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23/09/02(土)14:56:00 袋ラー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1693634160364.webp 23/09/02(土)14:56:00 No.1097177193

袋ラーメンのパッケージにある作り方を読むと お湯で麺をほぐしたあと鍋の方に粉のスープを入れて完成!って記載があるんだけど これどんぶりの方に粉入れてそこに麺と汁入れるやり方じゃないのは何か理由があるんでしょうか気になってしまいました あと袋麺今高いね特価でも398円だった

1 23/09/02(土)14:58:56 No.1097178000

どんぶりに入れるよう書かれてる袋ラーメンもあるよね

2 23/09/02(土)14:59:40 No.1097178200

鍋にスープ入れたあと器に移そうとしてやっべ水多かったってなる

3 23/09/02(土)15:03:25 No.1097179244

定価だと500円だぜ

4 23/09/02(土)15:03:55 No.1097179379

汁だけどんぶりに移すのまず無理だから全部鍋で仕上げてる

5 23/09/02(土)15:05:09 No.1097179803

作り方を説明する上でどこかで粉スープいれる工程を入れなきゃいけないから特に意味はないんじゃないかなあ どんぶりの方に入れろって指示が書いてあったら「鍋の方に入れないのはなんでだろ」って思うだけでしょう 火を止めてから入れろってのは明確な理由があるんだっけ

6 23/09/02(土)15:05:47 No.1097179999

出来上がりまでは鍋一つで完結するような想定で書いてんじゃない?

7 23/09/02(土)15:05:52 No.1097180032

麺に味がつく気がするから麺ほぐしながらスープ入れちゃう

8 23/09/02(土)15:06:30 No.1097180227

めんどくさいから最初に全部入れる!煮込む!完成!

9 23/09/02(土)15:06:42 No.1097180286

>火を止めてから入れろってのは明確な理由があるんだっけ 焦げたり溶け残ったりする可能性があるとかかな?カレーのルーとかもそうだよね…実際は火にかけたまま入れても問題なさそうだけど

10 23/09/02(土)15:07:08 No.1097180397

わからんけどスープで多少煮込むと美味いぞ!みたいな事じゃないの

11 23/09/02(土)15:07:48 No.1097180620

5コ入り袋麺が滅びつつある 3コ入りがスタンダードになりそう

12 23/09/02(土)15:08:38 No.1097180872

ガキのころかーちゃんが買い置きしてた袋麺死ぬほど食ってたけど今考えると最低なことしてたな…当時はいくらだったんだろう

13 23/09/02(土)15:09:50 No.1097181224

火を止めて入れろは沸騰してると上昇気流で割と周囲に飛び散る可能性があるのと 沸騰で香りが結構吹っ飛ぶから なので沸騰した状態でスープ入れるとすごくいい匂いがするんだ 食卓に並ぶ前に最大級にいい匂いがしちゃうんだよ

14 23/09/02(土)15:10:54 No.1097181544

たまに粉末スープを先に入れてから麺を煮込むのがある

15 23/09/02(土)15:11:38 No.1097181767

うまかっちゃんいいよな 紅生姜のせるだけでくそうまい

16 23/09/02(土)15:12:06 No.1097181921

スレ画は2分半でちょい固が好き

17 23/09/02(土)15:13:21 No.1097182288

スープは半分入れて煮込む派とかいろいろ流派あるよね

18 23/09/02(土)15:15:12 No.1097182837

我は冷凍ほうれん草を入れるマンだ

19 23/09/02(土)15:29:22 No.1097187176

ちなみにスレ画は作り方に書いてあるお湯の量より少なめに作ると良いぞ

20 23/09/02(土)15:32:23 No.1097188108

>麺に味がつく気がするから麺ほぐしながらスープ入れちゃう スレ画はそうしないと味薄になってしまう

21 23/09/02(土)15:32:48 No.1097188215

濃いめが好きな人は水の量減らしてもいいぞって作り方にかいてなかったっけ?

22 23/09/02(土)15:33:37 No.1097188438

>濃いめが好きな人は水の量減らしてもいいぞって作り方にかいてなかったっけ? 硬めのが好きなら茹で時間短くして水も減らすといいぞって書いてある

23 23/09/02(土)15:35:04 No.1097188814

丼の方にスープを入れれば毎回味が安定すると中学生の頃に気づいた 自分は天才だと思ったが 世界は広いな

24 23/09/02(土)15:39:40 No.1097190183

>硬めのが好きなら茹で時間短くして水も減らすといいぞって書いてある そんな感じだったか 今自宅にある在庫がこれだしかなかったので確認できなかった

25 23/09/02(土)15:40:22 No.1097190364

うまかっちゃんは麺柔らかめが好きだからちょっと煮込む

26 23/09/02(土)15:42:11 No.1097190857

ドンキでしか売ってないから基本定価だぜ

27 23/09/02(土)15:42:35 No.1097190970

うまかっちゃんは炒めたキャベツと煮込んでも美味い

28 23/09/02(土)15:42:39 No.1097190988

お湯を掛けて作るタイプも辛ラーメンみたいな煮込む用の袋麺もある 最近はかやく無しとかわかめラーメン麺なしとかが安いらしい

29 23/09/02(土)15:43:28 No.1097191243

コイツは水と茹で時間少なめで作るのが美味しい

30 23/09/02(土)15:43:45 No.1097191329

死んだ婆ちゃんが土曜日半ドンの頃に作ってくれてたうっすいうまかっちゃんがやたら美味かった気がする

31 23/09/02(土)15:44:02 No.1097191405

わかめラーメン麺なしってそれわかめスープでは

32 23/09/02(土)15:45:05 No.1097191709

近くのスーパーはラ王とマルちゃん正麺が安めで助かる

33 23/09/02(土)15:45:22 No.1097191791

>わかめラーメン麺なしってそれわかめスープでは スープではない 麺が無いからラーだ https://www.acecook.co.jp/products/002362/

34 23/09/02(土)15:45:23 No.1097191800

正規の水500で作るとちょっと薄すぎに思う

35 23/09/02(土)15:45:30 No.1097191830

ドンキは定価で売ってないだろ?

