(月)02:43:47 No.1097836715
ひじきがあれば大豆と油揚げで小鉢が一品できるんだが
58 23/09/04(月)02:46:07 No.1097837006
>上でも書いたけどウチではにんにくみりん酒も足すのとラード入れてこってり感出してる 本当にラーメンスープっぽく作るんだな… 麺入れても普通にうまそう
59 23/09/04(月)02:48:04 No.1097837237
トマトがあればチキンのトマト煮にしてた
60 23/09/04(月)02:48:19 No.1097837265
味噌はみりん酒で伸ばして味噌床作るのもいいぞ 鶏むね漬けとけば焼くだけでしっとり満足行くメインだ
61 23/09/04(月)02:56:24 No.1097838336
>本当にラーメンスープっぽく作るんだな… >麺入れても普通にうまそう 冬場は寸胴でキャベツ半玉~1玉近くいっきにこれ作って終盤は麺入れて食べてるな実際 普通に肉入れることもあるし鍋の素とか要らないから冬の定番になってる ときどきもやしも入れるかな
62 23/09/04(月)02:56:45 No.1097838380
ピーマンを洗ってかじる 美味いゾ!
63 23/09/04(月)03:04:26 No.1097839392
>ピーマンを洗ってかじる >美味いゾ! 鶏ももを醤油とみりんで焼き鳥風にして一緒に食べるとさらにうまいゾ!
64 23/09/04(月)03:23:41 No.1097841749
メインディッシュ: 豚肉と野菜の炒め物 サイドディッシュ: オクラの納豆和え スープ: 豚汁 ってうちのGPT-3.5ちゃんが言ってる
65 23/09/04(月)03:24:16 No.1097841805
ホールトマト買って鶏肉キャベツ大豆を煮る
66 23/09/04(月)04:03:27 No.1097845698
明日というか1週間分作れるじゃねーか ・月曜ナスの豚バラ炒めと油揚げの味噌汁 ・火曜とろろ飯と鳥胸の酒蒸し ・水曜ブタしゃぶと紅白なます ・木曜ささみのよだれ鳥キャベツ添え ・金曜ベーコンとピーマンのオムライスにオクラのサラダ ・土曜鶏ももで親子丼とサツマイモの味噌汁 ・日曜日朝ハムサンドと納豆チャーハン なんか余ったら適当に食っといて
67 23/09/04(月)04:03:34 No.1097845706
ひき肉買ってきてマーボナス
68 23/09/04(月)05:46:09 No.1097851224
胸肉・ささみ・ ナス・オクラ・人参・さつまいも この辺使って天ぷら
69 23/09/04(月)05:59:13 No.1097851621
もやしと人参をナムルにする時は忘れずに鶏がらスープの素を入れろよ あるとないとじゃ味が違う
70 23/09/04(月)06:01:12 No.1097851677
ピーマンの肉詰め
71 23/09/04(月)06:45:27 No.1097853636
ナムルなら炒めた後にコチュジャンや焼き肉のタレでチャーハンにしてしまう手もある
72 23/09/04(月)07:43:06 No.1097858734
豚バラ大根
73 23/09/04(月)07:44:44 No.1097858938
>全部煮る やっぱり鍋ですよね