虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/09/02(土)19:03:29 とりあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1693649009156.jpg 23/09/02(土)19:03:29 No.1097257791

とりあえずこれでだいたいなんとかなるよね

1 23/09/02(土)19:04:23 No.1097258154

惚れたぜ!

2 23/09/02(土)19:05:14 No.1097258482

創味のつゆに砂糖足したり塩足したりでよくね

3 23/09/02(土)19:05:50 No.1097258705

比率が覚えやすいのは大事

4 23/09/02(土)19:07:56 No.1097259530

俺は醤油の代わりに麺つゆ系にしとく

5 23/09/02(土)19:11:55 No.1097261051

>比率が覚えやすいのは大事 大さじ小さじミリリットル混在してるが大丈夫?

6 23/09/02(土)19:12:06 No.1097261127

酒とみりんってみりんだけじゃダメか

7 23/09/02(土)19:14:16 No.1097261873

>酒とみりんってみりんだけじゃダメか みりんだけだと甘すぎるのかもしれない あとみりん風調味料使う人もいるだろうし

8 23/09/02(土)19:15:08 No.1097262228

>大さじ小さじミリリットル混在してるが大丈夫? 砂糖は砂糖の容器に入ってる小さじで量るので混在してても割と大丈夫

9 23/09/02(土)19:30:05 No.1097267959

市販の調味料買うね…

10 23/09/02(土)19:34:07 No.1097269578

煮物は素直につゆ使うわ 醤油みりんとかだけだと凄く寂しい味になる

11 23/09/02(土)19:34:51 No.1097269920

>創味のつゆに砂糖足したり塩足したりでよくね ダシの味が邪魔になることもあるんだよ

12 23/09/02(土)19:38:24 No.1097271394

スレ画では無いと思う

13 23/09/02(土)19:40:13 No.1097272176

なるほど…全部大さじ一杯入れればいいのかぁ

14 23/09/02(土)19:43:18 No.1097273418

麻婆豆腐 豆板醤 大さじ1 豆鼓  大さじ1 醤油  大さじ1 料理酒 大さじ1 甜面醬 小さじ1

15 23/09/02(土)19:45:18 No.1097274261

>なるほど…全部大さじ一杯入れればいいのかぁ それやると九州系の味付けになる

16 23/09/02(土)19:48:04 No.1097275454

塩と違って砂糖は大さじ小さじ間違えても困らないからな…

17 23/09/02(土)19:51:58 No.1097277066

ある程度作ると適当に味付けしてもとりあえず食える味にはなる

18 23/09/02(土)20:02:29 No.1097281386

思ったより濃い→ごはんがいっぱい食べれて◎ 思ったより薄い→ごはん控えめにできて◎

↑Top