36 23/09/02(土)15:45:59 No.1097191969

>今自宅にある在庫がこれだしかなかったので確認できなかった これだ美味いよね…胡椒効いてて 屋台ラーメンも美味いけどちょっとしょっぱい

37 23/09/02(土)15:46:19 No.1097192077

うまかっちゃんもいろんなバリエーションあるけどやっぱノーマルよ

38 23/09/02(土)15:46:57 No.1097192260

お湯少なめだとでろでろに茹で上がるから 濃いのが良いなら茹で上がってから余分を捨てると良い

39 23/09/02(土)15:49:13 No.1097192986

水100ml減らしていいよ

40 23/09/02(土)15:52:44 No.1097194085

>お湯少なめだとでろでろに茹で上がるから >濃いのが良いなら茹で上がってから余分を捨てると良い 俺もこれに賛同する

41 23/09/02(土)15:53:08 No.1097194208

水は450ccで作ってるな

42 23/09/02(土)15:53:22 No.1097194282

それならなおのこと鍋にスープ入れちゃダメじゃない?

43 23/09/02(土)15:54:07 No.1097194515

マルタイの棒ラーメンタイプじゃない袋ラーメンはこれだが一番だと思う

44 23/09/02(土)15:57:56 No.1097195677

マルタイのうまかっちゃんみたいな豚骨ラーメンは偶に無性に食いたくなる

45 23/09/02(土)16:00:09 No.1097196368

そんなことより聞いてくれよ 気まぐれで買ったズバーンの背脂豚骨がクソまずい

46 23/09/02(土)16:01:14 No.1097196739

>そんなことより聞いてくれよ >気まぐれで買ったズバーンの背脂豚骨がクソまずい 家系は評判いいのにそっちはダメなんだ

47 23/09/02(土)16:02:08 No.1097197003

袋めんはハズレと感じちゃうと残りの処分が憂鬱になるよな

48 23/09/02(土)16:03:31 No.1097197402

自称めっちゃ美味しい系ってどの会社も自分でハードル上げすぎてない? 食べると言う程じゃなくね…ってなる

49 23/09/02(土)16:04:32 No.1097197670

>袋めんはハズレと感じちゃうと残りの処分が憂鬱になるよな できれば新商品はバラで買いたいわ

50 23/09/02(土)16:06:15 No.1097198160

デブの発想だけど冬なら鍋の締めで雑に消費出来るよね余った袋めん

51 23/09/02(土)16:07:20 No.1097198465

ラーメンとしてじゃなくパーツとして使ったりするな

52 23/09/02(土)16:08:02 No.1097198659

袋麺のハズレは鍋の〆に麺だけ入れるという手もある

53 23/09/02(土)16:08:08 No.1097198687

冷たい器に入れると熱湯でもちょっと冷めるから粉が溶けにくくなるよって話じゃないかなあ…

54 23/09/02(土)16:09:53 No.1097199214

器に粉入れてお湯少量で事前に溶いておいて好みの濃さに調節してる

55 23/09/02(土)16:11:27 No.1097199708

ハッピーターンみたいに粉200%とか欲しい

56 23/09/02(土)16:11:58 No.1097199833

袋麺ってなんとかして電子レンジとポットで作れたりしない? 鍋洗うのめんどいよ

57 23/09/02(土)16:12:35 No.1097200024

レンチンして作れるよ それ用の器もある

58 23/09/02(土)16:13:24 No.1097200272

>レンチンして作れるよ >それ用の器もある これあるけど完成してもなんか違うってなるよね

59 23/09/02(土)16:13:47 No.1097200387

>袋麺ってなんとかして電子レンジとポットで作れたりしない? >鍋洗うのめんどいよ 100円ショップに電子レンジで袋麺を作れる丼が売られているぞ

60 23/09/02(土)16:16:08 No.1097201014

fu2529007.jpg うまかっちゃん前はずっと550ml入れろって書いてて お湯多くね?って声が多かったのか去年500mlに減らしたんだ

61 23/09/02(土)16:19:34 No.1097201918

550だったよな 最近袋気にしてなかったから知らんかった

62 23/09/02(土)16:21:13 No.1097202348

>>レンチンして作れるよ >>それ用の器もある >これあるけど完成してもなんか違うってなるよね レンジの時間が足りてないんじゃない? 麺がほぐれた後も数分間は沸騰状態が維持されるように時間を伸ばすと麺にコシが出るよ

63 23/09/02(土)16:22:29 No.1097202738

これ美味しいんだけど豚骨スープじゃなくてうまかっちゃんのスープってカテゴリだと思う サッポロ一番しおらーめんが実際は特殊なスープなのと同じ感じ

64 23/09/02(土)16:22:47 No.1097202830

作り方表記変わることあるんだ…

65 23/09/02(土)16:32:56 No.1097205719

俺はこれで焼きラーメン作ってる

66 23/09/02(土)16:33:35 No.1097205914

>サッポロ一番しおらーめんが実際は特殊なスープなのと同じ感じ あれどう見てもカレーの匂いだよね

67 23/09/02(土)16:35:19 No.1097206434

袋麺5食入り前は底値250円だったのに今は350円かな

68 23/09/02(土)16:36:26 No.1097206765

>あれどう見てもカレーの匂いだよね メーカーがテレビやSNSで死ぬほど否定しても言われ続けるやつ

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