虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 冷蔵庫... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/09/04(月)01:53:42 No.1097829235

    冷蔵庫の食材書くので明日の晩飯考えてよ 肉: 胸肉・もも肉・ささみ・ソーセージ・ハム・ベーコン・豚バラ・豚ロース(薄切) 野菜: ナス・キャベツ・オクラ・人参・さつまいも・大根・ピーマン その他: 油揚げ・とろろ・納豆・大豆水煮・卵

    1 23/09/04(月)01:54:08 No.1097829325

    全部煮る

    2 23/09/04(月)01:55:54 No.1097829622

    そんんだけあったら何でもできるだろ

    3 23/09/04(月)01:56:57 No.1097829819

    芋を蒸して食べると美味いゾ!

    4 23/09/04(月)01:58:13 No.1097830028

    まあナスとオクラとチキンのカレーだな

    5 23/09/04(月)02:00:54 No.1097830468

    チキンカツささみカツ

    6 23/09/04(月)02:01:59 No.1097830624

    鳥ももで唐揚げ作って大根はお味噌汁にして 茄子の揚げ浸しの彩りに千切りピーマン人参散らして  ハムは作ってる間のおやつにする

    7 23/09/04(月)02:02:09 [ス] No.1097830663

    あともやしもあった 冷凍庫にシーフードミックスも

    8 23/09/04(月)02:02:20 No.1097830693

    >あともやしもあった >冷凍庫にシーフードミックスも 全部煮る

    9 23/09/04(月)02:03:17 No.1097830828

    もやしがあるならそれが最優先だな

    10 23/09/04(月)02:03:36 No.1097830887

    全部煮る

    11 23/09/04(月)02:04:56 No.1097831100

    もやしと豚肉をレンチンして酒蒸し風にするかなあ

    12 23/09/04(月)02:06:08 No.1097831271

    牛が無いようだが?

    13 23/09/04(月)02:06:14 No.1097831286

    もやしとキャベツと豚茹でてポン酢かゴマダレとかで食っとけ

    14 23/09/04(月)02:06:27 No.1097831309

    今日は何食べたの

    15 23/09/04(月)02:07:39 No.1097831509

    さつまいもは案外使い道に困るよね… レモン煮かさつまいもご飯しか出てこない

    16 23/09/04(月)02:08:05 No.1097831575

    大根おろしてとろろとオクラと納豆を混ぜよう

    17 23/09/04(月)02:08:38 No.1097831652

    なんなり作れそうだから使わないといけないものから教えてくれ あと調味料は何でもあると思っていいのかい

    18 23/09/04(月)02:09:23 [ス] No.1097831763

    >今日は何食べたの 昼はキャベツとソーセージのペペロンチーノ 夜は焼き茄子と蒸かし芋とヨーグルト

    19 23/09/04(月)02:10:34 No.1097831938

    天婦羅で半分は片付くと思う

    20 23/09/04(月)02:10:48 No.1097831973

    ピーマンの肉詰め

    21 23/09/04(月)02:11:30 No.1097832048

    もやしいため

    22 23/09/04(月)02:12:25 No.1097832198

    適当に炒めてクックドゥーをぶちこむ

    23 23/09/04(月)02:13:59 No.1097832428

    調味料なにあるか知らないけど適当に中華風にしとけ

    24 23/09/04(月)02:14:06 [ス] No.1097832442

    >なんなり作れそうだから使わないといけないものから教えてくれ >あと調味料は何でもあると思っていいのかい じゃあもやしと人参で…肉類は冷凍庫に入ってるから大丈夫だと思うけどあえて言うならソーセージがちょっと古い 調味料はさしすせそ・にんにく・生姜・唐辛子とか大体あるよ

    25 23/09/04(月)02:14:17 No.1097832469

    >昼はキャベツとソーセージのペペロンチーノ 俺と全く同じだった ちょっと怖い

    26 23/09/04(月)02:14:17 No.1097832471

    豚バラとなすとピーマンのピリ辛中華炒め オクラのおひたし 人参と大根の細切りサラダ 油揚げの味噌汁

    27 23/09/04(月)02:15:21 No.1097832623

    ナス・ピーマンで焼き浸し作って 豚バラとソーセージとキャベツで焼きそば作る

    28 23/09/04(月)02:15:47 No.1097832687

    オクラはおひたしじゃなくて納豆ととろろも和えてネバネバにした方がいいな

    29 23/09/04(月)02:16:15 No.1097832750

    もやしと人参ならナムルだろ ごま油があるとグッとそれっぽくなる ソーセージはキャベツと煮てポトフだなさつまいも入れてもいい

    30 23/09/04(月)02:16:32 No.1097832799

    焼きそばが食材的には良い 白米なら適当に中華か辛くして炒める

    31 23/09/04(月)02:17:34 No.1097832948

    まず大根とあぶらげ炊いてから考えましょうか

    32 23/09/04(月)02:18:40 No.1097833099

    主菜は人参ピーマンナス細切りにしてもやしソーセージと一緒にオイスターソース炒め 副菜にオクラとろろ納豆 汁物はキャベツ・味噌・鶏ガラ・にんにく・みりん・酒でスープにする

    33 23/09/04(月)02:20:59 No.1097833452

    さつまいもはまあ適当にレンジで蒸かしておやつにでもすればいいな

    34 23/09/04(月)02:21:00 No.1097833453

    >汁物はキャベツ・味噌・鶏ガラ・にんにく・みりん・酒でスープにする 味噌と鶏ガラいれるのか… 味噌入れたら無条件で和風だし入れてた

    35 23/09/04(月)02:23:01 No.1097833773

    めんどくさくなったら卵かけ納豆ご飯でいい

    36 23/09/04(月)02:23:45 No.1097833895

    油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 焼き茄子と大根の味噌汁 敢えて精進料理で行ってみよう

    37 23/09/04(月)02:24:31 No.1097834018

    >味噌と鶏ガラいれるのか… >味噌入れたら無条件で和風だし入れてた 個人的には味噌ってもっと自由でいいんだって気づいてから使うこと増えたよ 以前は自分もつい味噌汁の思考になってたけど考えたら味噌ラーメン方向にもいけるんだ にんにくとか動物系の油や旨味ガッツリ足したら濃厚でうまいスープになるよ

    38 23/09/04(月)02:25:21 [ス] No.1097834157

    >油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 美味そうだなそれ 野菜は下茹でするのかい?

    39 23/09/04(月)02:26:04 No.1097834256

    >>油揚げ開いてオクラ人参とろろ詰めて巾着にして焼いて醤油 >美味そうだなそれ >野菜は下茹でするのかい? ちょっとレンジで蒸すぐらいでいいんでない

    40 23/09/04(月)02:26:53 No.1097834356

    >個人的には味噌ってもっと自由でいいんだって気づいてから使うこと増えたよ 麻婆豆腐とか回鍋肉なんか普通に和味噌で作ってるわ俺

    41 23/09/04(月)02:27:17 No.1097834423

    人参細切りにしてもやしと一緒に茹でて塩コショウごま油にんにくあじぱーで和えてナムル メインのおかずにするならささみもついでに茹でといて裂いて混ぜる

    42 23/09/04(月)02:27:34 No.1097834460

    豚バラもやしにんじん細切りを醤油砂糖コチュジャンで炒めたところにご飯入れてビビンバ丼

    43 23/09/04(月)02:27:48 No.1097834500

    >以前は自分もつい味噌汁の思考になってたけど考えたら味噌ラーメン方向にもいけるんだ >にんにくとか動物系の油や旨味ガッツリ足したら濃厚でうまいスープになるよ なるほどなあ確かにとんこつみそラーメンとかもあるし魚介ダシ以外にも使えるわけか… ちょっと試してみるよ

    44 23/09/04(月)02:27:50 No.1097834509

    一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…?

    45 23/09/04(月)02:28:51 No.1097834667

    >一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…? お肉は冷凍きくからまあ 野菜はうn…

    46 23/09/04(月)02:29:58 No.1097834829

    根菜やウリ科はちゃんと保存すれば結構もつ モヤシはダメだ

    47 23/09/04(月)02:30:49 [ス] No.1097834951

    >一人暮らしじゃないのかもしれないけどこんな食材溜め込むものなの…? 一人暮らしだけど安いのを結構まとめて買っちゃうかな… 今の食材で2,3週間持たせるつもり

    48 23/09/04(月)02:30:59 No.1097834977

    傷むやつから使え

    49 23/09/04(月)02:31:38 No.1097835057

    俺の前になすキャベツオクラもやしピーマンって並んだらもう野菜炒め作るしかねえだろ!ってなりそう

    50 23/09/04(月)02:33:17 No.1097835275

    なすピーマン鶏ももorむねを揚げるか焼くかして大根おろし+めんつゆで揚げ(焼き)びたし

    51 23/09/04(月)02:33:28 No.1097835314

    玉ねぎ欲しかったな

    52 23/09/04(月)02:34:28 [ス] No.1097835460

    >豚バラもやしにんじん細切りを醤油砂糖コチュジャンで炒めたところにご飯入れてビビンバ丼 それ美味そうだ…これにする プラス油揚げの巾着副菜と鶏ガラと味噌のキャベツスープで明日の晩御飯にするぜ

    53 23/09/04(月)02:35:55 No.1097835660

    夏場だし1週間で使い切っとけ

    54 23/09/04(月)02:36:33 No.1097835748

    油揚げと卵で卵巾着にしてそのまま食べるなりすまし汁なんかの具にするなり 豚バラと大根とピーマンを細切りにして青椒肉絲もどき 米があればもも肉とニンジンとサツマイモで炊き込みご飯

    55 23/09/04(月)02:36:56 No.1097835788

    ベーコンキャベツ人参大豆をコンソメなどで煮てケチャップかあればトマトソースで整えてポークビーンズ

    56 23/09/04(月)02:40:28 No.1097836266

    鶏ガラ味噌キャベツが採用されて俺も鼻が高いよ… 上でも書いたけどウチではにんにくみりん酒も足すのとラード入れてこってり感出してる サラダ油とかごま油でも良いと思うので気が向いたらお試しあれ

    57 23/09/04(月)02:43:47 No.1097836715

    ひじきがあれば大豆と油揚げで小鉢が一品できるんだが

    58 23/09/04(月)02:46:07 No.1097837006

    >上でも書いたけどウチではにんにくみりん酒も足すのとラード入れてこってり感出してる 本当にラーメンスープっぽく作るんだな… 麺入れても普通にうまそう

    59 23/09/04(月)02:48:04 No.1097837237

    トマトがあればチキンのトマト煮にしてた

    60 23/09/04(月)02:48:19 No.1097837265

    味噌はみりん酒で伸ばして味噌床作るのもいいぞ 鶏むね漬けとけば焼くだけでしっとり満足行くメインだ

    61 23/09/04(月)02:56:24 No.1097838336

    >本当にラーメンスープっぽく作るんだな… >麺入れても普通にうまそう 冬場は寸胴でキャベツ半玉~1玉近くいっきにこれ作って終盤は麺入れて食べてるな実際 普通に肉入れることもあるし鍋の素とか要らないから冬の定番になってる ときどきもやしも入れるかな

    62 23/09/04(月)02:56:45 No.1097838380

    ピーマンを洗ってかじる 美味いゾ!

    63 23/09/04(月)03:04:26 No.1097839392

    >ピーマンを洗ってかじる >美味いゾ! 鶏ももを醤油とみりんで焼き鳥風にして一緒に食べるとさらにうまいゾ!

    64 23/09/04(月)03:23:41 No.1097841749

    メインディッシュ: 豚肉と野菜の炒め物 サイドディッシュ: オクラの納豆和え スープ: 豚汁 ってうちのGPT-3.5ちゃんが言ってる

    65 23/09/04(月)03:24:16 No.1097841805

    ホールトマト買って鶏肉キャベツ大豆を煮る

    66 23/09/04(月)04:03:27 No.1097845698

    明日というか1週間分作れるじゃねーか ・月曜ナスの豚バラ炒めと油揚げの味噌汁 ・火曜とろろ飯と鳥胸の酒蒸し ・水曜ブタしゃぶと紅白なます ・木曜ささみのよだれ鳥キャベツ添え ・金曜ベーコンとピーマンのオムライスにオクラのサラダ ・土曜鶏ももで親子丼とサツマイモの味噌汁 ・日曜日朝ハムサンドと納豆チャーハン なんか余ったら適当に食っといて

    67 23/09/04(月)04:03:34 No.1097845706

    ひき肉買ってきてマーボナス

    68 23/09/04(月)05:46:09 No.1097851224

    胸肉・ささみ・ ナス・オクラ・人参・さつまいも この辺使って天ぷら

    69 23/09/04(月)05:59:13 No.1097851621

    もやしと人参をナムルにする時は忘れずに鶏がらスープの素を入れろよ あるとないとじゃ味が違う

    70 23/09/04(月)06:01:12 No.1097851677

    ピーマンの肉詰め

    71 23/09/04(月)06:45:27 No.1097853636

    ナムルなら炒めた後にコチュジャンや焼き肉のタレでチャーハンにしてしまう手もある

    72 23/09/04(月)07:43:06 No.1097858734

    豚バラ大根

    73 23/09/04(月)07:44:44 No.1097858938

    >全部煮る やっぱり鍋ですよね